Начало
Форум
Блоги
Викифобия
Chat
Помощь
Войти
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
22 Май 2012, 15:23:22
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Викифобия
Социофобия
Список фобий
Лечение социофобии
Медикаментозное
Не медикаментозное
Как Вы хотите изменить репутацию за это сообщение?
Увеличить
Уменьшить
Комментарий:
Всё о социофобии и застенчивости
>
Forum
>
Хобби и увлечения
>
Книги
>
Как можно поднять свой энергетический уровень?
Страниц: [
1
]
2
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Как можно поднять свой энергетический уровень? (Прочитано 1296 раз)
Redrick
Гость
Как можно поднять свой энергетический уровень?
«
:
05 Сентябрь 2009, 14:56:05 »
Собственно, сабдж
У вас бывали периоды в жизни, когда казалось, что выспаться невозможно, в спортзале не выкладываешься и наполовину, работа и люди слишком утомляют, полностью вдыхать грудью не представляется возможным? Что-нибудь предпринимали по этому поводу? Думаю, что те, у кого появлялись подобные вопросы, сразу просекут, о чём я
Такое впечатление, что психологические возможности намного превосходят физические
Амэ
Старожил
Тьма
Re: Как можно поднять свой энергетический уровень?
«
Ответ #1 :
05 Сентябрь 2009, 15:22:33 »
Да, у меня похожая проблема... Ток мне не хватает энергии на дела, а на поддержание существования еле-еле хватает... Но я пока не нашла адекватных способов решения =(
Lemmis
Постоялец
«
Ответ #2 :
05 Сентябрь 2009, 15:25:56 »
Знаю один способ, выехать на природу отдохнуть физически, выкинуть из головы всякие вредные мысли, и думать о чем-нибудь приятном помечтать немного. Есть более удобный вариант выйти на крышу, подышать свежим воздухом и собраться с мыслями. Не знаю поможет ли, но мне помогает.
Молчание не доказывает присутствие интеллекта, но доказывает отсутствие глупости.
Latika
Пользователь
Улыбка - это поцелуй души
«
Ответ #3 :
05 Сентябрь 2009, 18:18:32 »
Мне в таких случаях только природа помогает, особенно если солнечная тёплая погода, два дня на природе и я набираюсь сил для новой рабочей недели и, что самое важное, на природе все нехорошие мысли как-то сами собой уходят из головы. А вот если выходные провожу дома и не получается выехать за город, то внутри возникает то самое чувство: как-будто воздуха не хватает и невозможно вдохнуть полной грудью.
Augusto
Старожил
«
Ответ #4 :
05 Сентябрь 2009, 18:50:44 »
поесть надо
А если без шуток, то должны помочь нормальный режим, полноценный сон, прогулки перед сном (хотя для многих сф это звучит, наверное, как издевательство), здоровое питание (завтрак обязательно должен быть), зарядка с утра. Если есть ролики или велосипед, перед сном или в другое время неплохо проветриться.
Соучастник
«
Ответ #5 :
05 Сентябрь 2009, 19:01:48 »
Цитата: Redrick от 05 Сентябрь 2009, 14:56:05
У вас бывали периоды в жизни, когда казалось, что выспаться невозможно,
Извини, не понял мысль - постоянно спать хочется, или наоборот?
в спортзале не выкладываешься и наполовину,
На тренировке я не могу выкладываться только после работы, когда всё тело еле живое. Ну а если физической нагрузки не было, а сил всё равно нет, то я думаю дело не в физических кондициях организма, а в психическом состоянии.
работа и люди слишком утомляют,
Ну а это вроде как нормальное состояние, так сказать базовое.
полностью вдыхать грудью не представляется возможным?
С дыханием не знаю, у меня дыхалка всегда в поряде.
P.S. Согласен с Augusto. Ещё добавлю, что помимо физической важна эмоциональная нагрузка, другими словами желательно убрать недостаток впечатлений. (Да, согласен, и это тоже звучит как издевательство).
Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
Санечка
Постоялец
=)
«
Ответ #6 :
05 Сентябрь 2009, 19:08:46 »
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
- Так Вы меня не правильно поняли!
- Как же тебя понять, если ты ничего не говоришь? (с)
forget-me-not
Старички
Постоялец
моё душевное состояние
«
Ответ #7 :
05 Сентябрь 2009, 22:29:47 »
У меня был такой период в жизни, когда я постоянно не высыпалась и были симптомы усталости постоянной, подавленности. Как стала высыпаться стало все ок.
Ненавижу социофобию:(
Daydreamer
Завсегдатай
Старожил
«
Ответ #8 :
06 Сентябрь 2009, 00:30:10 »
витамины
Constant shallowness leads to evil.
Бывалый
Постоялец
«
Ответ #9 :
06 Сентябрь 2009, 22:30:48 »
Такое впечатление, что психологические возможности намного превосходят физические
ага, особенно для нас - головастых.
Redrick
Гость
«
Ответ #10 :
06 Сентябрь 2009, 22:54:41 »
Цитата: Лёшич от 05 Сентябрь 2009, 19:01:48
У вас бывали периоды в жизни, когда казалось, что выспаться невозможно,
Постоянно хочется спать.
Лёшич
Старички
Гуру
Соучастник
«
Ответ #11 :
06 Сентябрь 2009, 23:13:25 »
Цитата: Redrick от 06 Сентябрь 2009, 22:54:41
Цитата: Лёшич от 05 Сентябрь 2009, 19:01:48
Постоянно хочется спать.
Если б не на работу, сон был бы одним из любимых времяпровождений - и время летит быстро и на продукты гораздо меньше тратится. Кстати, как ни странно, богатырский сон был у меня в период хронического безделья и безработицы, а когда работаю, то постоянно бессонница мучает.
Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
Бывалый
Постоялец
«
Ответ #12 :
07 Сентябрь 2009, 01:37:39 »
Кстати, вопрос поднятия энергетического уровня у меня отпал после встречи с любимой девушкой вот как раз в таком полусонном состоянии. В итоге, казалось бы всегда понимающая меня девушка вдруг резко охладела. За что я ей до сих пор бесконечно благодарен. Зревшая обида и злость на сложившуюся ситуацию и огромное желание все исправить(прежде всего внутри себя) превратили меня в ядерный взрыв, сметающий все преграды на своем пути
«
Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2009, 01:39:15 от Бывалый
»
Фокс
Life is a miracle
Старички
Ветеран
I was my own worst enemy
«
Ответ #13 :
07 Сентябрь 2009, 03:59:18 »
Эта штука называется астеническим синдромом, если я правильно тебя понял.
Мне помогали лекарства: Элькар и витамины группы В. По витаминам желательно не химия а какой-нибудь хороший (=натуральный) бад, я не помню чего конкретно я пил, но помогло хорошо, там точно содержался лимонник (кажется, китайский лимонник растение назвается).
Можно женьшень попробовать, но он как энерджетик истощает запасы клеточной энергии, а это может закончиться нервным истощением.
В спорт верю, хотя лично мне он не помогал: помню как бегал, еле переставляя ноги под осенним дождем и ветром, проклиная весь белый свет.
И не надо забывать что такие состояния часто могут быть симптомом депрессии, нервного переутомления или соматической болезни.
Жизнь прекрасна
Redrick
Гость
«
Ответ #14 :
07 Сентябрь 2009, 11:04:03 »
Цитата: Бывалый от 07 Сентябрь 2009, 01:37:39
Кстати, вопрос поднятия энергетического уровня у меня отпал после встречи с любимой девушкой вот как раз в таком полусонном состоянии. В итоге, казалось бы всегда понимающая меня девушка вдруг резко охладела. За что я ей до сих пор бесконечно благодарен. Зревшая обида и злость на сложившуюся ситуацию и огромное желание все исправить(прежде всего внутри себя) превратили меня в ядерный взрыв, сметающий все преграды на своем пути
Не совсем понял. Девушка охладела, потому что ты был в полусонном состоянии, а потом ты на это разозлился, и появилась энергия?
