Начало
Форум
Блоги
Викифобия
Chat
Помощь
Войти
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
22 Май 2012, 14:43:14
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Викифобия
Социофобия
Список фобий
Лечение социофобии
Медикаментозное
Не медикаментозное
Как Вы хотите изменить репутацию за это сообщение?
Увеличить
Уменьшить
Комментарий:
Всё о социофобии и застенчивости
>
Forum
>
Социальная фобия
>
Общий раздел
>
Сопутствующие расстройства
(Модератор:
bers
) >
Блашинг - много ли блашеров среди социофобов?
Страниц: [
1
]
2
3
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Блашинг - много ли блашеров среди социофобов? (Прочитано 4054 раз)
все кончено.....
Гость
Блашинг - много ли блашеров среди социофобов?
«
:
23 Май 2009, 14:41:46 »
Интересно, много ли блашеров среди социофобов? Просто эта тема здесь вроде бы не поднималась, неужели блашинг не распространен среди социофобов? Не у всех блашеров есть социофобия и не все социофобы страдают от блашинга, но мне досталось и то, и другое. Социофобия у меня развилась именно из-за этого, сначала была просто эритрофобия, а потом она мутировала в тяжелую СФ.
Плюс у меня вообще гиперреактивная кожа, лицо краснеет даже когда улыбаешься/смеешься, от холода, физ. нагрузок и много чего еще, даже если в руку пальцем ткнуть - там останется красное пятно. Наверно это нарушения в нервной системе, все уже так запущено, что я даже не уверен, что симпатэктомия мне сильно поможет.
Просто интересно, многие ли из вас страдают(ли) от блашинга и как это повлияло на вашу жизнь?
Дмитрий
Старички
Пользователь
Re: Блашинг - много ли блашеров среди социофобов?
«
Ответ #1 :
23 Май 2009, 20:35:03 »
Да, та ещё жопа со школы у доски или когда спросят что, эта зараза аш до слёз чтоб её так.
все кончено.....
Гость
«
Ответ #2 :
25 Май 2009, 00:57:49 »
Агасфер
, хорошо что прошло, а не осталось
Дмитрий
, пробовал как-нибудь избавиться от проблемы? Я прям не могу дождаться симпатэктомию сделать, хотя с отзывов и оценки своего состояния уже сейчас знаю, что полностью это проблему не решит
Дмитрий
Старички
Пользователь
«
Ответ #3 :
25 Май 2009, 14:32:27 »
Ты знаешь, когда в школе учился понятия не имел что это какаято болезнь или часть её, а то что у меня сф узнал относительно недавно врач сказал социофобия, а вот делать операцию слышал такое, но боюсь, всётаки больше напрягает сама СФ.
все кончено.....
Гость
«
Ответ #4 :
26 Май 2009, 12:21:13 »
А чего именно в операции ты боишься? Осложнений и побочных эффектов в виде компенсаторного ГГ, снижения выносливости, брадикардии и пр. или самой операции? Мне на все это пофигу, хуже уже не будет, скорее бы уже заработать деньги на эту операцию и сделать. Кстати, на форуме блашеров большая часть людей вообще не страдает социофобией и почти никто не избегает общения с людьми, удивляюсь, как у людей выдержки хватает.
Дмитрий
Старички
Пользователь
«
Ответ #5 :
29 Май 2009, 22:46:11 »
Боюсь и самой операции и того как всё это надо организовать прийти туда да и денег надо. И вот ещё например, надо мне к стоматологу, а пойти боюсь и не представляю себе как мне это сделать, даже боюсь что отдам концы от кариеса.
Volunteer
летающий в облаках
Пользователь
«
Ответ #6 :
30 Май 2009, 11:35:21 »
У меня тоже СФ на почве блашинга развилась. И что интересно, если эритрофобией теперь практически не страдаю, то социофобия осталась...Как с этим бороться? Ну я когда уж очень сильно волновался принимал анаприлин (1 таб. по 40 мг), помогало на какое-то время. Но вообще конечно таблетки не выход, ведь они скрывают только внешние проявления, а причина - в голове. Бегом стал увлекаться, тоже вроде как помогло. ХЗ, сейчас уже практически не краснею на людях. Чего и вам всем желаю.
Нет ничего страшнее закрытой двери (с) Хичкок
It_was
Пушной зверь
Постоялец
«
Ответ #7 :
30 Май 2009, 17:32:12 »
А разве блашинг это что-то ужасное и неествественное? Помоему он есть у каждого человека и некоторые видимо на том форуме не тру-блашеры, избавится хотят только из-за прихоти, а не из-за серьезной фобии.
все кончено.....
