Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Май 2012, 15:21:21

Войти
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рукопожатия…  (Прочитано 1657 раз)
Ankoku
Пользователь
**

汚れなき悪意

Просмотр профиля
« : 30 Июль 2009, 01:45:13 »

Как известно в мужском коллективе принято здороваться за руку.
Меня эта ситуация всегда заставляет поволноваться…

Я никогда не был с людьми настолько близко знаком, чтобы каждый день жать кому-то руку...
В школе, техникуме, вузе никогда ни с кем за руку не здоровался. Собственно вообще ни с кем не здоровался, даже устно, т.к. не был так близок с коллективом..
Среди членов семьи мужиков нет, поэтому привычки жать руку не имею… 

И вот сейчас на работе коллектив уже более узкий, и приходится каждый день здороваться с людьми. И всегда когда подхожу утром к кабинету начинаю «грузиться» по этому поводу. С женщинами в этом отношении проще: сказал формальное «здравствуйте» и все…
А вот с мужчинами всегда проблема - из-за обычая здороваться за руку..
Делать это просто формально со всеми – не могу, т.к. это довольно близкий жест, и, в моем понимании, это возможно только между друзьями. Такого понятия как друзья в жизни у меня никогда не было. И проявлять какие-либо излишне дружеские жесты к внешним людям по собственной инициативе я не могу.
Когда прихожу на работу первым – все просто: я сижу на рабочем месте и если со мной здороваются за руку – я отвечаю и жму руку, когда просто говорят «здравствуйте» – отвечаю устно и руку по своей инициативе не протягиваю. Когда не здороваются – делаю вид что игнорирую… (Хотя конечно всегда замечаю такие вещи и в дальнейшем с этим человеком здороваться уже не буду, даже просто устно).

А вот когда прихожу позже других – тут начинаются проблемы, т.к. нужно самому первым здороваться и решать - устно либо с рукопожатием.
Есть люди, которые автоматически жмут руку всем, когда приходят на работу. И вот когда я захожу в кабинет и вижу такого человека, не пожать руку уже как-то неудобно – т.к. он ранее протягивал мне руку когда здоровался. Приходится здороваться с ним за руку. Хотя, с другой стороны, не будет ли это означать, что я пытаюсь показать себя «своим человеком» в чужой компании. Ведь мое дальнейшее поведение в течение рабочего дня вряд ли будет соответствовать тому уровню отношений, при которых люди жмут руки. Обычно я молчу весь день, и с коллективом почти не разговариваю, только по деловым вопросам…
Кроме того, есть в коллективе люди, которые здороваются за руку только с кем-то из своего круга общения. Если бы я встретился наедине с таким человеком, то ограничился бы устным приветствием. Но как быть, когда в кабинете находятся все, и как минимум одной категории я должен пожать руку по вышеуказанной причине… Если поздороваться за руку с одними, а других проигнорировать, то это явно привлечет внимание и может быть воспринято враждебно.. С другой стороны, если жать руку всем, то это может привлечь излишнее внимание тех, с кем я никогда до этого за руку не здоровался… Да и к тому же тотальное рукопожатие всей мужской половины коллектива в моем исполнении будет выглядеть явно фальшиво. 

Есть ли у кого-нибудь похожие проблемы. Как вы их решаете?

あなたの運命が形作られるのは、
あなたが決断する瞬間...
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 30 Июль 2009, 05:05:34 »

а нельзя сказать "здраствуйте" так, чтоб все слышали, и пойти на свое место?

Constant shallowness leads to evil.
темперамент
Старички
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Июль 2009, 08:12:28 »

если ты сам не хочешь жать руку при пиветствии, то это извини только твои проблемы. Рукопожатие это символ уважения. Традиция. Я по этому поводу не парюсь. С тем с кем общаюсь здороваюсь за руку. Так принято. Есть конечно люди просто знакомые например в доме прожили вроде много лет пересекаемся часто но приветствие "кивком"
Думаю это всё происходит само собой.
Fist
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Июль 2009, 09:40:00 »

Ankoku, понимаю тебя, таже проблемма:) щас только перед входом на работу стояли 2 человека с работы одного знаю другого не знаю, что делать пройти не поздоровавшись? или протянуть руку обоим? я просто остался в машине и подождал пока они уйдут:(
Ankoku
Пользователь
**

汚れなき悪意

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Июль 2009, 10:02:10 »

а нельзя сказать "здраствуйте" так, чтоб все слышали, и пойти на свое место?
Можно, и для меня это был бы идеальный вариант.

