Начало
Форум
Блоги
Викифобия
Chat
Помощь
Войти
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
22 Май 2012, 14:50:25
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Викифобия
Социофобия
Список фобий
Лечение социофобии
Медикаментозное
Не медикаментозное
Как Вы хотите изменить репутацию за это сообщение?
Увеличить
Уменьшить
Комментарий:
Всё о социофобии и застенчивости
>
Forum
>
Социальная фобия
>
Общий раздел
>
Дисморфофобия
>
Странная форма дисморфофобии
Страниц: [
1
]
2
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Странная форма дисморфофобии (Прочитано 2281 раз)
wombat
Пользователь
Странная форма дисморфофобии
«
:
30 Май 2009, 00:32:17 »
Всем привет, у меня несовсем типичная ДФ. А именно, я знаю, что я нормально выгляжу, что у меня нормальный рост (180см), фигура (75кг), и лицо (работаю с людьми). Но ДФ у меня развилось на почве того, что мое лицо просто НОРМАЛЬНОЕ, а хочется быть симпатичным. Все, кто знает об этой проблеме, считают это моей блажью и капризами. Но здесь, надеюсь, меня поймут.
При всем этом присутствуют почти все классические симптомы ДФ, а именно:
- Симптом зеркала — пациенты постоянно смотрятся в зеркало и другие отражающие поверхности, стараясь найти выгодный ракурс, в котором предполагаемый дефект не виден, и определить, какая именно коррекция «недостатка» необходима.
- Чрезмерный уход за собой: выбор кожи, причёски, выщипывание брови, бритье, и т. д.
- Навязчивое касание кожи, для ощупывания «дефекта».
- Выспрашивание родственников о «дефекте».
- Излишнее увлечение диетами и физическими упражнениями.
- Проблемы с начинанием и поддержкой отношений — дружеских и личных.
- Неспособность сосредотачиваться на работе из-за озабоченности своим видом.
- Ощущение неловкости в обществе, подозрения, что другие замечают «дефект» и дразнят его.
(это из статьи о ДФ в Википедии)
Т.е. по симптоматике получается классическая дисморфофобия, но при этом меня не нужно убеждать, что я нормально выгляжу (я и так это знаю), а постоянные депрессии вызывает тот факт, что я НЕДОСТАТОЧНО СИМПАТИЧЕН ИЛИ КРАСИВ.
Что именно вызывает эти депрессии:
1. Сайт знакомств. Не отвечают многие девушки, особенно красивые. Сначала меня это не сильно задевало, но потом я создал анкету с чужими фотографиями и девушки стали писать ЗНАЧИТЕЛЬНО активнее, чем при использовании моих настоящих фотографий.
2. Была пара случаев, когда девушка, общаясь со мной по интернету, вдруг отказывалась от встречи, увидя мои фото.
3. Однажды разместил свои фотографии на одном форуме, где оценивают внешность людей в баллах. Итог меня мягко говоря не впечатлил: "ухоженный парень с хорошей фигурой, но слишком ОБЫЧНОЕ лицо".
В этот день я ничего не ел, у меня началась бессоница, мысли о внешности - более 3х часов в день. Потеря интереса к жизни, апатия. Суицидальных мыслей не было (тьфу-тьфу), но страх перед смертью точно потерял.
Вот такая моя история. Скажите, мне вообще лучше к психологу или к психиатру? Меня мое состояние неслабо беспокоит.
Daydreamer
Завсегдатай
Старожил
Re: Странная форма дисморфофобии
«
Ответ #1 :
30 Май 2009, 01:02:59 »
ну выложи фотку, мы тебе скажем
Constant shallowness leads to evil.
Лея
Пользователь
«
Ответ #2 :
30 Май 2009, 01:07:47 »
wombat, весьма странно делать выводы о своей внешности судя по мнениям на сайтах знакомств. Может им манера общения твоя не нравится, а не фотка?
wombat, а в реале у тебя были девушки?
wombat
Пользователь
«
Ответ #3 :
30 Май 2009, 01:11:43 »
Цитата: Daydreamer от 30 Май 2009, 01:02:59
Фото высылаю только приватно, размещать не буду. Daydreamer - лови.
Заранее знаю результат. Скажете - нормальная внешность, занимаешься ерундой. Так сказали и все знакомые, но вот проблемы это не решило.
wombat
Пользователь
«
Ответ #4 :
30 Май 2009, 01:17:24 »
Цитата: Лея от 30 Май 2009, 01:07:47
wombat, весьма странно делать выводы о своей внешности судя по мнениям на сайтах знакомств. Может им манера общения твоя не нравится, а не фотка?
