Начало
Форум
Блоги
Викифобия
Chat
Помощь
Войти
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
22 Май 2012, 16:22:11
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Викифобия
Социофобия
Список фобий
Лечение социофобии
Медикаментозное
Не медикаментозное
Как Вы хотите изменить репутацию за это сообщение?
Увеличить
Уменьшить
Комментарий:
Всё о социофобии и застенчивости
>
Forum
>
Социальная фобия
>
Наши близкие и мы
(Модератор:
Nevalyashka
) >
в память о Lovesun'е
Страниц: [
1
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: в память о Lovesun'е (Прочитано 1834 раз)
Мрак
Великий Бог Психологии и Мистификации
Новичок
S=EX²
в память о Lovesun'е
«
:
24 Декабрь 2009, 12:08:45 »
...есть что-то в нашей сущности, что все время находиться и должно находиться в уединении, что совсем не означает одиночества. И все же, когда уходит кто-то близкий нам, поистине уходит часть нас самих.
Умер мой хороший друг и
близкий по духу
человек. Его зовут Сергей, а на форуме его звали
Lovesun
. Ему могло исполнится 27 лет.
http://panic-attack.ru/index.php?action=profile;u=495
http://vkontakte.ru/id1925427
Когда умирает кто-то, кто тебе не безразличен, тот кого ты при жизни казалось знаешь: - приходит осознание, что ты нихрена по настоящему о нем не знаешь. Начинаешь искать все что с ним связано, начинаешь по настоящему интересоваться этим человеком, пытаешься его
понять
. Зачем? Затем что может хоть эта запоздалая реакция, поможет объяснить тот факт что его больше нет. Обиды становятся бессмысленными, а чувства бесцельными. Хочется любить, хочется донести до навсегда ушедшего человека, несмотря на то что он одного пола, самые присамые нежные чувства. Но все в пустоту. Хочется прожить хотя бы еще один день с этим человеком. Наверное это был бы особый день. В котором все происходит по-настоящему.
Прощай Лавсан, мне будет тебя не хватать на этом форуме
«
Последнее редактирование: 24 Декабрь 2009, 12:11:26 от Мрак
»
Жизнь становится все более сложной, глупой, неудовлетворительной физически, эмоционально и интеллектуально, но наши знатоки предлагают только одно средство - больше денег, больше психологии, больше образования, больше науки, больше правительств, больше химических удобрений, больше инъекций, больше наркотиков – все, кроме простого здравого смысла. Нам угрожает смертью еще один потоп - хлынувшие потоком фальшивые ценности псевдо-цивилизации, он может утопить всех, у кого нет ковчега.
Dok
Гуру
Re: в память о Lovesun'е
«
Ответ #1 :
24 Декабрь 2009, 13:15:23 »
Даже не знаю что написать, лично меня новость шокировала, это все очень печально. Я плохо знал Серегу, но однажды он мне даже кое в чем помог. Надеюсь он сейчас в лучшем из миров...
На свете есть два типа людей: те, кто устраивают свою жизнь и те, кто сидят на форуме.
tushka
Гость
«
Ответ #2 :
24 Декабрь 2009, 13:20:42 »
Соболезную
Жанна
Будет все как ты захочешь!
Старички
Старожил
Жизнь дается один раз.
«
Ответ #3 :
24 Декабрь 2009, 13:29:23 »
Когда происходят такие вещи, начинаешь думать ну почему? За что? Ведь он был еще так молод, строил планы на будущее. Просто жил...
А сейчас его уже нет...
Трудно увязать это в своей голове, как такое возможно? Еще совсем недавно мы говорили с ним, он улыбался, что то рассказывал... а сейчас, осталось лишь... воспоминание... и больше ничего...
Кажется что всего этого можно было избежать, сделать по-другому, и изменить то что есть. Но уже ничего не исправить и от этого становится жутко...
Прощай Лавсан... Знай что о тебе помнят...
Счастье-это не иметь, то что желаешь, а желать то что имеешь.
loner
Постоялец
«
Ответ #4 :
24 Декабрь 2009, 13:30:43 »
Как обухом по голове ( А что случилось то, причина смерти ?
Watch Online: как социофобу соблазнить девушку
Менеджер
Одиночество скучает?
Администратор
Гуру
Одиночество заразно!
«
Ответ #5 :
24 Декабрь 2009, 14:23:46 »
Я познакомился с ним на 13й встрече на ВДНХ. Мы много спорили, он не хотел видеть мир позитивным. Он говорил что это не реально. Он был сильным человеком, отстаивал свою точку зрения как настоящий мужчина. Очень жаль что он ушел от нас. В мире стало на одного сильного, талантливого, смелого и умного человека меньше.
