Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Май 2012, 15:23:22

Войти
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как можно поднять свой энергетический уровень?  (Прочитано 1296 раз)
Redrick
Гость
« : 05 Сентябрь 2009, 14:56:05 »

Собственно, сабдж Улыбка У вас бывали периоды в жизни, когда казалось, что выспаться невозможно, в спортзале не выкладываешься и наполовину, работа и люди слишком утомляют, полностью вдыхать грудью не представляется возможным? Что-нибудь предпринимали по этому поводу? Думаю, что те, у кого появлялись подобные вопросы, сразу просекут, о чём я Улыбка

Такое впечатление, что психологические возможности намного превосходят физические Улыбка
Амэ
Старожил

Тьма

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Сентябрь 2009, 15:22:33 »

Да, у меня похожая проблема... Ток мне не хватает энергии на дела, а на поддержание существования еле-еле хватает... Но я пока не нашла адекватных способов решения =(
Lemmis
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Сентябрь 2009, 15:25:56 »

Знаю один способ, выехать на природу отдохнуть физически, выкинуть из головы всякие вредные мысли, и думать о чем-нибудь приятном помечтать немного. Есть более удобный вариант выйти на крышу, подышать свежим воздухом и собраться с мыслями. Не знаю поможет ли, но мне помогает.

Молчание не доказывает присутствие интеллекта, но доказывает отсутствие глупости.
Latika
Пользователь
**

Улыбка - это поцелуй души

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Сентябрь 2009, 18:18:32 »

Мне в таких случаях только природа помогает, особенно если солнечная тёплая погода, два дня на природе и я набираюсь сил для новой рабочей недели и, что самое важное, на природе все нехорошие мысли как-то сами собой уходят из головы. А вот если выходные провожу дома и не получается выехать за город, то внутри возникает то самое чувство: как-будто воздуха не хватает и невозможно вдохнуть полной грудью.
Augusto
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Сентябрь 2009, 18:50:44 »

поесть надо Улыбка

А если без шуток, то должны помочь нормальный режим, полноценный сон, прогулки перед сном (хотя для многих сф это звучит, наверное, как издевательство), здоровое питание (завтрак обязательно должен быть), зарядка с утра. Если есть ролики или велосипед, перед сном или в другое время неплохо проветриться.

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Сентябрь 2009, 19:01:48 »

У вас бывали периоды в жизни, когда казалось, что выспаться невозможно,
Извини, не понял мысль - постоянно спать хочется, или наоборот?
в спортзале не выкладываешься и наполовину,
На тренировке я не могу выкладываться только после работы, когда всё тело еле живое. Ну а если физической нагрузки не было, а сил всё равно нет, то я думаю дело не в физических кондициях организма, а в психическом состоянии.
работа и люди слишком утомляют,
Ну а это вроде как нормальное состояние, так сказать базовое.
полностью вдыхать грудью не представляется возможным?
С дыханием не знаю, у меня дыхалка всегда в поряде.

P.S. Согласен с Augusto. Ещё добавлю, что помимо физической важна эмоциональная нагрузка, другими словами желательно убрать недостаток впечатлений. (Да, согласен, и это тоже звучит как издевательство).

Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
Санечка
Постоялец

=)

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Сентябрь 2009, 19:08:46 »

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

- Так Вы меня не правильно поняли!
- Как же тебя понять, если ты ничего не говоришь? (с)
forget-me-not
Старички
Постоялец

моё душевное состояние

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Сентябрь 2009, 22:29:47 »

У меня был такой период в жизни, когда я постоянно не высыпалась и были  симптомы усталости постоянной, подавленности. Как стала высыпаться стало все ок.

