Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Май 2012, 16:28:30

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: методики НЛП  (Прочитано 4299 раз)
vital
Постоялец

Просмотр профиля
« : 03 Июль 2006, 15:57:23 »

Кто -нибудь применяет методики НЛП для борьбы с социофобией и если да то какие Интересны ваши результаты. Особенно интересно "изменение личной истории".
тута можно почитать про нлп методики избавления от фобий Сам не пробовал пока советовать не буду
http://library.euromoby.com/ru/readbook.html?lang=ru&book=2297&page=251
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2007, 21:25:30 от Фокс »
vital
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 03 Июль 2006, 16:22:55 »

Кто заинтесовался НЛП -вот халявная полная html книжка по НЛП http://lib.druzya.org/nlp/.view-OlderGHeaterBNLPPractice.txt.full.html
Читайте может потом поделитесь своими результатами
vital
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Июль 2006, 12:48:32 »

Похоже никто не применяет А зря там много интересного Хотя у меня самого руки пока по ней не дошли Будут результаты напишу.
Игорь
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Июль 2006, 20:10:31 »

Интересного там, конечно, много.... эффективного?... не знаю. Есть там одна хорошая техника, называется - "якорение". Суть ее сводится к установлению устойчивой связи какого-нибудь состояния (состояния радости , уверенности в себе или расслабления) с определенным предметом, фразой и т.п. Если эта связь устанавливается, то человек получает возможность вызывать это состояние в любое время.
Все это очень напоминает то, что происходит с нами, я имею в виду сф, только в нашем случае якори установлены на негативные состояния.

Кстати, вот вопрос: Получается ли у вас дома вызывать симптомы сф, прокручивая неприятные для вас ситуации?
Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру

a.k.a. Arocks, он же Kowalski

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Июль 2006, 22:08:21 »

Кстати, вот вопрос: Получается ли у вас дома вызывать симптомы сф, прокручивая неприятные для вас ситуации?

Это лишнее - они сами приходят, без приглашения, я от них наоборот избавляюсь.

Хотел написать тут что-то умное, но передумал.
Мышь Анони
Ветеран

Неуместный человек

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Июль 2006, 22:27:26 »

Вообще, НЛП тема любопытная. Но - с одрой стороны - "модная", а с другой стороны, не очень хорошо еще отработанная в "серьезной" практике. Опасное сочетание, ибо это ведет к появлению множества дилетантов, которые считают себя специалистами и пытаются чему-то других учить, либо просто - мошенников, которые модную тему эксплуатируют для состригания бабок с лохов - разными методами. Так что фильтровать то, что читаете, имхо, надо тщательно. Но интересно. Сам не пробовал, и серьезно не изучал.

Получается ли у вас дома вызывать симптомы сф, прокручивая неприятные для вас ситуации?
Как уже сказал Arocks, они сами приходят.. Но если уж что-то решило попрокручиваться дома - соответствующие симптомы - конечно, в несколько ослабленном виде - без проблем возникают.
johnick
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Июль 2006, 17:33:01 »

to Vital..... ja kak to probival jakorenije davno, neo4en' horosho polu4ilos'...... ja perestal etim zanimatsja , kogda to horoshoe 4to ja prekrepil s odnoi storoni etogo jakorja, stalo rabotat' v druguju storonu, toest' tebe jakorenije stalo rabotat' v druguju storonu, ponemajesh??? Плачущий
INOUT
Гость
« Ответ #7 : 11 Октябрь 2006, 01:28:22 »

Долго как-то искал про эффективность НЛП в психотерапии, для лечения фобий, например. Найти было сложно - то реклама, то статьи или мнения ооооочень умных людей. Но находил все-таки в буржуйнете, давно правда, сори, что ссылку не дам - исследования и объективные данные (ассоциаций психотерапевтов или еще каких-нибудь серьезных организаций). Признано неэффективным. Почти ваще результаты нулевые по-моему и всерьез психологами не рассматривается больше этот НЛП.
All
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Январь 2007, 23:25:12 »