А в чем необъективность мнений на сайте знакомств? Да и манера общения у меня и у подставной анкеты одинаковая, как ты понимаешь
Девушки были и есть, причем многие подруги считают меня бабником, даже не подозревая о моей проблеме. Т.е. с девушкой все получается хорошо, если я начинаю с ней общаться. Но если девушка видит только фото, часто не дает даже шанса себя проявить в общении.
Daydreamer
Завсегдатай
Старожил
«
Ответ #5 :
30 Май 2009, 01:44:21 »
Цитата: wombat от 30 Май 2009, 01:11:43
Цитата: Daydreamer от 30 Май 2009, 01:02:59
Фото высылаю только приватно, размещать не буду. Daydreamer - лови.
Заранее знаю результат. Скажете - нормальная внешность, занимаешься ерундой. Так сказали и все знакомые, но вот проблемы это не решило.
Для мужчины вообще внешность не то чтобы не главное, она имеет совсем не много значения. То есть если бы ты даже имел внешность, которую считаешь идеальной, это не решило бы ни одной твоей проблемы.
Истинная красота - она внутри )
А на сайты знакомств честно говоря советую забить... объективных причин я тебе не смогу привести, но практика показывает, что 90% девушек, которые там сидят - ну не стоят они того, чтобы тратить на них время.
Daydreamer
Завсегдатай
Старожил
«
Ответ #6 :
30 Май 2009, 01:46:03 »
Цитата: wombat от 30 Май 2009, 01:17:24
А в чем необъективность мнений на сайте знакомств? Да и манера общения у меня и у подставной анкеты одинаковая, как ты понимаешь
Девушки были и есть, причем многие подруги считают меня бабником, даже не подозревая о моей проблеме. Т.е. с девушкой все получается хорошо, если я начинаю с ней общаться. Но если девушка видит только фото, часто не дает даже шанса себя проявить в общении.
А нафиг тебе виртуальная канитель, если у тебя в реале все нормально?
Эти девушки, они потому и ищут в виртуале, потому что слишком придирчивые, а в реале тем более никак не могут никого найти.
«
Последнее редактирование: 30 Май 2009, 01:47:45 от Daydreamer
»
wombat
Пользователь
«
Ответ #7 :
30 Май 2009, 01:47:23 »
Цитата: Daydreamer от 30 Май 2009, 01:46:03
Цитата: wombat от 30 Май 2009, 01:17:24
А нафиг тебе виртуальная канитель, если у тебя в реале все нормально?
Я полигамен... Мне быстро становится скучно с одной девушкой, а времени знакомиться в реале не так много.
«
Последнее редактирование: 30 Май 2009, 01:50:49 от wombat
»
wombat
Пользователь
«
Ответ #8 :
30 Май 2009, 01:49:41 »
Цитата: Daydreamer от 30 Май 2009, 01:44:21
Для мужчины вообще внешность не то чтобы не главное, она имеет совсем не много значения. То есть если бы ты даже имел внешность, которую считаешь идеальной, это не решило бы ни одной твоей проблемы.
Истинная красота - она внутри )
Этот слоган можно повесить на этом сайте и смело закрыть раздел "дисморфофобия". А также признать эту проблему вымышленной
Daydreamer
Завсегдатай
Старожил
«
Ответ #9 :
30 Май 2009, 01:59:31 »
но у тебя не ДФ. ты же не испытываешь страха. у тебя просто завышенные требования к внешности, так сказать. впрочем, никто не мешает тебе ею увлекаться )
wombat
Пользователь
«
Ответ #10 :
30 Май 2009, 02:06:09 »
Цитата: Daydreamer от 30 Май 2009, 01:59:31
но у тебя не ДФ. ты же не испытываешь страха. у тебя просто завышенные требования к внешности, так сказать. впрочем, никто не мешает тебе ею увлекаться )
Да, завышенные. Как к своей, так и ко внешности девушки. Именно по этому я и назвал тему "странная форма ДФ". Ведь симптомы АБСОЛЮТНО как при классической ДФ! И довольно сильная депрессия и бессоница на этой почве тоже абсолютно реальна.