Но, как я уже сказал, некоторые люди в коллективе уже здоровались со мной за руку ранее. И если теперь если я проигнорирую этот «ритуал», это может быть понято как демонстрация с моей стороны более холодного отношения к человеку…

Да и были такие случаи. Приходит новый человек в коллектив, начинает здороваться со мной за руку. В последующие дни, в тех случаях когда я первым должен был поздороваться, я этот жест игнорировал и просто говорил устно.. И отношение этого человека постепенно начинает меняться… Он тоже начинает здороваться устно, более формально, более прохладно.

если ты сам не хочешь жать руку при пиветствии, то это извини только твои проблемы. Рукопожатие это символ уважения. Традиция. Я по этому поводу не парюсь. С тем с кем общаюсь здороваюсь за руку. Так принято. Есть конечно люди просто знакомые например в доме прожили вроде много лет пересекаемся часто но приветствие "кивком"
Да это традиция, и находясь во внешнем мире, я вынужден соблюдать эти традиции, чтоб не казаться совсем уж белой вороной. О моем истинном отношении к людям тут говорить не приходится. Людей, которых я бы уважал или хотел бы как-то выделить из коллектива, нет. Ко всем внешним людям я отношусь с опаской, в глубине души ненавижу всех, но демонстрировать это я не могу..
Нет людей, с которыми бы я общался неформально, а по деловым вопросам время от времени приходится обращаться ко всем. Поэтому какие-то формальные традиции соблюдать все-таки нужно, делая вид что я нахожусь в коллективе, а не враждую с ним..

あなたの運命が形作られるのは、
あなたが決断する瞬間...
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Июль 2009, 15:25:31 »

Абсолютно праивльно, я бы обиделся, если бы знакомый мне человек, коллега по работе, руку бы не подал. Не здороваюсь за руку только в случае если я очень спешу или другой человек спешит, или руки если заняты. Хотите или нет, но такого рода традиции надо соблюдать, если не хотите превращаться в "отверженного". Единственно - часто возникает вопрос - здоровваться ли со всякими большими начальниками? Здесь как-то раз на раз не приходится, обычно все же ждешь, что он сам тебе руку протянет.
eugene
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Июль 2009, 18:16:34 »

Есть такая проблема. Стараюсь приходить пораньше чтоб самим не делать обход либо наоборот опаздывать и заходить одновременно с преподом.

У меня всего два недостатка: я часто недоговариваю и
p.j.fry
Старички
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 30 Июль 2009, 19:58:03 »

На работе здороваюсь с людьми в комнате и еще с десятком-другим людей из родственных служб. За руку здороваюсь с теми, кого знаю уже продолжительное время и с кем часто пересекаюсь по работе; или кто сам руку тянет. Если знакомый человек стоит вместе с незнакомым, то (если не удается пройти незамеченным) здороваюсь за руку только с первым.
Но вообще сейчас стараюсь здороваться поменьше и проще к этому относиться, т.к. за день встречаю не один десяток знакомых и полузнакомых людей, которых, к тому же, вижу каждый день и порой не помню - здоровался ли я с ними сегодня утром или это было вчера вечером. Плюс к этому у меня есть некоторая заторможенность - когда неожиданно встречаю человека, "проглатываю язык" и прохожу не поздоровавшись. Наконец, не люблю здороваться заходя в какую-нибудь комнату; особенно - если в ответ все молчат (зачем это вообще надо, спрашивается?).
Кто-то не так давно писал про ритуальность всех этих приветствий - с этим я соглашусь.

