Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Май 2012, 16:23:27

Войти
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Самая социофобная работа!)  (Прочитано 5227 раз)
bliss
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 24 Декабрь 2009, 23:20:27 »

В общем, я имела ввиду самую сложную работу для социофоба психологически.
У кого какой опыт?
Начну с себя! После окончания университета я устроилась по знакомству работать хэдхантером. Что это значит: звонить в организации, разговаривать с незнакомыми людьми, выуживая из них правдами и неправдами информацию о каком-либо человеке.
Это был просто ад. На свой первый звонок я настраивалась больше часа, таки свершилось, но нереально трудно. И каждый последующий звонок сопровождался паникой, дрожью, естественно я краснела (говоря по телефону!), и так целых 2 месяца, после чего многих из нас благополучно сократили. Это было облегчение, поскольку каждый Божий день я себя морально насиловала, ломала...Да здравствует кризис, он спас меня!)

Здесь могла быть ваша реклама
N1000
Принимающий
Старожил
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 25 Декабрь 2009, 01:09:23 »

и так целых 2 месяца
Восхищаюсь!!! За такое можно смело Звезду Героя давать!!!
Всё_равно_лучший
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Декабрь 2009, 10:27:09 »

После окончания университета я устроилась по знакомству работать хэдхантером. Что это значит: звонить в организации, разговаривать с незнакомыми людьми, выуживая из них правдами и неправдами информацию о каком-либо человеке.
Это был просто ад. На свой первый звонок я настраивалась больше часа, таки свершилось, но нереально трудно. И каждый последующий звонок сопровождался паникой, дрожью, естественно я краснела (говоря по телефону!), и так целых 2 месяца, после чего многих из нас благополучно сократили. Это было облегчение, поскольку каждый Божий день я себя морально насиловала, ломала...Да здравствует кризис, он спас меня!)
мда...представляю, я сам летом работал, менеджером по продажам, мне наоборот, самое начало тяжело, то есть начать было, встать, подойти, а потом с течением дня, разгонялся, потом под конец совсем башку сносило...чувствовал, что все мои друзья на улице, могу с кем угодно говорить...10 рублей ходил мелочью менял и прочее =)
только на следующий день всё по новой...
самая тяжелая работа мне кажется...что-нибудь типа учителя в школе.
Amadare
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Январь 2010, 00:30:41 »

Любая работа с людьми может подойти под самую социофобную
Продавец-консультант - не только общаться как-то надо, но и пытаться убедить человека купить товар.
мне пришлось одно время. Сначала было очень тяжело, потом к людям привыкнуть кое-как удалось, но впаривать им товар так и не научилась.
в call-центре один день проработала, на телефоне, надо было обзванивать организации и выуживать нужную информацию, при этом в офисе еще четыре человека сидели. тяжело было и по телефону разговаривать и от того, что как я разговариваю слышат эти в офисе. Ушла оттуда вечером и больше не возвращалась.

Никто никому ничего не должен.
Aj
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Январь 2010, 01:12:22 »

Вы герои, на самом деле:) Я ни одного дня в жизни вне дома не проработал, и не представляю даже, каково это.
Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Январь 2010, 10:52:11 »

Вы герои, на самом деле:) Я ни одного дня в жизни вне дома не проработал, и не представляю даже, каково это.
Так это же вынужденное геройство у последней черты. Даже сложнее было бы не пойти на работу, при том, что нет денег платить за квартиру и даже на еду, да ещё и постоянное мозгоклюйство близких на эту тему. В таких тисках единственный выход это меньшее зло, то есть пойти уже работать куда-нибудь. Вот и всё геройство.  Улыбка
« Последнее редактирование: 02 Январь 2010, 10:54:12 от Лёшич »

Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
Aj
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Январь 2010, 11:36:07 »

я помню, оба раза, когда шёл устраиваться на работу, собственно у "нужной дверцы" у меня в голове мутнело, прошибал пот, я начинал дрожать и сбегал - ну какое уж тут меньшее зело?Улыбка

мне и сейчас, когда просто за деньгами в офис ехать надо, очень неприятно, а ведь у меня значительные улучшения с тех пор:)
Zlata
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Январь 2010, 06:35:27 »

