Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Май 2012, 14:42:00

Войти
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: как заставить себя устроится на работу?  (Прочитано 5311 раз)
scrat
Гость
« : 15 Май 2009, 19:17:15 »

Для меня сейчас это очень актуально. Первый раз здесь пишу. Мне 24, скоро 25. Я девушка. Я уже не могу сидеть дома и заниматься ерундой. Мне просто скучно, я тупею, хотя нахожу себе занятия, английский например, но всё равно что-то не то. Да и денег своих нет. Я год и 2 мес. торчу дома из-за своей фобии, из-за боязни что опять буду непонятно кем в коллективе, что меня будут сторонится или не замечать, как обычно бывает. Универ закончен. Хочу работать программистом, думаю на младшего потяну, ну или для начала верстать сайты, тестер или нечто подобное. Вакансии периодически появляются, но я просто не могу заставить себя даже позвонить по объявлению или отослать резюме! Сразу представляю, как я буду работать и как меня не примут.
scrat
Гость
« Ответ #1 : 15 Май 2009, 19:19:22 »

В продолжение... Был больше года назад неудачный опыт работы, всего пара месяцев, меня уволили, с коллективом сближения особо не было, разве что наоборот. После этого работа для меня как что-то заоблочное. Но она нужна!! С деньгам есть напряг. Я не совсем дикая, на улицу выхожу каждый день практически, покупаю в магазинах что-то(за деньги родителей), могу сходить в кино, ну и т.д. Люблю сама гулять. Но когда дело касается работы у меня полный ступор. Вот так один раз обжогшись ничего теперь не получается чтоли? Честно говоря, не могу себя понять. В общем, как заставить себя пойти работать? Как вы себя заставляли, те, кто работает? Сильный был страх? Что можно сделать? Эта ситуация просто достала! p.s. сильная стеснительность была с самого детства, в школе начала избегать многих ситуаций общения, короче социофобии в жизни хватает.
tapir
Старички
Ветеран

счастье это когда не нужно врать что тебе хорошо

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Май 2009, 20:00:33 »

привет scrat, я уже лет так 5-6 без работы, были попытки, но понял что не смогу изза сф, один раз пришёл на работу, первый день, и сразу же начал тупить, сначала меньше потом всё больше, начал уже страх рости, короче я взял тупо и ушёл, даже толком никто не заметил)
Severin
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Май 2009, 21:48:07 »

Хочу работать программистом, думаю на младшего потяну, ну или для начала верстать сайты,

scrat, а Вы не пробовали в интернете программистом работать? или те же сайты создавать. Общение с заказчиком ограничаться аськой, коллектива не будет в принципе.
Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру

a.k.a. Arocks, он же Kowalski

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Май 2009, 13:59:54 »

Я ещё до конца не разобрался, но у меня есть мысль, что нужна правильная мотивация для того, чтобы пойти работать. Я тоже раньше бился головой об стенку, пока не понял, что ставил себе неверные цели (как тратить деньги).

Хотел написать тут что-то умное, но передумал.
Celt
Пользователь
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 16 Май 2009, 15:28:24 »

Работа - это 1-й и наиболее действенный способ уменьшить социофобию. Когда не работаешь и сидишь дома она проявляется в полной мере, когда работаешь практикуешь социальные навыки и социофобия уходит процентов на 30-40. Здесь главное продержаться первые месяца 2-3 и станет легче. Если ставите перед собой цель уменьшить социофобию - идите на работу. Жизнь с работой и без - две большие разницы для социофоба. Уменьшить социофобию - вот она главная мотивация работать. Сидеть дома - это абсолютный тупик.
sever
Старички
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Май 2009, 19:49:43 »

работа только увеличивае комплексы, если они есть, вот если нет комплексов, тогда да может быть полезно

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
Celt
Пользователь
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 16 Май 2009, 20:54:12 »

о комплексах некогда думать, когда работаешь с 9 до 18, а потом полу живой приходишь домой и отрубаешься. В любом случае работая, чувствуешь себя уверенней и в обыденной жизни, и депресняк меньше мучает, потому что некогда думать о проблемах. И это факт. По себе сужу. Год сидел дома и дошло до того что снова стал бояться просто на улицу выйти. Потом устроился, первые недели конечно ад самый настоящий, потом полегче,хоть и все равно прилично колбасит. Но уж лучше так, чем не выходить из дома и думать о том, что может лучше не жить вообще...
bukovel
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Май 2009, 21:53:44 »