Redrick
Гость
«
Ответ #15 :
07 Сентябрь 2009, 14:31:45 »
Цитата: Мрак от 07 Сентябрь 2009, 11:48:36
предпринимали предпринимали... только ответ не всем понравится.... перестань страдать, раздражаться, жалеть... выражать одним словом отрицательные эмоции, когда это возможно и ты перестанешь расходовать энергию... хочешь восполнить энергию, работай с вниманием, есть 3 вида источника энергии: пища, воздух и впечатления. Впечатления дают именно тот тип энергии, который расходуется больше всего, от чего мы чувствуем себя опустошенными. Есть способы получения дополнительной энергии от впечатлений, он связан с управлением вниманием.
О, этот ответ мне понравился больше всего!
А у кого-нибудь были более "материальные" причины сонливости? Скажем, где-то сосуды пережало, образовались застойные явления, мозг стал получать мало питания и т.п.
Бывалый
Постоялец
«
Ответ #16 :
07 Сентябрь 2009, 14:42:56 »
Цитата: Redrick от 07 Сентябрь 2009, 11:04:03
Не совсем понял. Девушка охладела, потому что ты был в полусонном состоянии, а потом ты на это разозлился, и появилась энергия?
Вроде того... Может быть, лишь с уточнением, что с девушкой до момента встречи были очень близкие, даже родственные, продолжительные отношения, только вот в плане интимной близости дальше аськи как-то не продвинулось, как раз из-за того самого полусонного состояния, которое я испытывал в реальной встрече, а после встречи и вовсе прежняя близость пропала даже в аське... Отношения вроде "друг, но пока не парень". Ну сами подумайте, зачем девушке парень, который не проявляет активности? Фобия виновата? А какая нафиг разница, фобия виновата или шмобия? Девушке не справка от психотерапевта нужна, а гарант безопасности...
Конечно, чтобы обида на других людей и на обстоятельства трансформировалась в желание действовать, брать контроль над ситуацией, а тем более бросить вызов самой, не побоюсь этого слова, ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВУ СОЦИОФОБИИ
потребовалось время раздумий и мучений... Мрак вот вообще уверен, что максимум, что можно сделать, так это биться в истерике. К счастью это не так.
Впечатления дают именно тот тип энергии, который расходуется больше всего, от чего мы чувствуем себя опустошенными. Есть способы получения дополнительной энергии от впечатлений, он связан с управлением вниманием.
Может быть, но какой от этого толк ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС и как это применить, чтобы получить, например, желанную девушку? Допустим, желанная девушка живет по соседству со мной и мне достаточно позвонить ей в дверь, но у меня социофобия. Как мне помогут эти теории об энергии?
ps. да, и не читай, пожалуйста, в моем вопросе каких-то наездов или возмущений в твой адрес или в адрес этой теории, пусть мы будем просто выяснять для себя как нам лучше поднимать нашу энергетику
«
Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2009, 15:01:19 от Бывалый
»
awywa
Пользователь
«
Ответ #17 :
07 Сентябрь 2009, 20:41:21 »
Может быть, лишь с уточнением, что с девушкой до момента встречи были очень близкие, даже родственные, продолжительные отношения, только вот в плане интимной близости дальше аськи как-то не продвинулось, как раз из-за того самого полусонного состояния, которое я испытывал в реальной встрече, а после встречи и вовсе прежняя близость пропала даже в аське... Отношения вроде "друг, но пока не парень".
Нет, серьёзно, уже просто бесят подобные разговоры о
любви
о жизни о погоде, о
девушках
, о
сексе
, да. (особенно добивает, конечно, последняя фраза, - зачем непременно лезть сразу в «парни», - адекватно оценивайте собственные способности и будет вам. Девушка-друг для сф это уже достижение, чего же боле? Остальное – потом.