Ненавижу социофобию:(
Daydreamer
Завсегдатай
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Сентябрь 2009, 00:30:10 »

витамины

Constant shallowness leads to evil.
Бывалый
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Сентябрь 2009, 22:30:48 »

Такое впечатление, что психологические возможности намного превосходят физические Улыбка
ага, особенно для нас - головастых.
Redrick
Гость
« Ответ #10 : 06 Сентябрь 2009, 22:54:41 »

У вас бывали периоды в жизни, когда казалось, что выспаться невозможно,

Постоянно хочется спать.
Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Сентябрь 2009, 23:13:25 »

Постоянно хочется спать.
Если б не на работу, сон был бы одним из любимых времяпровождений - и время летит быстро и на продукты гораздо меньше тратится. Кстати, как ни странно, богатырский сон был у меня в период хронического безделья и безработицы, а когда работаю, то постоянно бессонница мучает.

Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
Бывалый
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Сентябрь 2009, 01:37:39 »

Кстати, вопрос поднятия энергетического уровня у меня отпал после встречи с любимой девушкой вот как раз в таком полусонном состоянии. В итоге, казалось бы всегда понимающая меня девушка вдруг резко охладела. За что я ей до сих пор бесконечно благодарен. Зревшая обида и злость на сложившуюся ситуацию и огромное желание все исправить(прежде всего внутри себя) превратили меня в ядерный взрыв, сметающий все преграды на своем пути Очень злой Очень злой Очень злой Крутой перец
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2009, 01:39:15 от Бывалый »
Фокс
Life is a miracle
Старички
Ветеран

I was my own worst enemy

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Сентябрь 2009, 03:59:18 »

Эта штука называется астеническим синдромом, если я правильно тебя понял.

Мне помогали лекарства: Элькар и витамины группы В. По витаминам желательно не химия а какой-нибудь хороший (=натуральный) бад, я не помню чего конкретно я пил, но помогло хорошо, там точно содержался лимонник (кажется, китайский лимонник растение назвается).
Можно женьшень попробовать, но он как энерджетик истощает запасы клеточной энергии, а это может закончиться нервным истощением.

В спорт верю, хотя лично мне он не помогал: помню как бегал, еле переставляя ноги под осенним дождем и ветром, проклиная весь белый свет.

И не надо забывать что такие состояния часто могут быть симптомом депрессии, нервного переутомления или соматической болезни.

Жизнь прекрасна
Redrick
Гость
« Ответ #14 : 07 Сентябрь 2009, 11:04:03 »

Кстати, вопрос поднятия энергетического уровня у меня отпал после встречи с любимой девушкой вот как раз в таком полусонном состоянии. В итоге, казалось бы всегда понимающая меня девушка вдруг резко охладела. За что я ей до сих пор бесконечно благодарен. Зревшая обида и злость на сложившуюся ситуацию и огромное желание все исправить(прежде всего внутри себя) превратили меня в ядерный взрыв, сметающий все преграды на своем пути Очень злой Очень злой Очень злой Крутой перец

Не совсем понял. Девушка охладела, потому что ты был в полусонном состоянии, а потом ты на это разозлился, и появилась энергия?
Redrick
Гость
« Ответ #15 : 07 Сентябрь 2009, 14:31:45 »

предпринимали предпринимали... только ответ не всем понравится.... перестань страдать, раздражаться, жалеть... выражать одним словом отрицательные эмоции, когда это возможно и ты перестанешь расходовать энергию... хочешь восполнить энергию, работай с вниманием, есть 3 вида источника энергии: пища, воздух и впечатления. Впечатления дают именно тот тип энергии, который расходуется больше всего, от чего мы чувствуем себя опустошенными. Есть способы получения дополнительной энергии от впечатлений, он связан с управлением вниманием.

О, этот ответ мне понравился больше всего! Улыбка

А у кого-нибудь были более "материальные" причины сонливости? Скажем, где-то сосуды пережало, образовались застойные явления, мозг стал получать мало питания и т.п.

