Начало
Форум
Блоги
Викифобия
Chat
Помощь
Войти
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
22 Май 2012, 14:31:03
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Викифобия
Социофобия
Список фобий
Лечение социофобии
Медикаментозное
Не медикаментозное
Как Вы хотите изменить репутацию за это сообщение?
Увеличить
Уменьшить
Комментарий:
Всё о социофобии и застенчивости
>
Forum
>
Хобби и увлечения
>
Общий раздел
>
Путешествующие социофобики
Страниц: [
1
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Путешествующие социофобики (Прочитано 1473 раз)
Жоржетта
Старички
Пользователь
Путешествующие социофобики
«
:
29 Апрель 2009, 22:04:16 »
Привет! Я новенькая на форуме. Помимо социофобии, подвержена паническим приступам и агорафобии. Очень люблю путешествовать! Но с вышеупомянутыми проблемами это мучительно. Поэтому я работаю над собой, чтобы преодолеть страх. Если я его не преодолею, то он загонит меня в угол. Предлагаю обменяться мнениями и опытом тех, кто, как и я, любит путешествия. На работе я могу как-то управлять собой, но в ситуациях, связанных с поездками, надо мной не висит дамоклов меч необходимости.
tushka
Гость
Re: Путешествующие социофобики
«
Ответ #1 :
29 Апрель 2009, 22:34:55 »
я очень боюсь аэропортов, вокзалов... причем боюсь не людей, а боюсь потеряться и опоздать.Помогает, если заранее получается приехать на тот вокзал, откуда буду уезжать и просто "разведать обстановку" - посмотреть, где там выходна перрон и тп. В аэропорте я просто цепляюсь к первому попавшемуся служащему, и притворяясьтупой деревенщиной, прошу меня проводить к нужной стойке регистрации и объяснить "куда мне бечь, что делать"
Svet
Постоялец
«
Ответ #2 :
29 Апрель 2009, 22:39:42 »
Ну путишевствовать мне нравиться, но боюсь летать самолетом, да и агарафобия раньше была...Поэтому на юг езжу поездом и по России. Давно правда не ездил, надо съездить развеяться
Если хотите пообщаться, стучите в асю
Тортилла
Старички
Старожил
«
Ответ #3 :
30 Апрель 2009, 13:38:38 »
Я очень люблю путешествовать, но боюсь неприятностей, которые могут случиться в поездке (особенно болезней и несчастных случаев). Дома-то всё под рукой, а в поездке что делать? К кому обращаться? Самое трудное - день перед выездом. Настолько паникую, что нахожусь как в тумане, плохо соображаю, не хочется уже никуда ехать. Но если этот день пережить, то потом обычно уже легче.
Лучше жить на коленях, чем умереть стоя.
Лучше быть с кем попало, чем одному.
Лучше жрать дерьмо, чем умереть с голоду.
Tania_5
Постоялец
«
Ответ #4 :
30 Апрель 2009, 18:43:03 »
Девушки , поделитесь опытом - как вы летаете ? Если есть такие явления , как приступы удушья в автобусах и я не езжу вообще уже несколько лет больше 10 минут ( это не фобии , а кашель , у которого нет причины,хотя холод помогает обычно и нужен идеальный воздух без запахов ) , и это помимо укачки - как лететь в самолете , если понимаешь , что с этим нельзя лететь ? То есть , если я в автобусе - я из него выхожу . Если нет - удушье , кашель переворачивающий все изнутри и зеленею постепенно и задыхаюсь сильно. После пары приступов я больше не решалась ездить . А как лететь , если понимаешь , что не выживешь ? Иногда хочется куда-то , другие страны посмотреть . Но хочется все-таки города увидеть , а не больницы этих городов .... И умирать не хочется тоже . Ведь из самолета не выйдешь . У меня от жары тоже такое бывает . Но не в транспорте можно управлять , быстро к кондиционеру куда-то , и на улицу я не выхожу летом . А как же лететь ? Я пыталась найти врача , чтоб хоть первый раз полететь с кем-то , мы бы заплатили , когда нужно было уехать во время войны . Но я так и не нашла , в поликлиннике тоже никто никого не знает . Кто-нибудь тут есть из Израиля ? Как вы находите профессионалов , которые бы ездили с вами , чтобы потренироваться и научить вас ездить , и чтобы понять , что с вами происходит ?
