Он самый. Вот уже несколько недель принимаю )) Пока жива.
А ты долго им лечился?
Я не принимал Роаккутан, мне неплохо помогло наружное лечение, хоть и не на 100%. В принципе, я бы не остановился и добил бы заразу Роаккутаном, если бы не достаточно высокая цена последнего - около $2000 за курс лечения. Я решил, что пару-тройку прыщей на физиономии столько не стоят

Хотя, учитывая что в периоды обострения их становится больше, я возможно еще прибегну к помощи Роаккутана.
Вообще, мой врач всегда была готова назначить мне Роаккутан, хотя у меня была легкая форма угревой болезни. Я, конечно, спрашивал о возможных побочных эффектах препарата, она отвечала мне, что единственный неизбежный побочный эффект - сухость кожи и в особенности губ. Все остальное, по ее словам, встречается редко, и, если регуляно контроллировать состояние организма во время лечения, то риск незначителен. К тем же антибиотикам она относилась намного хуже - эффект от них временный и негарантированный, а удар по организму сильнее. Поскольку у нее 20-летний стаж борьбы за чистоту молодых лиц и степень кандидата мед. наку, я склонен ей доверять

Так что я бы на твоем месте не опасался бы за состояние своего здоровья, как физического, так и психического. То, что Роаккутан от "склонности к депрессии" может довести до суицида мне кажется чем-то фантастическим, я таких страшилок даже в Интернете про него не читал. Повторюсь, что если бы не высокая цена Роаккутана, я бы без всяких колебаний начал его пить.
Что бы врача хорошего найти нужно либо знать по совету кого-то, либо методом перебора. Терпение нужно Огромное или везение.
Спасибо.
Насколько я понимаю, ничего сильнее Роаккутана не существует, так что в твоем случае необходимости в хорошем дерматологе уже нет. Возможно, понадобится хороший косметолог для восстановления нормального состояния лица, когда курс Роаккутана закончится. Если город достаточно большой, можно попробовать поискать/поспрашивать на городском форуме, я своего врача именно так и нашел.