Люди мы же каждый день приминяем разные техники с НЛП и как по вашему это может быть не эффективным??? Шокирован
extrater
Гость
« Ответ #9 : 08 Январь 2007, 23:43:20 »

Люди мы же каждый день приминяем разные техники с НЛП и как по вашему это может быть не эффективным??? Шокирован
To All: Мы каждый день не приминяем разные техники НЛП, и именно поэтому это не может быть эффективным!!! Улыбка
Как вам будет такое заявление? И где я не прав? Улыбка ?
X-man
Модератор раздела
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Февраль 2007, 11:18:48 »

Якорь действует от 3 до 8 часов.
самадхи
Постоялец

Нет кота, которого заботило бы, что о нём говорят

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Февраль 2007, 15:16:32 »

А чего так мало?
Мне говорили, что НЛП мощная штука, даже Кастанеда отыдхает. Гы, Кастанеда отдыхать не может по определению Смеющийся
У меня был опыт работы с образами на семинарах, действительно, здорово.
Берёшь сон или ситуацию, раскладываешь на составляющие и каждую ассоциируешь. То есть смотришь образ. Если он негативный, спрашиваешь, чего он боиться, и делаешь это мыссленно. тогда он трансформируеться
и настроение улучшаеться)))
интересно, что ккогда я проработала своё огорчение от того, что два года тусуюсь и не с кем  не смогла подружиться, в тусу эту тянуть резко перестало )))
X-man
Модератор раздела
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Февраль 2007, 18:04:54 »

Я тоже думаю что все-таки мощная вещь, научиться бы только ей пользоваться. А о времени действия – это я про якорь, закрепленный на теле (не знаю какой якорь поставил себе так, sorry, профессионально  Johnick). Я пробовал делать некоторые упражнения самостоятельно – не могу дать объективную оценку, но, кажется, немного получалось, например метафора – достаешь из собственного тела любую проблему в виде предмета, или простейшая рамка помогает отбросить мысли, в "кинотеатре" выступление перед аудиторией прокручивал, учился ставить якоря. Вообще я бы занимался серьезнее, но у меня мало свободного времени в общежитии – что бы остаться одному в комнате, надо или на пары не ходить, или домой на выходные не ездить Улыбка, что я часто и делал. Неплохо было бы походить на НЛП-курсы с хорошими мастерами, но таковых в моем городе, насколько я знаю, нет.
У меня был опыт работы с образами на семинарах, действительно, здорово.
А тут поподробнее... Семинары по НЛП?
самадхи
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Февраль 2007, 22:50:59 »

у меня есть книжка Роберт Дилтс - Изменение убеждений с помощью НЛП
но совершенно не представляю, как её на сайт выложить
нашла её здесь http://e-puzzle.ru/view.php?w=all
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2007, 22:53:04 от самадхи »
X-man
Модератор раздела
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Февраль 2007, 02:17:41 »

Просто хотелось услышать мнение человека, побывавшего на НЛП-курсах
« Последнее редактирование: 13 Август 2008, 15:47:55 от X-man »
самадхи
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20 Февраль 2007, 19:45:52 »

ДЩа у нас больше по Юнгу и Хелингеру было, архетипы, субличности, расстановки.из НЛП  техники ещё знаю такую, в 16 шагов, но она у вас наверняка есть
X-man
Модератор раздела
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Февраль 2007, 21:49:21 »

Может слышал,  но расскажите подробнее. А сложности в обучении в связи с сф серьезные были?
самадхи
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21 Февраль 2007, 16:34:22 »

