Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Май 2012, 15:07:38

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Острая восприимчивость  (Прочитано 1217 раз)
Магнолия
Постоялец

Просмотр профиля
« : 02 Июль 2009, 14:10:46 »

Здравствуйте всем!
Очень страдаю от того, что близко воспринимаю к сердцу практически все замечания, даже сделанные мне ненароком.  HELP Очень  ставит под ножку по жизни.  Очень злой А как с людьми не общаться? Да никак нельзя.  об стену Как с этим бороться? Скорее всего тип нервной системы такой или мой знак зодиака влияет. Я – Рыбы.
Вроде бы знаю, что сердце одно, здоровье одно. И нельзя шутить с тем, что дается тебе один раз. Все ведь понимаю, а что толку?
Не могу я, как другие люди, которые придерживаются такого принципа: Иди вперед и плюй на всех и в жизни ждет тебя успех!!!»  Для меня это очень сложно и невыполнимо!

tushka
Гость
« Ответ #1 : 02 Июль 2009, 14:29:37 »

Очень страдаю от того, что близко воспринимаю к сердцу практически все замечания, даже сделанные мне ненароком.

пробовала ли ты с этим как-то бороться?
Магнолия
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Июль 2009, 14:59:33 »

Очень страдаю от того, что близко воспринимаю к сердцу практически все замечания, даже сделанные мне ненароком.

пробовала ли ты с этим как-то бороться?

Пробовала думать о чем-нибудь хорошем и т.д., но это редко получается
quadrant
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Июль 2009, 15:57:08 »

Пробовала думать о чем-нибудь хорошем и т.д., но это редко получается
Советую почитать про оценочную зависимость в книге В. Леви "Приручение страха", глава 4 ("Строительство крыши"). Оттуда можно извлечь несколько полезных убеждений.
Наташенька
Пользователь
**

Счастлива, не смотря ни на что :)

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Июль 2009, 19:21:05 »

я такая же..
постою послушаю чего еще посоветуют:)

Если очень захочешь - значит сможешь; если не смог - значит не очень хотел.
ToxaZ
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Июль 2009, 20:14:19 »

Раньше воспринимал всё близко к сердцу, сейчас стараюсь особо не обращать внимания, некоторым людям есть не давай лишь бы кого-нибудь покритиковать, на таких внимания обращать вообще не стоит, хотя не всегда получается.
Zlata
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Июль 2009, 22:34:29 »

Тоже есть такое...острая восприимчивость
Особенно конфликты очень болезненно переношу,даже незначительные.
А несколько месяцев назад была довольно крупная ссора с одной из родственниц. И когда всё закончилось,и я осталась одна,я начала задыхаться. В прямом смысле этого слова. Просто не могла дышать,сердце билось как ненормальное.Как же я перепугалась,думала-всё. Вот это кошмар был.
Поэтому и страшно жить,общаться,ведь в мире зла не мало,а я такая вот восприимчивая(((
hugo
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Июль 2009, 16:05:37 »

Присутствует такая же проблема. Уже после перебираешь разговор и понимаешь что можно было и ответить и отреагировать иначе, но в общении не будешь же делать такие паузы, можешь сойти за полного тормоза)) Либо остро воспринимаешь какие-то слова вообще постороннего человека, правда сейчас стал меньше обращать внимание на такое, тем более при минимуме общения это если и случается то крайне редко.
Магнолия
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Июль 2009, 16:22:54 »

Иногда очень завидую людям, которые умеют быстро забывать обиды и не принимать всё очень близко к сердцу, но мы, душевноранимые, такие какие есть. Разумеется, впредь я буду корректировать свой характер, т.к. вред приношу только себе и только своему здоровью, но есть и в этом свою плюсы. Такие люди, как мы, умеем сочувствовать другим людям, умеем сопереживать им. А это тоже в какой-то степени хорошо!
hugo
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Июль 2009, 16:40:54 »

Иногда очень завидую людям, которые умеют быстро забывать обиды и не принимать всё очень близко к сердцу, но мы, душевноранимые, такие какие есть. Разумеется, впредь я буду корректировать свой характер, т.к. вред приношу только себе и только своему здоровью, но есть и в этом свою плюсы. Такие люди, как мы, умеем сочувствовать другим людям, умеем сопереживать им. А это тоже в какой-то степени хорошо!

