Начало
Форум
Блоги
Викифобия
Chat
Помощь
Войти
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
22 Май 2012, 15:09:18
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Викифобия
Социофобия
Список фобий
Лечение социофобии
Медикаментозное
Не медикаментозное
Как Вы хотите изменить репутацию за это сообщение?
Увеличить
Уменьшить
Комментарий:
Всё о социофобии и застенчивости
>
Forum
>
Социальная фобия
>
Общий раздел
>
Дисморфофобия
>
Довольны ли вы своей внешностью?
Страниц: [
1
]
2
3
...
36
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Довольны ли вы своей внешностью? (Прочитано 33101 раз)
Зомби -герл
Пользователь
Довольны ли вы своей внешностью?
«
:
10 Апрель 2006, 14:50:45 »
Может кто то из вас комплексует из за своей внешности? А может кто то помешан на внешности, пытается сделать из себя идеального? А может кому то все равно как он выглядит?
Фокс
Life is a miracle
Старички
Ветеран
I was my own worst enemy
Re: Довольны ли вы своей внешностью?
«
Ответ #1 :
10 Апрель 2006, 21:24:58 »
Да по-моему все осциофобы стремятся к идеалу и недовольны своей внешностью.
Я одно время был крайне озабочен видом, то есть если неапример по дороге на учебу пачкал в грязи ботинок то чувствовал себя крайне неуютно до тех пор пока не очищу его салфеткой. С прической такая же история - если там что то растреплет ветром некомфортно себя чувствую.
Жизнь прекрасна
Alex
Пользователь
«
Ответ #2 :
11 Апрель 2006, 00:33:38 »
Цитата: Фокс от 10 Апрель 2006, 21:24:58
Да по-моему все осциофобы стремятся к идеалу и недовольны своей внешностью.
Ну, да, не смотря на то, что красивая внешность + недовольство собой привлекает еще большее внимание.
Мне грех жаловаться на внешность, не урод, но она действительно часто мешает, во первых, из-за повышенного внимания со стороны женского пола (которое, позже иногда перерастает в презрение из-за того что я не оправдываю их ожидания), во вторых - специфическое поведение (выборочная общительность, некоторая скрытность и т.д.), окружающие часто и в самом деле воспринимают это как напыщеность или самодовольство, увы.
Хотя в последнее время есть прогресс - мне становится все больше и больше по фигу на то как меня воспринимают коллеги по работе. Знаю, что меня там не особенно любят, потому что не за что, ухмыляются как то, стрекочут за спиной, устанавливают"ориентацию" как дети прямо, блин. Но, почему то, в последнее время мне это даже стало нравится. Страшно как то за себя, даже.
Зомби -герл
Пользователь
«
Ответ #3 :
11 Апрель 2006, 18:00:33 »
я вобще помешана на внешности,может это тоже причина соц.фобии, постоянное стремление к идеалу,тоесть зацикленны сильно на себе,нам сильно как мне кажется важно что подумают о нас люди,вобще насчет внешности я полностью довольна лицом,считаю что оно достаточно красиво,но где то несколько месяцев назад я ужастно психовала насчет фигуры,но сейчас пришла в норму, но все равно стремлюсь сделать фигуру лучше,когда я занималась с психологом она мне сказала что не нужно читать глянцевые журналы,не нужно делать из внешности культа,что мол именно из за моей зацикленности на себе идут все проблемы.
Таня
Старожил
солнце!
«
Ответ #4 :
11 Апрель 2006, 21:08:48 »
Привет, Алина!:) Инетресную тему затеяла.
Я считаю, что внешность не играет никакой роли! Ведь столько примеров вокруг, когда некрасивые девченки и мальчишки просто сияют изнутри своим солнечным обаянием. Солнышки!!!
У меня тоже были большущие загоны с попытками сделать из себя идеального человека. Может, оно и хорошо на самом деле, ведь я отказалась от курения, питаться стала по-человечески (без всяких чипсов, кока-кол и прочей лабуды), занимаюсь спортом. Сейчас особо не зациклена на этом, просто стараюсь делать что сильно не внапряг.
... Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души.