Сначала конечно. На обратной связи, например, все говорят как люди, а я с титаническим трудом мышиный писк выдавливаю) Но привычка великое дело.   Иногда кажеться, что помогли не  только психотехники, а и  привычка к людям, общению в тусе. Сейчас я считаю свою с.ф. более-менее проработанной. Ушло на это  4 года семинаров -тренингов  каждый сезон и мелких групп почти каждую неделю. Ну и самостоятельная работа конечно - медитация, аутотренинг. Самое мощно повлиявшее -Хелингер, прохождение рождения от день до зачатия до здесь и сейчас, работа с телом ценностей, посылание любви (Дж Коуэл , "Посланник")
Техника построена на диалоге с подсознанием, делаеться на релаксе.Для этого персонифицируем  в любом образе 3 его части:отвечающей за проблему, отвечающей за запрос, и творческий потенциал.
1. Сформулировать намерение
В позитивной форме -подсознание невоспринимает частицу "не"., ему необходимо знать не от чего бежать, а к чему стремиться
2.Составить список, что вы можете сделать для достижения цели
3.Составить список всех возможных изменений в жизни и самоощущени, кот. принесёт исполнение желания. протестировать себя на готовность принять - иногда оно бывает вытеснено.
4.Найти, от чего защищает данная поблема?
5.Обратитесь к творческой часи и попросите передать отвечающей за проблему все возможные способы её решения. Представьте это в виде потока или светящегося луча
6.Просим "проблемную часть"найти другой способ защиты. Для этого необходимо отказаться от прежнего. Из всех предлагаемых творческой вариантов просим выбрать 3 оптимальных и дать нам знать, что выбор зделан.
7.Спрашиваем проблемную часть, с какого момента она готова зять на себя ответственность за решение задачи? как я смогу понять, что процесс начался? что измениться  в жизни с этой минуты.
8.Српашиваем часть, отвечающую за решение:
-что может ухудшиться в моей жизни, когда цель быдет достигнута?
9. повторить  5
10. повторить 6 ( можно не знать, какие варианты выбраны, важно почувствовать, что этап пройден)
11. повтор 7
12.просим творческий потенциал сбалансировать решения и дать знать, что порсьба исполнена
13. Спрсите все три  не хотят ли они дать какой- нибудь совет? Если да -примите.
Поблагодарите и пошлите им любовь
14.Войдите в образ себя, достигшего цели. что вы будете ощущать? Что вы будете думать? Что делать?, как себя вести?. Если войти в образ удалось, значит подсознание готово к переменам, нет - спросите " реализаторскую" часть, что мешает.
15. пребывая в образе себя будущего, дайте себе совет что надо сделать конкретно, каких качеств не хватает для этого. Ответ пошлите в виде потока или луча себе здесь и сейчас
16 В этом состоянии передвиньтесь на несколько месяцев. Если одраз себя изменился, значит сработало)))
Имхо, посылание любви проще и эффективней Целующий Впрочем, одно другому помогает).
X-man
Модератор раздела
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Февраль 2007, 10:57:25 »

Надо попробовать на досуге.
самадхи
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Февраль 2007, 22:42:24 »

Успехов  и крутых инсайтов до полного и окончательного освобождения! Подмигивающий
Владимир Трусишкин
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 25 Февраль 2007, 15:08:11 »

Хотел спросить, не знает ли кто книг с простыми упражнениями по НЛП, что-то вроде введения в НЛП. Потому что воспринимать такие книги как Р.Дилтс "Изменение убеждений с помощью НЛП" весьма нелегко. Хочется что-то более адаптированное к простому неискушенному читателю.
rikitiki
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Апрель 2007, 22:38:05 »

Понравилась книжонка А. Карелина, написаная простым, не академическим языком. www.koob.ru/karelin/sneg_na_listyah
winwila
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Апрель 2007, 22:56:46 »

я сейчас посещаю курсы Нлп,на самом деле очень интересно.самый главный принцип,по-моему,-это присупп позиции.на мне лично проводили методику по избавлению от фобии,не могу сказать,что прям с первого раза поможет,но это работа ни одного дня.(тоже все впринципе зависит от человека)больше всего меня поразало техника по борьбе с аллергиями,но это методика накладывает на консультанта очень большую ответственность.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Сегодня в 15:34:31]

от solar
[Сегодня в 13:47:01]

от solar
[Сегодня в 13:21:15]

от Pechen
[Сегодня в 08:25:48]

от dodo
[Вчера в 21:56:02]