Начало
Форум
Блоги
Викифобия
Chat
Помощь
Войти
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
22 Май 2012, 16:23:27
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Викифобия
Социофобия
Список фобий
Лечение социофобии
Медикаментозное
Не медикаментозное
Как Вы хотите изменить репутацию за это сообщение?
Увеличить
Уменьшить
Комментарий:
Всё о социофобии и застенчивости
>
Forum
>
Социализация социофоба
>
Трудоустройство
>
Самая социофобная работа!)
Страниц: [
1
]
2
3
...
5
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Самая социофобная работа!) (Прочитано 5227 раз)
bliss
Новичок
Самая социофобная работа!)
«
:
24 Декабрь 2009, 23:20:27 »
В общем, я имела ввиду самую сложную работу для социофоба психологически.
У кого какой опыт?
Начну с себя! После окончания университета я устроилась по знакомству работать хэдхантером. Что это значит: звонить в организации, разговаривать с незнакомыми людьми, выуживая из них правдами и неправдами информацию о каком-либо человеке.
Это был просто ад. На свой первый звонок я настраивалась больше часа, таки свершилось, но нереально трудно. И каждый последующий звонок сопровождался паникой, дрожью, естественно я краснела (говоря по телефону!), и так целых 2 месяца, после чего многих из нас благополучно сократили. Это было облегчение, поскольку каждый Божий день я себя морально насиловала, ломала...Да здравствует кризис, он спас меня!)
Здесь могла быть ваша реклама
N1000
Принимающий
Старожил
Re: Самая социофобная работа!)
«
Ответ #1 :
25 Декабрь 2009, 01:09:23 »
Цитата: bliss от 24 Декабрь 2009, 23:20:27
и так целых 2 месяца
Восхищаюсь!!! За такое можно смело Звезду Героя давать!!!
Всё_равно_лучший
Пользователь
«
Ответ #2 :
26 Декабрь 2009, 10:27:09 »
После окончания университета я устроилась по знакомству работать хэдхантером. Что это значит: звонить в организации, разговаривать с незнакомыми людьми, выуживая из них правдами и неправдами информацию о каком-либо человеке.
Это был просто ад. На свой первый звонок я настраивалась больше часа, таки свершилось, но нереально трудно. И каждый последующий звонок сопровождался паникой, дрожью, естественно я краснела (говоря по телефону!), и так целых 2 месяца, после чего многих из нас благополучно сократили. Это было облегчение, поскольку каждый Божий день я себя морально насиловала, ломала...Да здравствует кризис, он спас меня!)
мда...представляю, я сам летом работал, менеджером по продажам, мне наоборот, самое начало тяжело, то есть начать было, встать, подойти, а потом с течением дня, разгонялся, потом под конец совсем башку сносило...чувствовал, что все мои друзья на улице, могу с кем угодно говорить...10 рублей ходил мелочью менял и прочее =)
только на следующий день всё по новой...
самая тяжелая работа мне кажется...что-нибудь типа учителя в школе.
Amadare
Пользователь
«
Ответ #3 :
02 Январь 2010, 00:30:41 »
Любая работа с людьми может подойти под самую социофобную
Продавец-консультант - не только общаться как-то надо, но и пытаться убедить человека купить товар.
мне пришлось одно время. Сначала было очень тяжело, потом к людям привыкнуть кое-как удалось, но впаривать им товар так и не научилась.
в call-центре один день проработала, на телефоне, надо было обзванивать организации и выуживать нужную информацию, при этом в офисе еще четыре человека сидели. тяжело было и по телефону разговаривать и от того, что как я разговариваю слышат эти в офисе. Ушла оттуда вечером и больше не возвращалась.
Никто никому ничего не должен.
Aj
Постоялец
«
Ответ #4 :
02 Январь 2010, 01:12:22 »
Вы герои, на самом деле:) Я ни одного дня в жизни вне дома не проработал, и не представляю даже, каково это.
Лёшич
Старички
Гуру
Соучастник
«
Ответ #5 :
02 Январь 2010, 10:52:11 »
Цитата: Aj от 02 Январь 2010, 01:12:22
Вы герои
, на самом деле:) Я ни одного дня в жизни вне дома не проработал, и не представляю даже, каково это.
Так это же вынужденное геройство у последней черты. Даже сложнее было бы не пойти на работу, при том, что нет денег платить за квартиру и даже на еду, да ещё и постоянное мозгоклюйство близких на эту тему. В таких тисках единственный выход это меньшее зло, то есть пойти уже работать куда-нибудь. Вот и всё геройство.
