Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Май 2012, 15:08:28

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Радиолюбительство.  (Прочитано 768 раз)
little w
Мяу.
Пользователь
**

Просмотр профиля WWW
« : 06 Июль 2009, 07:06:56 »

Есть ли тут кто нибудь кто увлекается радиолюбительством?
Я в основном увлекаюсь силовой электроникой, лазерами,  высоким напряжением.
Фокс
Life is a miracle
Старички
Ветеран

I was my own worst enemy

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 Июль 2009, 12:45:22 »

Было дело, я занимался усилителями низкой частоты и передачей звука по радио. Осталось много радиодеталей и наверное даже банка хлорного железа  Улыбка
Правда для меня это было очень сложно, т.к. интернета и компьютера у меня тогда не было (чтоб заказать радиодетали), а в моем городе их можно было купить только в бюро ремонта телевизоров, ну и соответственно ассортимент там был либо советские динозавры типа транзисторов МП-41 либо микрухи и компоненты для сервиса видиков, ТВ и проч. приблуды.
А щас посмотришь чем торгуют в инете в чип и дип, хоть снова за паяльник берись.
А что ты с лазерами делаешь? Можешь сделать такой чтоб бумагу прожигал? Улыбка

Жизнь прекрасна
little w
Мяу.
Пользователь
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 06 Июль 2009, 13:35:24 »

Было дело, я занимался усилителями низкой частоты и передачей звука по радио. Осталось много радиодеталей и наверное даже банка хлорного железа  Улыбка
Правда для меня это было очень сложно, т.к. интернета и компьютера у меня тогда не было (чтоб заказать радиодетали), а в моем городе их можно было купить только в бюро ремонта телевизоров, ну и соответственно ассортимент там был либо советские динозавры типа транзисторов МП-41 либо микрухи и компоненты для сервиса видиков, ТВ и проч. приблуды.
А щас посмотришь чем торгуют в инете в чип и дип, хоть снова за паяльник берись.
А что ты с лазерами делаешь? Можешь сделать такой чтоб бумагу прожигал? Улыбка
Чипдип - дорого. Хотя там вкусные конденсаторы - 700 рублей за 2 конденсатора 25000вольт 0.5мкФ
(или 0.1), на них бы MARX генератор собрать, но нужно экранированное помещение.
Что бы бумагу прожигал - надо долго опрашивать людей(что тоже сложно), там хватит СО2 лазера 15 Вт, в реале я такой видел у знакомого
Только стоить он будет 5000 руб, блок питания сам соберу
А так есть 200мВТ зеленый и красный лазер для тестов, от дисскотечного аппарата, жгут черную бумагу и черный пластик.

Фокс
Life is a miracle
Старички
Ветеран

I was my own worst enemy

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Июль 2009, 22:05:05 »

Ты как Никола Тесла с высокими напряжениями играешься ))
Я как-то пробовал сделать генератор Ван-дер-граафа (или -ваальса, не помню), не хватило терпения. Ты делал такие статические напряжения, чтобы люминесцентная лампа светилась в поле?

Жизнь прекрасна
ToxaZ
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Июль 2009, 22:12:50 »

У меня папа радиолюбитель, жаль, я не сильно интересовался.
little w
Мяу.
Пользователь
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 06 Июль 2009, 22:17:38 »

Ты как Никола Тесла с высокими напряжениями играешься ))
Я как-то пробовал сделать генератор Ван-дер-граафа (или -ваальса, не помню), не хватило терпения. Ты делал такие статические напряжения, чтобы люминесцентная лампа светилась в поле?
Статикой не зажигал.
Зажигал от резонансного трансформатора, зажигал от передатчика в деревне охапку ЛДСок, там же немного и облучил мозг.
Игорь
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Апрель 2010, 14:26:49 »

Я увлекаюсь электроникой, микроконтроллерами, плис и программированием всего этого безобразия. Есть ли здесь еще фанаты микроконтроллеров?
Ёжик
Старички
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Апрель 2010, 04:15:56 »

Я увлекаюсь электроникой, микроконтроллерами, плис и программированием всего этого безобразия. Есть ли здесь еще фанаты микроконтроллеров?
Есть, но не фанаты, а так... Сижу вот сейчас, мучаю программу для вывода на дисплей чего-нибудь. Вдруг понравится). У меня даже мультиметр есть дома. Только я его не использую.

Чипдип - дорого....
Чип и дип вообще обнаглели. У них цены тупо в 1.5-2 раза выше на что-нибудь дорогое (паяльная станция, и т.п.) и в 5-10 раз на мелочевку, чем в других магазинах или у компаний-поставщиков.
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2010, 04:48:42 от ИдуКУспеху »
vois
Старички
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Апрель 2010, 14:27:01 »

ну и соответственно ассортимент там был либо советские динозавры типа транзисторов МП-41 либо микрухи
Ох...было время.Очень хорошо помнятся эти МП 42 Б,МП 40 А,П 422,или П 416-высокочастотные на последнем я впервые собрал маломощный передатчик,и вещал)))в пределах своей деревни.
Вот,а последнее время конструировал самодельные металлоискатели.с лазерами ничего не делал но звучит заманчиво)
Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Апрель 2010, 14:53:58 »

А я уж подзабыл это дело. Дома ещё до сих пор пылится касса, сделанная из 96 спичечных коробков с резисторами большинства номиналов от 10 Ом до 1 Мом. Ещё от ремонта телеков остались кое-какие детали, петля размагничивания и осциллограф с телетестом. Остальной радиолюбительский хлам давно уж в помойку перекочевал.

Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
Игорь
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Апрель 2010, 18:20:49 »

Чип и дип вообще обнаглели. У них цены тупо в 1.5-2 раза выше на что-нибудь дорогое (паяльная станция, и т.п.) и в 5-10 раз на мелочевку, чем в других магазинах или у компаний-поставщиков.
Да, есть такое дело. Я в Терраэлектронике закупаюсь обычно. ИдуКУспеху, а ты из какого города?
Alexey2
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Апрель 2010, 18:54:17 »

Тоже когда то увлекался. Правда мои успехи гораздо более скромные, и вершиной моего творчества был мультивибратор на половинке микросхемы К155ЛА3 Улыбка. Регулярно подумываю не вернутся ли к этому хобби, но все както ломает.
бревно
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Июль 2011, 07:00:49 »

Скажите, пожалуйста, что стоит почитать человеку, чтобы тоже начать мастерить всякие такие штуки, о которых вы говорите. Если учесть то, что все что я помню, это изображение лампочек и резисторов на схеме, ну в общем полный чайник я!
 Улыбка
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

от solar
[Сегодня в 13:47:01]

от solar
[Сегодня в 13:21:15]

от Pechen
[Сегодня в 08:25:48]

от dodo
[Вчера в 21:56:02]