Полностью согласен. Но к сожалению люди, у которых все нормально, относятся к большинству сф с непониманием или даже брезгливостью и это никак не изменишь...
Zlata
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Июль 2009, 17:12:51 »

Присутствует такая же проблема. Уже после перебираешь разговор и понимаешь что можно было и ответить и отреагировать иначе, но в общении не будешь же делать такие паузы, можешь сойти за полного тормоза))
Да,и это называеться вспыльчивостью. Эмоции берут верх над мыслями. Остываешь и уже анализируя конфликт удивляешься-а ведь его можно было быстро погасить либо вообще не начинать одной лишь фразой какой то,шуткой и т.д. Тока поздно уже(((
И как с этим бороться-ума не приложу(
Gomuncul
Старички
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Июль 2009, 18:19:28 »

Что для вас страшно в конфликте?

Ты - Человек , Ты и сильный и смелый.
Своими руками судьбу свою делай,
Иди против ветра, на месте не стой.
Пойми, не бывает дороги простой!
krace
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Июль 2009, 10:27:03 »

У меня тоже эта самая острая восприимчивость. Причем при любом конфликте чувствую себя виноватым. Прямо с какими-то жуткими приступами вины. Да и в обычных ситуациях когда вроде бы повел себя нормально какжется что что-то сделал не так и этот позор может смыть только смерть. Месяцами могу вспоминать какие-нибудь ошибки по мелочи. И попытки логически себя убедить, что все не так плохо не помогают.
Bloody Hand
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Июнь 2011, 13:36:17 »

Я часто генерирую в себе агрессию, чтобы меня не подавило чужое мнение то есть принимаю нападающую позицию. Конечно это отталкивает людей. Но раньше у меня было такое как будто в душу вонзили крюк и им разрывают изнутри...
Volky
Гость
« Ответ #14 : 08 Июнь 2011, 15:53:45 »

Я почти перестала воспринимать чужое мнение, наверное старая стала=)) Оно ничего не стоит=))
Много думала, нам пытаються все говорить что жизнь прекрасна, психологи например)) нет, на мой взгляд жизнь ужасна, войны, корупция, насилие, убийства, предательства, измены и т.д. и т. п..
Не думаю что жизнь станет когда либо лучше, это иллюзия. Просто есть люди. которые заставляют нас в это верить, точнее в то что ты больной если не видишь что жизнь прекрасна.
Не помню кто говорил: Толпа требует хлеба и зрелищ! Покупаемся на слова и картинки, теперь ещё психологи=(( Нет в какой то момент на каком то этапе это очень хорошо, они помогают, но нужно включать собственный мозг, а психолог тоже человек и к тому же просто , зачастую начитался книжек и схем, поведения человека в разных ситуациях=(( Они успокоят и на этом всё=((
Ранимость по моему просто отсутвие понимания жизни, что хорошо, а что плохо.  Ранимый человек изначально, по моему понимаю имеет моральные принципы, которые ему заложили родители или церковь или литература, возможно искусство))
но жизнь намного сложней... и ужасней=((
мораль выбирают не многие ( по пальцам можно пересчитать таких людей) , и мораль отсутствует полностью в высоких социальных кругах, и дело в том что так было всегда, и к сожалению будет всегда=((
нам говорят невозможно и мы верим, всегда есть выход, просто мы всегда ждём поддержки получаем и расслабляемся, это плохо!!!
вообщем ещё много можно написать но времени нет, вечером=))

Bloody Hand
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 08 Июнь 2011, 19:11:46 »

Я почти перестала воспринимать чужое мнение, наверное старая стала=)) Оно ничего не стоит=))
Много думала, нам пытаються все говорить что жизнь прекрасна, психологи например)) нет, на мой взгляд жизнь ужасна, войны, корупция, насилие, убийства, предательства, измены и т.д. и т. п..
Не думаю что жизнь станет когда либо лучше, это иллюзия. Просто есть люди. которые заставляют нас в это верить, точнее в то что ты больной если не видишь что жизнь прекрасна.

Имхо сами психологи не считают жизнь хорошей но что поделать, кушать-то хочется LOL Если быть обьективным то человеку можно посоветовать лишь петлю и мыло, так как мы всё равно умрем и все достижения будут коту под хвост Череп
Ранимость по моему просто отсутвие понимания жизни, что хорошо, а что плохо.  Ранимый человек изначально, по моему понимаю имеет моральные принципы, которые ему заложили родители или церковь или литература, возможно искусство))

А я думаю ранимость это скорее следствие врожденной слабой нервной системы
Магнолия
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Июнь 2011, 20:51:41 »