Зомби -герл
Пользователь
«
Ответ #5 :
11 Апрель 2006, 21:51:48 »
а где же информация про вас всех? хотелось бы узнать возраст, из какого вы города.Тань а сколько тебе лет?А вообще мне кажется можно было бы еще и по аське общаться
Таня
Старожил
солнце!
«
Ответ #6 :
11 Апрель 2006, 23:11:10 »
Алина, кинула свою асю тебе в "личку".
... Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души.
Псих
Ветеран
«
Ответ #7 :
12 Апрель 2006, 15:15:01 »
Цитата: Таня от 11 Апрель 2006, 21:08:48
Привет, Алина!:) Инетресную тему затеяла.
Я считаю, что внешность не играет никакой роли! Ведь столько примеров вокруг, когда некрасивые девченки и мальчишки просто сияют изнутри своим солнечным обаянием. Солнышки!!!
Полностью согласен с Таней. Главное быть интересным и общительным ( то чего как раз не хватает соц фобу
)
Франсуа де Ларошфуко: «Мы редко до конца понимаем, чего мы действительно хотим»
Фокс
Life is a miracle
Старички
Ветеран
I was my own worst enemy
«
Ответ #8 :
13 Апрель 2006, 22:07:31 »
Но тем не менее люди приятной внешности более привлекают внимание к своей персоне.
Хотя сейчас меня уже мало волнует та данность, что я не смахиваю на какого-нибудь загорелого ковбоя, а вот года 4 назад из-за трех прыщей на лбу мог остаться дома и не ходить на учебу, чтоб не напугать людей.
Вообще наверное не в пропорциях дело а в состоянии духа. Если человек уверен и настроен хорошо, то лицо само по себе приятное. А если забитый и злой, то никакие голливудские данные не сделают его привлекательным. Это некое неуловимое невербальное послание, которое трудно описать, а можно только почувствовать.
Жизнь прекрасна
Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру
a.k.a. Arocks, он же Kowalski
«
Ответ #9 :
16 Апрель 2006, 12:36:07 »
Когда я на почве стресса раздобрел до 90 кг (при 186 см), сначала слегка комплексовал, а потом узнал, что многие меня воспринимают как угрюмый шкаф и решил, что это неплохо – всякая мразь побаивается, а нормальные люди нет, я же не злой, хотя… если нахмурюсь…
Хотел написать тут что-то умное, но передумал.
Сергей
Пользователь
«
Ответ #10 :
27 Апрель 2006, 21:55:30 »
Хм.... не знаю побаиваются меня или нет... рост у меня 178 а вес...87кг.. было время из-за внешности комплексовал.... из-за веса нет.... толстым меня не назвать - просто такое телосложение, кости широкие, тяжелые. "Но тем не менее люди приятной внешности более привлекают внимание к своей персоне" Да, это так; к общительным людям это тоже относится.
p.j.fry
Старички
Ветеран
«
Ответ #11 :
27 Апрель 2006, 22:22:35 »
Хе-хе, я тоже "угрюмый шкаф".
Правда, долгое время я себя осозновал очень маленьким. Помните, как тот индеец из "кукушкиного гнезда"? Да и сейчас тоже. Этакое несовпадение того как видят меня люди и как я сам себя ощущаю.
А волосы - это да. Брить голову что-то не позволяет (наверное, чертовы представления об эстетике), а ветер в наших краях очень сильный. Надо носить кепку, думаю...
Дмитрий
Фокс
Life is a miracle
Старички
Ветеран
I was my own worst enemy
«
Ответ #12 :
28 Апрель 2006, 01:19:53 »
Да? А мне казалось что большинство социофобов это такие худенькие ребята. Например как я. Я очень мало вешу, около 68 кг.
Жизнь прекрасна
mis
Новичок
«
Ответ #13 :
28 Апрель 2006, 15:45:33 »
Я тоже мало вешу для своего роста(175)-57 кг ,но это заметное улучшение по сравнению с 2002-м годом(43кг)
А внешность своя мне никогда не нравилась,а в последнее время я совсем на ней зациклена.Мне иногда даже стыдно идти в магазин,и поэтому я остаюсь дома.