Гость
«
Ответ #8 :
30 Май 2009, 21:04:01 »
Если бы ты пообщался со мной, у тебя бы не осталось сомнений, что я тру, трушней ты пожалуй не найдешь нигде. Я бы мог работать сигнальным прожектором на военном судне. Ненавижу себя. И блашинг есть не у всех, есть настолько уверенные в себе люди, у которые вызвать покраснение просто невозможно, ничем. Хотя к блашингу других людей я отношусь совершенно ровно и даже наоборот краснеющие люди вызывают у меня некоторую дополнительную симпатию, но в себе я это просто ненавижу.
Хотя сейчас я выгляжу гораздо хуже, чем на фотке, которую я выкладывал. И наверное красная рожа не сильно портит мой образ больного побитого жизнью торчка.....
«
Последнее редактирование: 30 Май 2009, 21:15:22 от 90's
»
Дмитрий
Старички
Пользователь
«
Ответ #9 :
30 Май 2009, 22:22:18 »
Цитата: Агасфер от 30 Май 2009, 15:31:35
Цитата: Дмитрий от 29 Май 2009, 22:46:11
И вот ещё например, надо мне к стоматологу, а пойти боюсь и не представляю себе как мне это сделать, даже боюсь что отдам концы от кариеса.
Даже не знаю, что посоветовать. В принципе, сейчас лечить зубы куда приятней, чем раньше. Но я понимаю, что основной страх вызывает скорее не сам процесс лечения, а общение с персоналом, так?
Да, процесс лечения меня практически не волнует главный абзац это как начать говорить, прраклятье.
все кончено.....
Гость
«
Ответ #10 :
30 Май 2009, 22:46:42 »
Цитата: Дмитрий от 30 Май 2009, 22:22:18
Да, процесс лечения меня практически не волнует главный абзац это как начать говорить, прраклятье.
Дмитрий
, а в чем именно проблема, ведь много общаться не понадобится, просто нужно прийти в клинику и сказать что ты хочешь вылечить кариес, оплатить лечение и посидеть. А когда уже будут лечить, это вполне вежливо и нормально молчать, когда тебе сверлят зуб.
Поэтому с самим стоматологом много говорить не придется, может только ответить, когда обезболивающее подействовало и не сильно ли больно. А в платных клиниках обычно опытные специалисты и обращение с клиентами очень хорошее, нужно просто нормальную клинику найти. Я помню, всегда лечил зубы у очень хорошего стоматолога Вероники, жаль, что она уехала куда-то в другой город, кажется в Москву. У нее такие красивые глаза, я всегда в них пялился и она иногда снимала повязку и улыбалась и шутила, а еще работала очень аккуратно, боли вообще почти не было, вобщем нужно просто хорошего стоматолога найти и тебе даже понравится.
Вот другое дело идти делать пирсинг и особенно тату, там ты долго сидишь и работа проходит в неформальной обстановке, пирсер/татуировщик обычно человек увлеченный и необычный и много с тобой общается в процессе, татуировки вообще делаются много часов подряд и надо все это время сидеть и чем то заполнять тишину..
Дмитрий
Старички
Пользователь
«
Ответ #11 :
31 Май 2009, 02:00:09 »
Проблема даже войти в здание, а ещё нужно связно говорить, если выдавлю из себя слово. Даа, хоть я и взрослый дядя чтоб меня так чую придётся идти с мамой за ручку как недоразвитый мудазвон. А тебе со стоматологом Вероникой повезло.
все кончено.....
Гость
«
Ответ #12 :
31 Май 2009, 10:02:35 »
Да ты не мудозвон, твоя мама наверняка все понимает, она знает о твоей СФ? Конечно, хорошая идея прихватить кого-нибудь с собой, знакомого или маму - будет с кем поболтать в очереди и отвлечься, правда я предков никуда с собой не беру (они мне только хуже делают своим поведением и для меня это просто унизительно), но если у тебя хорошая мама, с которой можно поболтать, то бери конечно и будешь чувствовать себя комфортнее.
Lemmis
Постоялец
«
Ответ #13 :
31 Май 2009, 10:04:22 »
а по моему румяные щеки это очень даже мило, в детстве даже специально щеки мазала снегом чтоб был румянец надо же...
Молчание не доказывает присутствие интеллекта, но доказывает отсутствие глупости.
Volunteer
летающий в облаках
Пользователь
«
Ответ #14 :
31 Май 2009, 12:07:28 »
Цитата: Lemmis от 31 Май 2009, 10:04:22
а по моему румяные щеки это очень даже мило, в детстве даже специально щеки мазала снегом чтоб был румянец надо же...
Если только щеки, то да.
А если краснеет все от кончиков ушей до шеи, и вид у тебя как у помидора - это уже повод задуматься, а все ли у тебя в порядке.
Нет ничего страшнее закрытой двери (с) Хичкок
все кончено.....