Дмитрий
Главный специалист
Транклюкирован нахрен
Ветеран

Менеджер! Вы молодец! Вам помочь чем-нибудь?

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Июль 2009, 20:06:35 »

Идиотская традиция. На самом деле в старину так демонстрировали отсутствие холодного оружия: "И руку выпростать, дрожа, и показать - в ней нет ножа, не опасаясь, что картечь
и безоружных будет сечь" (с). Но то в старину, а уж кто додумался до такого бреда в повседневной жизни… В общем, с близкими друзьями есть негласное правило не заниматься подобной херней, а что касается всех остальных, то приходится, стиснув зубы. В школе у нас таким способом на переменах, когда проходил "блатной" сквозь строй, обычно выдергивали кого-то со скамейки, чтобы место уступил LOL. В институте я уже питал открытое отвращение к данной традиции и свел ее к минимуму.

Я делаю свое, и ты делаешь свое. Я в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, и ты в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям. Ты — это ты, а я — это я. Если нам случится найти друг друга — это прекрасно. Если нет, то ничего не поделаешь.
(с) Фредерик Перлз
eugene
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Июль 2009, 22:43:08 »

Идиотская традиция.
А девушки вместо рукопожатия обычно между собой целуются в щечку. Рот на замке Так что у нас не все так уж плохо Улыбка
« Последнее редактирование: 30 Июль 2009, 22:50:38 от Eugene »

У меня всего два недостатка: я часто недоговариваю и
Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру

a.k.a. Arocks, он же Kowalski

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 31 Июль 2009, 15:08:57 »

Идиотская традиция. На самом деле в старину так демонстрировали отсутствие холодного оружия... В институте я уже питал открытое отвращение к данной традиции и свел ее к минимуму.

Хоть кто-то думает так же, как я. Родственная ты душа...  плачущий

Я никогда не протягиваю руку первым. А больше всего раздражают те, кто и руку сами первыми суют и сжать её как следует не пытаются - какой-то кусок мяса варёного тебе суют.

Хотел написать тут что-то умное, но передумал.
Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 31 Июль 2009, 21:48:58 »

Ankoku, ничо, раз руки не бежишь мыть после каждого рукопожатия, значит терпимо.
...я нахожусь в коллективе, а не враждую с ним..
Вот такое понимание наиболее соответствует сути приветственного рукопожатия. Только похоже тебе всё-таки больше по душе наделять обычный жест мужского приветствия высшим смыслом и глубоким пониманием. И внутри себя недоумевать, почему все эти люди вокруг этого не понимают и как же можно так беспорядочно размениваться этим направо и налево. Или что не так?
Ankoku, ты извини, что я так прокомментировал - не удержался. Тебе вообще комментарии важны или ты просто так подробно о себе рассказываешь?
« Последнее редактирование: 31 Июль 2009, 22:00:31 от Лёшич »

Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
темперамент
Старички
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 31 Июль 2009, 22:31:03 »

а вообще автор удивляет. Ты же в школе учился, может даже в армии был.
Короче мужское приветствие - рукопожатие. Хотя как тут уже сказали есть такие дают руку как бы в одолжение, хотя евть придурашные когда жмут показывая своё превосходство) С такими дибилами тогда лучше кивком или пошутить так что бы больше не позировал. Автор здоровайся рукопожатием и всё будет хорошо.
Ankoku
Пользователь
**

汚れなき悪意

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Август 2009, 01:49:27 »

а вообще автор удивляет. Ты же в школе учился, может даже в армии был.
Ни в школе, ни в универе я вообще ни с кем ни здоровался. Никогда не был настолько близок с коллективом, чтобы доходить до такого..
Я просто приходил, слушал лекции и уходил домой. Может быть были какие-то чисто формальные разговоры, но не более…

А вопросы, связанные с возможным призывом в армию, я решил.

