Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Май 2012, 16:13:32

Войти
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пытались ли вы кому-то открыто говорить, что болеете СФ?  (Прочитано 6080 раз)
Defector
Пользователь
**

ИвСоцФоб

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 19 Февраль 2011, 21:53:42 »

Ты только тогда по настоящему рванешься к этим людям, когда не мозг твой решит, что "все, хватит", а мозг уйдет в отставку. Т.е. Это просто "импульс без головы". Душевный порыв. Точно также как утопающий изо всех сил выгребает на поверхность. Думаешь есть в таком состоянии мысли? Типа идеи "как лучше гребсти"? Ни хера там нет - там тело само выгребет и без твоих разрешений. Вот также и с СФ: когда разум (тепленький мирочек) поисчерпает себя, и бездна ужаса заполонит сознание - вот тогда только ты и рванешься из своей СФ, как из душной зловонной засранной комнаты.
На ВОЛЮ! В СВЕТ! В СВЕЖЕСТЬ! К ЛЮДЯМ!  Улыбка
как это можно в отрыве от мозга, душевный порыв (или как его не назови)– в данном случае, по-моему и есть команды от мозга, что мол «Эй,хозяин,скоро шарики за ролики возможны, не надоело?».В общем ладно, перестаю засорять тему.

Спасибо за слова поддержки, Versus Приветствую. Не знаю правда как и с чего начать себя менять опять, но воодушивляет Афро.
« Последнее редактирование: 23 Март 2011, 19:07:47 от Nevalyashka »

Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра ...

Некоторые думают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле у них всего лишь слабые нервы…
Zlata
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 19 Февраль 2011, 23:17:37 »

У  меня знают только 2 подружки "по интернету" (с которыми давно общаюсь,но ни разу не виделась)
В реале рассказать кому то-о неееет,ни за что. Не поймут же всё равно,или за ненормальную примут.

Был однажды порыв рассказать другу,когда он удивлялся почему я так шарахаюсь если он меня сфоткать хочет в местах скопления народа,или ещё каким то странностям удивлялся,но удержалась,не рассказала,и НЕ жалею)

Хотя иногда так обидно,что многие считают меня бездельницей,не желающей идти работать. Да и вообще вопрос "Ты работаешь?" просто заколебал уже. Ну вот как ответить на вопрос "почему не работаешь"НепонимающийНепонимающий? Сразу впадаю в транс какой то и только мямлю какие то маловразумительные причины. На жизнь я себе зарабатываю работой на дому,но кого это волнует.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2011, 00:29:21 от pipan »
pipan
Гость
« Ответ #52 : 20 Февраль 2011, 11:23:21 »

То есть это убеждения, оценки, стереотипы этой личности?

ПОчти - это то, что лежит в их основе. Ядро личности, "модус" излишне страдает убеждениями, оценками, стереотипами. И от ситуации к ситуации эти вешчи способны меняться (адаптироваться наилучшим образом), когда как само ядро (вместе с его поораженными СФ-составляющими) остается практически неизменным.

Ну да, расслабление в аутотренинге этого не захватывает) Расслабление помогает по-новому, с относительным спокойствием пережить ту ситуацию, в которой раньше были ПА, и, когда видишь, что реальность может быть не только такой враждебной, к какой ты привык - можно "вручную" изменить убеждения)

Всеми руками ногами "ЗА", но с учетом моего высказывания выше.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2011, 11:31:52 от pipan »
Versus
Старички
Ветеран

Sympathizing

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 06 Март 2011, 13:30:31 »

У всех методов есть свой принцип, замена, абсорбирование, противофаза, и т.п. а законы, по которым работает наша психика очень во многом схожи с физическими. Свои методы рождаются после трансформации уже известных терапевтических приемов, с учетом личных особенностей. Точечными воздействиями на самом деле можно какраз  многое изменить, если они направлены на причину. А вот если на следствие - то это мартышкин труд, все вернется в исходную, хотя, смотря какое усилие и какие в итоге появятся выгоды.
   От своего мира отказываться сразу неполучиться, это вполне рабочая и жизнеспособная система устраивает твой разум, так или иначе она равновесна. Если ты перекроешь все каналы для отвода слабостей - ты скорее всего погибнешь, нежели порьвешь оковы и выберешься наружу. Как правило когда появляются новые возможности - старые избегающие привычки отваливаются сами, их смысл потерян. Когда я говорил про это - Я вообще считаю, что тот, кому интересно хоть немного жить по старому - лучше вообще не браться за эти вещи. А вот если всё! Край! Смирился со смертью родной и единственно-знакомой тебе личности, то тогда в путь. Потому что искажения могут быть сильными, а последствия непредсказуемыми. (Про перегрузки в переходный период я вообще молчу). Поэтому если не доиграли в любимую игру, лучше доиграйте, никто вас за это неупрекнет, т.к. потом она будет чужой и неинтересной. имелось ввиду мое личное ощущение, которое меня устраивало несмотря на фобии, мне нужно было что то понять и увидеть именно в том состоянии, словно судьба говорила "еще не время, проиди вот это". Что-то из эскапической жизни, что должно быть логически завершенным. И как только я почувствовал что всё, теперь можно и рискнуть - начал двигаться. Вам нужно прислушаться к себе чтобы понять, когда вы готовы мыслить иначе,  даже если это будет небезопасна для собственного самолюбия. (а именно так и будет) Перфекция - первая полетит, а может прийдется намерено опозориться, встать под удар. Многое из того что красиво сейчас, в последствии может оказаться рабочим материалом. А это само по себе страшно.
    С другой стороны кто сказал что именно так? Опять же это мой опыт неболее. Может существуют действительно методы настолько избирательные, что и волки с овцами подружаться. Я незнаю.
Marc
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 13 Март 2011, 09:46:27 »