Наращивать меру адекватности
)
Настоящему фобу на них наплевать с высокой колокольни. И дело тут не в эгоцентризме, мол, «моё имя-отчество Пуп Земли, а вы все здесь меня не интересуете», всё гораздо прозаичнее.
Нехватка обычного человеческого общения гораздо «фрустрачнее» всяких там физиологических штуковин -- так что Маслоу был не прав).Те противоестественные стрессы, что мы испытываем, постоянные психогенные боли - просто не оставляют времени (и психических сил) на то чтобы переваривать что-то другое вот в таких вот масштабах.
Ничего не остаётся, только сидеть и смиренно пыхтеть.
Эта штука называется астеническим синдромом
Астения, я так понимаю, это прежде всего нехватка именно нервно-психических сил, тотальная неспособность на чём-либо сконцентрироваться, вот как сейчас у меня, к примеру. Физическая усталость там глубоко вторичный компонент, как следствие. Видимо.
У топикстартера же с этим всё в порядке, словом, -- я ему завидую.
P.S.
вообщем если это оно (сонливость) то я могу рассказать о более материальных причинах поподробней... если попросишь)))
Просим, - только не особо увлекайтесь, блюдите длину поста.
«Социальное приспособление подобно обратной стороне медали проблемы неполноценности. Именно потому, что отдельный человек неполноценен и слаб, мы обнаруживаем тот факт, что человеческие существа живут сообща. Таким образом, чувство общности и социальное сотрудничество являются спасением человека». © Альфред Адлер.
(интонации Дроздова)
Бывалый
Постоялец
«
Ответ #18 :
07 Сентябрь 2009, 20:46:25 »
Если ты не выражаешь отрицательные эмоции достаточно долго, для того что бы определить для себя что они абсолютно бесполезны - ты автоматически станешь НЕРЕВНИВЫМ, терпеливым, ВНИМАТЕЛЬНЫМ, спокойным, а главное АДЕКВАТНЫМ.
Все это очень здорово! Но это только теория... Или расскажи, как не выражать отрицательные эмоции, если они хотят выразиться вопреки воле:)? Держать их в себе, делать вид что их нет, или как? И вообще что есть отрицательная эмоция? Почему она названа
отрицательной
? Например, ревность? Ок, допустим, кроме меня с моей желанной девушкой по соседству живет Дима Билан, который тоже не прочь зайти к ней в гости.
Я не должен испытывать абсолютно никакого беспокойства по этому поводу и вести себя как будто его не существует и меня это не колышет, а иначе это будет расцениваться как ревность?
Насчет ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС: респект тебе за понимание, большинству людей без фобий даже не снилось состояние, которое ты практикуешь, и пользы его не переоценить. Но вот я стою под дверью у девушки и слышу как она веселится с соседом Димой
. Как мне поступить? Войти для начала в состояние "здесь и сейчас" и входить снова и снова, не давая выражения ни одной из моих эмоций? А при этом еще и чего-то делать и чего-то соображать?
«
Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2009, 21:05:32 от Бывалый
»
Бывалый
Постоялец
«
Ответ #19 :
07 Сентябрь 2009, 21:03:11 »
Нет, серьёзно, уже просто бесят подобные разговоры о любви о жизни о погоде, о девушках, о сексе, да. (особенно добивает, конечно, последняя фраза, - зачем непременно лезть сразу в «парни», - адекватно оценивайте собственные способности и будет вам. Девушка-друг для сф это уже достижение, чего же боле? Остальное – потом. Наращивать меру адекватности)
awywa, уважаемая,
девушка-друг это ведь очень замечательно! (особенно для самой девушки и особенно когда она высказывает это мнение вслух
) Все дело в том, что я писал именно о той девушке, которую хочу считать чем-то большим, чем просто друг, и всегда считал, что свяжу с ней свою судьбу. Вот так-то, так что загонять себя в "меры адекватности" было равносильно тому, чтобы потерять ее как девушку. Тем не менее, спасибо за ответ
.
awywa
Пользователь
«
Ответ #20 :
07 Сентябрь 2009, 21:30:59 »
Ха, какой милый, очаровательный казус
Прочитал своё последнее сообщение, чёрт возьми, действительно девушка! А это не так
-- Прорвалось возмущение "маленького человека". Ты уж прости.