Ankoku, ничо, раз руки не бежишь мыть после каждого рукопожатия, значит терпимо.
Дело не в том, что я брезгую прикасаться к чужим рукам… (хотя и особого удовольствия в этом не вижу)
Просто всегда необходимость здороваться за руку заставляет понервничать…
Обычно стараюсь избежать этого «ритуала», ограничиваясь устным приветствием. Руку подаю только когда пересекаюсь лицом к лицу с человеком, который ранее здоровался со мной так. И в этом случае, я уже вынужден подойти и к другим и поздороваться так же.

Хотя чаще всего делаю так: Захожу в кабинет, останавливаюсь у шкафа возле входа, говорю «Здравствуйте» так чтоб было слышно всем, снимаю одежду, закрываю шкаф и выхожу из кабинета, не подходя ни к кому. Будто бы пошел в туалет привести себя в порядок, причесаться и т.п. А потом минут через 5 возвращаюсь и быстро прохожу на свое рабочее место как будто бы весь в работе и «ритуал приветствия» уже давно исполнен.

В любом случае – внутри все «выворачивается» от волнения. Когда просто устно говорю, сажусь на место и мучаюсь от мысли что правильно ли поступил, может нужно было подойти и за руки их всех… И когда здороваюсь за руку с тем с кем ранее не здоровался меня также всего «перекашивает». Ощущение, что я какой-то показухой занимаюсь..

...я нахожусь в коллективе, а не враждую с ним..

Я имел в виду, что возможно нужно демонстрировать что я «в коллективе».. Но проблема в том, что я как раз таки не «в коллективе», я в нем просто формально числюсь. Я практически ни с кем не разговариваю в течение рабочего дня. Обращаюсь только по рабочим моментам – взять-отдать документы, уточнить какие-либо организационные вопросы… Ну и ко мне также обращаются только по делам.
Обедаю отдельно от всех (хотя часто все ходят куда-то вместе). Корпоративы и всяческие совместные выезды на природу (у нас такое практикуется) стараюсь избегать. Естественно, что никто из коллектива никаких подробностей обо мне не знает (кроме имени и возраста).
В общем-то никто меня насильно из коллектива не гонит, хотя враги конечно есть (но это в основном женщины). Такая манера общения с коллективом для меня является естественной – так было везде и всегда. Возможно это связано с моим достаточно холодным отношением к внешним людям и скрытным поведением.

Ankoku, ты извини, что я так прокомментировал - не удержался. Тебе вообще комментарии важны или ты просто так подробно о себе рассказываешь?

То, что я написал о себе, это просто пример. Я описал ситуацию в том виде, как она выглядит у меня. Возможно у кого-то более дружеские отношения с коллективом, у кого-то менее… Я не пытаюсь перевести тему в разговор обо мне, хотя если кто-то хочет что-то прокомментировать касаемо меня - пожалуйста.

Рукопожатия – это одна из тех заморочек, которые мучают меня по дороге на работу, т.к. это означает, что мне придется как-то пересекаться с коллективом «ближе» чем обычно.
Возможно у других людей, которым свойственна СФ, тоже не самые «близкие» отношения с коллективом. Поэтому мне интересно, кто как решает эту «проблему». Вот и создал такую тему.

あなたの運命が形作られるのは、
あなたが決断する瞬間...

never give up

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Август 2009, 11:22:30 »

Расслабьтесь, у мужчин так принято - молча пожимать руку, сказать привет. Обычно про молчаливых мужчин говорят - серьезный, сосредоточенный. Ну и вобще как-то мне кажется у мужчин принято молча понимать друг друга - такое ощущение что без лишних ненужных слов им и так всё друг про друга ясно) Молчаливых мужчин редко считают придурками из-за их молчаливости, а даже наоборот....уважают что ли - типа "вот настоящий мужик не трепеться по мелочам, а занимается делом". А вот у девушек....В коллективе где каждая первая с утра до вечера не затыкаясь общается со всеми вокруг по поводу и без повода....трудно выжить девушке которая не видит смысла в бесконечном бессмысленном трёпе. И если ты не рассказываешь всем подряд о подробностях своей личной жизни, где ты вчера была и что ела на ужин позавчера, то тебя считают полной дурой)Такие всегда изгои. Мне например вобще проще с мужчинами общаться чем с женщинами, в женщинах столько лишнего и ненастоящего...Глупых много. Но это тема для отдельного разговора=)

Если у тебя есть горб, брось на него блесток и иди танцевать (с)

Моё сердце бьется для тех, кто способен его слышать. Для всех остальных у меня нет сердца.

