Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Май 2012, 15:58:41

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А есть ли депрессия у меня?  (Прочитано 806 раз)
Менеджер
Одиночество скучает?
Администратор
Гуру

Одиночество заразно!

Просмотр профиля
« : 22 Октябрь 2009, 13:32:09 »

Для того, что бы это узнать, определите, есть ли у вас ее симптомы.

• Частая раздражительность
      • Учащенное сердцебиение
      • Снижение аппетита
      • Заторможенность
      • Снижение полового влечения
      • Потемнение в глазах
      • Почти каждый день плохое настроение
      • Неуверенность в себе
      • Чрезмерное чувство собственной вины
      • Частые размышления о прошлых ошибках
      • Бессонница или ранние пробуждения по утрам
      • Мысли о смерти
      • Потеря радости от любимых занятий
      • Недостаток энергии
      • Безразличие к жизни
      • Нерешительность
      • Частые головные боли
      • Невозможно расслабиться
      • Сложность при выполнении привычных дел
      • Чувство подавленности и безысходности

Более точную «диагностику» можно провести, познакомившись с видами депрессии.

Ажитированная
     Человек беспокоится по поводу того, что может случиться что-то плохое. Он находится в постоянном внутреннем напряжении, его мучают беспричинные и бессодержательные тревоги, а иногда опасения конкретного характера. При этом, отключиться от своих переживаний очень сложно. Как следствие бессонница и хронический стресс. Этот тип депрессии также может сопровождаться сильным эмоциональным возбуждением и двигательной активностью. Больному бывает сложно усидеть на одном месте, возникает необходимость в бесцельных повторяющихся движениях и пр.

Адинамическая
      Депрессивное состояние, характеризующееся снижением энергии. У человека пропадает побуждение к действию, появляется бессилие, вялость, лень, сниженное настроение. В легких случаях этот вид депрессии ограничивается жалобами на постоянную усталость и утомление, в тяжелых - вызывает полное отсутствие активности – человек как будто впадает в ступор и не хочет из него выходить.

Истерическая
      Депрессивное состояние со склонностью к слишком яркому отчаянию: крикам, рыданиям, судорогам, высказыванием претензий и другими спутникам истерики. Проявления часто носят показной характер, театральность, вплоть до нарочитости и карикатурности.

Ипохондрическая
      Склонность человека приписывать себе различные болезни по самому незначительному поводу. Например, после прочтения статьи о каком-либо заболевании, рассказе о чьей-то смерти и пр. Самое интересное, что под влиянием воображения у этих людей на самом деле могут появляться некоторые симптомы «ужасной болезни» – болевые ощущения, мурашки, жжение и пр. Врач, говорящий, что у них «все нормально» не вызывает доверия, и они начинают искать других «более компетентных» специалистов.

Астеническая
      Проявляется не столько тревогой и тоской, сколько физической слабостью. «Я вроде и могу, но мне трудно», приходится заставлять себя, делать через силу. Депрессия сопровождается усталостью, непереносимостью нагрузок, нарушением памяти, концентрации внимания, сна, падением аппетита, ощущением скуки и состоянием подавленности.

Знакомо, не так ли? Конечно, пара тройка – симптомов вовсе не означает, что вам срочно надо бежать к психотерапевту. Но и махать на себя рукой тоже нельзя. Депрессию, как и любое другое серьезное заболевание, нужно пресекать на корню. Очень уж опасны, могут быть ее последствия.

когда ты чувствуешь
Есть вопросы? В личку
Amadare
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 22 Октябрь 2009, 20:40:49 »

еще бы знать, как ее пресекать...

Никто никому ничего не должен.
pipan
Гость
« Ответ #2 : 22 Октябрь 2009, 21:06:20 »

И самое главное - нафига ее пресекать? Ведь иногда это как необходимость...
Санечка
Постоялец

=)

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Октябрь 2009, 21:10:59 »

И самое главное - нафига ее пресекать? Ведь иногда это как необходимость...
В каких ситуациях, если не секрет, вы считаете. что депрессия необходимость? Помоему, это ад кромешный...

- Так Вы меня не правильно поняли!
- Как же тебя понять, если ты ничего не говоришь? (с)
pipan
Гость
« Ответ #4 : 22 Октябрь 2009, 21:32:37 »

Ну не во всех конечно, я в общих чертах имею ввиду. Иногда организм наш чего-то хочет, но благодаря СФ многого не получает, вот и реагирует подобным образом. Что мы можем зделать, чтобы это состояние ушло? По моему (сугубо по моему, ибо никого не афиширую), так это нажраться и представить наконец: чего ты по-настоящему хочешь. НЕ что от тебя требуется, а чего "ты" хочешь. И если в мозгах воцаряются картины о смерти - то и это вполне понятно. Если любовь - это еще понятней, если душевное дружеское тепло - то это сверх понятно. В общем дипрессия вполне естественное состояние, когда нарушается "диалог" между душою и разумом. И для меня в таких ситуациях алкоголь - это способ установить сей "диалог" обратно...
Так что в каких ситуациях дипрессия необходимость? Во всех. Ибо во всех ситуациях мы должны жить в единстве с собственной душой, собственной волей, но в реалих такое редко происходит, об этом депресняк и свидетельствует.  
Санечка
Постоялец

=)

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Октябрь 2009, 21:51:29 »

В общем дипрессия вполне естественное состояние, когда нарушается "диалог" между душою и разумом. И для меня в таких ситуациях алкоголь - это способ установить сей "диалог" обратно...

Так что в каких ситуациях дипрессия необходимость? Во всех. Ибо во всех ситуациях мы должны жить в единстве с собственной душой, собственной волей, но в реалих такое редко происходит, об этом депресняк и свидетельствует.  
Я ничего не понимаю. Какое-то противоречие. Вы пишите, что депрессия-это рассогласование между душой и разумом, и что его надо устранять. И тут же что это рассогласование во всех ситуациях необходимость? Шокирован
По мне так депрессию можно вылечить одним способом-изменив свою жизнь в нужную сторону. Это кстати и единственная страховка что она не повториться.

Санечка
Постоялец

=)

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Октябрь 2009, 22:26:30 »

В таком ракурсе появление депресии может признак и не плохой. А вот когда после этого появления она не проходит месяцами или даже годами-это очень, очень плохой признак=(( Поэтому я в любом случае предпочитаю убеждаться в наличии у себя воли более гуманными средствами.

pipan
Гость
« Ответ #7 : 22 Октябрь 2009, 22:44:43 »

Гуманными? Ну у каждого свои средства. И против депресняка вообще любые средства хороши.   
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2009, 23:09:47 от pipan »
sever
Модератор раздела
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Январь 2012, 15:30:40 »

у меня депресии никогда не было, хотя многие симптомы совпали
« Последнее редактирование: 10 Январь 2012, 15:33:26 от sever »

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Сегодня в 15:34:31]

от solar
[Сегодня в 13:47:01]

от solar
[Сегодня в 13:21:15]

от Pechen
[Сегодня в 08:25:48]