Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Май 2012, 15:09:42

Войти
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 36   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Довольны ли вы своей внешностью?  (Прочитано 33101 раз)
Гадкий_ГАДзило
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 10 Апрель 2007, 21:48:27 »

Данила, всё чтот вы написали выше - не что иное, как жаление самой себя. Одна из форм - желание нанести себе вред, уничтожить себя. Хотя здесь ещё может быть прояляется садо-мазохисткий мотивчик, что тоже скорее всего связанно с жалением самого себя. Хотя хрен знает, я в таких тонкостях не разбираюсь, но так не надо делать вообщем. Ещё один вариант - вы таким постом хотите привлечь внимание к вашей персоне, показать, как вам плохо, чтобы окружающие опять же вас пожалели. Иначе зачем вы это написали??
X-man
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Апрель 2007, 22:03:55 »

Иначе зачем вы это написали??
Вопрос поставлен, поэтому и написали, так вообще можно ничего не писать
Далила, бросьте Вы такие мысли, если что-то не работает, сделайте что-нибудь другое. Так можно всю жизнь беспокоиться зря, реализовывайте себя в том деле, где внешность не играет роли.
Гадкий_ГАДзило
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Апрель 2007, 22:42:20 »

}{-MAN - ты не понял. Я говорил, зачем Данила это всё написала?? Естественно, чтобы её пожалели или посочувствовали. Больше никаких идей мне в голову не приходит. Вообще, когда человек говорит кому-нибудь, как ему хреново - он напрашивается на жалость.
X-man
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 10 Апрель 2007, 23:45:01 »

}{-MAN - ты не понял.
Да все я понял
Больше никаких идей мне в голову не приходит.
А жаль
Гадкий_ГАДзило
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 11 Апрель 2007, 00:03:55 »

Да ладно, и хрен с ними. Просто не нужно писать и говорить, как тебе хреново. Ничего ты этим не добьёшься. Даже если тебя пожалеют и скажут - да чувак, тебе реально хреново, от этого легче не станет. Надо просто попробывать что-то поменять. А бесконечно сидеть и ныть не стоит. Бывают ситуации гораздо хуже, чем СФ. К примеру война. Или люди с ограниченными способностями. Недавно смотрел передачу, как несколько инвалидов на колясках залезли на Эверест. Проблема есть, но не нужно её так сильно раздувать. Представь, что завтра ты окажешься без работы, без дома и без денег. Что ты будешь делать?? Ляжешь и умрёшь?? Сомневаюсь. Нужда заставит и СФ куда-то смоется, как-будто бы её никогда и не было. Вообщем, нужно не ныть, а нужно предпринимать какие-то реальные шаги и не в коем случае не здаваться. Бывают ситуации, где реально нет никкаких шансов, вообще. Но люди, которые не здаются, каким-то чудом выкарабкиваются. Даже если не получиться выкорабкаться, главное пытаться это делать, постоянно, даже если нет никаких шансов. Главное не результат, а борьба. Вы все гонитесь за результатом, поэтому ничего и не получается. Забудте о результатах. Сосредоточтесь на действиях.
X-man
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 11 Апрель 2007, 01:57:40 »

Просто не нужно писать и говорить, как тебе хреново. Ничего ты этим не добьёшься. Даже если тебя пожалеют и скажут - да чувак, тебе реально хреново, от этого легче не станет.
Кому-то это не помогает, а кому-то даже очень, может быть, пусть сами решают?
PS
а кому-то даже очень
НЕ мне  Улыбка
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2007, 05:23:33 от X-man »
Гадкий_ГАДзило
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 11 Апрель 2007, 13:11:46 »

Чувак, мне вообще по барабану, нравиться ныть - пожалуйста. Вот только нытьё максимум успокоить на время сможет. Можно ещё как вариант фенозепамом закинуться или уйти в запой, тоже кстати кому-то помогает. Вот только это всё заплатки временные, которые особенно не помогут, т.к. уже давно трубы все проржавели и прогнили, их полностью менять надо, желательно на медные, а не заплатки навешивать, а то глядишь и соседей затопишь.
Чувак
Гость
« Ответ #32 : 11 Апрель 2007, 17:33:20 »