«
Последнее редактирование: 02 Январь 2010, 10:54:12 от Лёшич
»
Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
Aj
Постоялец
«
Ответ #6 :
02 Январь 2010, 11:36:07 »
я помню, оба раза, когда шёл устраиваться на работу, собственно у "нужной дверцы" у меня в голове мутнело, прошибал пот, я начинал дрожать и сбегал - ну какое уж тут меньшее зело?
мне и сейчас, когда просто за деньгами в офис ехать надо, очень неприятно, а ведь у меня значительные улучшения с тех пор:)
Zlata
Пользователь
«
Ответ #7 :
05 Январь 2010, 06:35:27 »
Цитата: Всё_равно_лучший от 26 Декабрь 2009, 10:27:09
После окончания университета я устроилась по знакомству работать хэдхантером. Что это значит: звонить в организации, разговаривать с незнакомыми людьми, выуживая из них правдами и неправдами информацию о каком-либо человеке.
Это был просто ад. На свой первый звонок я настраивалась больше часа, таки свершилось, но нереально трудно. И каждый последующий звонок сопровождался паникой, дрожью, естественно я краснела (говоря по телефону!),
мда...представляю, я сам летом работал, менеджером по продажам, мне наоборот, самое начало тяжело, то есть начать было, встать, подойти, а потом с течением дня, разгонялся, потом под конец совсем башку сносило...чувствовал, что все мои друзья на улице, могу с кем угодно говорить...10 рублей ходил мелочью менял и прочее =)
только на следующий день всё по новой...
Точно) И у меня подобная работа была. Менеджер по продажам на телефоне,причём на исходящих звонках))) Так потом привыкаешь,действительно,после такого- все люди на улице чуть ли не родными кажуться)))
А самой сложной для сф считаю работу продавца,официантки,бармена,ну и всё в этом роде.
А самая простая,я думаю-где коллектив поменьше,где нибудь в офисе на компе работать и т.п.
Zlata
Пользователь
«
Ответ #8 :
05 Январь 2010, 06:42:43 »
Цитата: Amadare от 02 Январь 2010, 00:30:41
в call-центре один день проработала, на телефоне, надо было обзванивать организации и выуживать нужную информацию, при этом в офисе еще четыре человека сидели. тяжело было и по телефону разговаривать и от того, что как я разговариваю слышат эти в офисе. Ушла оттуда вечером и больше не возвращалась.
Ну вот,о подобной работе я в предыдущем посте писала. Только у нас побольше народу было,человек 10 в офисе. А я вот почему то наоборот обрадовалась такой работе,что на телефоне......А к тому,что все слышат твои разговоры-конечно,тяжело было привыкнуть,но как то успокаивало-что они же тоже работой заняты,а не меня слушают))) Потом привыкла,и даже могла разговаривать в полной тишине,когда все не работают и слушают) Эх,человек ко всему привыкает)
Hikki-kun
Пользователь
«
Ответ #9 :
05 Январь 2010, 23:45:40 »
А что скажете про IT-шную работу, типа сис. админа? Если тут фобы на таких должностях, и как они себя чувствуют?
Maksimka
Пользователь
«
Ответ #10 :
06 Январь 2010, 01:58:58 »
не падайте, я работала Руководителем отдела кадров+ проводила собеседования : проработала 3 года, после чего сама уволилась, насиловать себя уже не смогла
"Однажды там,где нужно было произнести Слово, встретилось Молчание с Молчанием.За один шаг до надвигающейся беды узнали друг друга две горькие обиды.Их взгляды выражали одиночество и пустоту,в них было что-то тоскливое.Вдруг разверзлась бездна меж ними,а за спиной встали непроходмые скалы.Ужаснулись Молчание и Молчание.Они увидели конец своей дороги и осознали,что им не суждено вместе жить,а суждено им вместе умереть.Немые губы сжались, а языки мучительно искали Слово.и Слово родилось: «Прости!"
Stargazer
Старожил
«
Ответ #11 :
06 Январь 2010, 11:32:55 »
Цитата: Hikki-kun от 05 Январь 2010, 23:45:40
А что скажете про IT-шную работу, типа сис. админа? Если тут фобы на таких должностях, и как они себя чувствуют?
Вообще, в IT работа очень разная - может быть так, что кроме компьютера целыми днями ничего и никого видеть не будешь, а может и так, что общаться придется чуть ли не больше иного менеджера.