Только новые девчонки, устроившись на работу, начинают со мной общаться, пока я не моргну пару раз дальним красным, после чего сразу отваливают.   об стену
Я тоже светофор тот ещё. Даже интересно стало почему они от тебя отваливают? Неужели смущение это настолько отталкивающе? По-моему стеснительность ещё никого не делала монстром.
(упс, пропустил сообщение...)
Тут штука вот в чем - одно дело когда медленно покрываешься румянцем, другое дело когда буквально в момент переходишь с бледно-серого оттенка в бордово-яркий, того гляди кровь через капилляры брызнет в лицо собеседнику.   Улыбка    Вот это их и отпугивает.
Nevalyashka
Главное ввязаться в драку. (с) Наполеон
Модератор раздела
Постоялец

Kusik

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 13 Март 2011, 23:32:59 »

что-то как-то оффтоп пошел, не?  Улыбка
« Последнее редактирование: 13 Март 2011, 23:42:45 от Nevalyashka »

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть....
Kvel4
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 23 Июнь 2011, 18:40:03 »

Пока никому не говорил, страшно, что за психа примут))
Dok
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 23 Июнь 2011, 18:42:57 »

Скорее за слабака.

На свете есть два типа людей: те, кто устраивают свою жизнь и те, кто сидят на форуме.
Kvel4
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 23 Июнь 2011, 18:49:32 »

Скорее за слабака.

Возможно ты прав.
Зелёный_Хомячок
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 23 Июнь 2011, 18:57:33 »

пыталась

__________________________________________________________________________________________
Светотень
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 23 Июнь 2011, 19:29:52 »

говорить то - говорил. но как-то не верят что такое может с человеком быть - на своей шкуре не чувствовали.
легче людям принять что ты - просто очень стеснительный.
Dok
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 23 Июнь 2011, 19:31:26 »

А стеснительность, как они считают, можно перебарывать.

На свете есть два типа людей: те, кто устраивают свою жизнь и те, кто сидят на форуме.
Светотень
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 23 Июнь 2011, 19:35:06 »

А стеснительность, как они считают, можно перебарывать.

точно. и конечно в их глазах уважение к тебе падает.
вдвойне обидно когда это происходит у близких людей.
Anomaly
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 06 Декабрь 2011, 12:03:51 »

Пробовала одной "подруге по инету". На что она мне ответила: "О! У меня тоже социофобия! Я вот как впишусь к кому-нибудь с ящиком пива и компанией друзей, так и не хочу оттуда выходить... Мне, кроме моего парня и моих друзей, никто не нужен"  Улыбка Улыбка Улыбка

Когда-нибудь я стану собой...
Dok
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 06 Декабрь 2011, 13:54:43 »

Да многие любят себе сф приписывать, даже толком не зная что это такое, слово что ли модное хз.

Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру

a.k.a. Arocks, он же Kowalski

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 06 Декабрь 2011, 16:18:43 »

У Путина наверное теперь тоже СФ - боится что его освистают. Ждемс.

Хотел написать тут что-то умное, но передумал.
Lightning Eater
Прожигатель жизни
Пользователь
**

Анимуфаг

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 07 Декабрь 2011, 14:48:20 »

Не говорил, да и некому. Даже маме прямо не сумел сказать: написал сообщение по мейл-агенту.

Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Pino
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 02 Апрель 2012, 17:26:06 »

grey_waters, не скажи, большинство и понятия не имеют что это такое, поэтому им и не видно. Думаю из моего малочисленного окружения тоже никто не знает , что я фоб, хотя я и говорила об этом, никто не воспринимает всерьез.
Pino
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 02 Апрель 2012, 19:19:49 »

Конечно, застенчивость они твою увидят, мою тоже все видят, но причины-то они не понимают и не понимают НАСКОЛЬКО это серьезно для нас, и относятся они к этому с недоумением, и большинство даже не сочувствует.
Pino
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 02 Апрель 2012, 19:51:30 »

Многие социофобы знают о причинах своей фобии, я о своей знаю многое и отчетливо понимаю, почему поступаю именно так, а не по другому. И что плохого в сочувствии я так и не поняла Шокирован
Pino
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 02 Апрель 2012, 23:32:35 »

Ну я  то достаточно разумна, чтобы это определить, за вас , конечно, не ручаюсь. Улыбка Ну не всем неприятно, когда им сочувствуют, ведь разные люди есть. или вы считаете, что вот прямо всем инвалидам и т.д. это не нравится?вы хоть с одним общались? откуда такая инфо?
Pino
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 02 Апрель 2012, 23:35:42 »

И , кстати, я не хочу, чтоб меня за равную принимали, я то знаю насколько сильно от других отличаюсь и насколько сильно из-за этого пострадала. Поэтому если бы социофобом делали какие-нибудь льготы, меня бы это очень обрадовало Улыбка
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Сегодня в 15:34:31]

от solar
[Сегодня в 13:47:01]

от solar
[Сегодня в 13:21:15]

от Pechen
[Сегодня в 08:25:48]

от dodo
[Вчера в 21:56:02]