Начало
Форум
Блоги
Викифобия
Chat
Помощь
Войти
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
22 Май 2012, 16:18:30
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Викифобия
Социофобия
Список фобий
Лечение социофобии
Медикаментозное
Не медикаментозное
Как Вы хотите изменить репутацию за это сообщение?
Увеличить
Уменьшить
Комментарий:
Всё о социофобии и застенчивости
>
Forum
>
Социальная фобия
>
Наши близкие и мы
(Модератор:
Nevalyashka
) >
Дружба
Страниц: [
1
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Дружба (Прочитано 1228 раз)
Магнолия
Постоялец
Дружба
«
:
20 Декабрь 2009, 13:08:29 »
Хочу поднять такую тему.
Начиная с самого детства родители и в особенности бабушка постоянно мне говорили, чтобы я общалась с людьми и дружила со своими сверстниками.
И по настоящее время, прошу прощения, это мозгоебство продолжается. Например, сижу я дома, а моей бабуле обязательно надо сказать, что у меня как таковых подруг-то нет. И кстати, это очень глубоко ранит.
Сейчас к своим 25 годам, я пришла к следующему выводу, что много друзей не бывает и прежде чем назвать кого-либо другом, следует очень хорошо подумать, а друг ли это на самом деле. У меня есть друзья, но мало, но зато верные и преданные.
И вроде бы у меня правильный ход мыслей, НО ее слова однозначно западают мне в душу! Каждый человек склонен ошибаться, в т.ч. и наши родители, и бабушка и т.д. НО, что же делать, когда родные люди постоянно достают тебя с этим общением???
Лёшич
Старички
Гуру
Соучастник
Re: Дружба
«
Ответ #1 :
20 Декабрь 2009, 16:48:01 »
Цитата: Магнолия от 20 Декабрь 2009, 13:08:29
У меня есть друзья, но мало, но зато верные и преданные.
У меня в школьные годы было двое верных друзей. Сейчас есть три человека с отношениями наподобие дружбы, но по сравнению ощущений со школьной дружбой, это как капля в море. Так что если я скажу, что друзей у меня нет совсем, то не сильно ошибусь. Я почему-то не сомневаюсь, что когда сформируется собственная развитая личность, то настоящий друг появится, а может даже это будет не один человек.
НО, что же делать, когда родные люди постоянно достают тебя с этим общением???
Люди взрослые, сформировавшиеся, без разницы, что с ними делать. По мне так лучше с ними уже ничего не делать, пустить на самотёк.
Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
Dave Bo
Старички
Постоялец
«
Ответ #2 :
20 Декабрь 2009, 22:07:36 »
И вроде бы у меня правильный ход мыслей, НО ее слова однозначно западают мне в душу! Каждый человек склонен ошибаться, в т.ч. и наши родители, и бабушка и т.д. НО, что же делать, когда родные люди постоянно достают тебя с этим общением???
Может быть говорить им прямо и откровенно (но вежливо), что чувствуешь и думаешь по этому поводу. Иногда это помогает.
Понимаю, что это проще сказать, чем сделать, так как у самого возникают такие проблемы. Чаще всего я "отстраиваюсь", но снаружи это выглядит как отчуждение и рано или поздно заканчивается в лучшем случае разговором "по душам", а в худшем скандалом, после которого меня некоторое время не трогают))
"There must be some way out of here" said the joker to the thief
Rinat
Постоялец
«
Ответ #3 :
21 Декабрь 2009, 14:01:22 »
Магнолия, если
У меня есть друзья, но мало, но зато верные и преданные.
и при этом
Начиная с самого детства родители и в особенности бабушка постоянно мне говорили, чтобы я общалась с людьми и дружила со своими сверстниками.
И по настоящее время, прошу прощения, это мозгоебство продолжается.
то, видимо, родителям и в особенности твоей бабушке все же стоит показать этих друзей;)
Меняя почерк, с чистого листа... Из обломовых в штольцы.
Лёшич
Старички
Гуру
Соучастник
«
Ответ #4 :
21 Декабрь 2009, 20:39:57 »
Цитата: Rinat от 21 Декабрь 2009, 14:01:22
то, видимо, родителям и в особенности твоей бабушке все же стоит показать этих друзей;)
Точно. Вечеринка у бабушки дома, гуляет весь район, гуляет вся школа (Децл).
P.S. Бабушке понравится.
Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
Sunnlight
Новичок
«
Ответ #5 :
22 Декабрь 2009, 10:40:47 »
У меня не было много друзей, только прилипалы и приятели. Хотя нет, вообще то были, но 1-2 - настоящих.