Для социофоба, который стремится избегать всяких социальных контаков, но при этом не хочет помереть с голоду, у меня почти идеальный вариант. Отдельная серверная, где я сижу один целыми днями + пользователи беспокоят редко, чаще всего по телефону. Бывает так, что вообще за целый день никто не подойдет. Бывает и так, что подходить требуется самому, тут социофобия дает о себе знать.
Надо сказать, что такая работа обычно бывает в компаниях, у которых есть деньги и потребность в отдельной серверной, но нет необходимости держать штат IT-специалистов. Это нижний/средний сегмент среднего бизнеса, я так думаю. В больших компаниях, как правило, есть IT-отдел, там придется общаться с коллегами.
Вообще, такая работа - по сути, дальнейшее избегание социальной жизни со всеми плюсами и минусами такого подхода. Конечно, при желании можно попытаться "влиться в коллектив", найти неформальный контакт с коллегами и т.д. Я этого делать не пытаюсь, это будет выглядеть так, словно бы инвалид пытается принять участие в забеге на скорость. Я еще не достиг нужной степени пофигизма, чтобы равнодушно переносить вид круглых глаз своих коллег или их общий смех - в зависимости от того, удивляет или забавляет их моя социальная неуклюжесть. Хотя со временем достигну, по-видимому
С формальным общением у меня не все так плохо, но такая работа к нему не особенно располагает. К счастью, как я уже говорил, работа в IT очень разнообразная. Можно устроиться в IT-организацию, которая занимается обслуживанием клиентов (например, сопровождение 1С). Там общения будет море - и с коллегами, и с клиентами, хотя и там есть разные отделы, и разная специфика работы в них. Со временем я так и сделаю, пока же для меня работа "в штате" более приемлема по некоторым причинам.
Если есть относительно светлая голова, знания и прописка в крупном городе, можно попытаться устроиться в какую-нибудь специализированную фирму, занимающуюся разработкой ПО или сайтов. Там количество и характер общения целиком зависит от того, куда попадешь, хотя, надо думать, большую часть рабочего времени надо будет писать код, а не упражняться в речевых навыках.
Надеюсь, я пролил немного света на работу социофоба в сфере IT
Hikki-kun
Пользователь
«
Ответ #12 :
08 Январь 2010, 01:34:09 »
Stargazer, Спасибо. Надо будет попытаться хоть куда-нибудь устроиться. Прописка в Москве есть, есть даже диплом по IT специальности (но не программер, так всего по чуть-чуть...). Ещё нет никакого опыта работы.. а это только усиливает страхи идти куда-то устраиваться.
Но нужда реально поджимает предков всех поувольняли.. денег максимум на пару месяцев осталось..
Stargazer
Старожил
«
Ответ #13 :
08 Январь 2010, 10:00:29 »
Hikki-kun, думаю, в Москве работу можно найти, если есть высшее IT-образование и нет стажа.
Вакансии на стажерские позиции или без требований к стажу должны быть.
Конечно, зарплата первое время будет совсем небольшая, но тут главное получить стаж и набраться опыта, потом можно искать что-то более нормально оплачиваемое.
Главное, не ожидать, что первый же попавшийся работодатель возьмет тебя на работу. Скорее всего, искать придется долго и собесодований предстоит посетить немало.
Если каких-то специализированных знаний нет, то ищи место системного администратора в маленькую фирму или какого-нибудь "младшего IT-специалиста" в средне-крупную. Если есть какие-то знания в области веб-программирования или верстки, можно попробовать устроиться подмастерьем в какую-нибудь веб-студию. В область, связанную с 1С, я бы идти не советовал - хотя в фирмах-партнерах 1С и берут людей без опыта, работа в основном будет заключаться в том, что бы кататься по городу и обновлять конфигурации у клиентов. Работа для социофоба не самая легкая в психологическом плане и малоперспективная в профессиональном. Хотя если ничего другого не найдется - можно и сюда попробовать.
Max23
Пользователь
«
Ответ #14 :
13 Январь 2010, 14:08:19 »
Что значит "самая социофобная работа". Социофобия-это невозможность нахождения в обществе, такие люди в стационаре лежат или из дома не вылазят. Вы не чего не путаете, может правильнее было назвать "подбираем подходящую профессию для лоха"?
Лёшич
Старички
Гуру
Соучастник
«
Ответ #15 :
13 Январь 2010, 17:12:34 »
Цитата: Max23 от 13 Январь 2010, 14:08:19
Социофобия-это невозможность нахождения в обществе,
Это откуда определение, сам придумал?
Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
Max23
Пользователь
«
Ответ #16 :
13 Январь 2010, 17:32:00 »
Я это всё на себе испытал и ваше детское нытьё просто смешно читать"ой я не могу познакомиться, я потею, краснею, волнуюсь итд"-это всё застенчивость, комплексы или просто лоховатое поведение. Ну а чтобы понять что такое сф, почитай сначала что такое фобия..это страх в первую очередь, а не тревога или волнение. Знаешь есть ещё и другие фобии, например люди пауков боятся, самолётом летать, не тревожатся или волнуются их а реально боятся, поэтому первый признак фобии это
избегающее поведение
! Социо Фобия-это страх общества и такие люди реально в клиниках лежат, куда их от истощения привозят. А те кто называет себя социофобом и может находиться в обществе, скорее всего так прикрывает свои комплексы "типа это не я, это болезнь такая".
Лёшич
Старички
Гуру
Соучастник
«
Ответ #17 :
13 Январь 2010, 18:00:45 »
Насколько я знаком с проблемой, не только общества как такового. Второй момент - избегающее поведение и невозможность совсем не одно и то же и могут быть независимо друг от друга.
И не совсем понятно почему ты избегаешь ответа на вопрос, который мог бы внести некоторую ясность, при том, что сам ты активно пропагандируешь определённый взгляд, который либо должен основываться на чём-то из общеизвестного, либо быть разумно аргументирован с твоей стороны.
«
Последнее редактирование: 13 Январь 2010, 18:03:45 от Лёшич
»
Max23
Пользователь
«
Ответ #18 :
13 Январь 2010, 18:24:24 »
Цитата: Лёшич от 13 Январь 2010, 18:00:45
И не совсем понятно почему ты избегаешь ответа на вопрос, который мог бы внести некоторую ясность
Я же говорю почитай что такое фобия.. набери "фобия" в яндексе, если знаешь английский почитай в международной классификации болезней, если не знаешь открой википедию, там хоть и не научно, но примерно правильно описано.
Цитата: Dave B. от 13 Январь 2010, 18:04:59
Ты полностью исцелился?
от социофобии да, но изза неё я потерял очень много социального опыта, мне нужно освоить социальные роли, коммуникацию и прочее, чтобы социально адаптироваться после болезни.
Amadare
Пользователь
«
Ответ #19 :
17 Январь 2010, 02:48:21 »
Цитата: Max23 от 13 Январь 2010, 18:24:24
Цитата: Лёшич от 13 Январь 2010, 18:00:45
И не совсем понятно почему ты избегаешь ответа на вопрос, который мог бы внести некоторую ясность
Я же говорю почитай что такое фобия.. набери "фобия" в яндексе, если знаешь английский почитай в международной классификации болезней, если не знаешь открой википедию, там хоть и не научно, но примерно правильно описано.
Фобия (от др.-греч. φόβος, fobos — «страх») — иррациональный неконтролируемый страх, устойчивые проявления различных страхов.
Фобия — это сильно выраженный упорный навязчивый страх, необратимо обостряющийся в определённых ситуациях и не поддающийся полному логическому объяснению. В результате развития фобии человек начинает бояться и соответственно избегать определенных объектов, видов деятельности или ситуаций
(вики).
извините, что вмешиваюсь, но по-моему тут все очевидно.
Наличие в нас страха (именно такого, как выше написано) делает нас фобами. избегание тоже присутствует.
страх не означает невозможность какого-либо действия.
ни в одном описании социофобии не встреча такого "
все
больные социофобией не могут покидать свое жилище".
я думаю, предполагаю, что если предложить человеку боящемуся пауков, самолетов(Вы привели пример фобий) выбор между смертью от голода и взять паука/сесть в самолет, он выберет второе.
у Вас было сильнее, чем у нас, не надо быть таким злым по этому поводу. радуйтесь, что здоровы.
и вообще непонятно, если Вы излечились - что Вы тут делаете?
не боитесь рецидива?
«
Последнее редактирование: 17 Январь 2010, 03:08:04 от Amadare
»
Никто никому ничего не должен.
