Начало
Форум
Блоги
Викифобия
Chat
Помощь
Войти
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
22 Май 2012, 15:57:50
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Викифобия
Социофобия
Список фобий
Лечение социофобии
Медикаментозное
Не медикаментозное
Как Вы хотите изменить репутацию за это сообщение?
Увеличить
Уменьшить
Комментарий:
Всё о социофобии и застенчивости
>
Forum
>
Депрессия
>
Общий раздел
(Модератор:
sever
) >
Физические упражнения помогают в борьбе с депрессией
Страниц: [
1
]
2
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Физические упражнения помогают в борьбе с депрессией (Прочитано 1606 раз)
Менеджер
Одиночество скучает?
Администратор
Гуру
Одиночество заразно!
Физические упражнения помогают в борьбе с депрессией
«
:
22 Октябрь 2009, 13:29:01 »
Врачи все чаще и чаще прописывают в борьбе с депрессией физические упражнения, сообщает BBC.
В опросе, который проводил Британский фонд психического здоровья, 22% из 200 англичан признались, что физические упражнения помогли им справиться с депрессией.
По мнению работников фонда важно, чтобы врачи искали другие способы лечения депрессии для пациентов, а не только прописывали применение антидепрессантов.
Исследование показало, что физические упражнения помогают людям с умеренными формами депрессии, повышая чувство их собственного достоинства, путем улучшения физического и внешнего состояния тела, а также освобождаясь от изоляции себя от внешнего мира, которая способствует усугублению и продлению депрессивного состояния. В свою очередь, физическая нагрузка способствует выработке гормонов эндорфинов, которые еще называют «гормонами счастья».
По мнению директора фонда Celia Richardson, физические упражнения помогут людям справиться с проблемами физического, социального и биологического характера.
По результатам исследования, еще три года назад 41% опрошенных людей считали, что это эффективное средство в борьбе с депрессией, на сегодняшний день процент людей, согласных с этим, вырос до 61. Все больше людей интересуется этим способом в борьбе с депрессией.
Статья взята с сайта
www.medicinform.net
когда ты чувствуешь
Есть вопросы? В личку
Dave Bo
Старички
Постоялец
Re: Физические упражнения помогают в борьбе с депрессией
«
Ответ #1 :
22 Октябрь 2009, 20:53:45 »
Двухлетней давности, но по теме:
Американские ученые выяснили, почему спорт помогает при депрессии: в качестве реакции на двигательную активность мозг начинает вырабатывать больше протеина под названием VGF, естественного антидепрессанта. Это было установлено в ходе опытов над мышами и крысами, сообщает портал Wissenschaft. Эксперименты показали, что занятия спортом оказывают на химические процессы в мозге примерно такое же влияние, как и так называемая "электросудорожная" терапия (ЭСТ). Это один из видов «шоковой терапии», когда при помощи электродов через мозг пропускаются короткие электрические импульсы.
Известно, что занятия спортом положительно влияют на процессы в человеческом мозге. Двигательная активность повышает настроение, причем не только у здоровых людей, но и у пациентов с тяжелыми депрессиями. Причина этого до сих пор оставалась неясной. Для того, чтобы установить ее, Рональд Дамэн (Ronald Duman) и его коллеги из Йельского университета провели эксперимент на лабораторных мышах.
Одна группа мышей была посажена в обычную клетку, а другую – в клетку с беговым колесом. Через 7 дней исследователи отметили у второй группы некоторое повышение активности 33 генов в гиппокампе. Эта структура головного мозга относится к лимбической системе. У людей, страдающих тяжелыми депрессиями, часто наблюдаются изменения в гиппокампе.
Дальнейшие исследования показали: больше всего двигательная активность влияла на ген VGF, отвечающий за выработку естественного антидепрессанта. После получения искусственного VGF контрольная группа мышей продемонстрировала ту же бодрость и активность, что и мыши-«спортсмены». При блокировании гена VGF у животных наблюдался обратный эффект, и бег в колесе уже не оказывал на их состояние никакого положительного влияния.
Выработка VGF – часть цепной реакции в мозге, которая приводит к улучшению обмена веществ и повышению пластичности нейронов. На ту же реакцию воздействует и ЭСТ – по данным ученых, один из самых эффективных методов лечения тяжелой депрессии. Исследователи считают, что новое поколение антидепрессантов должно быть основано на VGF.
