Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Май 2012, 16:13:07

Войти
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пытались ли вы кому-то открыто говорить, что болеете СФ?  (Прочитано 6080 раз)
jambumba
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 28 Май 2010, 22:38:22 »

Я одному парню рассказала - он все понял. Наверно потому что у него в детстве было что-то подобное правда в очень незначительной степени. А другому сказала - так он сказал, что это все ерунда, что это я все придумала и что вычитала в интенете. А на мою просьбу почитать об этом в интернете он ответил, что не будет он такой ерундой заниматься. Я уже пожалела, что рассказала. Просто хотела, чтобы люди знали причину моего странного для них поведения и не считали меня ненормальной.

Видишь, получается ты хочешь, что бы тебя считали "Нормальной", значит и сф ты считаешь абсолютно нормальным состоянием как на пример обычный насморк. Но это уже не правильное мышление в отношении избавления от сф, сф это не нормальное состояние, по крайней мере в принципе в мире, понимание этой не нормальности важно именно в осознании и необходимости борьбы. А так мы говорим мол, все нормально, все должны привыкнуть к нам и т.п., нет это мы хотим измениться а не заставить понять остальных, конкретно в данном случае, нам ничего не должны.
Donatom
Пользователь
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 10 Август 2010, 06:57:21 »

Я в какой-то книге по психологии встречал тезис, что нормальные люди в принципе не способны понять социофобов. Так что смысла кому-то изливаться не вижу. Все равно за спиной только посмеется.
Исходя из этого утверждения также столкнулся с парадоксом того, что большинство психологов, психиатров (т.е. тех к кому следовало бы нам обращаться) нормальные несоциофобы, и следовательно, не способны нас понимать. Отсюда механическое применение систем лечения и никакого индивидуального подхода(так как не способны понимать тонкостей проблемы).
sever
Старички
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Август 2010, 10:59:42 »

вдруг кто-то узнает
хотя скрыть не получается
так что лучше говорить всем по несколько раз в день

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
Alchemist
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 11 Август 2010, 16:47:28 »

По идее видно когда кто-то боится, волнуется и трясется, так что и рассказывать ничего особо не нужно, достаточно объяснить причину такого поведения.
Weird Science
Гость
« Ответ #29 : 07 Сентябрь 2010, 12:23:17 »

Да смысл кому-то говорить. От этого требования к тебе не изменятся. Вот сейчас родственник попросил на неделе приехать и установить ему винду. Ладно бы домой, дак на работу. Оно мне надо?) Еле отмазался, что по телефону ему помогу, так хоть пользы будет больше, сам чему-нибудь научится. А знай он, что у меня СФ? Ничего бы не изменилось, только подход ко мне. Мол, да ладно, ничего страшного не случится, переживёшь, потерпишь, давай езжай, не отмазывайся. Так что ну его, пусть лучше будет как спасительная запасная карта, которую можно достать в более подходящий момент ))
темперамент
Старички
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 07 Сентябрь 2010, 19:02:24 »

нет. всё тщательно скрываю. а друзья уже давным давно поняли
белый хлебушек
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 12 Сентябрь 2010, 00:49:11 »

Я как-то призналась подруге, что испытываю сложности в общении. Она сказала :"Ты?! да ладно!"
Спорить не стала.
pipan
Гость
« Ответ #32 : 12 Сентябрь 2010, 11:47:31 »

Не, если СФ окружающим людям не сильно видна - смысла говорить о ней не вижу. Есть смысл попробовать ее преодолеть. А если видна, люди сами все поймут. Ну и встречать всегда будут соответственно.

У меня все знают, что с головой не сильно лады, хотя я сам глядя на себя, удивляюсь, насколько я живу ... более праведно чтоли: говна никому не сделаю, в темную историю не влезу, нигде не слукавлю - нигде ничего в общем. Я просто хочу жить спокойно и отжить свое к чертовой матери. И вот нА тебе - пожалуйста. ДАже по работе, на которую с таким трудом устроился началось распространяться "понимание" и всякое "тайное" шушуканье.
У меня все знают, что я немного "с приветом". Ну я пытаюсь сейчас научиться этим пользоваться - от человека, который "немного того" ожидать можно чего угодно. Но иногда бывает и очень трудно, а чаще всего - горько.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2010, 11:54:07 от pipan »
Intro
Ботаник
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 02 Октябрь 2010, 17:13:39 »

Публично призналась в этом на СФ форуме. Грустный

А вообще - не знает ни единая душа, я ж железный дровосек все-таки. Рот на замке
Ruslan
Старожил

ХОЧУ ПЕРЕМЕН!!!