Daydreamer
Завсегдатай
Старожил
«
Ответ #11 :
30 Май 2009, 02:16:57 »
при классической форме ты бы боялся на улицу выходить, а не то что девок цеплять
eugene
Ветеран
«
Ответ #12 :
30 Май 2009, 03:35:15 »
Цитата: wombat от 30 Май 2009, 00:32:17
- Чрезмерный уход за собой: выбор кожи
Это как?
У меня всего два недостатка: я часто недоговариваю и
wombat
Пользователь
«
Ответ #13 :
30 Май 2009, 08:21:43 »
Цитата: Daydreamer от 30 Май 2009, 02:16:57
при классической форме ты бы боялся на улицу выходить, а не то что девок цеплять
Цитата:
"Около 37 % людей с БДД будут также испытывать социальную фобию и около 32 % обессивно-компульсивное расстройство."
Я лишь не попадаю в первые 37%, но зато вторая часть - точно про меня. СФ совершенно не обязательна при ДФ.
Цитата: Eugene от 30 Май 2009, 02:16:57
Это как?
Видимо текст изначально переводился с английского. Видимо они имели в виду чрезмерный уход за кожей.
bers
больше не кид
Старички
Ветеран
мырь
«
Ответ #14 :
30 Май 2009, 13:22:44 »
Действительно, статья с англ. вики переводилась
Я её, кстати, тоже переводил и потом дополнил непереведенное в русской версии и поправлял неточности.. а насчет кожи должно быть так:
Цитата: Eugene от 30 Май 2009, 03:35:15
- Чрезмерный уход за собой: выбор кожи
Это как?
Вот так:
Excessive grooming behaviors: skin-picking, combing hair, plucking eyebrows, shaving, etc.
Чрезмерное ухаживание за внешностью/груминг: чистка кожи, причесывание волос, выщипывание бровей, бритье, и так далее.
wombat
, по теме - предлагаю вначале психологов попробовать
Могут помочь антидепрессанты, или когнитивно-бихевиоральная терапия...
А психиатры всегда успеються )
ля ля фа!
relikto
Nomen nescio
Пользователь
«
Ответ #15 :
30 Май 2009, 13:33:46 »
Так по сторонам посмотришь и, судя по этим симптомам, ДФ сейчас процентов у 80 населения. )
bukovel
Пользователь
«
Ответ #16 :
30 Май 2009, 14:30:41 »
Цитата: relikto от 30 Май 2009, 13:33:46
Так по сторонам посмотришь и, судя по этим симптомам, ДФ сейчас процентов у 80 населения. )
Да, согласна, люди так заботой о внешности увлекаться стали! Еще лет 20 тому назад никому бы и в голову не пришло скажем, брить ноги
Теперь перекос в другую сторону. Часами занимаются педикюрами, блин, маникюрами, салонами красоты.... Как по мне, то человек в принципе должен быть ухоженным, но в меру. Не посвящать этому все свободное время,не зацикливаться только на внешней стороне. Что слишком, то нездорово.
wombat
, не понимаю твоей проблемы. Тебя волнует что пару раз на сайте знакомств не ответили первоклассные девушки? Ну были же и те, которые отвечали, так зачем зацикливаться на плохом и думать что ты сам плох, если пара каких-то дур (извините) не ответила? Ничего страшного, со всеми бывает. Лучше найти порядочную постоянную девушку, которая будет тебя любить таким, какой ты есть, а не лазить по сайтам знакомств (не самое приятное место). Тем более, если ты сам понимаешь что во внешности ничего такого уж ужасного нет, то зачем об этом постоянно думать и накручивать себя?
Не всем умеют летать, но всем приходится падать...
Самое сексуальное в мужчине - это его большой... ум!
tushka
Гость
«
Ответ #17 :
30 Май 2009, 19:42:18 »
Скажите, мне вообще лучше к психологу или к психиатру?
к психиатру имело бы смысл идти если бы ты, например, брился по 6 раз в день. Но если твое состояние тебя беспокоит, то имеет смысл к психологу обратиться.
все кончено.....
Гость
«
Ответ #18 :
30 Май 2009, 21:33:43 »
А я волосатый и у меня дурацкий голос, я нелепый нерд и одна девушка, которая была моей подругой и позже хотела быть со мной, все время смеялась и не могла остановиться и на мой вопрос что с ней ответила, что общаясь со мной она не может не смеяться.
