Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Май 2012, 14:55:55

Войти
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вам приходилось наблюдать социофобов со стороны?  (Прочитано 4428 раз)
eugene
Ветеран

Просмотр профиля
« : 13 Июнь 2009, 03:03:45 »

Вам приходилось наблюдать поведение социофобов со стороны (наблюдения в зеркале не считаются)? Расскажите как это было, как оно со стороны смотрится.

Однажды я наблюдал в универе как две подружки уговаривали испуганную девушку, чтоб она сама зашла в библиотеку. Она была в очках, без грима, похожа на очень очень прилежную отличницу, довольно симпатичная. Мне она очень даже понравилась, но познакомиться конечно же смелости не хватило Грустный
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2009, 03:06:16 от Eugene »

У меня всего два недостатка: я часто недоговариваю и
Seo
Постоялец

Ну и дебил...

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Июнь 2009, 08:32:17 »

Как то,напротив меня в электричке сидел чувак лет 35,весь измучался все руки себе измял крутил головой туда сюда и тд,а когда я на него сморел он вообще чуть ли сознание не терял))
все кончено.....
Гость
« Ответ #2 : 13 Июнь 2009, 12:28:23 »

Я видел социофобов и у меня есть несколько знакомых. Одногруппник есть социофоб он всегда дрожит, а когда к нему обращаются начинает трястись и очень нервно разговаривает дрожащим голосом, все время пытается состроить из себя крутого, типа один звонок и любые проблемы решатся и пр., это выглядит очень нелепо и дурацко, поэтому он у меня вызывает неприязнь. В военкомате недавно видел парня социофоба, он все время рядом со мной стоял на мед. комиссии, все время переминался с ноги на ногу, щелкал пальцами, лицо у него все время дергалось, то рот, то щека, взгляд и выражение лица как у человека, которого сейчас будет бить целая толпа. Ну вобщем иногда вижу я социофобов и сочувствую им, потому что понимаю их на все 100%, со стороны не всегда заметно, но иногда СФ все таки выглядят довольно жалко...
Менеджер
Одиночество скучает?
Администратор
Гуру

Одиночество заразно!

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Июнь 2009, 13:05:09 »

да полно таких людей, живут с проблемами,избегают страшных для себя ситуаций, не понимая что страшного ничего нет. вобщем стоит только присмотреться и в каждом человеке можно найти какие то свои заморочки.

когда ты чувствуешь
Есть вопросы? В личку
DmitriySpb
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Июнь 2009, 11:47:52 »

Не знаю насколько это можно определить к социофобии, но часто вижу "дискомфорт"... много таких...
Armen
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Август 2009, 02:14:25 »

Да уш нам все кажутся соцофобами той или иной, если чувстуют себя дискомфортно )) я тоже такой)
Mы выдым лишь то, что есть в нас об стену об стену
forget-me-not
Старички
Постоялец

моё душевное состояние

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Август 2009, 09:10:52 »

Я сразу замечаю социофобов. Сутулые плечи, понурый взгляд, грустное лицо, напуганные большие глаза,которые смотрят в одну точку или бегают по сторонам, скованные движения.

Ненавижу социофобию:(
Read Books
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Октябрь 2009, 15:53:18 »

Да. Раньше я их не замечал, а не давно встретился с двумя (я знал что у них есть СФ). Девушка не смотрит в глаза, вообще в лицо почти не смотрит, ушла даже не попрощавшись. Молодой человек напряжен и скован, постоянно руки "ломает". В общем по-разному проявляется.
Amadare
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Октябрь 2009, 19:40:52 »

взгляд в пол (в асфальт), сутулость и очень быстрая походка.
наблюдала за одной девушкой.

Никто никому ничего не должен.
Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Октябрь 2009, 22:33:01 »

Не знаю насколько это можно определить к социофобии, но часто вижу "дискомфорт"... много таких...
Хорошо сказал, ненавязчиво так. Я тоже уклоняюсь от подгонки под шаблон и стараюсь не приписывать неизвестному что-то от известного. Короче не определяю я такое. А вот настроение или дискомфорт действительно ощущается иногда, но только когда собственный не докучает, а это редко.  Улыбка 
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2009, 22:34:58 от Лёшич »

Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
темперамент
Старички
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Октябрь 2009, 22:34:41 »

в потоке может и не заметить, так как сам тупишь. А вот 100% где можно увидеть таких же это на остановках Улыбка
lubimchikova
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Октябрь 2009, 02:25:51 »

...но только когда собственный не докучает, а это редко.  Улыбка 

тхахаха, остро, по-заграничному

было бы занятно "определить социофобов" на соседних стульях в трамвае, но там обычно сидят монстры, едва различимые в тумане. и тут ты достаёшь свою бензопилу...
вообще столько всего пропускается в окр. среде, в этой связи. даже если не замахиваться на взаимодействие с человекоподобными, а быть просто наблюдателем живого, неживого и мёртвого

soooooooooo это saaaaaaaaaaad
)
Оптимизирующий
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Октябрь 2009, 09:50:36 »

Был как-то на дне рождения у друга, пришла его коллега по работе с мужем.
Так вот, ее муж спустя некоторое время в разгар гулянки вышел на улицу во двор и просидел так все время.
Она говорит - так всегда с ним бывает, боится общества...
Аменхотеп
искатель
Старички
Ветеран

Et longa erat via, et periculosa

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Октябрь 2009, 21:33:03 »

а мне в большинстве случаев доставляет дискомфорт наблюдение социофобов со стороны... но есть исключения.. как правило, женского пола

"На что дан свет человеку, которого путь закрыт, и которого Бог окружил мраком?"
 (Книга Иова, глава 4, стих 23)
Lina
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Октябрь 2009, 11:20:54 »