После окончания университета я устроилась по знакомству работать хэдхантером. Что это значит: звонить в организации, разговаривать с незнакомыми людьми, выуживая из них правдами и неправдами информацию о каком-либо человеке.
Это был просто ад. На свой первый звонок я настраивалась больше часа, таки свершилось, но нереально трудно. И каждый последующий звонок сопровождался паникой, дрожью, естественно я краснела (говоря по телефону!),
мда...представляю, я сам летом работал, менеджером по продажам, мне наоборот, самое начало тяжело, то есть начать было, встать, подойти, а потом с течением дня, разгонялся, потом под конец совсем башку сносило...чувствовал, что все мои друзья на улице, могу с кем угодно говорить...10 рублей ходил мелочью менял и прочее =)
только на следующий день всё по новой...
Точно) И у меня подобная работа была. Менеджер по продажам на телефоне,причём на исходящих звонках))) Так потом привыкаешь,действительно,после такого- все люди на улице чуть ли не родными кажуться)))
А самой сложной для сф считаю работу продавца,официантки,бармена,ну и всё в этом роде.
А самая простая,я думаю-где коллектив поменьше,где нибудь в офисе на компе работать и т.п.
Zlata
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Январь 2010, 06:42:43 »

в call-центре один день проработала, на телефоне, надо было обзванивать организации и выуживать нужную информацию, при этом в офисе еще четыре человека сидели. тяжело было и по телефону разговаривать и от того, что как я разговариваю слышат эти в офисе. Ушла оттуда вечером и больше не возвращалась.
Ну  вот,о подобной работе я в предыдущем посте писала. Только у нас побольше народу было,человек 10 в офисе. А я вот почему то наоборот обрадовалась такой работе,что на телефоне......А к тому,что все слышат твои разговоры-конечно,тяжело было привыкнуть,но как то успокаивало-что они же тоже работой заняты,а не меня слушают))) Потом привыкла,и даже могла разговаривать в полной тишине,когда все не работают и слушают) Эх,человек ко всему привыкает)
Hikki-kun
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Январь 2010, 23:45:40 »

А что скажете про IT-шную работу, типа сис. админа? Если тут фобы на таких должностях, и как они себя чувствуют?
Maksimka
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Январь 2010, 01:58:58 »

не падайте, я работала Руководителем отдела кадров+ проводила собеседования : проработала 3 года, после чего сама уволилась, насиловать себя уже не смогла об стену

"Однажды там,где нужно было произнести Слово, встретилось Молчание с Молчанием.За один шаг до надвигающейся беды узнали друг друга две горькие обиды.Их взгляды выражали одиночество и пустоту,в них было что-то тоскливое.Вдруг разверзлась бездна меж ними,а за спиной встали непроходмые скалы.Ужаснулись Молчание и Молчание.Они увидели конец своей дороги и осознали,что им не суждено вместе жить,а суждено им вместе умереть.Немые губы сжались, а языки мучительно искали Слово.и Слово родилось: «Прости!"
Stargazer
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Январь 2010, 11:32:55 »

А что скажете про IT-шную работу, типа сис. админа? Если тут фобы на таких должностях, и как они себя чувствуют?
Вообще, в IT работа очень разная - может быть так, что кроме компьютера целыми днями ничего и никого видеть не будешь, а может и так, что общаться придется чуть ли не больше иного менеджера.

Для социофоба, который стремится избегать всяких социальных контаков, но при этом не хочет помереть с голоду, у меня почти идеальный вариант. Отдельная серверная, где я сижу один целыми днями + пользователи беспокоят редко, чаще всего по телефону. Бывает так, что вообще за целый день никто не подойдет. Бывает и так, что подходить требуется самому, тут социофобия дает о себе знать.

Надо сказать, что такая работа обычно бывает в компаниях, у которых есть деньги и потребность в отдельной серверной, но нет необходимости держать штат IT-специалистов. Это нижний/средний сегмент среднего бизнеса, я так думаю. В больших компаниях, как правило, есть IT-отдел, там придется общаться с коллегами.

Вообще, такая работа - по сути, дальнейшее избегание социальной жизни со всеми плюсами и минусами такого подхода. Конечно, при желании можно попытаться "влиться в коллектив", найти неформальный контакт с коллегами и т.д. Я этого делать не пытаюсь, это будет выглядеть так, словно бы инвалид пытается принять участие в забеге на скорость. Я еще не достиг нужной степени пофигизма, чтобы равнодушно переносить вид круглых глаз своих коллег или их общий смех - в зависимости от того, удивляет или забавляет их моя социальная неуклюжесть. Хотя со временем достигну, по-видимому Улыбка

С формальным общением у меня не все так плохо, но такая работа к нему не особенно располагает. К счастью, как я уже говорил, работа в IT очень разнообразная. Можно устроиться в IT-организацию, которая занимается обслуживанием клиентов (например, сопровождение 1С). Там общения будет море - и с коллегами, и с клиентами, хотя и там есть разные отделы, и разная специфика работы в них. Со временем я так и сделаю, пока же для меня работа "в штате" более приемлема по некоторым причинам.