tushka
Гость
«
Ответ #5 :
30 Апрель 2009, 19:43:44 »
Tania_5, тебе нужен специалист, работающий в рамках cognitive behavioral therapy, в Штатах психотерапевт может вместе с клиентом пройти через травматичную ситуацию при договоренности. Я не знаю про Израиль, но наверняка там есть частные психологические центры, попробуй всё обзвонить и найти кого-то, кто работает с такими методиками. В любом случае, за один раз это не исправляется, нужна психотерапия и, возможно, лекарственная терапия - пусть программу назначает врач. Сама ты можешь потихоньку привыкать к ситуации полета или поздки - съезди просто в аэропорт, постой сначала в холле регистрации, посмотри по телевизору фильмы, где люди летают, представляй себя в самолете, но только не задерганную и испуганную, а уверенную и спокойную. В автобусе сначала проезжай только на одну остановку, потом (например, через неделю) , две.... и так далее.
Tania_5
Постоялец
«
Ответ #6 :
30 Апрель 2009, 20:11:02 »
Цитата: tushka от 30 Апрель 2009, 19:43:44
Tania_5, тебе нужен специалист, работающий в рамках cognitive behavioral therapy, в Штатах психотерапевт может вместе с клиентом пройти через травматичную ситуацию при договоренности. Я не знаю про Израиль, но наверняка там есть частные психологические центры, попробуй всё обзвонить и найти кого-то, кто работает с такими методиками. В любом случае, за один раз это не исправляется, нужна психотерапия и, возможно, лекарственная терапия - пусть программу назначает врач. Сама ты можешь потихоньку привыкать к ситуации полета или поздки - съезди просто в аэропорт, постой сначала в холле регистрации, посмотри по телевизору фильмы, где люди летают, представляй себя в самолете, но только не задерганную и испуганную, а уверенную и спокойную. В автобусе сначала проезжай только на одну остановку, потом (например, через неделю) , две.... и так далее.
Cпасибо большое за советы ! К сожалению , это нереальные деньги для нас тут . Здесь психотерапия только очень богатым доступна . Это по 300 и более шекелей в час . А если попросить ездить - так вообще не представляю . Я не помню четко прошлое уже много лет , как в тумане память , и тоже сижу без помощи , потому что нечем платить им . Поэтому думала - хоть знать , что кто-то рядом будет . Потому что это не только психологическое . Мне уже кто-то из врачей советовал взять первый раз кого-то с собой из профессионалов , только непонятно - какой области . На один-два раза , чтоб полететь и оплатить врачу полет и поддержку - может будет реально . А на большее нет средств годами .... Но в мирное время это пока не срочно . Можно и картинки смотреть разных стран . Когда вдруг нужно и некого найти - тогда очень страшно . Надеюсь хоть больше не будет войн у нас .
tushka
Гость
«
Ответ #7 :
30 Апрель 2009, 22:43:48 »
На один-два раза , чтоб полететь и оплатить врачу полет и поддержку - может будет реально .
1) во-первых, зависит от билета. Может по стоимости оказаться сравнимо с серией сессий с психотерапевтом. Условно, в моске 1 сессия= 50 евро, а билет до Парижа - 350 евро. Вот и считай.
2) Ты главное не сдавайся, поищи книги на эту тему, когда нибудь ты сможешь увидеть все эти страны своими глазами!
3) А еще подумалось - может, необязательно врач, можно с кем-то из родных, друзей.
4) ну и центры социальной помощи (с бесплатными психологами), и группы поддержки (где люди с такими же проблемами собираются) тоже существуют. Просто методично прочесывай информацию, с каждым шагом ты приближаешься к победе над своим страхом.
Слабаки надеются, что "вдруг", а сильные люди - берут и начинают пахать по крошечке, давай, действуй.
«
Последнее редактирование: 30 Апрель 2009, 22:45:26 от tushka
»
lasmet
Пользователь
«
Ответ #8 :
02 Май 2009, 16:19:07 »
Tania_5, и на машине тоже проблематично передвигаться?