(судя по всему я бы считался здесь "тру" если бы не мой возраст - общения дико не хватает,вот.)
P.S. (по сабжу)Поднять энергетический уровень можно довольно быстро и безболезненно, здесь где-то уже советовали пропить фенотропил курсом. Жаль это скорее разовая мера, полная нормализация (на продолжительный срок) наступит едва ли. Нужно плодотворно работать на интенсив. Вопрос -- как? (ЗОЖ и сф несовместимы, оно и понятно)
В любом случае, к врачу наверняка сходить стоит?
«Социальное приспособление подобно обратной стороне медали проблемы неполноценности. Именно потому, что отдельный человек неполноценен и слаб, мы обнаруживаем тот факт, что человеческие существа живут сообща. Таким образом, чувство общности и социальное сотрудничество являются спасением человека». © Альфред Адлер.
(интонации Дроздова)
awywa
Пользователь
«
Ответ #21 :
07 Сентябрь 2009, 22:15:09 »
..Очень знакомая песня,да.
Помню замечательный совет мне дали: "Что бы девушки тебя любили становись из социофоба мужиком" И как бы невыполнимо это было, это единственный выход, а до этого все девушки будут только друзьями и никакие техники тут не помогут, ибо любой девушке нужен мужик, а не социофоб
Пик мужской привлекательности - лет 30.(Социальный статус растёт, о способностях и говорить нечего -- элементарная разница в развитии. Всё вполне в духе "учения Великого Протопопова", как тут некоторые заклинают
) Нормальный порядок вещей, всего-то. И хватит уже носиться с крестами, - если хотите поныть, делайте это талантливо
.
Другое дело, сф сильно ослабляет половую конституцию. Так что , надеюсь, страдать мы не будем, - ведь правда?
Нормального врача хрен найдешь.
Сомнительно. Ищите. Практика - критерий истины
И я буду
.
«
Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2009, 22:30:20 от awywa
»
(интонации Дроздова)
awywa
Пользователь
«
Ответ #22 :
07 Сентябрь 2009, 22:39:43 »
В нытье мы профи, этого нам не занимать )
Нет. Я -- нет. Я только учусь
.
Здесь что то не понял, можно поподробнее?
Причина - хронические стрессы. Чего тут ещё объяснять-то? Психика истощена, желание общения вытесняет собой практически всё.
Вам надо вы и ищите )
Я и ищу
. А вообще, что-то меня понесло куда-то, да. Стиль диктует -- такие дела
(интонации Дроздова)
Санечка
Постоялец
=)
«
Ответ #23 :
07 Сентябрь 2009, 22:51:22 »
Цитата: awywa от 07 Сентябрь 2009, 20:41:21
Эта штука называется астеническим синдромом
Астения, я так понимаю, это прежде всего нехватка именно нервно-психических сил, тотальная неспособность на чём-либо сконцентрироваться, вот как сейчас у меня, к примеру. Физическая усталость там глубоко вторичный компонент, как следствие. Видимо.
Вообще-то это не очень правильно. Астения-это нарушение функционирования одной из систем организма, которая отвечает за управление его энергетическими ресурсами. Патология, короче. А психическая усталость и физическая является следствием этого нарушения.
Причины:
\\Этиологией астении могут быть органические (45%) или функциональные (55%) нарушения. Наиболее частые причины, вызывающие развитие органической формы, - инфекционные, эндокринные, нервные, онкологические, гематологические заболевания, а также нарушения функции ЖКТ. Функциональные расстройства предполагают существование психических заболеваний (депрессия) или реактивных состояний (переутомление, стресс, послеродовый период, состояние после инфаркта, алкогольная абстиненция, патология функции толстого кишечника и др.) (табл. 2). В развитии астении важную роль играют нарушения функции биологических часов (биологических ритмов), которые возникают при быстрой смене часовых поясов, при работе в разные смены, у пожилых людей.\\
Вообщем астения-вторичное заболевание которое может иметь огромное количество причин:( Отсюда проистекает принцип лечения-наити и вылечить в первую очередь то изначальное заболевание, которое привело к этому синдрому. Это почти как при депрессии. Так что витаминки врядли помогут...