Фокс
Life is a miracle
Старички
Ветеран
I was my own worst enemy
«
Ответ #14 :
28 Апрель 2006, 20:44:45 »
Для девушки-то и сорок кг нормально
Жизнь прекрасна
ЙОША
Новичок
«
Ответ #15 :
07 Май 2006, 23:13:57 »
Я вообщем-то довольна!!!
.
...есть некоторые ньюансы,но для моего возраста при наличие двоих мальчишек...на них можно закрыть глазки
…нужно жить и отстаивать то, кто мы есть и какие мы есть, ибо у всех одинаковые права на жизнь...
Мышь Анони
Ветеран
Неуместный человек
«
Ответ #16 :
07 Май 2006, 23:36:58 »
ЙОША
Ваши проблемы начались до детей или после? То есть если до, интересно, как материнство повлияло - в плюс ли, в минус - и насколько серьезно?
ЙОША
Новичок
«
Ответ #17 :
08 Май 2006, 11:16:49 »
Цитата: Мышь Анони от 07 Май 2006, 23:36:58
ЙОША
Ваши проблемы начались до детей или после? То есть если до, интересно, как материнство повлияло - в плюс ли, в минус - и насколько серьезно?
Что я могу сказать.Анализируя слбытия прошлых лет..могу отметить,что корень моих проблем лежит в беспорядке на детских полках,так сказть,а именно родом из детсва..плюс существует некая генетическая предрасположенность(мама страдала легкой форма невроза)
Первые ласточки появились в виде приступом учащенного сердцебиения после 10 кл..во время выпускных экзаменов.Потом повторялись вообщем-то при любых стрессовых ситуациях...на этот случай я носила с собой в кармане валидол и это никак не мешало моей жизни.
Первые роды..14 лет назад,опять же внесли определенные неудобства..в плане не было возможности жить отдельно,приходилось жить с родителями,муж учился в другом городе...что означало жить в постоянном стрессе.В то время добавились другие моменты...типа "ой мне плохо"...теперь я понимаю,что это были короткие ПА..но они тоже были редко и не мешали мне жить,я была свободна,работала и могла поехать летом к морю.Но в кармане уже был барбовал с валидолом и нашатырь.Все обращения к врачу заканчивались сотней обследований и рецептом "позаваривайте успокоительный сбор номер 2"
А вот развод и через пару лет вторые роды...окончательно добили мою нервную систему,что спустя три года после вторых родов..вылилось в годовое затворничество в квартире с вахтерами родителями,которые по очереди сменяли друг друга до прихода мужа.Потом год прихода в себя,встреча с такими же людьми в интернете.Знакомство с Горбатовым и....как ребенок ..вначале училась оставаться дома одна,потом выходить к подъезду,теперь освоила свой район и...впереди еще много задач,только позади долгий путь..длиною в 3 года,десятки безуспешных попыток подбора Адов и нейролептиков...на колени перед Иконами и поиски смысла дальнейшей жизни ...
А теперь конкретный ответ на вопрос...Материнство..это очень серьезный шаг и очень серьезный стресс...Прежде чем принимать решение,нужно понимать,что никто,никакой доктор не может сказать однозначно,как это скажется на вашем самочувствии.Я не противник в нашем невротическом обществе желания иметь детей..просто чем идти на этот шаг,нужно во-первых привести себя в относительный порядок...обойти всех докторов и взвесит все ЗА и Против.А про миф,что роды оздоравливают и омолаживают..даже слышать не хочу...Но опять же это только мое субъективное мнение.
…нужно жить и отстаивать то, кто мы есть и какие мы есть, ибо у всех одинаковые права на жизнь...
Мышь Анони
Ветеран
Неуместный человек
«
Ответ #18 :
08 Май 2006, 11:39:50 »
.вначале училась оставаться дома одна,потом выходить к подъезду,
Не могли бы Вы расписать, как научились выходить из дома? Здесь была ветка с вопросом, как преодолеть "затворничество", что-то я ее не вижу - автор удалила? Если да - напрасно, совершенно напрасно.