когда ты чувствуешь
Есть вопросы? В личку
Чужой
Постоялец
«
Ответ #6 :
25 Декабрь 2009, 00:31:07 »
печально смотреть на фото человека, которого ты знал и осознавать, что его уже нет. скорблю.
я так понимаю он ушел по своей воле. с одной стороны трудно поверить, что именно он это сделал, а с другой, понимаешь, что такие решения могут реализовать по настоящему сильные люди..
а Сергей был сильным человеком, такой спортивный, энергичный парень, на форуме таких мало.. как часто мы думаем о суициде и у скольких людей хватило смелости исполнить?
ПАМЯТЬ
Unknown
Старожил
Похоже возврата нет
«
Ответ #7 :
22 Февраль 2010, 03:44:11 »
неужто суицид? мне казалось социофобы на это не способны... всё равно, память.
lea
Ветеран
«
Ответ #8 :
23 Февраль 2010, 14:00:56 »
Выскажу просто своё мнение. Всё идёт так как должно идти, даже если идёт дико. Сергей идёт своим путём. Я верю в Бога и в вечность или хотя бы долговечность()) души. Мрак, тебе умерший оставил напоследок подарок: знание душой и умом, который только вслед за душою понимать умеет - что такое духовная близость в человеке и какова её цена (и то не полностью, может, оценил ты).
На такой подарок, если кто добровольно и соглашается, то таких мизерное количество, и неизвестно - будет ли им за это наказание. А ты это уже получил, тем паче недобровольно - наказания не будет тебе точно.
Сергею - память. Я его не знала даже виртуально, но и мне он тоже кое-что подарил напоследок.
Как у форумчанки Юльки в подписи - каждый человек тебе не друг не враг, но учитель.
Чем хорошо это всё?!- если скажешь: суждёных тебе людей ты будешь ценить и будешь
чувствовать
счастье рядом с ними.
P.S. И всё же, есть главное, что всегда с нами. Не надо зацепляться даже за самых дорогих на людей. Это очень сложно, я знаю. Очень, но преодолимо и это.
07 Ноябрь 2010 года:
Я СМЕНИЛА МНЕНИЕ НА ЭТОТ ВОПРОС (ещё раньше, чем сегодня).
Читать не желаю всего вышесказанного в этом посте, в том числе свою, подозреваю, ложь.
Думаю в последние дни или недели, раза три подумала: в православии не отпевают и не молятся за самоубииц... Почему - не знаю, а сейчас подумала: потому что нет человека. Нигде нет. И инкарнаций в православии, считается, нет.
На счет слов Чужого: "у скольких людей хватило смелости исполнить?
" - Слова из фильма "Человек, который играл Бога", примерно, на память пишу: Сложнее жить, чем умереть.
08.01.2011г.:
Оказывается, в Православии считается, что душа вечна. Я части азов Православия не знала. А про вечность души знала, но так забыла, что когда мне об этом сказали, я аж удивилась про себя: типо "Да Вы что?"
А самоубийцы попадают в ад - это хоть знала, но со временем позволила себя переубедить.. Да, вот такой я "православный верующий" человек была: одно не знала, другое забыла, третье раскритиковала и разуверилась.
28.01.2011г.:
Не могу найти в толстой книге, написанной писательницей православной художественной литературы (Ю.Вознесенская, "Путь Кассандры, или приключения с макаронами"), которую читала в последнюю неделю, строчки про самоубийц. На память пишу, как я поняла её мысль:
Всем людям на Земле даются страдания, которые надо перетерпеть и преодолеть. Бог поможет в этом.
(Конечно, если просить Его об этом и делать то, что надо для этого сделать тебе. Я маловерующая ещё, но подозреваю вот что: надо - это именно то, что говорит Бог. Как узнать, что надо? Заповеди Божии. Где они? В Божьем Слове, в Библии.
Их всего двенадцать:
Десять в Ветхом Завете Библии написаны, открытые Богом Моисею до Нового Завета.
И два новых для человечества, которому они были сказаны, написаные в Новом Завете Библии.)
Будущий самоубийца думает, что покончит со всеми страданиями разом. Что самоубийство -
окончание
страданий. А став самоубийцей, становится участником этого страдания навечно.
То, от чего он бежал из земной жизни, повторяется до бесконечности. А надо было перетерпеть.
Слабо? Проси Бога дать тебе сил перетерпеть. Проси так как можешь, как сумеешь, искренно проси. Проси до последнего.... да, для этого надо в Него поверить. ...
Я не изучила этот вопрос хорошо: читала ещё в православной литературе либо слышала на лекции священника, что самоубийца, попав куда-то (в аду, как понимаю), сразу или скоро осознаёт, что совершил ужасную ошибку. Да, мне кажется, что это священник рассказывал. Месяц назад.