Я псих.
мастер Фло
Старички
Ветеран

(konfeta)

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Август 2009, 12:36:04 »

Вообще в деловых кругах принято здороваться за руку.
И не в деловых тоже. Всегда все начальники сами протягивают руку.Тем самым человек как бы заявляет о себе.
Социофоб заявлять о себе не решается. Часто даже боиться сказать "Здравствуй". Потому что лучше бы его вообще не замечали.

Поэтому-то и нужно себя приучать к этому. Только нужно помнить, что если человек значительно старше тебя, то здороваться первым должен ты, а протягивает руку первый - он. Такой этикет.

Никто не ждал, что будет праздник в этот день...
Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Август 2009, 16:56:54 »

Ankoku, вряд ли что-то из фишек социофоба меня удивит, если даже у меня чего-то из этого сейчас нет или когда-то не было, мне не составляет труда спроецировать ситуацию на себя и даже прочувствовать все её прелести и с позиции социофоба и с другой стороны. Это так, предисловие.
Теперь разреши поинтересоваться и услышать ответ на такой вопросик: Во всей этой канители с рукопожатиями, что стало бы для тебя хорошим решением – самому трансформировать своё отношение к этому и перестроиться или чтобы другие уже привыкли к тебе и не реагировали на твои особенности? Предвкушая вопрос, отвечаю, это для того, чтобы мне и возможно другим пользователям не писать в твой адрес комментарии не в тему, те, которые тебе нафиг не нужны. По себе знаю, как сильно напрягает то, о чём не просил. 

Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
Ankoku
Пользователь
**

汚れなき悪意

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Август 2009, 21:14:05 »

Теперь разреши поинтересоваться и услышать ответ на такой вопросик: Во всей этой канители с рукопожатиями, что стало бы для тебя хорошим решением – самому трансформировать своё отношение к этому и перестроиться или чтобы другие уже привыкли к тебе и не реагировали на твои особенности?

С точки зрения сиюминутного душевного спокойствия наиболее простым и приемлемым  было бы если окружающие привыкли к тому, что я не здороваюсь за руку и не обращали  на это внимание, не воспринимали это как какую-то демонстрацию определенного отношения к ним.
Если бы все сложилось так, то я бы чувствовал себя гораздо спокойнее и не задумывался о таких мелочах. Но опять же я никогда не буду уверен на 100%, что такое мое поведение не волнует их. А также всегда буду чувствовать себя неловко, когда они здороваются за руку и избегают меня. Не является ли это с их стороны также выражением определенного отношения, либо они делают это намеренно, зная мою нелюбовь к этому «ритуалу».
Да и к тому же такое решение хоть и приносит некоторое душевное спокойствие, внутри оно несет в себе попытку подстроиться под свою «болезнь», а не устранить ее. В конце концов, это будет очередная попытка убежать от сближения с коллективом.

С точки зрения собственного развития, борьбы с СФ было бы лучше конечно побороть себя и идти открыто здороваться со всеми за руку. Но это очень болезненно. И к тому же наверняка в корне проблему не решит. Рукопожатия это один из множества аспектов, характеризующих взаимоотношения, и, если уж сближаться с коллективом, то нужно идти по всем направлениям, чего в моем случае скорее всего не будет. Да и к тому же я не уверен, что мне нужно такое сближение с внешними людьми и полное устранение СФ. Борьба с СФ стоит больших нервов, и я не хочу умереть лет в 40 от инфаркта… Меня отчасти устраивает статус этакого «необычного человека», живущего в отдалении от суеты внешних людей... Хотелось бы только устранить те симптомы СФ, которые мешают моим целям в жизни…
Чувствую, что я начинаю уходить от поставленной темы. Для вопросов о необходимости борьбы с СФ здесь где-то была отдельная тема…