Rinat
Постоялец
«
Ответ #6 :
22 Декабрь 2009, 12:16:24 »
Время неумолимо превращает друзей в приятелей, приятелей в знакомых, знакомых в прохожих... Ну и наоборот. Хотя второе реже.
На данный момент в наличии имеется приятель в единственном экземпляре. ГрусТно.
Меняя почерк, с чистого листа... Из обломовых в штольцы.
Mike
Пользователь
«
Ответ #7 :
16 Январь 2010, 03:31:18 »
Время неумолимо превращает - это в точку, у меня та же история. Как кто-то тут недавно сказал очень правильно: проблемы с установлением близких отношений.
Он ушел к себе в королевство и закрыл дверь на засов. (с)
Max23
Пользователь
«
Ответ #8 :
16 Январь 2010, 06:36:30 »
Дружбы нет. Это ваши иллюзии. Вы сами придумали понятия верный друг, настоящий друг..приписали им какието качества и ждёте их от людей. Естественно люди это чувствуют, что от них чегото ждут и куи на вас забивают, а вы печалитесь по поводу ненадёжных друзей. Надёжен автомат калашникова, а от свободного человека глупо чегото там надёжного ожидать.
Ну ладно..если дружбы нет то что тогда есть? есть просто хорошие отношения с людьми.. Я во многих коллективах побывал и люди у которых больше всего друзей, не ждут от них ничего, ну если отказал ему то он не обидется, если наипал его, то тоже не обидется, тк понимает что ты такой же человек со своими интересами и желаниями, а главное независимый человек! а вы какбудто хотите привязать человека к себе.. это же не тупой пёс чтобы всегда быть верным, всегда быть рядом и всегда идти на жертвы ради вас..заведите тупую псину тогда, нормальный человек просто бы стал избегать вас с такими намерениями.
В моём понимании дружба, это приятное и необязывающее совместное времяпровождение.
«
Последнее редактирование: 16 Январь 2010, 06:42:44 от Max23
»
Бывалый
Постоялец
«
Ответ #9 :
16 Январь 2010, 14:39:16 »
Max23, я хоть и не поддерживаю такую категоричность, но в целом, особенно для этого форума, согласен.
Все таки есть и обязательства, и надежные люди. Надежные на деле, а не те эгоцентрики, что варятся в каких-то иллюзиях добра и зла, типа soslimsosexy
. Ведь сплоченная команда всегда сильнее группы одиночек.
Лёшич
Старички
Гуру
Соучастник
«
Ответ #10 :
16 Январь 2010, 17:39:25 »
Max23, говоришь друзья есть, а дружбы нет – интересные дела. А как по-твоему индивиды становятся друзьями, если ты отрицаешь существование дружеских отношений (дружбы)?
Цитата: Max23 от 16 Январь 2010, 06:36:30
Вы сами придумали понятия верный друг, настоящий друг..приписали им какието качества и ждёте их от людей.
... а вы какбудто хотите привязать человека к себе.. это же не тупой пёс чтобы всегда быть верным, всегда быть рядом и всегда идти на жертвы ради вас..
Если не затруднит, приведи цитатки, подтверждающие написанное, а то непонятно про местных жителей ты говоришь или просто о своём.
Выскажу вкратце по поводу дружбы В дружбе обязательно присутствует духовный компонент отношений. И устанавливается он между людьми независимо от их желаний («друзей не выбирают»), проще говоря некая духовно-объединяющая связь. Например, через некоторое время разлуки без друга скучаешь, хочется его услышать, увидеть, поделиться с ним радостью, ну вобщем обычные дела.
«
Последнее редактирование: 16 Январь 2010, 17:57:47 от Лёшич
»
p.j.fry
Старички
Ветеран
«
Ответ #11 :
16 Январь 2010, 19:04:57 »
По теме. У стариков (у бабушек, в частности) есть такое качество - они любят поворчать, почитать мораль и т.п. В добавок к этому, у них часто атрофируется чувство такта, в результате чего они говорят то что думают.
Поэтому пожалуй Лёшич прав - с ними ничего сделать не получится. Нужно что-то делать с собой, чтобы близко к сердцу не принимать их слова.
P.S. А ещё они взрываются через пять секунд. (Worms 2)
Дмитрий
Max23
Пользователь
«
Ответ #12 :
18 Январь 2010, 18:56:04 »
Цитата: Лёшич от 16 Январь 2010, 17:39:25
Max23, говоришь друзья есть, а дружбы нет – интересные дела.
Ну я же писал:
В моём понимании дружба, это приятное и необязывающее совместное времяпровождение.