Главная заповедь Божия: Возлюби Господа твоего всем сердцем, всею душею, всей крепостью своею и всем разумением своим".
Вторая, дополнительная, естественно вытекающая (на практике): Возлюби ближнего своего как самого себя. (По моему, ближний - это любой человек. В прямом смысле даже получается: оказался рядом, близко.)
И если, сказал священник, исполнить эти две новые заповеди Божии, тогда все остальные десять соблюдёшь автоматически. Например, если людей любишь - не будешь их убивать, грабить, завидовать им, лгать, похоть испытывать к ним и т.д. По моему мнению и всему жизненному опыту так оно и есть.
Но чтобы возлюбить ближнего, необходимо (раз главная заповедь таковая) возлюбить Господа.
По-моему, самоубийца, как и все грешащие, верит себе больше, чем Богу.
«
Последнее редактирование: 28 Январь 2011, 18:09:42 от lea
»
До прим.20.09.2010 точно была в прелести (из кн."Помоги, Господи, изжить гордыню",Сибирская Благозвонница, М.,2009,сноска на стр.10: прелесть - всецелое подчинение человека внушениям злой силы), чего не осознавала. К записям этого периода не относитесь с доверием. Доверяйте Библии и писаниям святых отцов: христианства до его разделения и сохранившего изначальное хрис-во - православия - после.
Нет такого жёлудя, который не содержал бы в себе дуба(кн."Апокалипсис мелкого греха").Грех как жёлудь.
dddd
сфмэн
Тролли
Пользователь
сфмэн
«
Ответ #9 :
02 Январь 2011, 12:56:39 »
а из-за чего хоть?
Ангел Хранитель выручай
Dima87
Пользователь
«
Ответ #10 :
02 Январь 2011, 13:35:24 »
Наверное, из-за того, как называется данный сайт, может еще депрессия.
demur
Пользователь
«
Ответ #11 :
22 Февраль 2011, 20:46:00 »
Не знал его лично, ни по форуму. Тем не менее, соболезную...
Ведь ты всегда живой, пока живые те, кого ты любил
Те, кто тебя любили.
((с)Лигалайз - Жизнь)
http://www.dailymotion.com/video/x6qpc9_yyyyyyyy-yyyyy-byzakelis_music
...
Страниц: [
1
]
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Социальная фобия
=> Общий раздел
===> Дисморфофобия
===> Самоизоляция
===> Сопутствующие расстройства
===> Статьи
=> Техники борьбы с социофобией
===> НЛП
=====> Сборник упражнений
=> Медикаментозное лечение социофобии
=> Религия как средство исцеления от социофобии
===> Православие
===> Ислам
===> Буддизм
=> Наши близкие и мы
=> 25+
=> Философия социофоба
Депрессия
=> Общий раздел
Социализация социофоба
=> Трудоустройство
===> Вакансии
=> Жилищный вопрос
=> Жизнь в праздники
Хобби и увлечения
=> Общий раздел
=> Книги
=> Фильмы
=> Музыка
=> Игры
=> Компьютеры
=> Спорт
=> Растения и животные
=> Искусство
=> Вредные привычки
Отвлеченные разговоры
=> Зона отчуждения
===> Поздравления
Технический раздел
=> Книга вопросов и предложений
от
sever
[
Сегодня
в 15:34:31]
Тру сф в литературе
от
solar
[
Сегодня
в 13:47:01]
Окончила институт, непрер...
от
solar
[
Сегодня
в 13:21:15]
Одиночество как образ жиз...
от
Pechen
[
Сегодня
в 08:25:48]
Обвиняю родителей?
от
dodo
[
Вчера
в 21:56:02]
Как нас воспитывали
от
уфимский
[
Вчера
в 20:10:50]
Вы верите в Бога?
от
LDay
[
Вчера
в 18:52:14]
Самое неприемлемое в людя...
от
Nevermind
[
Вчера
в 02:51:11]
Гости ? - как вам
от
Prizrak
[
Вчера
в 02:44:48]
Адепресс и кетилепт
от
dodo
[
Вчера
в 02:04:43]
Новое в блогах
Типичное непонимание нас сфобов нашими родными.
от
Lavanda
Как разорвать замкнутый круг социофобии?
от
Любитель
Кто принимает моклобемид (аурорикс) или пароксетин?
от
Любитель
Мне поставили диагноз Социофобия, социофобия как от нее избавиться?
от
Любитель
Что вы обычно отвечаете на вопрос: Расскажи о себе
от
Lavanda
Собираюсь ложиться в больницу
от
Lavanda
Я уволилась...
от
Lavanda
Статьи