Hikki-kun
Пользователь
«
Ответ #20 :
17 Январь 2010, 03:08:29 »
Заметил, что на этом форуме полно не тру социофобов. Либо просто троли...
p.j.fry
Старички
Ветеран
«
Ответ #21 :
05 Февраль 2010, 22:08:13 »
Цитата: Zlata от 05 Январь 2010, 06:35:27
Точно) И у меня подобная работа была. Менеджер по продажам на телефоне,причём на исходящих звонках))) Так потом привыкаешь,действительно,после такого- все люди на улице чуть ли не родными кажуться)))
Действительно полезное свойство - когда навыки связанные с работой переносятся в обычную жизнь. Например, я до того как устроился на работу не умел и очень боялся говорить по телефону. Сейчас по должности приходится разговаривать каждый день. Как результат - теперь и в повседневной жизни я могу куда-то позвонить, представиться, четко сформулировать свой вопрос и т.д.
Дмитрий
Unknown
Старожил
Похоже возврата нет
«
Ответ #22 :
09 Февраль 2010, 02:26:24 »
Социофобия-это невозможность нахождения в обществе
социофобия - это страх делать публичные действия. чем запущеннее социофобия - тем больше публичные действий ты не можешь делать. начинаешь избегаешь их. вплоть до невыхода за порог.
страх не означает невозможность какого-либо действия.
чем сильнее страх тем более невыполнимо действие. через страх не попрёшь, проверено.
действие выполнимо, если присутствуют сторонние факторы снижения страха (таблетки, алкоголь, наркотики и др.)
если факторов снижения страха нет, человек и не может выйти из дома.
«
Последнее редактирование: 09 Февраль 2010, 02:32:57 от Unknown Error
»
Диана
Пользователь
«
Ответ #23 :
10 Февраль 2010, 08:05:43 »
Я на данный момент не могу найти работу по себе - хотя очень нужна. Хочу попробовать себя диспетчером на телефоне. Получится ли?
Unknown
Старожил
Похоже возврата нет
«
Ответ #24 :
11 Февраль 2010, 01:29:25 »
Цитата: Диана от 10 Февраль 2010, 08:05:43
Я на данный момент не могу найти работу по себе - хотя очень нужна. Хочу попробовать себя диспетчером на телефоне. Получится ли?
могу лишь сказать всё приходит с опытом. самое главное перешагнуть страх и начать... а все мы знаем - что перешагнуть, не из окна плюнуть...
«
Последнее редактирование: 11 Февраль 2010, 01:45:34 от Unknown Error
»
Страниц: [
1
]
2
3
...
5
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Социальная фобия
=> Общий раздел
===> Дисморфофобия
===> Самоизоляция
===> Сопутствующие расстройства
===> Статьи
=> Техники борьбы с социофобией
===> НЛП
=====> Сборник упражнений
=> Медикаментозное лечение социофобии
=> Религия как средство исцеления от социофобии
===> Православие
===> Ислам
===> Буддизм
=> Наши близкие и мы
=> 25+
=> Философия социофоба
Депрессия
=> Общий раздел
Социализация социофоба
=> Трудоустройство
===> Вакансии
=> Жилищный вопрос
=> Жизнь в праздники
Хобби и увлечения
=> Общий раздел
=> Книги
=> Фильмы
=> Музыка
=> Игры
=> Компьютеры
=> Спорт
=> Растения и животные
=> Искусство
=> Вредные привычки
Отвлеченные разговоры
=> Зона отчуждения
===> Поздравления
Технический раздел
=> Книга вопросов и предложений
от
sever
[
Сегодня
в 15:34:31]
Тру сф в литературе
от
solar
[
Сегодня
в 13:47:01]
Окончила институт, непрер...
от
solar
[
Сегодня
в 13:21:15]
Одиночество как образ жиз...
от
Pechen
[
Сегодня
в 08:25:48]
Обвиняю родителей?
от
dodo
[
Вчера
в 21:56:02]
Как нас воспитывали
от
уфимский
[
Вчера
в 20:10:50]
Вы верите в Бога?
от
LDay
[
Вчера
в 18:52:14]
Самое неприемлемое в людя...
от
Nevermind
[
Вчера
в 02:51:11]
Гости ? - как вам
от
Prizrak
[
Вчера
в 02:44:48]
Адепресс и кетилепт
от
dodo
[
Вчера
в 02:04:43]
Новое в блогах
Типичное непонимание нас сфобов нашими родными.
от
Lavanda
Как разорвать замкнутый круг социофобии?
от
Любитель
Кто принимает моклобемид (аурорикс) или пароксетин?
от
Любитель
Мне поставили диагноз Социофобия, социофобия как от нее избавиться?
от
Любитель
Что вы обычно отвечаете на вопрос: Расскажи о себе
от
Lavanda
Собираюсь ложиться в больницу
от
Lavanda
Я уволилась...
от
Lavanda
Статьи