X-man
Гуру
«
Ответ #19 :
10 Апрель 2007, 02:16:34 »
Если внешность устраивает, очень хорошо, я за то, чтобы извлечь из внешности максимум, но если нет, не стоит париться, посмотрел по телеку недавно как один человек стал доктором наук, руководителем фирмы, женился, да еще и играет в театре несмотря на крабовую болезнь!!! (это диспропорция тела, когда голова и руки как у обычного человека, а все остальное тело маленькое, передвигался он с помощью рук)
Далила
Новичок
«
Ответ #20 :
10 Апрель 2007, 19:20:55 »
ненавижу свою внешность - все, все, все... кажется я урод..хочется резать свое тело чем-то острым, чтобы оставались глубокие порезы, чтобы оттуда вытекала кровь. хочется покалечить, избить себя до смерти. чтобы была изрезана а на раны насыпана грязь, камни, чтобы валялась где-то в луже какой-нибудь вся в крови, из порезов течет, встать не могу, пол одежды залито, грязь смешивается с кровью, не могу ничего чувствовать из-за боли которая глушит, заливает меня, только рада тому что избита и из ран вытекает... как я этому рада.
Гадкий_ГАДзило
Ветеран
«
Ответ #21 :
10 Апрель 2007, 19:47:30 »
Далила
, прекрати себя жалеть!
Далила
Новичок
«
Ответ #22 :
10 Апрель 2007, 20:02:31 »
жалеть??? это чувство по-моему мне не свойственно вообще
Далила
Новичок
«
Ответ #23 :
10 Апрель 2007, 20:03:36 »
вы не по адресу
Фокс
Life is a miracle
Старички
Ветеран
I was my own worst enemy
«
Ответ #24 :
10 Апрель 2007, 21:28:29 »
...другая сторона медали
Жизнь прекрасна
Страниц: [
1
]
2
3
...
36
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Социальная фобия
=> Общий раздел
===> Дисморфофобия
===> Самоизоляция
===> Сопутствующие расстройства
===> Статьи
=> Техники борьбы с социофобией
===> НЛП
=====> Сборник упражнений
=> Медикаментозное лечение социофобии
=> Религия как средство исцеления от социофобии
===> Православие
===> Ислам
===> Буддизм
=> Наши близкие и мы
=> 25+
=> Философия социофоба
Депрессия
=> Общий раздел
Социализация социофоба
=> Трудоустройство
===> Вакансии
=> Жилищный вопрос
=> Жизнь в праздники
Хобби и увлечения
=> Общий раздел
=> Книги
=> Фильмы
=> Музыка
=> Игры
=> Компьютеры
=> Спорт
=> Растения и животные
=> Искусство
=> Вредные привычки
Отвлеченные разговоры
=> Зона отчуждения
===> Поздравления
Технический раздел
=> Книга вопросов и предложений
от
метроголденмаерз
[
Сегодня
в 14:26:21]
Тру сф в литературе
от
solar
[
Сегодня
в 13:47:01]
Окончила институт, непрер...
от
solar
[
Сегодня
в 13:21:15]
Одиночество как образ жиз...
от
Pechen
[
Сегодня
в 08:25:48]
Обвиняю родителей?
от
dodo
[
Вчера
в 21:56:02]
Как нас воспитывали
от
уфимский
[
Вчера
в 20:10:50]
Вы верите в Бога?
от
LDay
[
Вчера
в 18:52:14]
Самое неприемлемое в людя...
от
Nevermind
[
Вчера
в 02:51:11]
Гости ? - как вам
от
Prizrak
[
Вчера
в 02:44:48]
Адепресс и кетилепт
от
dodo
[
Вчера
в 02:04:43]
Новое в блогах
Типичное непонимание нас сфобов нашими родными.
от
Lavanda
Как разорвать замкнутый круг социофобии?
от
Любитель
Кто принимает моклобемид (аурорикс) или пароксетин?
от
Любитель
Мне поставили диагноз Социофобия, социофобия как от нее избавиться?
от
Любитель
Что вы обычно отвечаете на вопрос: Расскажи о себе
от
Lavanda
Собираюсь ложиться в больницу
от
Lavanda
Я уволилась...
от
Lavanda
Статьи