Гость
«
Ответ #15 :
31 Май 2009, 14:07:08 »
Lemmis
, у девушек - согласен, розовые щечки выглядят очень мило, но у парней это неэстетично и вообще сильный пол не должен показывать волнения, а тем более краснеть, а когда с этим ничего не можешь поделать, это просто убивает.
bukovel
Пользователь
«
Ответ #16 :
31 Май 2009, 15:55:01 »
Краснение - это ужас. Особенно когда это все видят...брр... Вот например, вызывают тебя отвечать в школе у доски, перед всем классом. Нет бы ответить как все нормальные люди...а ты начинаешь краснеть, бледнеть, пороть какую-то чушь, все смеются, в результате ты волнуешься и краснеешь еще больше, волнуешься из-за того что красный как рак и в то же время красный как рак из-за того что волнуешься... из головы вылетают остатки знаний и училка ставит заслуженную двойку. Чувствуешь себя полным дибилом
А насчет походов к врачу - то лучше без родителей. Очень стесняешься когда тебя, как маленького, привели за ручку родители. А без родителей двойная польза - и не позоришься и учишься мелкие проблемы решать.
Агасфер, красавица-врачиха до 30-го в отпуске?
Не всем умеют летать, но всем приходится падать...
Самое сексуальное в мужчине - это его большой... ум!
eugene
Ветеран
«
Ответ #17 :
31 Май 2009, 17:52:23 »
У меня покраснение было один раз. Сижу я за первой партой, препод начинает читать лекцию и у меня спрашивает: "на чем прошлый раз остановились?". А я так что-то разволновался и покраснел сильно. Он гад заметил и начал спрашивать, мол, чего ты такой красный, тебе не плохо? Тем хуже что аудитория большая была, сразу две группы, причем на 200 чел всего около 10 мальчиков. Ну я отшутился, что бежал на лекцию и так разогрелся. К счастью, больше такого не случалось.
У меня всего два недостатка: я часто недоговариваю и
eugene
Ветеран
«
Ответ #18 :
31 Май 2009, 18:01:24 »
Кстати, вспомнилось.
"Способность краснеть - самое характерное и самое человеческое из всех человеческих свойств" - Чарльз Дарвин
«
Последнее редактирование: 31 Май 2009, 18:06:08 от Eugene
»
У меня всего два недостатка: я часто недоговариваю и
Фокс
Life is a miracle
Старички
Ветеран
I was my own worst enemy
«
Ответ #19 :
31 Май 2009, 20:13:58 »
Блашинг это когда щеки краснеют или все лицо становится пунцовым?
Жизнь прекрасна
все кончено.....
Гость
«
Ответ #20 :
01 Июнь 2009, 12:15:53 »
Цитата: Eugene от 31 Май 2009, 17:52:23
У меня покраснение было один раз.
Ну если только один раз, то хорошо, что страх не закрепился. А вообще разные люди иногда краснеют, даже уверенные в себе, когда попадают в курьезные ситуации. А блашер - это тот, кто краснеет постоянно и без причины, т.е. даже когда никакого неловкого момента не было. И парадоксально, но рожа краснеет, даже когда вообще не волнуешься и не думаешь о том, что можешь покраснеть. Просто в тупом мозге постоянно срабатывает какой-то скрытый триггер.
Цитата: Eugene от 31 Май 2009, 17:52:23
Он гад заметил и начал спрашивать, мол, чего ты такой красный, тебе не плохо?
Меня тоже предки задолбали этим вопросом, раньше на застольях (я больше не сижу с ними за столом) и в других ситуациях постоянно спрашивают "что это у тебя лицо такое красное, может давление? а может температура? а что с тобой не так? может плохо?" и все сразу обращают внимание и от этого становится еще хуже, вот придурки, они или не понимают, или делают это специально.
Цитата: Eugene от 31 Май 2009, 18:01:24
"Способность краснеть - самое характерное и самое человеческое из всех человеческих свойств" - Чарльз Дарвин
К сожалению, в современном обществе появилось столько ограничений, рамок и стандартов, что многое из естественного и человечного уже давно не котируется, а вызывает только насмешки и презрение.
Цитата: Фокс от 31 Май 2009, 20:13:58
Блашинг это когда щеки краснеют или все лицо становится пунцовым?
Ну у разных блашеров по-разному. Есть такие, у которых вся голова краснеет, как будто они висят вверх ногами, у кого-то щеки фигурными пятнами и уши (как у меня), у кого-то только уши.. А еще бывают пятна на шее и на груди, это еще хуже чем красная рожа.
Цитата: Дмитрий от 31 Май 2009, 23:18:00
90's.
Агасфер.
Спасибо, проверну я свою операцию под чьим-нибудь прикрытием.