Тебе по барабану, но ты почему-то пишешь, это нужно делать, это не нужно. Я просто не знал, что ты так советуешь. Ну ладно, а то так будем год спорить, не хочу я этим зря заниматься.
самадхи
Постоялец

Нет кота, которого заботило бы, что о нём говорят

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 11 Апрель 2007, 20:16:13 »

Каму-то это не помогает, а кому-то даже очень, может быть, пусть сами решают?
Не спорю,   но подсаживает так, что ну его нах. Уж очень приятно. тем более в нашей ситуации
я конечно ток за себя. Кто-то может способен получить удовольствие и не заморачивается, как бы ещё, да побольше...)))
самадхи
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 11 Апрель 2007, 20:21:51 »

Для меня с моими 80 больная тема. Сколько правильного знаешь про отношение к себе, про невербальные послания, а помогае только после серьёзной встряски типа встречи с настоящим собой. 
Далила
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 12 Апрель 2007, 10:40:46 »

Гадзило, вы совсем меня не поняли. Я очень искренне выразила отношение к соб.телу, внешности, потому что таков был поставленный вопрос. Будут меня жалеть или нет - мне по барабану, я просто описала ситуацию и не жду ни от кого сочувствия. Если вы усмотрели здесь нытье, хотя я даже не разу не написала что мне плохо и я жалуюсь на это, все же рекомендую вам попробывать учиться понимать окр людей и их высказывания. С уважением.
Гадкий_ГАДзило
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 12 Апрель 2007, 10:53:43 »

Всё что я увидел в вашем послании - это ненависть к собственному телу и к себе. Отсюда все ваши проблемы. Полюби своё тело. Займись им.
Далила
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 13 Апрель 2007, 03:06:47 »

Вообще-то я психолог и могу с точностью утверждать что вещи которые вы пишите невозможны для человека. можно только тянуть себя за уши, внушать себе что-то (что собственно и является психокоррекцией) но в корне - не изменишь себя и свою психику. Очень грустно, особенно для меня, но факт.Вы бросаетесь такими словами за которые кажется не берете ответсвенность либо же не понимаете ее. Это плохо,сочувствую
GeniKus
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 13 Апрель 2007, 08:47:58 »

Я тоже понимаю, что мои проблемы сф связаны со внешностью. Всегда ощущал на себе непонимание и неодобрение людей из за своих проблем. Сейчас я уже взрослый человек, но выгляжу как мальчик. Частенько обращаются на улице "эй паренек" и т.д. Из этого малого кто удерживается, что бы посмеятся надо мной или пошутить. Теперь я понимаю, что я болен. Это наследственная болезнь на генном уровне. Я считаю, что если таких проблем у Вас нет, то сильно переживать не надо. Пусть Вы не красавец(ца), но Вы не больны неизлечимой болезнью и это главное.

Неужели под душой так же падаешь, как под ношею?
Гадкий_ГАДзило
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 13 Апрель 2007, 09:41:57 »

GeniKus, когда над тобой кто-то смеётся, в этом нет ничего обидного. Можно взять и посмеяться вместе с ними.
Далила, вы уж извините, но какой из вас психолог с таким "хорошим" отношением к себе?? Как вы будете людям помогать, если себе помочь не можете?? Вам самому нужен психолог. И ксати, про какие такие вещи вы говорите, которые невозможны?? Я говорю, что измениться можно, можно измениться очень сильно, практически до неузноваемости. Все изменения происходят в один момент, раз и всё. Но заметны они становятся не сразу. Т.е. человек принимает какие-то непоколебимые решения, в выполнении которых его ничто не может остановить. Момент принятия этих решений - это и есть начало изменения. Согласен, измениться очень сложно. Но у меня есть живые примеры, когда люди менялись очень сильно. Обычно это связанно с какими-то экстремальными ситуациями, когда человек сталкивается со смертью.
самадхи
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 13 Апрель 2007, 10:49:29 »

В Питере, как-то показывали по тв, есть школа танатотерапии (не Баскаков) Там короче, народ выкапывает себе могилы и ложится, их накрывают полеителеном, а на него землю, для антуража. И лежат так всю ночь, сверху  ведущий с шаманским барабаном бегает. Говорят, очень прикольно. Даже жизнь менялась у кого-то. Позволение себе умереть, переживание смерти входит во многие духовные и психологические практики, Чёд в Тибете, " позволь этому случится" в гештальте, смерть-советчица Кастанеды, мементо мори античности, растворение в Дао, не говоря о  христианстве. Смерть-возрождение... 
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2007, 12:13:11 от самадхи »
Goldman
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 13 Апрель 2007, 18:52:04 »

я вот иногда комплексую по поводу внешности, потому что худой очень.