Работа полезна, согласна. Нет ничего хуже, чем постоянное сидение дома, оно очень комфортно, но от него еще больше дичаешь, теряешь даже те маленькие социальные навыки что у тебя были. Сидя дома, ты потихоньку разлагаешься морально и физически. А на работе волей-неволей приходится общаться с нормальными людьми. Успешно или не очень, но ты всетаки общаешься... Да и деньги совсем лишними не будут. Поэтому польза от работы несомненна. Как себя выгнать работать? Не знаю. Я, например, понимаю, что работать надо, но даже не знаю, какими силами буду вытягивать себя на поиски работы, если не поступлю в хренов универ. Собеседование это наверное страшно, типа экзамена, на работу же и не взять могут...  В замешательстве Хоть в одном есть польза школы для сфоба - туда НЕЛЬЗЯ не ходить, поэтому с грехом пополам ходишь... А на работу - можно, поэтому и появляется соблазн не ходить и не мучаться там Строит глазки Но сидеть на шее у родителей полюбому путь в никуда... Вообщем, не хочется обо всем этом думать.

Не всем умеют летать, но всем приходится падать...
Самое сексуальное в мужчине - это его большой... ум! Улыбка
Горлум
больная почка
Старички
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Май 2009, 00:21:53 »

реальность, это когда ты заходишь на сайт региона и видишь полторы тысячи вакансий и 14 тысяч резюме.....
panzer
Старички
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Май 2009, 10:40:53 »

Я год и 2 мес. торчу дома из-за своей фобии
Если действительно год торчишь из-за фобии, то проторчишь и 2 и 3 года и 10 лет... в этом суть фобии, фобия создает безнадежную ситуацию. Пока не избавишься от фобии так и будешь торчать.

реальность, это когда ты заходишь на сайт региона и видишь полторы тысячи вакансий и 14 тысяч резюме.....
еще не стоит забывать, о том, что большинство работодателей не смотрят на диплом, а требуеют опыт работы, минимум 3 года, если нет опыта, то на работу не берут, а откуда у сф опыт работы??? и если еще увидят, что несколько лет вообще нигде не работал, обязательно поинтересуются почему и скорей всего забракуют, ведь собеседования зачастую проводят психологи, а они знают что такое сф...  а учитывая, что щас кризис и людей больше наоборот сокращают, то вообще получается труба...

« Последнее редактирование: 17 Май 2009, 11:01:02 от panzer »
Daydreamer
Завсегдатай
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Май 2009, 11:48:49 »

Сам страдаю той же проблемой, могу дать совет: надо влезть в долги LOL
Помню просто, когда первый раз в жизни устраивался, меня на это "сподвигла" необходимоть отдать довольно приличную сумму денег, три месяца пахал, отказывая себе во всем, только потом начал получать хоть какое-то удовольствие от тех денег, что зарабатывал. И поверьте мне на слово, те три месяца меня здорово закалили )

Constant shallowness leads to evil.
lasmet
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Май 2009, 21:48:16 »

Сейчас у нас на 60 000 безработных 500 вакансий. Но! В сфере ИТ найти работу проблемы нет. Фирмы выкладывают вакансии пачками по 50.
Оли
Завсегдатай
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Май 2009, 11:45:36 »

Да как заставить, так и заставить: за шкирку взять себя, вытащить из болота, Составить резюме (сейчас примеров составления в И-нете полно, было бы желание), раскидать его по всем возможным работным сайтам и интересующим разделам. Подготовиться и настроить себя на собеседов-е, что даже в случае отказа абсолютно ничего страшного не произойдет, а наоборот это будет новый ценный опыт и практика.

Просто нужно четко для себя определить свои сильные и слабые стороны (они есть абсолютно у каждого), какой склад ума, природные данные, к чему больше интерес - и бить в эту точку. Хотя в связи с кризисом уже не до интересов особо, но хотя бы примерно в этом направлении идти. Т.е. иметь цель перед собой. Фобии очень боятся целей, и наоборот, когда цели нет, разрастаются буйным цветом.

