Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Февраль 2012, 10:49:39

Войти
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Физические упражнения помогают в борьбе с депрессией  (Прочитано 1492 раз)
Менеджер
Одиночество скучает?
Администратор
Гуру

Одиночество заразно!

Просмотр профиля
« : 22 Октябрь 2009, 13:29:01 »

Врачи все чаще и чаще прописывают в борьбе с депрессией физические упражнения, сообщает BBC.

В опросе, который проводил Британский фонд психического здоровья, 22% из 200 англичан признались, что физические упражнения помогли им справиться с депрессией.

По мнению работников фонда важно, чтобы врачи искали другие способы лечения депрессии для пациентов, а не только прописывали применение антидепрессантов.

Исследование показало, что физические упражнения помогают людям с умеренными формами депрессии, повышая чувство их собственного достоинства, путем улучшения физического и внешнего состояния тела, а также освобождаясь от изоляции себя от внешнего мира, которая способствует усугублению и продлению депрессивного состояния. В свою очередь, физическая нагрузка способствует выработке гормонов эндорфинов, которые еще называют «гормонами счастья».

По мнению директора фонда Celia Richardson, физические упражнения помогут людям справиться с проблемами физического, социального и биологического характера.

По результатам исследования, еще три года назад 41% опрошенных людей считали, что это эффективное средство в борьбе с депрессией, на сегодняшний день процент людей, согласных с этим, вырос до 61. Все больше людей интересуется этим способом в борьбе с депрессией.
Статья взята с сайта www.medicinform.net

когда ты чувствуешь
Есть вопросы? В личку
Dave Bo
Старички
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 22 Октябрь 2009, 20:53:45 »

Двухлетней давности, но по теме:

Американские ученые выяснили, почему спорт помогает при депрессии: в качестве реакции на двигательную активность мозг начинает вырабатывать больше протеина под названием VGF, естественного антидепрессанта. Это было установлено в ходе опытов над мышами и крысами, сообщает портал Wissenschaft. Эксперименты показали, что занятия спортом оказывают на химические процессы в мозге примерно такое же влияние, как и так называемая "электросудорожная" терапия (ЭСТ). Это один из видов «шоковой терапии», когда при помощи электродов через мозг пропускаются короткие электрические импульсы.
Известно, что занятия спортом положительно влияют на процессы в человеческом мозге. Двигательная активность повышает настроение, причем не только у здоровых людей, но и у пациентов с тяжелыми депрессиями. Причина этого до сих пор оставалась неясной. Для того, чтобы установить ее, Рональд Дамэн (Ronald Duman) и его коллеги из Йельского университета провели эксперимент на лабораторных мышах.
Одна группа мышей была посажена в обычную клетку, а другую – в клетку с беговым колесом. Через 7 дней исследователи отметили у второй группы некоторое повышение активности 33 генов в гиппокампе. Эта структура головного мозга относится к лимбической системе. У людей, страдающих тяжелыми депрессиями, часто наблюдаются изменения в гиппокампе.
Дальнейшие исследования показали: больше всего двигательная активность влияла на ген VGF, отвечающий за выработку естественного антидепрессанта. После получения искусственного VGF контрольная группа мышей продемонстрировала ту же бодрость и активность, что и мыши-«спортсмены». При блокировании гена VGF у животных наблюдался обратный эффект, и бег в колесе уже не оказывал на их состояние никакого положительного влияния.
Выработка VGF – часть цепной реакции в мозге, которая приводит к улучшению обмена веществ и повышению пластичности нейронов. На ту же реакцию воздействует и ЭСТ – по данным ученых, один из самых эффективных методов лечения тяжелой депрессии. Исследователи считают, что новое поколение антидепрессантов должно быть основано на VGF.

Взято отсюда: ru и eng
« Последнее редактирование: 18 Май 2010, 13:24:57 от Dave B. »

"There must be some way out of here" said the joker to the thief
Orchid
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Октябрь 2009, 14:37:18 »

Вот как нужно упражняться!
http://www.liveinternet.ru/users/net_cognition/post28221124/play
Daydreamer
Завсегдатай
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Октябрь 2009, 15:16:09 »

Это ПЯТЬ! под столом

Constant shallowness leads to evil.
Dave Bo
Старички
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Октябрь 2009, 18:02:09 »

Несмотря на кажушуюся нелепость, такой искусственный дикий смех и правда штука полезная. Я бы поржал сейчас, да не хочу привлекать внимание. Придется без звука  LOL

врач
Гость
« Ответ #5 : 17 Май 2010, 21:21:43 »