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 02 Октябрь 2010, 20:26:25 »

Сказал мамке о том, что я боюсь социальных ситуаций и вобще чувствую дискомфорт в определенных местах. Даже распечатал листовку о СФ, но кроме лекций ничего)

Бойся yкyса того, кто ест глазами
Тапки
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 02 Октябрь 2010, 21:47:02 »

практически всем рассказываю, чтобы донести до людей причины моего не особо адекватного поведения)
Marc
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 10 Январь 2011, 19:33:14 »

ИМХО, рассказать можно только близкому и то, если СФ - камень преткновения, выбросив который отношения пойдут дальше.
По-любому человек должен быть чутким и понимающим, а таких единицы.
На работе все привыкли уже ко мне, знают, что могу менять цвет с бледно зеленого до бардового практически мгновенно, хамелеоны обзавидуются.   Улыбка
Только новые девчонки, устроившись на работу, начинают со мной общаться, пока я не моргну пару раз дальним красным, после чего сразу отваливают.   об стену
Инженегр
Пользователь
**

яркость праздника высвечивает мою пустоту...

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 03 Февраль 2011, 14:51:11 »

Только новые девчонки, устроившись на работу, начинают со мной общаться, пока я не моргну пару раз дальним красным, после чего сразу отваливают.   об стену
Я тоже светофор тот ещё. Даже интересно стало почему они от тебя отваливают? Неужели смущение это настолько отталкивающе? По-моему стеснительность ещё никого не делала монстром.
Nero_M
Гость
« Ответ #38 : 03 Февраль 2011, 16:17:24 »

Я говорила близким, родным людям, приятельницы знают, что ходила к психологу, про депрессию, считают, что мне это не нужно и что я "совершенно нормальная". В любом случае, никто шок не испытывал и это меня радовало)
Кроме нас самих, никто больше так не пугается при слове "социофобия"  LOL
fmc
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 03 Февраль 2011, 17:22:13 »

Кроме нас самих, никто больше так не пугается при слове "социофобия"  LOL

Просто все нормальные считают, что это чушь какая-то, и мы сами себе выдумываем. Когда что-то такое рассказывать начнешь, то отношение как к иппохондрику. Думают, что нарочно что-то выдумываем, чтобы пожалели или еще зачем.
Nero_M
Гость
« Ответ #40 : 03 Февраль 2011, 17:53:48 »

Просто все нормальные считают, что это чушь какая-то...

Согласна частично, потому как никто не обязан ведь знать, что такое социофобия и тем более в этом разбираться. А люди все разные и реакции их тоже, и если хочется поделиться, то лучше начинать с более чутких людей. Тут ведь важно открыться для себя, а не для реакции со стороны. Я вообще себя не называю социофобкой, только когда со специалистами общаюсь, чтоб они понимали с чем работать. Терпеть не могу это слово, скорее я считаю себя неуверенной в себе, ранимой и мнительной  Улыбка
Nevalyashka
Главное ввязаться в драку. (с) Наполеон
Модератор раздела
Постоялец

Kusik

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 07 Февраль 2011, 13:20:43 »

Вставлю свои пять центов  Улыбка

Сколько бы все "нормальные" не считали это "чушью", знание о присутствии данного "бзика" облегчает понимание в определённых сложных моментах.
Без наличия такого знания, легко можно не правильно оценить ситуацию и сделать больно другому.