Если есть относительно светлая голова, знания и прописка в крупном городе, можно попытаться устроиться в какую-нибудь специализированную фирму, занимающуюся разработкой ПО или сайтов. Там количество и характер общения целиком зависит от того, куда попадешь, хотя, надо думать, большую часть рабочего времени надо будет писать код, а не упражняться в речевых навыках.

Надеюсь, я пролил немного света на работу социофоба в сфере IT Улыбка
Hikki-kun
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Январь 2010, 01:34:09 »

Stargazer, Спасибо. Надо будет попытаться хоть куда-нибудь устроиться. Прописка в Москве есть, есть даже диплом по IT специальности (но не программер, так всего по чуть-чуть...). Ещё нет никакого опыта работы.. а это только усиливает страхи идти куда-то устраиваться.  плачущий Но нужда реально поджимает предков всех поувольняли.. денег максимум на пару месяцев осталось..
Stargazer
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Январь 2010, 10:00:29 »

Hikki-kun, думаю, в Москве работу можно найти, если есть высшее IT-образование и нет стажа.
Вакансии на стажерские позиции или без требований к стажу должны быть.
Конечно, зарплата первое время будет совсем небольшая, но тут главное получить стаж и набраться опыта, потом можно искать что-то более нормально оплачиваемое.

Главное, не ожидать, что первый же попавшийся работодатель возьмет тебя на работу. Скорее всего, искать придется долго и собесодований предстоит посетить немало.

Если каких-то специализированных знаний нет, то ищи место системного администратора в маленькую фирму или какого-нибудь "младшего IT-специалиста" в средне-крупную. Если есть какие-то знания в области веб-программирования или верстки, можно попробовать устроиться подмастерьем в какую-нибудь веб-студию. В область, связанную с 1С, я бы идти не советовал - хотя в фирмах-партнерах 1С и берут людей без опыта, работа в основном будет заключаться в том, что бы кататься по городу и обновлять конфигурации у клиентов. Работа для социофоба не самая легкая в психологическом плане и малоперспективная в профессиональном. Хотя если ничего другого не найдется - можно и сюда попробовать.
Max23
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Январь 2010, 14:08:19 »

Что значит "самая социофобная работа". Социофобия-это невозможность нахождения в обществе, такие люди в стационаре лежат или из дома не вылазят. Вы не чего не путаете, может правильнее было назвать "подбираем подходящую профессию для лоха"?
Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Январь 2010, 17:12:34 »

Социофобия-это невозможность нахождения в обществе,
Это откуда определение, сам придумал?   

Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
Max23
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Январь 2010, 17:32:00 »

Я это всё на себе испытал и ваше детское нытьё просто смешно читать"ой я не могу познакомиться, я потею, краснею, волнуюсь итд"-это всё застенчивость, комплексы или просто лоховатое поведение. Ну а чтобы понять что такое сф, почитай сначала что такое фобия..это страх в первую очередь, а не тревога или волнение. Знаешь есть ещё и другие фобии, например люди пауков боятся, самолётом летать, не тревожатся или волнуются их а реально боятся, поэтому первый признак фобии это избегающее поведение! Социо Фобия-это страх общества и такие люди реально в клиниках лежат, куда их от истощения привозят. А те кто называет себя социофобом и может находиться в обществе, скорее всего так прикрывает свои комплексы "типа это не я, это болезнь такая".
Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Январь 2010, 18:00:45 »

Насколько я знаком с проблемой, не только общества как такового. Второй момент - избегающее поведение и невозможность совсем не одно и то же и могут быть независимо друг от друга.
И не совсем понятно почему ты избегаешь ответа на вопрос, который мог бы внести некоторую ясность, при том, что сам ты  активно пропагандируешь определённый взгляд, который либо должен основываться на чём-то из общеизвестного, либо быть  разумно аргументирован с твоей стороны. 
« Последнее редактирование: 13 Январь 2010, 18:03:45 от Лёшич »

Max23
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Январь 2010, 18:24:24 »

И не совсем понятно почему ты избегаешь ответа на вопрос, который мог бы внести некоторую ясность
Я же говорю почитай что такое фобия.. набери "фобия" в яндексе, если знаешь английский почитай в международной классификации болезней, если не знаешь открой википедию, там хоть и не научно, но примерно правильно описано.

