Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Май 2012, 16:11:04

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Социофобия или шизофрения?  (Прочитано 2021 раз)
Валера
Старожил

Просмотр профиля
« : 12 Декабрь 2009, 01:24:51 »

Здравствуйте. Хотелось бы немного рассказать о себе и пообщаться с людьми, имеющими сходные переживания. Мне 28 лет, я на инвалидности 2 года. У меня шизотипическое расстройство личности, и как следствие неумение устанавливать социальные контакты. Элементарно боюсь людей и не знаю, как с этим справиться. Беда в том, что я очень чувствительна к нейролептикам, даже к атипичным, хотя они и снимают страх. Сейчас принимаю инвегу. Корректоры помогают слабо, возникает потребность в постоянном движении, что очень мучительно. Не смотря на расстройство личности, нужда в общении сильная, но в реале легче переносить одиночество, чем общаться с людьми, так как сказать им особо нечего, а мои внутренние проблемы никому не нужны. У меня большие ПРОБЛЕМЫ С САМООЦЕНКОЙ, поэтому даже в Интернете СЛОЖНО ОБЩАТЬСЯ, кажется, что если буду предъявлять себя подлинную, то обидят или оскорбят. Возможно у кого-то есть схожие проблемы, и собственный способ преодолевать СТРАХ ПЕРЕД ЛЮДЬМИ. Поделитесь, пожалуйста.

Вот такую историю я нашел на форуме шизофрении. Странно, но симптомы очень уж на социофобию похожи! Я специально выделил в тексте некоторые фразы.

Идите все в джакузи))
Rinat
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Декабрь 2009, 22:08:53 »

Ничего особенного. Некоторые псих.расстройства имеют много общего с сф.

Меняя почерк, с чистого листа... Из обломовых в штольцы.
мастер Фло
Старички
Ветеран

(konfeta)

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Декабрь 2009, 00:20:05 »

Ещё из википедии:

У больных шизофренией с большой вероятностью диагностируются коморбидные состояния, в их числе депрессии и тревожные расстройства

Валера, пригласи её на наш форум. )

Никто не ждал, что будет праздник в этот день...
Валера
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Декабрь 2009, 03:56:12 »

Надо пригласить. А я уже испугался, что и у меня может быть шиза)

Идите все в джакузи))
mustakrakish
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Декабрь 2009, 05:27:47 »

А такого ни у кого нет: http://www.schiza.org/viewtopic.php?f=122&t=2548  LOL
Есть
Валера
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Декабрь 2009, 13:11:21 »

Мне тоже иногда кажется, что смеются именно надо мной, но это тоже можно отнести к сф.

Идите все в джакузи))
Менеджер
Одиночество скучает?
Администратор
Гуру

Одиночество заразно!

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Февраль 2010, 00:22:38 »

по статистике у нас как минимум каждый 150й с шизой или с мдп. это жесть..
один вагон метро (в москве, и кстати в москве больше людей с шизой) в час пик 200 человек где-то. вот и считайте сколько их ездит только в метро..

когда ты чувствуешь
Есть вопросы? В личку
Unknown
Старожил

Похоже возврата нет

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Февраль 2010, 01:57:35 »

А такого ни у кого нет: http://www.schiza.org/viewtopic.php?f=122&t=2548 ? LOL
у меня тоже есть. и ничего смешного помойму.
но это меня не приводит в бешенство. это порождает страх и хочется убежать ото всех, скрыться.
но стало меньше при помощи психотерапевта..

а вот:
- бред воздействия со стороны внешних сил;
- вера в то, что мысли воруются кем-то из головы либо вкладываются в неё;
- «звучание собственных мыслей»: ощущение того, что содержание мыслей становится доступно другим людям;
- голоса, комментирующие мысли и поступки человека. либо разговаривающие между собой.

первое не могу понять о чём это.
второе наверное нет.
третье - есть точно. кажется что люди всё знают про меня и что я буду делать.
четвёртое. ну, не просто голоса из головы. а голоса людей на улице. кажется что они комментируют меня, знают всё обо мне.. итп..

хз. может у меня внатуре шизофрения. об стену
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2010, 02:00:02 от Unknown Error »
Daydreamer
Завсегдатай
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Февраль 2010, 00:17:01 »

Как я уже писал, человек действительно может иметь расстройства в т.ч. и шизоидного характера, ничего о которых не знать и не догадываться. То, что писали выше, "бред, голоса" это классическая шизофрения, такие люди лежат в психушке. Но расстройств шизоидного типа очень большой и широкий спектр, нежели вы думаете.
Вот пример описания одного из Шизотипических расстройств [F 21]:

F21.5 "Бедная симптомами" шизофрения
Следует отметить: данная форма проявляется преимущественно негативными симптомами, приведенными в "Диагностических указаниях" к подразделу F21. Психическая дефицитарность выражается на личностном уровне признаками нарастающего аутизма, сужением диапазона эмоциональных реакций, нюансировки межличностных отношений, снижением продуктивности деятельности, обеднением влечений и сопровождается явлениями так называемого "астенического дефекта" с вялостью, пассивностью, безынициативностью. Возможности социальной адаптации ограничиваются элементарным самообслуживанием, выполнением несложных профессиональных обязанностей, симбиотическим сосуществованием с родителями или опекунами.