Давай, а потом отпишешься, как все прошло! Я уверен, что ты потом скажешь, что больше волновался, а все прошло окей!
solar
Старички
Ветеран
«
Ответ #21 :
02 Июнь 2009, 21:33:17 »
Ну м.б. это действительно давление повышенное в каких-то случаях, может попить что-то для его снижения?
все кончено.....
Гость
«
Ответ #22 :
02 Июнь 2009, 22:08:05 »
Да пил я блокаторы разные, сейчас вот пью очередной - кардиоселективный из-за проблем с сердцем и просто давление чем только не снижал, это не помогает. Т.е. если давление высокое, то лицо стабильно красное, если понизить, то будет краснеть вспышками. Это вроде сосудистая реакция, которая вызывается перевозбужденной симпатической нервной системой. Хочу лицо цветом как у Майкла Джексона, интересно, пластические хирурги могут как-нибудь уничтожить все сосуды, которые близко к поверхности кожи? При варикозе же вкалывают какой-то клей, который склеивает расширенные вены, может быть можно им склеить сосуды рожи??
chuta-88
Пользователь
Парам - пам - пам
«
Ответ #23 :
15 Август 2009, 14:14:28 »
а сколько стоит эта операция???(симпатэктомия)и почему некоторые пишут что лучше её не делать...??
Lliana
Пользователь
«
Ответ #24 :
15 Август 2009, 15:11:18 »
Операция стоит около 40 тыс.руб. Сомнения (у меня например) делать или не делать вызваны тем, что 1)нет 100% гарантии, что это поможет полностью избавиться от блашинга 2)существует возможность осложнений. Вот то, о чем рассказывают многие, кто сделал: развивается гипергидроз (повышенное потоотделение), причем один товарищ например не просто "потел больше обычного", а поднявшись пешком на свой этаж "выжимал футболку", мог одевать вещи только определенного цвета, на котором не видно "мокрых" пятен.
Также часто бывают болевые ощущения в области грудной клетки. О спорте и др.физ.нагрузках придется на какое-то время забыть. Ну и 3) Врачи не скрывают, что данная операция, а вернее ее последствия - вещь не до конца изученная, новая, и призывают пациентов "делиться впечатлениями", на основе этого до сих пор ведутся исследования. Что будет с человеком через 5-10-15 лет - тайна, покрытая мраком.
И последнее. Если операция не поможет или осложнения будут слишком сильными, и пациент захочет вернуть все обратно - это не бесплатно, я точно не помню, по-моему 50% от стоимости, т.е. ок. 20 тыс.руб.
Страниц: [
1
]
2
3
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Социальная фобия
=> Общий раздел
===> Дисморфофобия
===> Самоизоляция
===> Сопутствующие расстройства
===> Статьи
=> Техники борьбы с социофобией
===> НЛП
=====> Сборник упражнений
=> Медикаментозное лечение социофобии
=> Религия как средство исцеления от социофобии
===> Православие
===> Ислам
===> Буддизм
=> Наши близкие и мы
=> 25+
=> Философия социофоба
Депрессия
=> Общий раздел
Социализация социофоба
=> Трудоустройство
===> Вакансии
=> Жилищный вопрос
=> Жизнь в праздники
Хобби и увлечения
=> Общий раздел
=> Книги
=> Фильмы
=> Музыка
=> Игры
=> Компьютеры
=> Спорт
=> Растения и животные
=> Искусство
=> Вредные привычки
Отвлеченные разговоры
=> Зона отчуждения
===> Поздравления
Технический раздел
=> Книга вопросов и предложений
от
метроголденмаерз
[
Сегодня
в 14:26:21]
Тру сф в литературе
от
solar
[
Сегодня
в 13:47:01]
Окончила институт, непрер...
от
solar
[
Сегодня
в 13:21:15]
Одиночество как образ жиз...
от
Pechen
[
Сегодня
в 08:25:48]
Обвиняю родителей?
от
dodo
[
Вчера
в 21:56:02]
Как нас воспитывали
от
уфимский
[
Вчера
в 20:10:50]
Вы верите в Бога?
от
LDay
[
Вчера
в 18:52:14]
Самое неприемлемое в людя...
от
Nevermind
[
Вчера
в 02:51:11]
Гости ? - как вам
от
Prizrak
[
Вчера
в 02:44:48]
Адепресс и кетилепт
от
dodo
[
Вчера
в 02:04:43]
Новое в блогах
Типичное непонимание нас сфобов нашими родными.
от
Lavanda
Как разорвать замкнутый круг социофобии?
от
Любитель
Кто принимает моклобемид (аурорикс) или пароксетин?
от
Любитель
Мне поставили диагноз Социофобия, социофобия как от нее избавиться?
от
Любитель
Что вы обычно отвечаете на вопрос: Расскажи о себе
от
Lavanda
Собираюсь ложиться в больницу
от
Lavanda
Я уволилась...
от
Lavanda
Статьи