А в "собачью дружбу"(или как вы её называете "настоящую") я не верю, точнее знаю что это иллюзия, причем слабого человека.
Amberlove
Новичок
«
Ответ #13 :
19 Январь 2010, 14:21:55 »
Max23,то, что Вы назвали "собачьей дружбой", называется - зависимость, а у собак есть привязанность и любовь к хозяину.
И правильно Лёшич говорит: "В дружбе обязательно присутствует духовный компонент отношений. И устанавливается он между людьми независимо от их желаний («друзей не выбирают»)... Например, через некоторое время разлуки без друга скучаешь, хочется его услышать, увидеть, поделиться с ним радостью..."
sever
Старички
Гуру
они убили кенни, сволочи!
«
Ответ #14 :
23 Сентябрь 2011, 12:28:36 »
Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
Dok
Гуру
«
Ответ #15 :
23 Сентябрь 2011, 13:14:57 »
Бедный котэ, хотя если он фоб, ему же лучше.
На свете есть два типа людей: те, кто устраивают свою жизнь и те, кто сидят на форуме.
Norma Desmond
Постоялец
«
Ответ #16 :
23 Сентябрь 2011, 20:10:21 »
"Прежде всего, дружба - это взаимовыгодное использование одним человеком другого (своего рода симбиоз.) Чем больше у тебя так называемых друзей, тем легче тебе живётся на свете, ибо отовсюду поступает помощь". - именно так мыслят старые и консервативные циники по типу твоей бабули. И она вовсе не пытается тебя унизить, а просто хочет, чтобы внучка смогла как можно лучше устроиться в жизни.
Можно бояться сотню вещей, но лишь одна из этой сотни будет по-настоящему достойна страха.
Зелёный_Хомячок
Пользователь
«
Ответ #17 :
23 Сентябрь 2011, 23:33:17 »
меня тоже задалбывают
__________________________________________________________________________________________
LDay
Ветеран
«
Ответ #18 :
23 Сентябрь 2011, 23:38:37 »
Цитата: Lex от 23 Сентябрь 2011, 13:14:57
Бедный котэ, хотя если он фоб, ему же лучше.
Лекс, никогда не поздно измениться раз ты так считаешь!
а может быть
наоборот...
Страниц: [
1
]
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Социальная фобия
=> Общий раздел
===> Дисморфофобия
===> Самоизоляция
===> Сопутствующие расстройства
===> Статьи
=> Техники борьбы с социофобией
===> НЛП
=====> Сборник упражнений
=> Медикаментозное лечение социофобии
=> Религия как средство исцеления от социофобии
===> Православие
===> Ислам
===> Буддизм
=> Наши близкие и мы
=> 25+
=> Философия социофоба
Депрессия
=> Общий раздел
Социализация социофоба
=> Трудоустройство
===> Вакансии
=> Жилищный вопрос
=> Жизнь в праздники
Хобби и увлечения
=> Общий раздел
=> Книги
=> Фильмы
=> Музыка
=> Игры
=> Компьютеры
=> Спорт
=> Растения и животные
=> Искусство
=> Вредные привычки
Отвлеченные разговоры
=> Зона отчуждения
===> Поздравления
Технический раздел
=> Книга вопросов и предложений
от
sever
[
Сегодня
в 15:34:31]
Тру сф в литературе
от
solar
[
Сегодня
в 13:47:01]
Окончила институт, непрер...
от
solar
[
Сегодня
в 13:21:15]
Одиночество как образ жиз...
от
Pechen
[
Сегодня
в 08:25:48]
Обвиняю родителей?
от
dodo
[
Вчера
в 21:56:02]
Как нас воспитывали
от
уфимский
[
Вчера
в 20:10:50]
Вы верите в Бога?
от
LDay
[
Вчера
в 18:52:14]
Самое неприемлемое в людя...
от
Nevermind
[
Вчера
в 02:51:11]
Гости ? - как вам
от
Prizrak
[
Вчера
в 02:44:48]
Адепресс и кетилепт
от
dodo
[
Вчера
в 02:04:43]
Новое в блогах
Типичное непонимание нас сфобов нашими родными.
от
Lavanda
Как разорвать замкнутый круг социофобии?
от
Любитель
Кто принимает моклобемид (аурорикс) или пароксетин?
от
Любитель
Мне поставили диагноз Социофобия, социофобия как от нее избавиться?
от
Любитель
Что вы обычно отвечаете на вопрос: Расскажи о себе
от
Lavanda
Собираюсь ложиться в больницу
от
Lavanda
Я уволилась...
от
Lavanda
Статьи