Нифига не помагают... проверено на себе...
Dave Bo
Старички
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Май 2010, 01:31:20 »

Нифига не помагают... проверено на себе...
Sexy Girl, а насколько интенсивно и продолжительно ты это делала? Дело в том, что по моему опыту эффект зависит от объема и длительности. Иногда нужны недели и даже месяцы, чтобы ощутить перемены.

p.s. так долго из-за того, что нужно постепенно увеличивать нагрузку и для малоподвижного человека может пройти много времени до выхода на тот уровень, когда организм начнет реагировать положительно.
« Последнее редактирование: 18 Май 2010, 13:33:35 от Dave B. »

Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Май 2010, 11:27:11 »

"Два средства победить самые тяжёлые страдания: опиум и работа." (Г. Гейне)
А физические нагрузки, особенно индивидуально подобранные (кому велик, кому тренажёрка, кому бассейн, кому йога и т.д.) гораздо лучше и полезнее для организма, чем работа. И это не изобретение велосипеда, это всё давно известно.

Авто, мото, вело, фото, ебля, гребля и охота, альпинизм и онанизм – укрепляют организм.
Чужой
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Май 2010, 11:47:21 »

Физ. упр. помогают на 200% и причем эффект виден не через несколько месяцев а сразу после тренировки. все это при условии что занятие спланировано правильно, тот кто говорит , что не помогает, сделал десять отжиманий и все... а нужна достаточная интенсивность и продолжительность занятия... плюс ко всему намного полезнее заниматься в группе-настрой и эмоциональный фон гораздо выше.
Алена
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Июль 2010, 05:02:19 »

Физические упражнения помогают в борьбе с депрессией, только если человек сам хочет выйти из такого состояния.

А если ему дядя-дохтур сказал, а он сам не готов и хочет побыть наедине со своей хандрой... эффекта от упражнений не будет.

Но я люблю активные виды спорта. Они очень повышают тонус и настроение, когда тебе это надо.

Versus
Старички
Ветеран

Sympathizing

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Июль 2010, 05:27:44 »

Эххх а у меня тренажерный закрыли... это был подземный шедевр в бомбоубежище. Прохладно, много места и железа, рядом зал с грушами, просто секретный бункер для физ.подготовки  и как там было хорошо. Прокачаешься и разбиваешь грушу в хлам. А сейчас там все потекло и что бы не быть погребенными - его закрыли толи на ремонт, толи вообще.

Воистину пал...
Donatom
Пользователь
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 20 Июль 2010, 06:37:26 »

Физические упражнения помогают в борьбе с депрессией, только если человек сам хочет выйти из такого состояния.

А если ему дядя-дохтур сказал, а он сам не готов и хочет побыть наедине со своей хандрой... эффекта от упражнений не будет.

Ничего подобного, помогает всем - с биохимией не поспоришь. Только это должны быть действительно физические упражнения, а не так, что поднял пять раз гантель и пошел ныть в угол.
Unknown
Старожил

Похоже возврата нет

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Сентябрь 2010, 17:58:31 »

Физ. упр. помогают на 200% и причем эффект виден не через несколько месяцев а сразу после тренировки. все это при условии что занятие спланировано правильно, тот кто говорит , что не помогает, сделал десять отжиманий и все... а нужна достаточная интенсивность и продолжительность занятия... плюс ко всему намного полезнее заниматься в группе-настрой и эмоциональный фон гораздо выше.
согласен. ещё боксом надо. рожу бить всем не понравившимся)

сам боксом хочу. всё не решусь. поддержите меня!!!
Инженегр
Пользователь
**

яркость праздника высвечивает мою пустоту...

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Январь 2011, 20:25:16 »

Я вот с нового года начал дома качаццо  Крутой перец Приобрёл разборные гантельки и примерно раз в два дня после работы и на выходных изматываю себя упражнениями на бицепс, трицепс, отжиманиями и подтягиваниями. Занимаюсь совсем мало, хотите верьте, хотите нет, результат хоть и микроскопический, но есть! На моих тоненьких дистрофических ручках начали проявляться бугорки  Командос
demur
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Февраль 2011, 14:58:37 »

согласен. ещё боксом надо. рожу бить всем не понравившимся)

сам боксом хочу. всё не решусь. поддержите меня!!!
Бокс это хорошо Улыбка Сам 3 года занимался. А сейчас, так, иногда побиваю грушу, и только. Хотя штангу поднимаю почти каждый день Улыбка (48кг всего, 3 подхода)
Dok
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 08 Февраль 2011, 15:01:14 »