Удачи!
« Последнее редактирование: 18 Май 2009, 18:47:05 от Оли »

Победи внутреннее зло, и тогда внешнее покорится как слабейшее.
Тортилла
Старички
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Май 2009, 11:57:41 »

Реально устроиться на такую работу для начала, на которую мало желающих, например на рабочую специальность, туда всех берут. А когда появится хоть какой-то социальный опыт, можно выбирать. Потому что кадровики плохо относятся к тем, кто не работал в последнее время, также выпытывают, почему ушел с последнего места работы. Если сократили - то еще ничего, а если сам ушел, то очень интересуются, отчего да почему. Так выспрашивают, словно ты претендуешь на работу космонавта, а не простого инженеришки, например.

Лучше жить на коленях, чем умереть стоя.
Лучше быть с кем попало, чем одному.
Лучше жрать дерьмо, чем умереть с голоду.
Оли
Завсегдатай
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18 Май 2009, 12:19:46 »

Да пошли они, эти кадровики, и нечего их бояться. Действит-но как будто в космос берут. Пусть зарплату космонавта тогда предлагают. Им лишь бы выжать человека как лимон на работе, а потом когда у него уже сил нет - это не их проблемы.

Нет - так нет, в чем проблема-то, другие возьмут. Кто активно ищет - всегда найдет.

По поводу пропуска в работе можно ответить: "по личным семейным обстоятельствам" и вообще что-нить придумать например, четкую "легенду", к-рую невозможно проверить, напр. работа на дому была и т.д..
Им все не так: сам ушел - плохо, сократили - значит работник плохой был. У них не вызывает вопросов только тот, кто работает в данн.момент. Но таким ведь и работу не надо искать! Бред в общем.  Если на их мнение оглядываться, то можно в нору зарыться.
« Последнее редактирование: 18 Май 2009, 18:48:31 от Оли »

Оли
Завсегдатай
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Май 2009, 11:28:49 »

например на рабочую специальность

я не нашла ничего.. после того, как ты рассказала про то, как работала на заводе, я регулярно проверяю вакансии промышленных предприятий, и рабочих всё не ищут( тока специалистов. или надо как-то по-иному искать? подходить к проходной, мять шапку и басить: "эй, начальник, работки не подкинешь?"))

а почему и не подойти в сами предприятия и не спросить не требуется ли им рабочий? съедят что ли?  Не все публикуют свои вакансии

Тортилла
Старички
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Май 2009, 13:17:45 »

например на рабочую специальность

я не нашла ничего.. после того, как ты рассказала про то, как работала на заводе, я регулярно проверяю вакансии промышленных предприятий, и рабочих всё не ищут( тока специалистов. или надо как-то по-иному искать? подходить к проходной, мять шапку и басить: "эй, начальник, работки не подкинешь?"))

Расскажу, как я устроилась. Пошла на завод, расположенный недалеко от дома (это был авиационный). Там было две комнаты в отделе кадров - для ИТР и для рабочих. Я пошла в ту, что для рабочих. Потому что инженеры меньше требуются, и без опыта работы будет трудно. Они, конечно, спрашивают, почему с высшим образованием, а на рабочую специальность. Объясняю, что деньги очень нужны, этот завод близко к дому и т.п. Ни слова о психологических проблемах, они этого не поймут, и постараются отделаться. Кстати, сейчас кризис, и у нормальных проблема устроиться по специальности, поэтому твоё появление не очень-то удивит.

panzer
Старички
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Май 2009, 17:22:49 »

На заводах начальники часто разговаривают матом со своими подчиненными, так что учитывайте это. И еще там очень грязно бывает, все пропитано смазкой и мазутом, даже потолок, не говоря о стенах, все серое облупленное, пол в цехе земляной (если туда часто заезжают машины) сама обстановка очень угнетает, зимой и осенью там плохое отопление, так что скорей всего будете мерзнуть.
Тортилла
Старички
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Май 2009, 17:34:12 »

На заводах начальники часто разговаривают матом со своими подчиненными, так что учитывайте это. И еще там очень грязно бывает, все пропитано смазкой и мазутом, даже потолок, не говоря о стенах, все серое облупленное, пол в цехе земляной (если туда часто заезжают машины) сама обстановка очень угнетает, зимой и осенью там плохое отопление, так что скорей всего будете мерзнуть.

