Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Май 2012, 15:36:05

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Человек-слон" Девида Линча  (Прочитано 554 раз)
Бывалый
Постоялец

Просмотр профиля
« : 26 Сентябрь 2009, 15:12:00 »

Фильм старый. Смотрел его когда мне было еще лет 10. Помню свои переживания за главного героя.
Вот посмотрел фильм снова. По-настоящему тронул один момент - ужас возвращения Джона Мерика к прежней жизни в качестве экспоната в руках у своего "владельца" циркача.
Увидел некое сходство с моментом из своей жизни. А именно непробиваемую стену непонимания между мной и обществом в момент пика социофобии, когда под маской внешнего "уродства" в тени остались практически все мои положительные стороны, все умения, способности, выразить которые было огромное желание и в то же время пугающая до глубины сознания (вечная?) неспособность.
Тем не менее на многие вещи в судьбе Джона смотрю значительно проще, чем смотрел бы пару лет назад, и примерно представляю каким бы я был и что бы я делал, окажись в его страшном положении.

Кто смотрел фильм, высказывайте, пожалуйста, свое мнение.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2009, 15:18:28 от Бывалый »
Augusto
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Сентябрь 2009, 15:26:17 »

Увидел некое сходство с моментом из своей жизни. А именно непробиваемую стену непонимания между мной и обществом в момент пика социофобии, когда под маской внешнего "уродства" в тени остались практически все мои положительные стороны, все умения, способности, выразить которые было огромное желание и в то же время пугающая до глубины сознания (вечная?) неспособность.

Хорошее сравнение. Тоже заметил, что наше социальное уродство не дает окружающим разглядеть нашу сущность.

Фильм, конечно, смотрел. Очень понравился. Смотрел почти все фильмы моего любимого режиссера Линча. Человек-слон и Простая История очень не похожи на все остальное, что он снял. Эти 2 фильма должны понравится любому зрителю - настолько они просты, понятны каждому и актуальны. Другие фильмы Линча выносят мозг.

(konfeta)

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Сентябрь 2009, 21:55:58 »

заинтересовался, сейчас качаю этот фильм Улыбка

Никто не ждал, что будет праздник в этот день...
N1000
Принимающий
Старожил
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Апрель 2010, 21:02:39 »

хороший фильм!
p.j.fry
Старички
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 25 Апрель 2010, 12:16:44 »

В детстве как-то увидел фрагмент этого фильма - испугался и не смог смотреть.
Вчера посмотрел перед сном. Фильм душещипательный и сентиментальный. Многие моменты заставили пустить слезу и подступить кому к горлу. Снято довольно стандартно, но, думаю, главная заслуга режиссёра в том, что он решился выпустить эту историю на экраны. Ещё хорошо, что - с одной стороны - он не скатился в "чернуху", а с другой - в "розовые сопли" для детей вроде "Эдвард руки-ножницы".
Тем не менее на многие вещи в судьбе Джона смотрю значительно проще, чем смотрел бы пару лет назад, и примерно представляю каким бы я был и что бы я делал, окажись в его страшном положении.
Жаль, Бывалый не ответит, но просто интересно, что человек может сделать в таком положении. Разве что отшельником жить.

Дмитрий
Kyle
Во мху я по колено
Старички
Старожил

Каждому - своё

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Август 2011, 18:34:18 »

Линч этим фильмом создал произведение искусства. К тому же основано на реальных событиях

Бог не способен на беспристрастные решения, ибо всегда исходит из любви. Мы - мерило беспристрастности для бога.
old
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Август 2011, 18:43:15 »

фильм офигенный,там ещё молодой Энтони Хопкинс
KBAPK
Гость
« Ответ #7 : 28 Август 2011, 19:09:40 »

Да, фильм отличный. Смотрел его когда мне было 16 лет, с трудом удержался что бы не зареветь как девченка LOL. На самом деле ни один другой фильм не заставил меня так сопереживать главному герою, а это уже что-то. Плюс, как уже отмечали, фильм действительно не "сопливый", настоящее искусство в общем. У Линча есть еще фильм "Голова-ластик" там тоже про какое-то уродливое существо, но он при этом совсем не похож на человека-слона, это как раз из тех фильмов линча что "выносят мозг".
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Сегодня в 15:34:31]

от solar
[Сегодня в 13:47:01]

от solar
[Сегодня в 13:21:15]

от Pechen
[Сегодня в 08:25:48]

от dodo
[Вчера в 21:56:02]