Штота много боксеров среди фобов Шокирован

На свете есть два типа людей: те, кто устраивают свою жизнь и те, кто сидят на форуме.
Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру

a.k.a. Arocks, он же Kowalski

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Февраль 2011, 15:07:12 »

Конкуренты. Улыбка

Хотел написать тут что-то умное, но передумал.
fmc
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Март 2011, 22:21:38 »

от депрессий мне помогают хорошо, от фобии чуть-чуть тоже
solar
Старички
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Июль 2011, 18:15:26 »

А кто-нить ходит в спортзал,  на фитнесс итп.? Я, честно говоря, всегда стеснялся - телосложение мое оставляет желать, как подумаешь, что тамошние завсегдатаи будут над тобой ехидствовать - весь запал пропадает...
Евгений
Гость
« Ответ #19 : 14 Июль 2011, 19:15:29 »

Мне упражнения отлично помогают. Бывает, день с утра не задался, и настроение паршивое... Но достаточно поотжиматься или сходить на турник - на душе все расцветает, независимо от исхода тренировки:) На мой взгляд, дело в гормонах. А уж  если удалось подтянуться хотя бы на раз больше, чем вчера - жизнь превращается в сказку (по крайней мере до вечера)Улыбка
Евгений
Гость
« Ответ #20 : 14 Июль 2011, 19:19:04 »

А кто-нить ходит в спортзал,  на фитнесс итп.? Я, честно говоря, всегда стеснялся - телосложение мое оставляет желать, как подумаешь, что тамошние завсегдатаи будут над тобой ехидствовать - весь запал пропадает...
По моим наблюдениям такое редко случается. Серьезные люди приходят заниматься, а не ехидствовать. Тем более, если он сам начинал с такого же телосложения, то все понимает и не будет смеяться.
Ну а придурки, пришедшие покрасоваться новыми кроссовками и почесать языками - тебе на них не наплевать? У меня такой проблемы никогда не возникало.
Буйный псих
СДОХНУ! Но жизнь проживу до конца.
Пользователь
**

Мир не чертеж, а рисунок художника.

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 14 Июль 2011, 21:28:04 »

Ходи по утрам, в это время большинство залов пустуют.
Светотень
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 14 Июль 2011, 22:27:52 »

Физические упражнения и занятие спортом - являются хорошим подспорьем при сф и тревожных расстройствах.

Несколько лет назад, когда еще не проходил курсы терапии, для того чтобы, например, позвонить в незнакомое место какое - гантели толкал пока не уставал  LOL

Сейчас сменил место жительства - один из ближайших планов записаться в спорт. клуб.
А то что худой или хиляк, а рядом качки с бицепсом, что твоя голова  - так это и хорошо - подстегивает в каком-то смысле Подмигивающий
solar
Старички
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15 Июль 2011, 00:03:20 »

Ну а придурки, пришедшие покрасоваться новыми кроссовками и почесать языками - тебе на них не наплевать? У меня такой проблемы никогда не возникало.
В том то и дело, что не наплевать, было бы мне на все наплевать, я б тут не сидел)))   Как-то никогда не умел себя поставить и противостоять насмешкам и колкостям...В бассейн вот тоже не хожу, т.к. плаваю фиговенько, хотя мне с медицинской точки зрения крайне рекомендовано...
Евгений
Гость
« Ответ #24 : 15 Июль 2011, 17:22:27 »

В том то и дело, что не наплевать, было бы мне на все наплевать, я б тут не сидел)))   Как-то никогда не умел себя поставить и противостоять насмешкам и колкостям...В бассейн вот тоже не хожу, т.к. плаваю фиговенько, хотя мне с медицинской точки зрения крайне рекомендовано...
А ты хоть раз ходил? Если нет, то сходи разок, пересилив себя, может, ты поймешь, что это нестрашно, и проблема решится. Так как, повторяюсь, я не замечал, чтоб там кто-то внимание обращал. Ну а если не прокатит - тогда искать другое решение.
Как вариант - у тебя наверняка есть знакомый социофоб, который тоже хотел бы покачаться - вот и ходили бы вместе. Это удобно и с практической точки зрения - напарник страхует, чтоб штангой не придавило (можно выжимать больший вес таким образом), подаст тяжелые гантели, да и между подходами можно парой слов перекинуться:)
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

от Zahar
[Сегодня в 02:16:24]

[Сегодня в 00:19:34]

от sever
[04 Февраль 2012, 12:35:01]

от sever
[04 Февраль 2012, 12:19:23]

от Prizrak
[04 Февраль 2012, 04:40:27]