Вопрос еще стал для меня актуальным в связи с тем, что скоро предстоит объединение с другой организацией, после чего сидеть мы будем все в одном кабинете. И коллектив той организации на 95 % состоит из мужиков. Тогда как в теперешнем коллективе 80% женщин. И вот предстоит проблема: нужно как-то вновь представлять себя этой части коллектива, возможно завязывать какие-то новые отношения… И все начинается с пресловутого рукопожатия в начале дня…

あなたの運命が形作られるのは、
あなたが決断する瞬間...
Ветеран

(konfeta)

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Август 2009, 22:48:43 »

мне вчера Фенол руку протянула
я пожал, не без удовольствия Улыбка

Никто не ждал, что будет праздник в этот день...
Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Август 2009, 23:21:25 »

От чёрт, срочно курс укольчиков раствора пофигизма, внутривенно. Шутка, это была первая моя  эмоциональная реакция на последний пост. Однако, в каждой шутке...
Мне показалось, или ты действительно во всём ищешь некое правильное решение, плавая между белым и чёрным и не выбирая никакой из вариантов из-за вечных сомнений в том, что же правильнее, причём правильнее с точки зрения своего окружения, а не тебя. Хошь или не хошь, но сдаётся мне, что пока вот это твоё -
"Но опять же я никогда не буду уверен на 100%, что такое мое поведение не волнует их." 
"сажусь на место и мучаюсь от мысли что правильно ли поступил, может нужно было подойти и за руки их всех…"
"Хотя, с другой стороны, не будет ли это означать, что я пытаюсь показать себя «своим человеком» в чужой компании."
"Если поздороваться за руку с одними, а других проигнорировать, то это явно привлечет внимание и может быть воспринято враждебно.. С другой стороны, если жать руку всем, то это может привлечь излишнее внимание тех, с кем я никогда до этого за руку не здоровался…"
- стремление анализировать и оценивать свои действия с точки зрения приемлемости для других не уменьшить, результата не будет.

Вот ещё некоторые твои высказывания, «режущие глаз» и говорящие о твоём слишком «близко к сердцу» отношению к рукопожатию:
"Я никогда не был с людьми настолько близко знаком, чтобы каждый день жать кому-то руку..."
«Никогда не был настолько близок с коллективом, чтобы доходить до такого..»
«И когда здороваюсь за руку с тем с кем ранее не здоровался меня также всего «перекашивает». Ощущение, что я какой-то показухой занимаюсь..»
«некоторые люди в коллективе уже здоровались со мной за руку ранее. И если теперь если я проигнорирую этот «ритуал», это может быть понято как демонстрация с моей стороны более холодного отношения к человеку…»
Рукопожатие не имеет такого фундаментального значения, которым ты его наделяешь. Так делают в том числе и те, кто первый раз видится, и те, кто не знают имён друг друга и возможно не узнают, и те, кто ни общаться ни сближаться друг с другом не планируют.
Цитата: Ankoku
Да и к тому же тотальное рукопожатие всей мужской половины коллектива в моем исполнении будет выглядеть явно фальшиво.
Да, судя по тому, что ты рассказываешь это именно так и будет. Если имеешь желание это изменить, пересмотри своё отношение к этому жесту обычного мужского приветствия. В данном случае, рукопожатие не жест примирения или сближения. Здороваются не по причине особого расположения и рукопожатие не связано ни с истинным отношением, ни вообще с отношением к человеку.
Борьба с СФ стоит больших нервов, и я не хочу умереть лет в 40 от инфаркта…
Но это же добровольная борьба и она должна давать положительные результаты. Если же результаты наносят ущерб и не приносят пользы, то зачем такая борьба, для чего, можешь попробовать ответить?
Ankoku, если мало ли устал от меня, то говори смело, что надоел, я не обижаюсь на правду. Подмигивающий

Ankoku
Пользователь
**

汚れなき悪意

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Август 2009, 18:48:13 »