Моя подруга в детстве была почти такая же стеснительная, как и я. У неё был всегда тихий голос. Один раз ей в школе на празднике надо было играть на пианино и при этом петь песню на английском. Ну она на пианино сыграла, но как она пела, почти никто не услышал. Было слышно только музыку. Но она пела, только очень тихо. В зале стали переговариваться: "Она что, ещё и поёт?" Короче, это был для неё позор.
Но сейчас она изменилась, может только чуть-чуть осталось застенчивости, у неё всё хорошо, учится, встречается с парнями, к моей зависти об стену
Тайлер
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Октябрь 2009, 12:27:53 »

А чего тебя ни с кем не познакомит? =) Или вы как бы дружите... но отдельно друг от друга? ))

|Я не придумывал себе фобий. Это фобии придумали себе меня! (с) неизвестный
Lina
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Октябрь 2009, 18:05:01 »

А чего тебя ни с кем не познакомит? =) Или вы как бы дружите... но отдельно друг от друга? ))
Мы как-бы дружим, но я как-бы стесняюсь ей позвонить Обеспокоенный А сама она звонит редко.
Тайлер
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Октябрь 2009, 18:37:03 »

Эммм.. стесняешься позвонить подруге?  Шокирован блин... дела...  Улыбка а вы давно с ней знакомы? вы вообще когда видетесь, что делаете? как проводите время, о чем говорите?

|Я не придумывал себе фобий. Это фобии придумали себе меня! (с) неизвестный
Аменхотеп
искатель
Старички
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Октябрь 2009, 18:46:46 »

стрёмно смотрится.вот что.жалкое зрелище. вызывает во мне злобу.как будто нас связывает некий общий секрет,который знать бы не хотелось,а приходится.
абсолютно согласен!

"На что дан свет человеку, которого путь закрыт, и которого Бог окружил мраком?"
Lina
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Октябрь 2009, 12:26:35 »

Эммм.. стесняешься позвонить подруге?  Шокирован блин... дела...  Улыбка а вы давно с ней знакомы? вы вообще когда видетесь, что делаете? как проводите время, о чем говорите?
Да, я тру-социофобка! Смешной Но я бы не стеснялась позвонить на мобильный, где ответит точно она, но у неё только домашний, я стесняюсь позвать её к телефону. Мы знакомы с ней с 1 класса, когда мы с ней видимся (давно этого не было), мы идём с ней в кафе или в кино, но заказывает чаще всего она, но один раз заказывала я и почему-то вообще не волновалась Непонимающий Но иногда она приходит ко мне домой, и т.к. у неё нет Интернета, занимает мой комп на целый день Злой , а я ничего не могу сказать против из-за СФ. Но мы с ней можем и душевно поговорить на откровенные темы, мы всё же подруги, я несколько раз ездила к ней домой, и мы болтали до 4 часов утра Строит глазки Но в последнее время я отказывалась ехать к ней в гости, потому что она просила заполнить анкету о своих вкусах и увлечениях, а я про свои увлечения не могу говорить из-за СФ Грустный А так бы с удовольствием поехала...
Жалко, что после окончания школы мы с ней виделись по-моему всего один раз(( И говорить по телефону с ней такое впечатление, что стало не о чем: она рассказывает про своих парней, а у меня личной жизни никакой, и я ей завидую.
Вот так вот всё грустно, а хотелось бы с ней нормально общаться...
Noor
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 Октябрь 2009, 17:11:23 »

Ни разу не видел социофоба со стороны.
Все те люди, что создают впечатление робости, стеснительности, неуверенности, при более близком рассмотрении оказываются вполне нормальными, испытывающими дискомфорт и неуверенность по рациональным причинам - в отличие от социофобского иррационального дискомфорта, свойственного мне, как представителю. Улыбка
Есть люди, которых напрягают шумные компании, которые избегают задавать вопросы незнакомцам или стесняются попросить водителя автобуса не курить, но всё это небольшие легко и разумно объяснимые слабости, а в остальном эти люди являются вполне социализированными, приспособленными к жизни в обществе. Сам по себе контакт с человеком и социумом не является для них стрессом, ситуацией угрозы.

Может, мне так не везёт, но настоящих социофобов я никогда не встречал. По-моему, всё-таки это большая редкость, уникальные случаи.

Niin tuuli kotiin meidät vie.
Аменхотеп
искатель
Старички
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21 Октябрь 2009, 18:17:29 »

везет, а я постоянно с ними сталкиваюсь Грустный

Stargazer
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21 Октябрь 2009, 20:15:02 »

везет, а я постоянно с ними сталкиваюсь Грустный
Хм, а почему "везет"?
Я бы с куда большим удовольствием сталкивался с себе подобными, а не с нормальными людьми.
мастер Фло
Старички
Ветеран

(konfeta)

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 Октябрь 2009, 20:23:48 »

Я тоже не сказал бы, что испытываю негатив при виде "себя со стороны".
Да, жалость испытываю, помочь хочется такому!

Никто не ждал, что будет праздник в этот день...
Аменхотеп
искатель
Старички
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21 Октябрь 2009, 20:34:55 »

[quote author=Stargazer link=topic=1667.msg55181#msg55181
Хм, а почему "везет"?
Я бы с куда большим удовольствием сталкивался с себе подобными, а не с нормальными людьми.
[/quote]
а я бы лучше сталкивался с людьми, общение с которыми ликвидировало бы мою сф

Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

от solar
[Сегодня в 13:47:01]

от solar
[Сегодня в 13:21:15]

от Pechen
[Сегодня в 08:25:48]

от dodo
[Вчера в 21:56:02]