всем доброе время суток!  я совсем забыла, что я подняла эту тему. Вот хочу снова оставить пост. Прсле прочтения одной книги про заниженную самооценку я поняла, что моя ранимость исходит из того, что у меня изначально выработаны неверные жизненные установки - добиться признания, восхищения, любви, уважения, похвалы от других людей!!! И причем всегда! Несмотря ни на что! Я считаю именно это мешало мне жить. Меня недавно удалили из моего мира два человека. И вы бы видели мое преспокойное поведение. Случись это год назад, я бы еле-как отходила. Потому что чужое мнение для меня было превыше всего. Но теперь я это прекрасно осознаю, осознаю в чем моя ошибка - недостаточное уважение к себе, непонимание того, что я тоже человек и имею право на свое собственное мнение. И какая разница кто и что мне говорит, я имею полное право поддаваться этому или нет. Конечно, не всегда это получается, но тем не менее результаты есть!
M. a. D.
Гость
« Ответ #17 : 09 Июнь 2011, 09:58:28 »

Магнолия, а можно ссылку, где ее можно скачать или купить? Как она называется, и кто автор?
Магнолия
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Июнь 2011, 10:26:46 »

автор Мелани Феннел "Как повысить самооценку". Я ее не скачивала, я купила эту книгу.
Ничтожество
Гость
« Ответ #19 : 12 Июнь 2011, 00:04:31 »

надо быть менее требовательным к себе. вообще не быть требовательным. это ошибка, что ты тогда зарастешь жиром и плесенью. нужно просто делать то, что можешь. не насилуя себя, очень осторожно и по чуть-чуть. это и значит быть собой. не делать ничего, что переступало бы за границы ваших сил. это не означает бросить работу. это значит работать, но по максимуму сознавая свою слабость. не требовать от себя невозможного. тогда и работаться лучше будет. это сто процентов. делай, как можешь то, что должен. имхо.
 от этих требований плохая самооценка и исходит. а это всего лишь оттого, что человек думает, что одним усилием можно чего-то важного добиться. оттого что сейчас ты выложишься, как ломовая лошадь, жизнь будто бы наладится. это эфемерное чувство. не наладится, т.к. после прыжка мы падаем на землю. "не вытягивайте ростков" - говорили китайцы.
 тут надо учитывать и настроение. в хорошем состоянии духа я добиваюсь больших успехов. а в плохом состоянии ниогда не сделаешь того, то можешь в хоршем. не достигнешь тех высот. надо отдавать себе в этом отчет. если настроение плохое - не делай так, как вчера и не расстраивайся оттого, что не получается так, как вчера. не получится. это объективный фактор такой же, как погодные условия. рыбак же не тиранит себя за то, что не поймал рыбу в дождь. он не идет на рыбалку в дождь.
 Это больше для себя, конечно, написано. ))

бревно
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Август 2011, 08:09:35 »

А я раньше смешная такая была, в 18-то лет, если садилась в автобус (в институт ехала), а на проитв меня допустим был какой-то парень или еще что, я тупо уставлялась в одну точку (на полу где-нибудь) и у меня от тсраха и неловкости и приступа фобии начинались трестись ГУБЫ, я их пыталась сжать, но они все равно дергались, и это был ппц  под столом. Как старушка блин.
Щас такого нет.
kap
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02 Август 2011, 20:40:17 »

Чрезмерная обидчивость,как мне кажется,развивается вследствии внутренних барьеров и комплексов.А иногда из-за инфантильности.Создал свой мирок в котором все должны быть так,как ты хочешь.В жизни же бывает не так как мечтаешь Крутой перецНужно старатся развиватся как личность.Узнавать лучше людей,жизнь.Как сказал мой знакомый:"я выучил всех людей" Подмигивающий
kap
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02 Август 2011, 20:52:20 »

У меня тоже эта самая острая восприимчивость. Причем при любом конфликте чувствую себя виноватым. Прямо с какими-то жуткими приступами вины. Да и в обычных ситуациях когда вроде бы повел себя нормально какжется что что-то сделал не так и этот позор может смыть только смерть. Месяцами могу вспоминать какие-нибудь ошибки по мелочи. И попытки логически себя убедить, что все не так плохо не помогают.

Такая же хня и у меня ГрустныйБывает как зациклишся на чем-нибудь,потом гоняешь в голове целыми днями.Понимаешь,что это все фигня,а забыть ниможешь
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

от solar
[Сегодня в 13:47:01]

от solar
[Сегодня в 13:21:15]

от Pechen
[Сегодня в 08:25:48]

от dodo
[Вчера в 21:56:02]

[Вчера в 20:10:50]