А если серьезно, подумай, насколько сильно ты заботишься о своей внешности и тебе уже станет понятно, что ты выглядишь на порядок лучше чем "средне", потому что большинство людей не прилагают даже половины твоих стараний чтобы выглядеть хорошо. Поэтому ты можешь с чистой совестью для себя заключить, что ты и так достаточно стараешься и выглядишь уж точно лучше многих! И забей на тех девок, которые тебе не ответили, чего они на сайтах знакомств сидят то? У них у самих наверно комплексов еще больше чем у тебя. Общались, а увидев фото, не захотели встретиться? Это смешно, они поняли, что не достойны такого парня и будут смотреться нелепо рядом с тобой и позорить тебя. ЗАБЕЙ и ищи родственную душу, любовь в первую очередь должна быть чувством, эмоциями, она должна быть незримой связью, а если какая-то девочка 13 лет с чужой фотографией ищет своего Бреда Питта, тебе ли об этом переживать? Удачи и не заморачивайся!
wombat
Пользователь
«
Ответ #19 :
31 Май 2009, 17:22:11 »
Цитата: _kid от 30 Май 2009, 13:22:44
wombat
, по теме - предлагаю вначале психологов попробовать
Могут помочь антидепрессанты, или когнитивно-бихевиоральная терапия...
А психиатры всегда успеються )
Когнитивно-бихевиориальной терапией со мной года 2 занимаются все близкие. И знаешь, это хорошо помогает на пару дней... но как только случается какая-нибудь ситуация с девушкой, все начинается сначала: депрессия, бессоница, разглядывание себя в зеркало, ненависть к своему лицу и т.п.
Цитата: relikto от 30 Май 2009, 13:33:46
Не соглашусь, сейчас как раз все уверенными стали, считают себя красавцами/красавицами, особенно молодые.
Цитата: bukovel от 30 Май 2009, 14:30:41
wombat
, не понимаю твоей проблемы. Тебя волнует что пару раз на сайте знакомств не ответили первоклассные девушки? Ну были же и те, которые отвечали, так зачем зацикливаться на плохом и думать что ты сам плох, если пара каких-то дур (извините) не ответила? Ничего страшного, со всеми бывает.
Да не пару раз, это система уже. Мне не отвечают, а подставной анкете с чужими фотками - отвечают. Дуры - не дуры, а все-таки это живые люди со своими вкусами относительно мужчин... И я как-то в эти вкусовые рамки как правило не вписываюсь.
Цитата: bukovel от 30 Май 2009, 14:30:41
Тем более, если ты сам понимаешь что во внешности ничего такого уж ужасного нет, то зачем об этом постоянно думать и накручивать себя?
Ничего ужасного нет, но для красивой девушки этого мало. Я извиняюсь перед тем, кто это читает, я здесь не для того чтобы плакаться о своих проблемах с девушками, а для того чтобы найти выход из этой ситуации.
Цитата: tushka от 30 Май 2009, 19:42:18
Скажите, мне вообще лучше к психологу или к психиатру?
к психиатру имело бы смысл идти если бы ты, например, брился по 6 раз в день. Но если твое состояние тебя беспокоит, то имеет смысл к психологу обратиться.
Спасибо, уже второй день ищу. Кто-нибудь знает компетентного специалиста именно но ДФ?
Цитата: 90's от 30 Май 2009, 21:33:43
А я волосатый и у меня дурацкий голос, я нелепый нерд и одна девушка, которая была моей подругой и позже хотела быть со мной, все время смеялась и не могла остановиться и на мой вопрос что с ней ответила, что общаясь со мной она не может не смеяться.
По-настоящему завидую тебе, что можешь так легко к этому относиться. У меня с детства так не получалось
Цитата: 90's от 30 Май 2009, 21:33:43
А если серьезно, подумай, насколько сильно ты заботишься о своей внешности и тебе уже станет понятно, что ты выглядишь на порядок лучше чем "средне", потому что большинство людей не прилагают даже половины твоих стараний чтобы выглядеть хорошо. Поэтому ты можешь с чистой совестью для себя заключить, что ты и так достаточно стараешься и выглядишь уж точно лучше многих! И забей на тех девок, которые тебе не ответили, чего они на сайтах знакомств сидят то? У них у самих наверно комплексов еще больше чем у тебя. Общались, а увидев фото, не захотели встретиться? Это смешно, они поняли, что не достойны такого парня и будут смотреться нелепо рядом с тобой и позорить тебя. ЗАБЕЙ и ищи родственную душу, любовь в первую очередь должна быть чувством, эмоциями, она должна быть незримой связью, а если какая-то девочка 13 лет с чужой фотографией ищет своего Бреда Питта, тебе ли об этом переживать? Удачи и не заморачивайся!