Взято отсюда:
ru
и
eng
«
Последнее редактирование: 18 Май 2010, 13:24:57 от Dave B.
»
"There must be some way out of here" said the joker to the thief
tushka
Гость
«
Ответ #2 :
23 Октябрь 2009, 14:37:18 »
Вот как нужно упражняться!
http://www.liveinternet.ru/users/net_cognition/post28221124/play
Daydreamer
Завсегдатай
Старожил
«
Ответ #3 :
23 Октябрь 2009, 15:16:09 »
Цитата: tushka от 23 Октябрь 2009, 14:37:18
Это ПЯТЬ!
Constant shallowness leads to evil.
Dave Bo
Старички
Постоялец
«
Ответ #4 :
23 Октябрь 2009, 18:02:09 »
Цитата: tushka от 23 Октябрь 2009, 14:37:18
Несмотря на кажушуюся нелепость, такой искусственный дикий смех и правда штука полезная. Я бы поржал сейчас, да не хочу привлекать внимание. Придется без звука
врач
Гость
«
Ответ #5 :
17 Май 2010, 21:21:43 »
Нифига не помагают... проверено на себе...
Dave Bo
Старички
Постоялец
«
Ответ #6 :
18 Май 2010, 01:31:20 »
Цитата: Sexy Girl от 17 Май 2010, 21:21:43
Нифига не помагают... проверено на себе...
Sexy Girl, а насколько интенсивно и продолжительно ты это делала? Дело в том, что по моему опыту эффект зависит от объема и длительности. Иногда нужны недели и даже месяцы, чтобы ощутить перемены.
p.s. так долго из-за того, что нужно постепенно увеличивать нагрузку и для малоподвижного человека может пройти много времени до выхода на тот уровень, когда организм начнет реагировать положительно.
«
Последнее редактирование: 18 Май 2010, 13:33:35 от Dave B.
»
Лёшич
Старички
Гуру
Соучастник
«
Ответ #7 :
18 Май 2010, 11:27:11 »
"Два средства победить самые тяжёлые страдания: опиум и работа." (Г. Гейне)
А физические нагрузки, особенно индивидуально подобранные (кому велик, кому тренажёрка, кому бассейн, кому йога и т.д.) гораздо лучше и полезнее для организма, чем работа. И это не изобретение велосипеда, это всё давно известно.
Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
Чужой
Постоялец
«
Ответ #8 :
18 Май 2010, 11:47:21 »
Физ. упр. помогают на 200% и причем эффект виден не через несколько месяцев а сразу после тренировки. все это при условии что занятие спланировано правильно, тот кто говорит , что не помогает, сделал десять отжиманий и все... а нужна достаточная интенсивность и продолжительность занятия... плюс ко всему намного полезнее заниматься в группе-настрой и эмоциональный фон гораздо выше.
Алена
Пользователь
«
Ответ #9 :
20 Июль 2010, 05:02:19 »
Физические упражнения помогают в борьбе с депрессией, только если человек сам хочет выйти из такого состояния.
А если ему дядя-дохтур сказал, а он сам не готов и хочет побыть наедине со своей хандрой... эффекта от упражнений не будет.
Но я люблю активные виды спорта. Они очень повышают тонус и настроение, когда тебе это надо.
Versus
Старички
Ветеран
Sympathizing
«
Ответ #10 :
20 Июль 2010, 05:27:44 »
Эххх а у меня тренажерный закрыли... это был подземный шедевр в бомбоубежище. Прохладно, много места и железа, рядом зал с грушами, просто секретный бункер для физ.подготовки и как там было хорошо. Прокачаешься и разбиваешь грушу в хлам. А сейчас там все потекло и что бы не быть погребенными - его закрыли толи на ремонт, толи вообще.
Donatom
Пользователь
«
Ответ #11 :
20 Июль 2010, 06:37:26 »
Цитата: Алена от 20 Июль 2010, 05:02:19
Физические упражнения помогают в борьбе с депрессией, только если человек сам хочет выйти из такого состояния.
А если ему дядя-дохтур сказал, а он сам не готов и хочет побыть наедине со своей хандрой... эффекта от упражнений не будет.
Ничего подобного, помогает всем - с биохимией не поспоришь. Только это должны быть действительно физические упражнения, а не так, что поднял пять раз гантель и пошел ныть в угол.