Мне показалось, или ты действительно во всём ищешь некое правильное решение, плавая между белым и чёрным и не выбирая никакой из вариантов из-за вечных сомнений в том, что же правильнее, причём правильнее с точки зрения своего окружения, а не тебя. Хошь или не хошь, но сдаётся мне, что пока вот это твоё стремление анализировать и оценивать свои действия с точки зрения приемлемости для других не уменьшить, результата не будет.
Возможно так и есть, особенно что касается постоянных сомнений. Но я бы не сказал что у меня такая уж явная зависимость от мнения окружающих. Просто мне кажется, что для достижения каких-то целей в коллективе оценка и мнение окружающих всегда важны. Это нечто вроде обратной связи, показателя правильности моих действий по социализации в данной среде. Конечно, не нужно зацикливаться на мнении окружающих и забывать о своих целях и о своей индивидуальности. Но игнорировать его я также не могу.
Всегда существуют какие-то поведенческие факторы, которые влияют на мой статус в социальной группе. Нужно эти факторы знать и управлять ими так, чтобы формировать о себе такое мнение, которое мне необходимо. Такое мнение коллектива, при котором мне будет удобно жить и работать в нем, добиваясь своих целей.

Но это же добровольная борьба и она должна давать положительные результаты. Если же результаты наносят ущерб и не приносят пользы, то зачем такая борьба, для чего, можешь попробовать ответить?
Я и говорю, что такая борьба мне не нужна. Цена победы будет слишком высока, да и вероятность самой победы под сомнением..  Возможно нужно искать более безболезненные методы выхода из СФ, но найти мне их очень сложно, т.к. я слишком глубоко в ней засел и иного образа жизни не представляю.. С одной стороны хочу выбраться и жить «как все», с другой стороны от одной такой мысли становится страшно…

あなたの運命が形作られるのは、
あなたが決断する瞬間...
**

бухать!!!11

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 10 Август 2009, 16:33:25 »

Странный вообще разговор, на мой взгляд. У нас (в Алмате) вообще без этого никак. Рукопожатие это неотъемлимая часть жизни, можно сказать. Ситуация, в которой незнакомый человек на улице подходит с вопросом "который час" или "как пройти в библиотеку", и протягивает руку, считается нормальной. Бывали даже ситуации, что и доблестная милиция при представлении здоровается за руку. В школе вообще было чревато не здороватся с коллективом, особенно со старшими, если мимо проходишь, лучше поздороватся. И вообще по жизни вопросов как-то не возникает - если видишь компанию из пяти человек, а знаешь только одного, все равно поздороватся следует со всеми. И так везде, если не хочешь стать отверженным, протяни руку при встрече. Хотя, хз может у вас в России и не так.
Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру

a.k.a. Arocks, он же Kowalski

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 Август 2009, 18:01:40 »

В школе вообще было чревато не здороватся с коллективом, особенно со старшими, если мимо проходишь, лучше поздороватся.

Ага, у нас, в Бишкеке, помнится, гопота приходила и говорила: "А ну все сюда здороваться". И все пёрлись жать руки этим гопникам, чтобы не схлопотать п...ды. Это, по-твоему, нормально?

Хотел написать тут что-то умное, но передумал.
Great
Пользователь
**

бухать!!!11

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Август 2009, 21:59:04 »

Ага, у нас, в Бишкеке, помнится, гопота приходила и говорила: "А ну все сюда здороваться". И все пёрлись жать руки этим гопникам, чтобы не схлопотать п...ды. Это, по-твоему, нормально?
Ну то о чем говоришь ты это ненормально, да я и не припомню у нас такого. Но в любом случае лучше пойти и поздороватся. Это несложно.
Jokker
не стоит спорить с дебилом - опустишся до его уровня а потом он задавит тебя своим опытом
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11 Август 2009, 01:28:16 »

настоящие мужчины целуются при встрече)
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

от solar
[Сегодня в 13:47:01]

от solar
[Сегодня в 13:21:15]

от Pechen