Бывалый
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Сентябрь 2009, 14:42:56 »

Не совсем понял. Девушка охладела, потому что ты был в полусонном состоянии, а потом ты на это разозлился, и появилась энергия?
LOL Вроде того... Может быть, лишь с уточнением, что с девушкой до момента встречи были очень близкие, даже родственные, продолжительные отношения, только вот в плане интимной близости дальше аськи как-то не продвинулось, как раз из-за того самого полусонного состояния, которое я испытывал в реальной встрече, а после встречи и вовсе прежняя близость пропала даже в аське... Отношения вроде "друг, но пока не парень". Ну сами подумайте, зачем девушке парень, который не проявляет активности? Фобия виновата? А какая нафиг разница, фобия виновата или шмобия? Девушке не справка от психотерапевта нужна, а гарант безопасности...
Конечно, чтобы обида на других людей и на обстоятельства трансформировалась в желание действовать, брать контроль над ситуацией, а тем более бросить вызов самой, не побоюсь этого слова, ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВУ СОЦИОФОБИИ  Улыбка потребовалось время раздумий и мучений... Мрак вот вообще уверен, что максимум, что можно сделать, так это биться в истерике. К счастью это не так.
Впечатления дают именно тот тип энергии, который расходуется больше всего, от чего мы чувствуем себя опустошенными. Есть способы получения дополнительной энергии от впечатлений, он связан с управлением вниманием.
Может быть, но какой от этого толк ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС и как это применить, чтобы получить, например, желанную девушку? Допустим, желанная девушка живет по соседству со мной и мне достаточно позвонить ей в дверь, но у меня социофобия. Как мне помогут эти теории об энергии?
ps. да, и не читай, пожалуйста, в моем вопросе каких-то наездов или возмущений в твой адрес или в адрес этой теории, пусть мы будем просто выяснять для себя как нам лучше поднимать нашу энергетику Подмигивающий
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2009, 15:01:19 от Бывалый »
awywa
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07 Сентябрь 2009, 20:41:21 »

Может быть, лишь с уточнением, что с девушкой до момента встречи были очень близкие, даже родственные, продолжительные отношения, только вот в плане интимной близости дальше аськи как-то не продвинулось, как раз из-за того самого полусонного состояния, которое я испытывал в реальной встрече, а после встречи и вовсе прежняя близость пропала даже в аське... Отношения вроде "друг, но пока не парень".

Нет, серьёзно, уже просто бесят подобные разговоры о любви о жизни о погоде, о девушках, о сексе, да. (особенно добивает, конечно, последняя фраза, - зачем непременно лезть сразу в «парни», - адекватно оценивайте собственные способности и будет вам. Девушка-друг для сф  это уже достижение, чего же боле? Остальное – потом. Наращивать меру адекватности)

Настоящему фобу на них наплевать с высокой колокольни. И дело тут не в эгоцентризме, мол, «моё имя-отчество Пуп Земли, а вы все здесь меня не интересуете», всё гораздо прозаичнее.
Нехватка  обычного человеческого общения гораздо «фрустрачнее» всяких там физиологических штуковин -- так что Маслоу был не прав).Те противоестественные стрессы, что мы испытываем, постоянные психогенные боли - просто не оставляют времени (и психических сил) на то чтобы переваривать что-то другое вот в таких вот масштабах.

Ничего не остаётся, только сидеть и смиренно пыхтеть.

Эта штука называется астеническим синдромом
Астения, я так понимаю,  это прежде всего нехватка именно нервно-психических сил, тотальная неспособность на чём-либо сконцентрироваться, вот как сейчас у меня, к примеру. Физическая усталость там глубоко вторичный компонент, как следствие. Видимо.
У топикстартера  же с этим всё в порядке, словом, -- я ему завидую. плачущий

P.S.
вообщем если это оно (сонливость) то я могу рассказать о более материальных причинах поподробней... если попросишь)))
Просим, - только не особо увлекайтесь, блюдите длину поста. Улыбка

«Социальное приспособление подобно обратной стороне медали проблемы неполноценности. Именно потому, что отдельный человек неполноценен и слаб, мы обнаруживаем тот факт, что человеческие существа живут сообща. Таким образом, чувство общности и социальное сотрудничество являются спасением человека». © Альфред Адлер.
(интонации Дроздова)
Бывалый
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Сентябрь 2009, 20:46:25 »