solar
Старички
Ветеран
«
Ответ #9 :
05 Май 2009, 22:55:28 »
Поездить очень люблю, при этом в чужой стране чувствуешь себя поприятнее, чем в собственной! Езжу через турфирму, это менее геморройно чем самому колупаться с брониваронием, визами, билетами ипр., хотя и подороже. Летать, ездить итп. тоже очень люблю, дорога успокаивает, настраивает на приятно-задумчивое настроение. Если перелет длительный - пью снотворное и дрыхну))
Lliana
Пользователь
«
Ответ #10 :
05 Май 2009, 23:36:01 »
Послезавтра улетаю в другую страну, меня уже заранее потрясывает. Я не люблю аэропорты, а особенно процедуру прохождения паспортного контроля и всяческих там проверок металлоискателями. Особенно когда стою в этой длинной очереди и жду((( Сердце биться начинает, краснею, а когда подхожу к окошку и меня начинают рассматривать, сравнивая с фоткой в паспорте, это вообще пытка(((( Тут уже боюсь, что голова затрясется или руки, настолько велико напряжение. "Добивают" стоящие и ждущие своей очереди люди, они же за всем этим наблюдают. А если еще и заговорит со мной "проверяющий", вообще улет. Пару раз так было, вместо того, чтобы улыбнуться и пошутить в ответ, я впадала в ступор, переставала понимать англ.язык, заливалась краской еще больше, бормотала что-то невнятное(((
Сейчас усиленно пользую автозагар, перед аэропортом намажусь тоналкой, ну и конечно выпью, скорее всего коньяк, это хоть как-то помогает мне расслабиться(((
solar
Старички
Ветеран
«
Ответ #11 :
06 Май 2009, 20:52:15 »
Немного выпить помогает. Таможенный контроль раздражает, хотя чаще всего - это просто формальность, если, конечно не едешь по долгосрочной визе, обычно просто поток туристов, они автоматически штампуют.
Lliana
Пользователь
«
Ответ #12 :
06 Май 2009, 23:33:24 »
Не знаю, меня вечно "тормозят" на паспортном контроле, то на фотку я свою в паспорте не похожа, то интересно им, отдыхать я или в командировку к ним еду((( Для обычного человека это скорее всего ничего не значит - минутный эпизод, а для меня всегда это нервы((( Сижу сейчас и заранее боюсь(((
Tania_5
Постоялец
«
Ответ #13 :
08 Май 2009, 20:35:14 »
Cпасибо большое за отклики ! Я все не поспеваю сюда . Да, в машине тоже не езжу . У меня это все не психологического свойства . Поэтому тренироваться для возможных когда-то полетов на земле с психотерапевтом - нет смысла . В воздухе я все равно была бы спокойна только зная . что кто-то мне обяьснит что делать , чтоб не задыхаться уже там . А научиться ездить в автобусах заново - хотелось бы конечно . Но это только с кем-то , опять-таки. Нет никого . с кем можно было бы . Но все это не срочно пока. Я не люблю на эту тему вспоминать . Потому что я в моем городе как сапожник без сапог во всех смыслах . В чем могу другим помогала .Но не сложилось с поддержкой в мою сторону . А пока деньги будут на психологов - это еще сто лет ждать ..... И еще чтоб не грубили - еще сто лет ..... Сейчас я в других делах пока .
Жоржетта
Старички
Пользователь
«
Ответ #14 :
11 Май 2009, 20:32:15 »
Ох! Спасибо, друзья, всем, кто откликнулся. Оказывается, в своих проблемах каждый из нас не одинок. Хотя если оглядеться, то в это что-то с трудом верится. Где же вы, десятки миллионов людей, испытывающих застенчивость или депрессию? Сотни тысяч социофобиков? (2,5% людей – 3,5 млн. жителей России) Миллионы страдающих приступами паники? (7% женщин и 3% мужчин) Вокруг люди что-то делают, ходят за покупками, ссорятся, мирятся, сидят в кафе, выгуливают собак, живут нормальной жизнью. А ведь раньше я тоже была такой.
У меня есть возможность ездить отдыхать туда, куда хочу. Хочется посмотреть мир, увидеть разные чудеса. Казалось бы, живи да радуйся. В России и в Европе я чувствую себя более комфортно, но совершенно не могу находиться в экзотических странах: там невозможно слиться с толпой (при всём желании я не могу замаскироваться под бедуинку или папуаску). Именно в одной из таких стран со мной произошёл первый в жизни панический приступ. Теперь меня туда никакими коврижками не заманишь.
В отличие от большинства российских туристов за рубежом, я говорю и понимаю по-английски и по-немецки, но это мне нисколечко не помогает. Когда я впервые поехала за границу, то думала, что уж с общением-то у меня проблем не будет. Как бы не так! Никакая сила не заставит меня открыть рот и произнести даже самые детские слова – спасибо-пожалуйста. Мне проще выглядеть глухонемой или круглой идиоткой, тупо хлопающей глазами.