Не, если СФ окружающим людям не сильно видна - смысла говорить о ней не вижу. Есть смысл попробовать ее преодолеть. А если видна, люди сами все поймут.
Человек не сможет понять, если у него нет хотя бы малейшего представления о СФ и он не сталкивался с ней до этого.
Такое представление  появляется когда кто-нибудь до него донесет.
Ну а если зная причину вашего поведения, человек продолжает вести себя некорректно, ставя Вас в тяжелые ситуации, ну значит он ничего не понял, или ему удобней "не понимать".

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть....
Defector
Пользователь
**

ИвСоцФоб

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 16 Февраль 2011, 01:01:09 »

Имел такую глупость обьявить...чуть ли не открытым текстом Командос под гнётом очередного срыва.В скором времени пришлось менять работу,это было совершенно не то окружение,где стоило распространяться Череп.Об этом вообще не стоит по-моему, однако состояние ,меня например, часто просто вынуждало эту необязательную правду вскрыть,нервы сдавали. Всем привет.

Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра ...

Некоторые думают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле у них всего лишь слабые нервы…
Четверг
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 16 Февраль 2011, 06:53:26 »

Привет, Defector Улыбка

В моём университете есть центр практической психологии, куда я год назад решил обратиться со своими проблемами. Открыто сказал преподавателю (правда не своему, а какому-то заведующему кафедры) что у меня "типа социофобия". Она записала мой телефон, обещала перезвонить и назначить консультацию, но... пока тишина) Уже и не хочу к ним.

Мне помогла когнитивная психотерапия и другая работа с психотерапевтом в местном ПНД.
Defector
Пользователь
**

ИвСоцФоб

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 17 Февраль 2011, 01:13:32 »

Привет,Четверг.

Наведайся сам ещё разок к ним,чего теряешь то. Мало ли методой какой чудодейственной владеют Улыбка,глядишь снимут напасть,аки порчу.

Некоторые думают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле у них всего лишь слабые нервы…
Четверг
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 17 Февраль 2011, 03:19:47 »

Ну да, чудо - это то, чего на всем так не хватает Улыбка
На этой или следующей неделе собираюсь сходить к психотерапевту.
Ты прав, я ничего не теряю, может и зайду.. даже не задумывался как-то)

Мне помогла когнитивная психотерапия и другая работа с психотерапевтом в местном ПНД.
мастер Фло
Старички
Ветеран

(konfeta)

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 17 Февраль 2011, 11:02:58 »

Говорил. Сначала отработал эту практику среди своих, то есть здесь, на форуме. Ну и стал меньше стесняться того факта, что у меня СФ.

Кстати, мне намного проще говорить, что у меня тревожное расстройство или социофобия, чем то, что я боюсь людей или стесняюсь. Вроде как, это выглядит, как проблемы со здоровьем.
Проблемы со здоровьем могут быть у всех, и стесняться этого не стоит.

Никто не ждал, что будет праздник в этот день...
Defector
Пользователь
**

ИвСоцФоб

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 18 Февраль 2011, 14:15:58 »

Versus
pipan

То есть вы не верите, что психологи способны помочь в нашей ситуации, пройденный этап?

Допустим,человек решил для себя - всё хорош, пора к людям, чтобы себя человеком вообще чувствовать, игра доиграна и финал в виде полного фиаско. Решил твёрдо..ибо заипало. Но реальному "бояке" часто просто не к кому обратиться за помощью, даже близкие не всегда смогут понять полностью весь этот ужас, который внутри нас... живёт и жить мешает. Почему бы не попробовать через "мозгоправов"...,может хотя бы помогут научится относится к своему состоянию иначе, с большим спокойствием, чтобы не переживать так за каждое действие или сказанное слово и анализировать на ходу и перестать ох Показывает языкевать от простого выхода на улицу. Попытка не пытка – это лучше, чем не делать ничего.
Значительно хуже, когда отшельничаешь всю сознательную жизнь и настолько привыкаешь, что не представляешь себя другим и о вариантах изменения своего никчёмного жития(называем вещи своими именами) перестаёшь задумываться вообще и хорошо на счёт игры подмечено - продолжаешь играть на зло всем, а прежде всего самому себе.