О нарушениях мышления, как видите, ни слова. Вот и думайте.

Constant shallowness leads to evil.
N1000
Принимающий
Старожил
*

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Февраль 2010, 00:49:39 »

F21.5 "Бедная симптомами" шизофрения
Следует отметить: данная форма проявляется преимущественно негативными симптомами, приведенными в "Диагностических указаниях" к подразделу F21. Психическая дефицитарность выражается на личностном уровне признаками нарастающего аутизма, сужением диапазона эмоциональных реакций, нюансировки межличностных отношений, снижением продуктивности деятельности, обеднением влечений и сопровождается явлениями так называемого "астенического дефекта" с вялостью, пассивностью, безынициативностью. Возможности социальной адаптации ограничиваются элементарным самообслуживанием, выполнением несложных профессиональных обязанностей, симбиотическим сосуществованием с родителями или опекунами.
тут 99 % форума под это описание подходит
Валера
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Февраль 2010, 11:57:13 »

...вот и я о том же!

Идите все в джакузи))
Daydreamer
Завсегдатай
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Февраль 2010, 13:40:37 »

тут 99 % форума под это описание подходит
Ну это слишком громко сказано )
Если мы и знаем о ком-то что-то по форуму, то только по его собственным рассказам, которые могут и не до конца соответствовать действительности )
Диагностирует то все-таки врач. Не обязательно что это шиза, просто социофобия может иметь у разных людей различную этиологию (происхождение), но и вариант шизотипического расстройства тоже не исключен.

Constant shallowness leads to evil.
Dima87
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 31 Май 2011, 23:55:40 »

Ну так и как же все-таки их разграничить ? Может мы тут все не на том форуме сидим. А к врачам тоже многие боятся обращаться, да и врачи не факт, что точно определят, что именно у вас (социофобия, шизофрения или шизофреническое расстройство).
Versus
Старички
Ветеран

Sympathizing

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Июнь 2011, 15:56:24 »

Откровенно говоря я сам удивлен такой всеядностью социофобии, она просто кустами колосится на шизоидах и дисморфофобах, да и на обычных людях (по сценарию чувствительность -травма). Такая особенность усложнает диагностику всех расстройств нижнего уровня. Поэтому мне кажется здесь (на форуме) кого только нет. Однако есть шизофреники (параноидальные им.в виду) которые социофобию совсем не ощущают, - но это крайне опасные и непредсказуемые ребята как мне кажется, насколько они подверженны социофобии мне неизвестно. А шизоидов действительно много, даже знаю парочку таких в моем окружении со всей социофобной гарнитурой впридачу. Кстати Валера, насколько сознательно ты "меняешь пол" в постах? (Нашел.../нашла)
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2011, 15:59:00 от Versus »
Digor
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Июнь 2011, 11:02:57 »

..а у меня наоборот -обострение социофобии может сопровождаться дезориентацией в пространстве и легкими галлюцинациями о_О
Versus
Старички
Ветеран

Sympathizing

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02 Июнь 2011, 18:42:09 »

..а у меня наоборот -обострение социофобии может сопровождаться дезориентацией в пространстве и легкими галлюцинациями о_О
    При сильном стрессе вполне реально. Даже визуальные галюцинации, контурные, там дерево в виде человека или т.п. а вот звуковых быть недолжно, иначе уже шиза.
Anomaly
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Июль 2011, 11:21:15 »

Не смотря на расстройство личности, нужда в общении сильная, но в реале легче переносить одиночество, чем общаться с людьми, так как сказать им особо нечего, а мои внутренние проблемы никому не нужны. У меня большие ПРОБЛЕМЫ С САМООЦЕНКОЙ, поэтому даже в Интернете СЛОЖНО ОБЩАТЬСЯ, кажется, что если буду предъявлять себя подлинную, то обидят или оскорбят.

Чёрт, как это похоже на мою "историю".

Когда-нибудь я стану собой...
Ничтожество
Гость
« Ответ #17 : 02 Июль 2011, 13:24:34 »

Не смотря на расстройство личности, нужда в общении сильная, но в реале легче переносить одиночество, чем общаться с людьми, так как сказать им особо нечего, а мои внутренние проблемы никому не нужны. У меня большие ПРОБЛЕМЫ С САМООЦЕНКОЙ, поэтому даже в Интернете СЛОЖНО ОБЩАТЬСЯ, кажется, что если буду предъявлять себя подлинную, то обидят или оскорбят.

Чёрт, как это похоже на мою "историю".

и на мою. только нужда в общении не очень сильная.
LDay
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Июль 2011, 14:35:10 »

по статистике у нас как минимум каждый 150й с шизой или с мдп. это жесть..
Почему "у нас"? Я думал во всём мире так  Шокирован

а может быть
наоборот...
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Сегодня в 15:34:31]

от solar
[Сегодня в 13:47:01]

от solar
[Сегодня в 13:21:15]

от Pechen