Наверное, я не имею права считать это проблемой, тогда как многие люди еле-еле сводят концы с концами, а у большинства нет возможности бывать за границей. Но мне от этого не легче.
Но и в тихой, безобидной России мне несладко. Я планирую свои отпуска – и вообще повседневные действия – исходя из того, чтобы исключить даже теоретическую возможность общения.
Самолётом летать не боюсь - боюсь людей, боюсь бывать в определённых местах, помещениях определённого типа. Особенно невыносимо находиться в гостинице. Не могу пойти в ресторан пообедать, не могу заставить себя пройти через вестибюль, спуститься к газетному киоску. На улице теряю голову, способна от страха заблудиться в трёх шагах от гостиницы, хотя топографическим кретинизмом не страдаю – раньше ходила в горы, в турпоходы, и ни разу не заблудилась. В аэропорту, на вокзале вечно боюсь потеряться, что-то напутать, опоздать, приезжаю задолго до отправления, чтобы "провести разведку на местности". Когда езжу в командировки, всё то же самое. Как жить? Я часто езжу туда-сюда по разным надобностям, и хотя социофобия и паника влияют на все сферы жизни, но наиболее сильно это проявляется почему-то именно в связи с поездками. Но я дома сидеть не собираюсь. Эх… Скоро отпуск, а радости никакой. Страшно, аж жуть.
Tania_5
Постоялец
«
Ответ #15 :
12 Май 2009, 21:57:14 »
Вы молодец, хоть ездите ! У меня нет страха людей . У меня реальные проблемы в транспорте , с которыми непонятно как лететь , если бы хотела . Я не смогу полететь пока не найдется врач , который согласится за деньги тоже полететь с нами . Ведь удушье реальное . А остановить его не получается и в автобусе . Но из самолета то не выйдешь ...
Karolina
Пользователь
Легко только птицам
«
Ответ #16 :
07 Август 2009, 20:57:48 »
Сердце биться начинает, краснею, а когда подхожу к окошку и меня начинают рассматривать, сравнивая с фоткой в паспорте, это вообще пытка
Да, тоже самое - и это единственное, что пугает в аэропорту. Насчет тонального крема тоже подумываю. Но стараюсь отгонять эти мысли, т.к. хочется куда-нибудь съездить. А где-нибудь заблудиться, затеряться в чужой стране тоже боюсь, поэтому никогда не езжу одна.
Cheezo
Постоялец
«
Ответ #17 :
09 Сентябрь 2009, 02:14:10 »
Да было бы бабло-да я бы весь мир облетал! Да и чего бояться тут-буду работать только на деньги на путешествия в будущем.
You shook, cause ain't no such things as halfway crooks.
Лёшич
Старички
Гуру
Соучастник
«
Ответ #18 :
09 Сентябрь 2009, 10:38:28 »
А меня не привлекают путешествия за границу, даже бесплатно не поеду. Вот если б я иностранный как родной знал, тогда конечно интересно потусоваться там среди местного населения, навести мосты и т.п., а просто ради любования красотами я в дальние дали да ещё и за большие деньги не поеду, здесь посмотрю. А в обозримом будущем я планирую путешествовать по нашим просторам, очень хотелось бы на мотоцикле, но наверное всё-таки придётся на автомобиле, жаль – автомобиль для путешествий всё-таки не то, но по-любому гораздо лучше поезда, корабля и тем более самолёта (если конечно это не собственная яхта или самолёт).
«
Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2009, 10:40:34 от Лёшич
»
Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
Аменхотеп
искатель
Старички
Ветеран
Et longa erat via, et periculosa
«
Ответ #19 :
24 Сентябрь 2009, 23:52:18 »
я очень люблю путешествовать...прям совсем очень! но дело в том, что меня привлекает,наверное,самый антиподный для сф вид путешествия - автостоп. как-то раз мне удалось пропутешествовать таким образом по всему ближнему востоку...что вынес из поездки: с сф путешествовать автостопом нельзя
"На что дан свет человеку, которого путь закрыт, и которого Бог окружил мраком?"