Холодно - это да. Ходили в ватниках. Но псхологически трудно не было.

tushka
Гость
« Ответ #20 : 19 Май 2009, 22:53:26 »

[quote author=Тортилла link=topic=1612.msg47328#msg47328 date=1242
я не нашла ничего.. после того, как ты рассказала про то, как работала на заводе, я регулярно проверяю вакансии промышленных предприятий, и рабочих всё не ищут( тока специалистов. или надо как-то по-иному искать? подходить к проходной, )
попробуй покупать или брать бесплатные газеты типа "работа и зарплата", или просматривать соответствующие разделы во всяких местечковых газетах. Я огромное количество вакансий именно на производство видела в печатных изданиях. В интернете их не очень публикуют
solar
Старички
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Май 2009, 01:02:30 »

Если интересуют вакансии, связанные с низкоквалифицированным трудом,  есть смысл обратиться на в официальную службу занятости, там таких вакансий как грязи, многие годами не заполняются. Да еще и пособие платить будут +  есть шанс попасть на какие-нить халявные курсы переквалификации.
lasmet
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Май 2009, 01:33:29 »

Тортилла, ты - инженер? Шокирован
solar
Старички
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20 Май 2009, 11:50:24 »

К матюкам привыкаешь, поскольку это не столько ругательства, сколько инструмент общения, типа "мы матом не ругаемся, мы на нем разговариваем". Обложить по-полной вполне вероятно может и вполне благообразный на вид топ-менеджер, одержимый манией самоутверждения, хотя бы про небезызвестную запись "просрали все полимеры" как метод русского воспитания сотрудников вспомните)) А чистота зависит от предмета производства  - на часовом заводе или в вышеупомянутом авиастроительном вряд ли будет земляной пол и мазут выше крыши.
panzer
Старички
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Май 2009, 12:51:22 »

когда прилюдно обложат ху**ми будет не до шуток, а у сф вообще может приступ случится... а насчет привыкает - да, только самооценка тоже ниже плинтуса опускается, если тебя каждый день так обкладывают, а ты ответить не можешь

далее, да если производство высокотехнологичное цех будет чистый, но чтобы работал 1 чистый цех, нужно несколько цехов обеспечения, где производят остальные грязные работы, вот там уже не чисто... например электролизный цех, где готовят детали для тех же часов, там вонища и химия сплошная, нанюхаешся и здоровье посадишь... покрасочный цех - воняет краской, далеко не безобидно, где детали вытачивают крупные тоже грязновато никто там чистоту не соблюдает, литейный цех - там даже молоко бесплатно за вредность дают, только к черту такое молоко, здоровье дороже

насчет ватников, в чем-то плюс, потому что это не офис и одежда роли не играет никакой, можно ходить в стремной даже рваной одежде как бомж там это всем пофиг, многие ходят в промасленных робах... но опять же зимой холодно и ватников на всех может не хватит, быстро даш дуба.. кстати инженерам вообще ватники не положены, ведь они как-бы не рабочие и спецодежду им не выдают, так что инженеры мерзнут, тут придется самому просить чтоб что-то выдали, а сможет ли сф выпросить?

еще можно запросто придти на работу с синяком под глазом, опять же это не офис и там таких с синяками много приходит особенно после выходных, и не только таких, бывают личности, которые напиваются в рабочее время и ложаться спать в ящик с опилками, потому как домой идти не могут или  боятся что на проходной увидят что пьяный и поймают...

а вот еще что... режим как в тюрьме, весь день за забором с колючей проволокой, вход выход только по пропускам в строго определенное время
« Последнее редактирование: 20 Май 2009, 13:02:45 от panzer »
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

от solar
[Сегодня в 13:47:01]

от solar
[Сегодня в 13:21:15]

от Pechen
[Сегодня в 08:25:48]

от dodo
[Вчера в 21:56:02]