Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Май 2012, 15:27:04

Войти
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как можно поднять свой энергетический уровень?  (Прочитано 1296 раз)
Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07 Сентябрь 2009, 23:30:36 »

... хочу вас обрадовать или же расстроить, сф никак не влияет на потенцию, ищите причину в другом )
Ты забыл добавить в это утверждение: «у меня», потому как с обще озвученной сентенцией не все согласятся.     

Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
awywa
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 08 Сентябрь 2009, 20:05:06 »

Вообще-то это не очень правильно. Астения-это нарушение функционирования одной из систем организма, которая отвечает за управление его энергетическими ресурсами. Патология, короче. А психическая усталость и физическая является следствием этого нарушения.
Уже куда более прозрачно, чем например, в Вики. Спасибо за просветительскую деятельность Улыбка.

А еще там кто-то писал про "перефокусировку" внимания-это тоже помогает.
Просто переключить внимание на что-то иное, заняться другим делом?

«Социальное приспособление подобно обратной стороне медали проблемы неполноценности. Именно потому, что отдельный человек неполноценен и слаб, мы обнаруживаем тот факт, что человеческие существа живут сообща. Таким образом, чувство общности и социальное сотрудничество являются спасением человека». © Альфред Адлер.
(интонации Дроздова)
Санечка
Постоялец

=)

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 09 Сентябрь 2009, 00:47:11 »

Просто переключить внимание на что-то иное, заняться другим делом?
Ага. Только дело должно быть такое, чтобы ты мог уйти в него "с головой". Желательно максимально практическое. Я например начинала с оригами. Хотя тут вариантов дел может быть миллион.  Мне показалось что это немного интересно и я начала собирать фигурки. Причем брала преимущественно красивые но сложные, чтобы был и интерес и 100 процентная загрузка мозга =)
И так далее по нарастающей прибавляю в свою жизнь другие дела. Разноплановые. А то вообще никаких интересов не было, кроме собственных переживаний и самокопания. Смысл в том что голова начинает работать в другом направлении и страхи перестают подпитываться, так как им не уделяешь внимание, и постепенно уменьшаются до приемлимых размеров. Вообщем я теперь не борюсь с сф, сама потихоньку пройдет

зы а вообще есть такое понятие-трудотерапия
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2009, 00:58:25 от Санечка »

- Так Вы меня не правильно поняли!
- Как же тебя понять, если ты ничего не говоришь? (с)
Bazil
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 11 Сентябрь 2009, 16:40:35 »

контрастный душ оч помогает
Rennister
Постоялец

K'.'K'.'D'.'H

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21 Январь 2011, 22:58:34 »

перестань страдать, раздражаться, жалеть... выражать одним словом отрицательные эмоции, когда это возможно и ты перестанешь расходовать энергию...

Выражать или испытывать?

В результате недавнего анализа эмоций обнаружил, что в моем случае почти вся энергия уходит в подавленный гнев. Его скапливается невообразимое количество за долгие месяцы, но я его почти никогда не выражаю. Из-за этого организм как бы перегорает, и тебя сразу начинает клонить в сон. Параллельно заболеваешь какой-нибудь вялотекущей болезнью простудного типа и долгое время не можешь поправиться. Психосоматика работала неоднократно.

Можно подумать, что в таком случае не следует сдерживать свои эмоции, если ты её уже ощутил. С другой стороны, в гневе можно натворить много чего такого, о чем будешь жалеть, поэтому давать волю гневу вроде бы тоже глупо. Возможно, в данном случае поможет выражение гнева альтернативным способом (видеоигры, секс, битье посуды, интенсивные упражнения и т.д.), но эта альтернатива может быть не всегда доступна.

Мне бы хотелось именно не ощущать весь этот гнев. Часто он приходит совершенно автоматически. Возможно, следует отлавливать эмоцию сразу и выстраивать у себя в голове цепь рассуждений, показывающих, что гневаться бессмысленно. Понимание абсурдности иногда помогает. Это понимание не всегда постичь, особенно, если ты устал. Можно ли работой с автоматическими мыслями приучить себя не испытывать гнев?

Вторая задача, которая стоит передо мной - это отпустить все старые эмоции. Помогает выписывание всех причин негативной эмоции на листочек и последовательная и проработка. Под проработкой я имею в виду моделирование ситуации, вызывающей эмоцию, и постепенный переход до состояния просмотра кино (дизассоциация). В этом случае чаще всего приходит именно временное облегчение. По истечении некоторого срока гнев всё также ощущается.

Кто какие знает техники работы с подавленными эмоциями?

хочешь восполнить энергию, работай с вниманием, есть 3 вида источника энергии: пища, воздух и впечатления. Впечатления дают именно тот тип энергии, который расходуется больше всего, от чего мы чувствуем себя опустошенными. Есть способы получения дополнительной энергии от впечатлений, он связан с управлением вниманием.

Мрак, вот об этом я постоянно забываю. Не знаю, бываешь ли ты ещё на форуме, но какие техники управления вниманием ты порекомендуешь?

Ну и в финале поста повторю вопрос:

А у кого-нибудь были более "материальные" причины сонливости? Скажем, где-то сосуды пережало, образовались застойные явления, мозг стал получать мало питания и т.п.

Рэдрик. Не труъ. К вашим услугам.
Nero_M
Гость
« Ответ #30 : 22 Январь 2011, 00:19:35 »

Rennister,

я тебя прекрасно понимаю. Во мне масса подавленных негативных эмоций, основные гнев и страх, и ты правильно понял, что они забирают очень много энергии.
Что советовали мне - можно отсрочить время выхода гнева, днем например взбесился, пришел вечером домой и давай бить грушу с представлением этой ситуации или человека, или пойти подальше от людей и проораться матом и т.д и т.п
Еще - ты всегда можешь представить этого человека, людей,которые взбесили и бить,убивать, пытать их в своем воображении сколько влезет, причем разрешить себе это на полную катушку!
Проверено-помогает!  Подмигивающий
А насчет выражать или нет - если ситуация позволяет,лучше выражать! Из-за нашей "цивилизованности" мы себе неврозы и зарабатываем
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

от solar
[Сегодня в 13:47:01]

от solar
[Сегодня в 13:21:15]

от Pechen
[Сегодня в 08:25:48]

от dodo
[Вчера в 21:56:02]

[Вчера в 20:10:50]