Спасибо большое за поддержку, это в любом случае приятно слышать. Но ровно те же слова я слышу от своих близких (в т.ч. девушек). Еще раз повоторюсь, когда тебе просто не отвечают - это не страшно, а когда не отвечая тебе, с радостью общаются с тобой же, но под другими фотками - это приводит в отчаянье. Сорри еще раз, не хотелось тут ныть.
tapir
Старички
Ветеран
счастье это когда не нужно врать что тебе хорошо
«
Ответ #20 :
31 Май 2009, 19:39:44 »
люди есть люди, всем нравится красивое тело, представь себя на месте девушки, общаешься ты общаешься с девушкой у которой обычное лицо, и тут раз тебе пишет девушка красивейшая, ты с ней слово за слово, у вас получается общаться, и ты забиваешь на первую потому что она не такая красивая, всё просто.
все кончено.....
Гость
«
Ответ #21 :
01 Июнь 2009, 00:04:42 »
Цитата: wombat от 31 Май 2009, 17:22:11
По-настоящему завидую тебе, что можешь так легко к этому относиться. У меня с детства так не получалось
...
Спасибо большое за поддержку, это в любом случае приятно слышать. Но ровно те же слова я слышу от своих близких (в т.ч. девушек). Еще раз повоторюсь, когда тебе просто не отвечают - это не страшно, а когда не отвечая тебе, с радостью общаются с тобой же, но под другими фотками - это приводит в отчаянье. Сорри еще раз, не хотелось тут ныть.
wombat
, к сожалению, я тоже не могу относиться к этому так легко, как тебе показалось, мне например еще не нравятся пропорции моего тела, не нравится как у меня растут волосы на голове, потому что я не могу сделать некоторые прически, которые хотел бы иметь, но на самом деле у АБСОЛЮТНО любого человека есть что-то, что ему не нравится в своей внешности. Взять к примеру Киру Найтли, она считает себя некрасивой, что за чушь! Да она же потрясная! Мы все здесь склонны к излишнему перфекционизму, но все таки есть вещи, которые мы не в силах изменить, как бы радикально мы не старались, Майкл Джексон очень хотел стать белым и старался этого добиться всеми силами, но мы видим, что это у него вышло не слишком хорошо. Я просто хочу сказать, что нужно постараться принять себя таким, какой ты есть, знаю, звучит банально, но все таки. Конечно, всегда нужно работать над собой и стремиться к новым достижениям даже во внешности, это похвально, но нельзя это превращать в одержимость. Тем более для парней это вдвойне актуально, потому что в мужчине внешность хотя и важна, но все таки это не главное, о мужчинах судят в первую очередь по их характеру, достижениям в жизни, мировоззрению, увлечениям и т.д. Для мужчины достаточно быть не жирным (желательно атлетичным), подстриженным/побритым, чистым и одетым в аккуратную свежую одежду. И все. Этого достаточно, гораздо важнее работать над характером и достижениями.
А всем девушкам нравится не получится, ни у кого, потому что у всех вкусы разные и ты с этим ничего не поделаешь. Но на любого человека найдется другой человек, который его полюбит и будет ему близок, любовь не нужно искать и гнаться за ней, она придет неожиданно и оттуда, откуда ты совсем не ждешь, обычно всегда так бывает.
Это просто мое мнение и я пойму, если кто-то не согласен, я просто хочу обратить твое внимание,
wombat
, на то, что главное работать над своей жизнью и целями и просто тебе нужно осознать, что тебя полюбят не за внешность, а за твой характер и внутренний мир. А если ты выложишь свою фотку и мы посмотрим, я на 99% уверен, что ты выглядишь как очень ухоженный симпатичный молодой человек, чего вполне достаточно для окружающих.
Gomuncul
Старички
Постоялец
«
Ответ #22 :
01 Июнь 2009, 03:45:34 »
Ы!
Превращаем недостатки в достоинства!*))))
Рассказываю один маленький секрет.
Бесспорно внешность привлекает, есть у меня один знакомый, объективно очень красивый молодой человек. Метр девяносто ростом, похож на Джонни Деппа, стильно одевается. Девушки от него действительно выпадают в осадок.