(Книга Иова, глава 4, стих 23)
Anarch
Пользователь
«
Ответ #20 :
05 Октябрь 2009, 02:31:56 »
ТЯжело отправляться в путешествие но не из-за социофобии, а из за боязни дискомфорта. Потом уже когда выедешь, пару дней в другом городе, порой уже и домой не хочется. Главное это с незоакомыми по минимуму контактировать, а так ничем не напрягают ни вокзалы, ни поезда и тп. Как я заметил многих социофобов пугают вообще общественные места, меня же напрягает только общение, особенно сильно - с незнакомцами, самое странное что со знакомыми иногда тоже, но далеко не всегда
Kyle
Во мху я по колено
Старички
Старожил
Каждому - своё
«
Ответ #21 :
16 Сентябрь 2011, 10:33:46 »
Цитата: Orchid от 29 Апрель 2009, 22:34:55
я очень боюсь аэропортов, вокзалов
а я вот наоборот, обожаю подобные места. ощущаю там возможность перемен и свободу, непривязанность ни к чему
Бог не способен на беспристрастные решения, ибо всегда исходит из любви. Мы - мерило беспристрастности для бога.
solar
Старички
Ветеран
«
Ответ #22 :
26 Сентябрь 2011, 11:46:43 »
Цитата: Лёшич от 09 Сентябрь 2009, 10:38:28
А меня не привлекают путешествия за границу, даже бесплатно не поеду. Вот если б я иностранный как родной знал, тогда конечно интересно потусоваться там среди местного населения, навести мосты и т.п., а просто ради любования красотами я в дальние дали да ещё и за большие деньги не поеду, здесь посмотрю. А в обозримом будущем я планирую путешествовать по нашим просторам, очень хотелось бы на мотоцикле, но наверное всё-таки придётся на автомобиле, жаль – автомобиль для путешествий всё-таки не то, но по-любому гораздо лучше поезда, корабля и тем более самолёта (если конечно это не собственная яхта или самолёт).
Да ну...по Рассее путешествовать на авто- очень сомнительный кайф, это не Лазурный берег, знаете ли)) Дерьмовое питание в придорожных кафешках, раздолбанные трассы, алчные гайцы, общая серость, нищета и грязь...нах. Дже если абстрагироваться от этого, то все равно - страна здоровая, расстояния большие, после того как ты сутки за рулем - уже ничего не хочется, устаешь как собака, только бы в койку упасть.
sever
Старички
Гуру
они убили кенни, сволочи!
«
Ответ #23 :
26 Сентябрь 2011, 12:34:10 »
за мкадом вообще нечего делать
Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
Страниц: [
1
]
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Социальная фобия
=> Общий раздел
===> Дисморфофобия
===> Самоизоляция
===> Сопутствующие расстройства
===> Статьи
=> Техники борьбы с социофобией
===> НЛП
=====> Сборник упражнений
=> Медикаментозное лечение социофобии
=> Религия как средство исцеления от социофобии
===> Православие
===> Ислам
===> Буддизм
=> Наши близкие и мы
=> 25+
=> Философия социофоба
Депрессия
=> Общий раздел
Социализация социофоба
=> Трудоустройство
===> Вакансии
=> Жилищный вопрос
=> Жизнь в праздники
Хобби и увлечения
=> Общий раздел
=> Книги
=> Фильмы
=> Музыка
=> Игры
=> Компьютеры
=> Спорт
=> Растения и животные
=> Искусство
=> Вредные привычки
Отвлеченные разговоры
=> Зона отчуждения
===> Поздравления
Технический раздел
=> Книга вопросов и предложений
от
метроголденмаерз
[
Сегодня
в 14:26:21]
Тру сф в литературе
от
solar
[
Сегодня
в 13:47:01]
Окончила институт, непрер...
от
solar
[
Сегодня
в 13:21:15]
Одиночество как образ жиз...
от
Pechen
[
Сегодня
в 08:25:48]
Обвиняю родителей?
от
dodo
[
Вчера
в 21:56:02]
Как нас воспитывали
от
уфимский
[
Вчера
в 20:10:50]
Вы верите в Бога?
от
LDay
[
Вчера
в 18:52:14]
Самое неприемлемое в людя...
от
Nevermind
[
Вчера
в 02:51:11]
Гости ? - как вам
от
Prizrak
[
Вчера
в 02:44:48]
Адепресс и кетилепт
от
dodo
[
Вчера
в 02:04:43]
Новое в блогах
Типичное непонимание нас сфобов нашими родными.
от
Lavanda
Как разорвать замкнутый круг социофобии?
от
Любитель
Кто принимает моклобемид (аурорикс) или пароксетин?
от
Любитель
Мне поставили диагноз Социофобия, социофобия как от нее избавиться?
от
Любитель
Что вы обычно отвечаете на вопрос: Расскажи о себе
от
Lavanda
Собираюсь ложиться в больницу
от
Lavanda
Я уволилась...
от
Lavanda
Статьи