Если ты не выражаешь отрицательные эмоции достаточно долго, для того что бы определить для себя что они абсолютно бесполезны - ты автоматически станешь НЕРЕВНИВЫМ, терпеливым, ВНИМАТЕЛЬНЫМ, спокойным, а главное АДЕКВАТНЫМ.
Все это очень здорово! Но это только теория... Или расскажи, как не выражать отрицательные эмоции, если они хотят выразиться вопреки воле:)? Держать их в себе, делать вид что их нет, или как? И вообще что есть отрицательная эмоция? Почему она названа отрицательной? Например, ревность? Ок, допустим, кроме меня с моей желанной девушкой по соседству живет Дима Билан, который тоже не прочь зайти к ней в гости. Улыбка Я не должен испытывать абсолютно никакого беспокойства по этому поводу и вести себя как будто его не существует и меня это не колышет, а иначе это будет расцениваться как ревность?

Насчет ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС: респект тебе за понимание, большинству людей без фобий даже не снилось состояние, которое ты практикуешь, и пользы его не переоценить. Но вот я стою под дверью у девушки и слышу как она веселится с соседом Димой Улыбка. Как мне поступить? Войти для начала в состояние "здесь и сейчас" и входить снова и снова, не давая выражения ни одной из моих эмоций? А при этом еще и чего-то делать и чего-то соображать?
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2009, 21:05:32 от Бывалый »
Бывалый
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Сентябрь 2009, 21:03:11 »

Нет, серьёзно, уже просто бесят подобные разговоры о любви о жизни о погоде, о девушках, о сексе, да. (особенно добивает, конечно, последняя фраза, - зачем непременно лезть сразу в «парни», - адекватно оценивайте собственные способности и будет вам. Девушка-друг для сф  это уже достижение, чего же боле? Остальное – потом. Наращивать меру адекватности)
awywa, уважаемая, Подмигивающий девушка-друг это ведь очень замечательно! (особенно для самой девушки и особенно когда она высказывает это мнение вслух LOL) Все дело в том, что я писал именно о той девушке, которую хочу считать чем-то большим, чем просто друг, и всегда считал, что свяжу с ней свою судьбу. Вот так-то, так что загонять себя в "меры адекватности" было равносильно тому, чтобы потерять ее как девушку. Тем не менее, спасибо за ответ  Подмигивающий.
awywa
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 Сентябрь 2009, 21:30:59 »

Ха, какой милый, очаровательный казус Улыбка Прочитал своё последнее сообщение, чёрт возьми, действительно девушка! А это не так Улыбка

-- Прорвалось возмущение "маленького человека". Ты уж прости. Подмигивающий  (судя по всему я бы считался здесь "тру" если бы не мой возраст - общения дико не хватает,вот.)

P.S. (по сабжу)Поднять энергетический уровень можно довольно быстро и безболезненно, здесь где-то уже советовали пропить фенотропил курсом. Жаль это скорее разовая мера, полная нормализация (на продолжительный срок) наступит едва ли. Нужно плодотворно работать на интенсив. Вопрос -- как? (ЗОЖ и сф несовместимы, оно и понятно)

В любом случае, к врачу наверняка сходить стоит?

«Социальное приспособление подобно обратной стороне медали проблемы неполноценности. Именно потому, что отдельный человек неполноценен и слаб, мы обнаруживаем тот факт, что человеческие существа живут сообща. Таким образом, чувство общности и социальное сотрудничество являются спасением человека». © Альфред Адлер.
(интонации Дроздова)
awywa
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Сентябрь 2009, 22:15:09 »

Улыбка..Очень знакомая песня,да.
Помню замечательный совет мне дали: "Что бы девушки тебя любили становись из социофоба мужиком"  И как бы невыполнимо это было, это единственный выход, а до этого все девушки будут только друзьями и никакие техники тут не помогут, ибо любой девушке нужен мужик, а не социофоб

Пик мужской привлекательности - лет 30.(Социальный статус растёт, о способностях и говорить нечего -- элементарная разница в развитии. Всё вполне в  духе "учения Великого Протопопова", как тут некоторые заклинают Подмигивающий) Нормальный порядок вещей, всего-то. И хватит уже носиться с крестами, - если хотите поныть, делайте это талантливо Улыбка.
Другое дело, сф сильно ослабляет половую конституцию. Так что , надеюсь, страдать мы не будем, - ведь правда?