Но такой вот "удар дубиной по башне" это лишь один из способов заинтересовать противоположный пол. А их много.
Главная функция внешности это не влюбить в себя человека и даже по большей части не понравится ему.
Главная функция - ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ.
Например смотри, я с точки зрения стандартов привлекательности нахожусь где то в дальнем конце очереди. Очень средний рост, очень малый вес, сколиоз, а рожей - помесь орангутанга с Буратиной.
Но при этом у меня имеются:
- громкий голос
- хитрый прищур, с бесёнком во взгляде.
- нос, пардон, который сложно не заметить и забыть потом*))))
- и в конце концов смешная мимика.
И этого достаточно чтобы на тебя обратили внимание, а дальше уже играют роль совсем другие черты, интеллект, характер, чувство юмора и пр.
Дык что просто попробуй найти в себе такую черту которая может цеплять.
Как вариант попробуй знакомится не в сети а в реале.
ЗЫ
А насчёт специалиста врача, ты бы уточнил город где живёшь сначала...
Ты - Человек , Ты и сильный и смелый.
Своими руками судьбу свою делай,
Иди против ветра, на месте не стой.
Пойми, не бывает дороги простой!
latica
Новичок
«
Ответ #23 :
13 Июнь 2009, 03:04:55 »
для мужчины быть симпотичным не главное. точно совершенно.
если у тебя хорошая фигура, от это гуд. оденься стильно и можешь забыть о внешности, а развивать другие достоинства. удачи!
Менеджер
Одиночество скучает?
Администратор
Гуру
Одиночество заразно!
«
Ответ #24 :
13 Июнь 2009, 13:15:53 »
это называется харизма
внешность на самом деле не главное, как говорится встречают по одежке провожают по уму. Так что побольше улыбок, радости, искорки в глазах и все будет нормально, даже если ты говоришь сбиваясь ошибаясь нервничая. Все это пройдет с опытом, а харизма останется
в отличии от тех кто не парился по поводу внешности...
когда ты чувствуешь
Есть вопросы? В личку
Страниц: [
1
]
2
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Социальная фобия
=> Общий раздел
===> Дисморфофобия
===> Самоизоляция
===> Сопутствующие расстройства
===> Статьи
=> Техники борьбы с социофобией
===> НЛП
=====> Сборник упражнений
=> Медикаментозное лечение социофобии
=> Религия как средство исцеления от социофобии
===> Православие
===> Ислам
===> Буддизм
=> Наши близкие и мы
=> 25+
=> Философия социофоба
Депрессия
=> Общий раздел
Социализация социофоба
=> Трудоустройство
===> Вакансии
=> Жилищный вопрос
=> Жизнь в праздники
Хобби и увлечения
=> Общий раздел
=> Книги
=> Фильмы
=> Музыка
=> Игры
=> Компьютеры
=> Спорт
=> Растения и животные
=> Искусство
=> Вредные привычки
Отвлеченные разговоры
=> Зона отчуждения
===> Поздравления
Технический раздел
=> Книга вопросов и предложений
от
метроголденмаерз
[
Сегодня
в 14:26:21]
Тру сф в литературе
от
solar
[
Сегодня
в 13:47:01]
Окончила институт, непрер...
от
solar
[
Сегодня
в 13:21:15]
Одиночество как образ жиз...
от
Pechen
[
Сегодня
в 08:25:48]
Обвиняю родителей?
от
dodo
[
Вчера
в 21:56:02]
Как нас воспитывали
от
уфимский
[
Вчера
в 20:10:50]
Вы верите в Бога?
от
LDay
[
Вчера
в 18:52:14]
Самое неприемлемое в людя...
от
Nevermind
[
Вчера
в 02:51:11]
Гости ? - как вам
от
Prizrak
[
Вчера
в 02:44:48]
Адепресс и кетилепт
от
dodo
[
Вчера
в 02:04:43]
Новое в блогах
Типичное непонимание нас сфобов нашими родными.
от
Lavanda
Как разорвать замкнутый круг социофобии?
от
Любитель
Кто принимает моклобемид (аурорикс) или пароксетин?
от
Любитель
Мне поставили диагноз Социофобия, социофобия как от нее избавиться?
от
Любитель
Что вы обычно отвечаете на вопрос: Расскажи о себе
от
Lavanda
Собираюсь ложиться в больницу
от
Lavanda
Я уволилась...
от
Lavanda
Статьи