Unknown
Старожил
Похоже возврата нет
«
Ответ #12 :
28 Сентябрь 2010, 17:58:31 »
Цитата: Чужой от 18 Май 2010, 11:47:21
Физ. упр. помогают на 200% и причем эффект виден не через несколько месяцев а сразу после тренировки. все это при условии что занятие спланировано правильно, тот кто говорит , что не помогает, сделал десять отжиманий и все... а нужна достаточная интенсивность и продолжительность занятия... плюс ко всему намного полезнее заниматься в группе-настрой и эмоциональный фон гораздо выше.
согласен. ещё боксом надо. рожу бить всем не понравившимся)
сам боксом хочу. всё не решусь. поддержите меня!!!
Инженегр
Пользователь
яркость праздника высвечивает мою пустоту...
«
Ответ #13 :
23 Январь 2011, 20:25:16 »
Я вот с нового года начал дома качаццо
Приобрёл разборные гантельки и примерно раз в два дня после работы и на выходных изматываю себя упражнениями на бицепс, трицепс, отжиманиями и подтягиваниями. Занимаюсь совсем мало, хотите верьте, хотите нет, результат хоть и микроскопический, но есть! На моих тоненьких дистрофических ручках начали проявляться бугорки
demur
Пользователь
«
Ответ #14 :
08 Февраль 2011, 14:58:37 »
Цитата: Unknown от 28 Сентябрь 2010, 17:58:31
Цитата: Чужой от 18 Май 2010, 11:47:21
согласен. ещё боксом надо. рожу бить всем не понравившимся)
сам боксом хочу. всё не решусь. поддержите меня!!!
Бокс это хорошо
Сам 3 года занимался. А сейчас, так, иногда побиваю грушу, и только. Хотя штангу поднимаю почти каждый день
(48кг всего, 3 подхода)
Dok
Гуру
«
Ответ #15 :
08 Февраль 2011, 15:01:14 »
Штота много боксеров среди фобов
На свете есть два типа людей: те, кто устраивают свою жизнь и те, кто сидят на форуме.
Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру
a.k.a. Arocks, он же Kowalski
«
Ответ #16 :
08 Февраль 2011, 15:07:12 »
Конкуренты.
Хотел написать тут что-то умное, но передумал.
fmc
Пользователь
«
Ответ #17 :
06 Март 2011, 22:21:38 »
от депрессий мне помогают хорошо, от фобии чуть-чуть тоже
solar
Старички
Ветеран
«
Ответ #18 :
14 Июль 2011, 18:15:26 »
А кто-нить ходит в спортзал, на фитнесс итп.? Я, честно говоря, всегда стеснялся - телосложение мое оставляет желать, как подумаешь, что тамошние завсегдатаи будут над тобой ехидствовать - весь запал пропадает...
Евгений
Гость
«
Ответ #19 :
14 Июль 2011, 19:15:29 »
Мне упражнения отлично помогают. Бывает, день с утра не задался, и настроение паршивое... Но достаточно поотжиматься или сходить на турник - на душе все расцветает, независимо от исхода тренировки:) На мой взгляд, дело в гормонах. А уж если удалось подтянуться хотя бы на раз больше, чем вчера - жизнь превращается в сказку (по крайней мере до вечера)
Евгений
Гость
«
Ответ #20 :
14 Июль 2011, 19:19:04 »
Цитата: solar от 14 Июль 2011, 18:15:26
А кто-нить ходит в спортзал, на фитнесс итп.? Я, честно говоря, всегда стеснялся - телосложение мое оставляет желать, как подумаешь, что тамошние завсегдатаи будут над тобой ехидствовать - весь запал пропадает...
По моим наблюдениям такое редко случается. Серьезные люди приходят заниматься, а не ехидствовать. Тем более, если он сам начинал с такого же телосложения, то все понимает и не будет смеяться.
Ну а придурки, пришедшие покрасоваться новыми кроссовками и почесать языками - тебе на них не наплевать? У меня такой проблемы никогда не возникало.
Буйный псих
СДОХНУ! Но жизнь проживу до конца.
Пользователь
Мир не чертеж, а рисунок художника.
«
Ответ #21 :
14 Июль 2011, 21:28:04 »
Цитата: solar от 14 Июль 2011, 18:15:26
Ходи по утрам, в это время большинство залов пустуют.
Светотень
Пользователь
«
Ответ #22 :
14 Июль 2011, 22:27:52 »
Физические упражнения и занятие спортом - являются хорошим подспорьем при сф и тревожных расстройствах.
