90swombat, к сожалению, я тоже не могу относиться к этому так легко, как тебе показалось, мне например еще не нравятся пропорции моего тела, не нравится как у меня растут волосы на голове, потому что я не могу сделать некоторые прически, которые хотел бы иметь, но на самом деле у АБСОЛЮТНО любого человека есть что-то, что ему не нравится в своей внешности.
Да, согласен. Но не все так помешаны на красивых бабах, как я( Если бы я просто хотел "найти свою половинку", как подавляющее большинство
людей, эта проблема не стояла бы так остро. Так что внешностью своей недовольны действительно многие, но далеко не всем эта внешность так
сильно необходима в жизни.
Взять к примеру Киру Найтли, она считает себя некрасивой, что за чушь! Да она же потрясная!
Да-да, Кира очень красивая!
Я просто хочу сказать, что нужно постараться принять себя таким, какой ты есть, знаю, звучит банально, но все таки. Конечно, всегда нужно работать над собой и стремиться к новым достижениям даже во внешности, это похвально, но нельзя это превращать в одержимость.
Все верно, у меня это уже стало одержимостью. Чего стоит хотя бы тот факт, что я посещаю косметолога( Но еще раз повторю... У меня нет одержимости ради одержимости - у этого всего своя конкретная цель.
Просто когда ты чего-то страстно желаешь, но не можешь этого достичь,
очень сложно просто "принять себя таким, какой ты есть". А может и от характера просто зависит.
Тем более для парней это вдвойне актуально, потому что в мужчине внешность хотя и важна, но все таки это не главное, о мужчинах судят в первую очередь по их характеру, достижениям в жизни, мировоззрению, увлечениям и т.д.
Гигантское заблуждение. Знаю примеры, когда красивые ребята, кторорые были не в состоянии связать двух слов, без образования и без перспективы, цепляли кучу девушек просто своей внешностью. Так вышло, что большинство моих друзей - девушки. Так вот попадая к ним в компанию, я обычно бываю потрясен количеством обсуждений внешности разных мужчин. Я даже в мужских компаниях такого не видел.
Для мужчины достаточно быть не жирным (желательно атлетичным), подстриженным/побритым, чистым и одетым в аккуратную свежую одежду. И все. Этого достаточно, гораздо важнее работать над характером и достижениями.
Ну вот перед тобой живой пример)) У меня атлетичное телосложение, 6-pack abs, я ухоженный, уверенный в себе, интересный, умею соблазнять.
При этом к своим 25 годам я НИ РАЗУ не спал с девушкой, которая бы меня устраивала. Так может быть смазливое лицо все-таки играет бОльшую роль, чем тебе кажется?
я просто хочу обратить твое внимание, wombat, на то, что главное работать над своей жизнью и целями и просто тебе нужно осознать, что тебя полюбят не за внешность, а за твой характер и внутренний мир.
Вот это верно на все 100. Когда невозможно что-то исправить, лучше бросить все силы на достижение других целей. Это лучше, чем просто ныть. Спасибо ,90s, за содержателный пост.