Ты полностью исцелился?
от социофобии да, но изза неё я потерял очень много социального опыта, мне нужно освоить социальные роли, коммуникацию и прочее, чтобы социально адаптироваться после болезни.
Amadare
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17 Январь 2010, 02:48:21 »

И не совсем понятно почему ты избегаешь ответа на вопрос, который мог бы внести некоторую ясность
Я же говорю почитай что такое фобия.. набери "фобия" в яндексе, если знаешь английский почитай в международной классификации болезней, если не знаешь открой википедию, там хоть и не научно, но примерно правильно описано.

Фобия (от др.-греч. φόβος, fobos — «страх») — иррациональный неконтролируемый страх, устойчивые проявления различных страхов.
Фобия — это сильно выраженный упорный навязчивый страх, необратимо обостряющийся в определённых ситуациях и не поддающийся полному логическому объяснению. В результате развития фобии человек начинает бояться и соответственно избегать определенных объектов, видов деятельности или ситуаций
(вики).

извините, что вмешиваюсь, но по-моему тут все очевидно.
Наличие в нас страха (именно такого, как выше написано) делает нас фобами. избегание тоже присутствует.
страх не означает невозможность какого-либо действия.
ни в одном описании социофобии не встреча такого "все больные социофобией не могут покидать свое жилище".
я думаю, предполагаю, что если предложить человеку боящемуся пауков, самолетов(Вы привели пример фобий) выбор между смертью от голода и взять паука/сесть в самолет, он выберет второе.
у Вас было сильнее, чем у нас, не надо быть таким злым по этому поводу. радуйтесь, что здоровы.
и вообще непонятно, если Вы излечились - что Вы тут делаете?
не боитесь рецидива?
« Последнее редактирование: 17 Январь 2010, 03:08:04 от Amadare »

Никто никому ничего не должен.
Hikki-kun
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17 Январь 2010, 03:08:29 »

Заметил, что на этом форуме полно не тру социофобов. Либо просто троли...
p.j.fry
Старички
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 05 Февраль 2010, 22:08:13 »

Точно) И у меня подобная работа была. Менеджер по продажам на телефоне,причём на исходящих звонках))) Так потом привыкаешь,действительно,после такого- все люди на улице чуть ли не родными кажуться)))
Действительно полезное свойство - когда навыки связанные с работой переносятся в обычную жизнь. Например, я до того как устроился на работу не умел и очень боялся говорить по телефону. Сейчас по должности приходится разговаривать каждый день. Как результат - теперь и в повседневной жизни я могу куда-то позвонить, представиться, четко сформулировать свой вопрос и т.д.

Дмитрий
Unknown
Старожил

Похоже возврата нет

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Февраль 2010, 02:26:24 »

Социофобия-это невозможность нахождения в обществе
социофобия - это страх делать публичные действия. чем запущеннее социофобия - тем больше публичные действий ты не можешь делать. начинаешь избегаешь их. вплоть до невыхода за порог.

страх не означает невозможность какого-либо действия.
чем сильнее страх тем более невыполнимо действие. через страх не попрёшь, проверено.
действие выполнимо, если присутствуют сторонние факторы снижения страха (таблетки, алкоголь, наркотики и др.)
если факторов снижения страха нет, человек и не может выйти из дома.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2010, 02:32:57 от Unknown Error »
Диана
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Февраль 2010, 08:05:43 »

Я на данный момент не могу найти работу по себе - хотя очень нужна. Хочу попробовать себя диспетчером на телефоне. Получится ли?
Unknown
Старожил

Похоже возврата нет

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11 Февраль 2010, 01:29:25 »

Я на данный момент не могу найти работу по себе - хотя очень нужна. Хочу попробовать себя диспетчером на телефоне. Получится ли?
могу лишь сказать всё приходит с опытом. самое главное перешагнуть страх и начать... а все мы знаем - что перешагнуть, не из окна плюнуть...
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2010, 01:45:34 от Unknown Error »
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Сегодня в 15:34:31]

от solar
[Сегодня в 13:47:01]

от solar
[Сегодня в 13:21:15]

от Pechen
[Сегодня в 08:25:48]

от dodo