Нормального врача хрен найдешь.
Сомнительно. Ищите. Практика - критерий истины Улыбка
И я буду Подмигивающий.

« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2009, 22:30:20 от awywa »

(интонации Дроздова)
awywa
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07 Сентябрь 2009, 22:39:43 »

В нытье мы профи, этого нам не занимать )
Нет. Я -- нет. Я только учусь Улыбка.

Здесь что то не понял, можно поподробнее?
Причина - хронические стрессы. Чего тут ещё объяснять-то? Психика истощена, желание общения вытесняет собой практически всё.

Вам надо вы и ищите )
Я и ищу Улыбка. А вообще, что-то меня понесло куда-то, да. Стиль диктует -- такие дела Подмигивающий

(интонации Дроздова)
Санечка
Постоялец

=)

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Сентябрь 2009, 22:51:22 »

Эта штука называется астеническим синдромом
Астения, я так понимаю,  это прежде всего нехватка именно нервно-психических сил, тотальная неспособность на чём-либо сконцентрироваться, вот как сейчас у меня, к примеру. Физическая усталость там глубоко вторичный компонент, как следствие. Видимо.

Вообще-то это не очень правильно. Астения-это нарушение функционирования одной из систем организма, которая отвечает за управление его энергетическими ресурсами. Патология, короче. А психическая усталость и физическая является следствием этого нарушения.
Причины:
\\Этиологией астении могут быть органические (45%) или функциональные (55%) нарушения. Наиболее частые причины, вызывающие развитие органической формы, - инфекционные, эндокринные, нервные, онкологические, гематологические заболевания, а также нарушения функции ЖКТ. Функциональные расстройства предполагают существование психических заболеваний (депрессия) или реактивных состояний (переутомление, стресс, послеродовый период, состояние после инфаркта, алкогольная абстиненция, патология функции толстого кишечника и др.) (табл. 2). В развитии астении важную роль играют нарушения функции биологических часов (биологических ритмов), которые возникают при быстрой смене часовых поясов, при работе в разные смены, у пожилых людей.\\

Вообщем астения-вторичное заболевание которое может иметь огромное количество причин:( Отсюда проистекает принцип лечения-наити и вылечить в первую очередь то изначальное заболевание, которое привело к этому синдрому. Это почти как при депрессии. Так что витаминки врядли помогут...

А вообще может быть просто усталость, еще не астения. Тогда надо хорошо отдохнуть (например выспаться). Об астении можно говорить только в том случае когда симптомы постоянны в независимости от нагрузки (когда например ничего не делал, а все равно все время уставший) и не проходят после отдыха (не высыпаешься, сколько бы не спал).

А еще там кто-то писал про "перефокусировку" внимания-это тоже помогает.

- Так Вы меня не правильно поняли!
- Как же тебя понять, если ты ничего не говоришь? (с)
awywa
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07 Сентябрь 2009, 23:06:30 »

И все же я что то не понял, у вас не стоит что ли? ) Если так, то это лично ваша проблема, у меня например с этим все в порядке, и никакая сф у меня там ничего не ослабляет )

Странно-странно. Чем дальше тем интереснее Улыбка. Вы и функционируете тогда "почти нормально". Т.е. психогенных болей при нахождении в обществе, я так понимаю у вас тоже нет?

В таком случае вам повезло. Хотя конечно, везде свои минусы, всё такое. Подмигивающий

« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2009, 23:22:17 от awywa »

(интонации Дроздова)
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

от solar
[Сегодня в 13:47:01]

от solar
[Сегодня в 13:21:15]

от Pechen
[Сегодня в 08:25:48]

от dodo
[Вчера в 21:56:02]