Жить - можно, и хорошо жить - тоже (воз)можно.
самадхи
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 13 Апрель 2007, 22:07:50 »

везёт человеку!!!
Goldman
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 14 Апрель 2007, 01:45:50 »

везёт человеку!!!
да, я знаю бывает хуже. Насмотрелся разного...
Инвалиды без ног, или вес под 200 кг сала. Есть такие, что не выходят даже на улицу чтобы людей не пугать...
Всякие мутанты в результате радиации и генной мутации...
Вот подумаю про это и бегу на улицу, еще одеваюсь красиво и получаю удовольствие, ценю то, что есть.
И вы цените. Прямо сейчас же.

Жить - можно, и хорошо жить - тоже (воз)можно.
Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру

a.k.a. Arocks, он же Kowalski

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 14 Апрель 2007, 13:26:04 »

А я последние пару месяцев налюбоваться на себя не могу. Так и до нарциссизма недалеко. Веселый
Чего то я такой красивый стал!

Хотел написать тут что-то умное, но передумал.
Express13
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 06 Август 2007, 21:16:29 »

Я недоволен своей внешностью.Особенно сильно это стало проявляться лет в 17 примерно,и с каждым годом мое недовольство растет.(в этом году будет 22).При росте 173 мой вес 61 кг,может 62 уже.Не знаю.Недоволен главным образом из-за того наверное,что девушкам я не нравлюсь.Банально,но это пожалуй основная причина.Со мной даже на сайте знакомств не хотят знакомиться.Хотя окружающие говорят,что я хоть и не красавец,но вроде и не урод.Такой,которого обычно не замечают.С одной стороны,это + ,т.к.я боюсь повышенного внимания к себе.С другой...Все же хочется хоть какого-то внимания к себе со стороны женского пола.
grey
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 06 Август 2007, 23:24:41 »

не во внешности дело. даже уродливые карлики становяться суперпопулярными. дело в самооценке. посмотрите вокург и убедитесь что "крутой" внутри а снаружи очкарик программист подцепил грудастую блондинку или пацан ростом в 2 раза меньше вас гуляет с красивой девчёнкой.
вобщем забудьте о том что ВЫ ДУМАЕТЕ что вы урод или что-то у вас не то. главное что внутри. это намного важнее.
kotЁn[ok]
тЫдЫщЬ
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 07 Август 2007, 14:06:48 »

а я вот нууууууууу оооооооооооооочень довольна своей внешностью, стала замечать что я не "гадкий утёнок" совсем недавно.Раньше очень комплексовала из-за роста и из-за того что я худенькая,а сейчас ищу каблучки повыше да брючки поуже=) вот так вот.хихик

"Вы лучше тоже никому ничего не рассказывайте. А то расскажете про всех - и вам без них станет скучно." © Джером Д.
sever
Старички
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 02 Октябрь 2007, 00:02:09 »

Хотя окружающие говорят,что я хоть и не красавец,но вроде и не урод.Такой,которого обычно не замечают.С одной стороны,это + ,т.к.я боюсь повышенного внимания к себе.С другой...Все же хочется хоть какого-то внимания к себе со стороны женского пола.
я тоже худющий, 61-62кг. никакая диета не помогает набрать вес. скорее всего это произошло из-за того, что я боялся когда на меня обращают внимание, хотел всегда быть не-видимкой.

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
Фокс
Life is a miracle
Старички
Ветеран

I was my own worst enemy

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 02 Октябрь 2007, 19:35:03 »

я тоже худющий, 61-62кг
это при каком росте?

Жизнь прекрасна