Ps Короче, если кому и расcказывать об этом, то как раз только специалистам. Вообще в моём понимании у настоящего социофоба НЕТ близких друзей и быть не может, а раскрываться перед теми...кого-ты боишься - бессмысленно. Эти откровения ничего не дадут. Сижу пишу это, а сам вчера уважаемому мною человеку при случайной встрече на автомате брякнул, что я домосед и жизнь моя дала трещину. Не понимаю, нахера это было объявлять  об стенуи к чему вообще, не понял этого и он, нашёл блин кому исповедаться. Разговор не заладился и я быстро с привычным уже позорным чувством удалился прочь.

pipan
Гость
« Ответ #48 : 18 Февраль 2011, 20:13:16 »

Versus
pipan

То есть вы не верите, что психологи способны помочь в нашей ситуации, пройденный этап?

Допустим,человек решил для себя - всё хорош, пора к людям, чтобы себя человеком вообще чувствовать, игра доиграна и финал в виде полного фиаско. Решил твёрдо..ибо заипало. .....

Понимаешь, Defector. Ты только тогда по настоящему рванешься к этим людям, когда не мозг твой решит, что "все, хватит", а мозг уйдет в отставку. Т.е. Это просто "импульс без головы". Душевный порыв. Точно также как утопающий изо всех сил выгребает на поверхность. Думаешь есть в таком состоянии мысли? Типа идеи "как лучше гребсти"? Ни хера там нет - там тело само выгребет и без твоих разрешений. Вот также и с СФ: когда разум (тепленький мирочек) поисчерпает себя, и бездна ужаса заполонит сознание - вот тогда только ты и рванешься из своей СФ, как из душной зловонной засранной комнаты.

На ВОЛЮ! В СВЕТ! В СВЕЖЕСТЬ! К ЛЮДЯМ!  Улыбка

Насчет психотерапевтов - лично не верю, хоть и будучи у такового был несказанно удивлен, тем что он мне дал правильное направление. ПРосто направление, в методиках - он был не прав. До этого я работал по этому направлению (я правильно шел - но по другим методикам), просто у меня случился "переходный период" и мозги устроили Путч - начали перестройку. ТАм, на бронетранспартере, Ельцин, Брежнеу, Гитлер и Ктулху устроили бои без правил с выносом ногами вперед. Я - был вынесен первым. Вот я и отправился к терапевту спрашивать совета. Меня туда отвели. Оффициальная медицина можно сказать "условно" отфутболила меня обратно, к своим же проблемам. В частности я никого посвящать не стал т.к. понял, что, это без толку.

Но на самом деле методы существуют. И методы эти сочетающие в себе медитативные комплексы с поведенческими. ПО другому просто никак. НАиболее безопасное лечение возможно лишь в тех условиях, когда чел сам себя лечит, сам на себя работает, а не "его" лечат.

« Последнее редактирование: 23 Март 2011, 19:06:36 от Nevalyashka »
Четверг
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 19 Февраль 2011, 07:13:56 »

Он о том, что просто снять неполучиться.
Я понимаю это:)
Это как минимум изменяться все твои цели, ценности и воспоминания тоже , они следом за искажением внутренних эмоций могут обвалиться (маркеры памяти все чувственные, измените их - объектов не досчитаетесь).
Я не против, и я понимаю, что истинные свои желания я смогу осознать только когда буду ощущать свободу.
Про маркеры и объекты - можешь объяснить, что это?
Почему бы не попробовать через "мозгоправов"...,может хотя бы помогут научится относится к своему состоянию иначе, с большим спокойствием, чтобы не переживать так за каждое действие или сказанное слово и анализировать на ходу и перестать ох*yaz*евать от простого выхода на улицу.
Defector, попробуй аутогенную тренировку. Это мог бы посоветовать и психотерапевт.
Попытка не пытка – это лучше, чем не делать ничего.
Это верно, если есть возможность - нужно использовать её.
И методы эти сочетающие в себе медитативные комплексы с поведенческими.
Что ты имеешь в виду под медиативными комплексами?

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Сегодня в 15:34:31]

от solar
[Сегодня в 13:47:01]

от solar
[Сегодня в 13:21:15]

от Pechen
[Сегодня в 08:25:48]

от dodo
[Вчера в 21:56:02]