Несколько лет назад, когда еще не проходил курсы терапии, для того чтобы, например, позвонить в незнакомое место какое - гантели толкал пока не уставал
Сейчас сменил место жительства - один из ближайших планов записаться в спорт. клуб.
А то что худой или хиляк, а рядом качки с бицепсом, что твоя голова - так это и хорошо - подстегивает в каком-то смысле
solar
Старички
Ветеран
«
Ответ #23 :
15 Июль 2011, 00:03:20 »
Цитата: Евгений от 14 Июль 2011, 19:19:04
Ну а придурки, пришедшие покрасоваться новыми кроссовками и почесать языками - тебе на них не наплевать? У меня такой проблемы никогда не возникало.
В том то и дело, что не наплевать, было бы мне на все наплевать, я б тут не сидел))) Как-то никогда не умел себя поставить и противостоять насмешкам и колкостям...В бассейн вот тоже не хожу, т.к. плаваю фиговенько, хотя мне с медицинской точки зрения крайне рекомендовано...
Евгений
Гость
«
Ответ #24 :
15 Июль 2011, 17:22:27 »
Цитата: solar от 15 Июль 2011, 00:03:20
В том то и дело, что не наплевать, было бы мне на все наплевать, я б тут не сидел))) Как-то никогда не умел себя поставить и противостоять насмешкам и колкостям...В бассейн вот тоже не хожу, т.к. плаваю фиговенько, хотя мне с медицинской точки зрения крайне рекомендовано...
А ты хоть раз ходил? Если нет, то сходи разок, пересилив себя, может, ты поймешь, что это нестрашно, и проблема решится. Так как, повторяюсь, я не замечал, чтоб там кто-то внимание обращал. Ну а если не прокатит - тогда искать другое решение.
Как вариант - у тебя наверняка есть знакомый социофоб, который тоже хотел бы покачаться - вот и ходили бы вместе. Это удобно и с практической точки зрения - напарник страхует, чтоб штангой не придавило (можно выжимать больший вес таким образом), подаст тяжелые гантели, да и между подходами можно парой слов перекинуться:)
Страниц: [
1
]
2
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Социальная фобия
=> Общий раздел
===> Дисморфофобия
===> Самоизоляция
===> Сопутствующие расстройства
===> Статьи
=> Техники борьбы с социофобией
===> НЛП
=====> Сборник упражнений
=> Медикаментозное лечение социофобии
=> Религия как средство исцеления от социофобии
===> Православие
===> Ислам
===> Буддизм
=> Наши близкие и мы
=> 25+
=> Философия социофоба
Депрессия
=> Общий раздел
Социализация социофоба
=> Трудоустройство
===> Вакансии
=> Жилищный вопрос
=> Жизнь в праздники
Хобби и увлечения
=> Общий раздел
=> Книги
=> Фильмы
=> Музыка
=> Игры
=> Компьютеры
=> Спорт
=> Растения и животные
=> Искусство
=> Вредные привычки
Отвлеченные разговоры
=> Зона отчуждения
===> Поздравления
Технический раздел
=> Книга вопросов и предложений
от
sever
[
Сегодня
в 15:34:31]
Тру сф в литературе
от
solar
[
Сегодня
в 13:47:01]
Окончила институт, непрер...
от
solar
[
Сегодня
в 13:21:15]
Одиночество как образ жиз...
от
Pechen
[
Сегодня
в 08:25:48]
Обвиняю родителей?
от
dodo
[
Вчера
в 21:56:02]
Как нас воспитывали
от
уфимский
[
Вчера
в 20:10:50]
Вы верите в Бога?
от
LDay
[
Вчера
в 18:52:14]
Самое неприемлемое в людя...
от
Nevermind
[
Вчера
в 02:51:11]
Гости ? - как вам
от
Prizrak
[
Вчера
в 02:44:48]
Адепресс и кетилепт
от
dodo
[
Вчера
в 02:04:43]
Новое в блогах
Типичное непонимание нас сфобов нашими родными.
от
Lavanda
Как разорвать замкнутый круг социофобии?
от
Любитель
Кто принимает моклобемид (аурорикс) или пароксетин?
от
Любитель
Мне поставили диагноз Социофобия, социофобия как от нее избавиться?
от
Любитель
Что вы обычно отвечаете на вопрос: Расскажи о себе
от
Lavanda
Собираюсь ложиться в больницу
от
Lavanda
Я уволилась...
от
Lavanda
Статьи