А вообще может быть просто усталость, еще не астения. Тогда надо хорошо отдохнуть (например выспаться). Об астении можно говорить только в том случае когда симптомы постоянны в независимости от нагрузки (когда например ничего не делал, а все равно все время уставший) и не проходят после отдыха (не высыпаешься, сколько бы не спал).
А еще там кто-то писал про "перефокусировку" внимания-это тоже помогает.
- Так Вы меня не правильно поняли!
- Как же тебя понять, если ты ничего не говоришь? (с)
awywa
Пользователь
«
Ответ #24 :
07 Сентябрь 2009, 23:06:30 »
И все же я что то не понял, у вас не стоит что ли? ) Если так, то это лично ваша проблема, у меня например с этим все в порядке, и никакая сф у меня там ничего не ослабляет )
Странно-странно. Чем дальше тем интереснее
. Вы и функционируете тогда "почти нормально". Т.е. психогенных болей при нахождении в обществе, я так понимаю у вас тоже нет?
В таком случае вам повезло. Хотя конечно, везде свои минусы, всё такое.
«
Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2009, 23:22:17 от awywa
»
(интонации Дроздова)
Страниц: [
1
]
2
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Социальная фобия
=> Общий раздел
===> Дисморфофобия
===> Самоизоляция
===> Сопутствующие расстройства
===> Статьи
=> Техники борьбы с социофобией
===> НЛП
=====> Сборник упражнений
=> Медикаментозное лечение социофобии
=> Религия как средство исцеления от социофобии
===> Православие
===> Ислам
===> Буддизм
=> Наши близкие и мы
=> 25+
=> Философия социофоба
Депрессия
=> Общий раздел
Социализация социофоба
=> Трудоустройство
===> Вакансии
=> Жилищный вопрос
=> Жизнь в праздники
Хобби и увлечения
=> Общий раздел
=> Книги
=> Фильмы
=> Музыка
=> Игры
=> Компьютеры
=> Спорт
=> Растения и животные
=> Искусство
=> Вредные привычки
Отвлеченные разговоры
=> Зона отчуждения
===> Поздравления
Технический раздел
=> Книга вопросов и предложений
от
метроголденмаерз
[
Сегодня
в 14:26:21]
Тру сф в литературе
от
solar
[
Сегодня
в 13:47:01]
Окончила институт, непрер...
от
solar
[
Сегодня
в 13:21:15]
Одиночество как образ жиз...
от
Pechen
[
Сегодня
в 08:25:48]
Обвиняю родителей?
от
dodo
[
Вчера
в 21:56:02]
Как нас воспитывали
от
уфимский
[
Вчера
в 20:10:50]
Вы верите в Бога?
от
LDay
[
Вчера
в 18:52:14]
Самое неприемлемое в людя...
от
Nevermind
[
Вчера
в 02:51:11]
Гости ? - как вам
от
Prizrak
[
Вчера
в 02:44:48]
Адепресс и кетилепт
от
dodo
[
Вчера
в 02:04:43]
Новое в блогах
Типичное непонимание нас сфобов нашими родными.
от
Lavanda
Как разорвать замкнутый круг социофобии?
от
Любитель
Кто принимает моклобемид (аурорикс) или пароксетин?
от
Любитель
Мне поставили диагноз Социофобия, социофобия как от нее избавиться?
от
Любитель
Что вы обычно отвечаете на вопрос: Расскажи о себе
от
Lavanda
Собираюсь ложиться в больницу
от
Lavanda
Я уволилась...
от
Lavanda
Статьи