Начало
Форум
Блоги
Викифобия
Chat
Помощь
Войти
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
22 Май 2012, 14:29:48
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Викифобия
Социофобия
Список фобий
Лечение социофобии
Медикаментозное
Не медикаментозное
Как Вы хотите изменить репутацию за это сообщение?
Увеличить
Уменьшить
Комментарий:
Всё о социофобии и застенчивости
>
Forum
>
Социальная фобия
>
Общий раздел
>
Дисморфофобия
>
На что вы готовы, чтобы побороть недовольство своей внешностью?
Страниц: [
1
]
2
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: На что вы готовы, чтобы побороть недовольство своей внешностью? (Прочитано 2240 раз)
tushka
Гость
На что вы готовы, чтобы побороть недовольство своей внешностью?
«
:
27 Апрель 2009, 21:11:56 »
Недовольство своей внешностью - это одно, а стремление ее исправить - уже совершенно другое. Например, я знаю кучу людей, которым не нравится их низкий рост,однако они не бегут почему-то делать операцию по удлинению ног с помощью аппарата Илизарова.
И еще больше людей, которые недовольны своей фигурой, однако даже в спортзал записаться они почему-то не спешат.
Я вот летом собираюсь ставить брекеты, причем перед этим, скорее всего, придется удалить 2 совершенно здоровых зуба (двойки). Очень долго сомневалась, но, похоже, наконец дозрела. Зато через 2 года у меня будут ровные красивые зубики.
А как у вас?
«
Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2009, 19:20:58 от Daydreamer
»
все кончено.....
Гость
Re: Что вы готовы сделать, чтобы побороть недо
«
Ответ #1 :
27 Апрель 2009, 22:02:48 »
Я собираюсь сделать ЭТС как можно скорее, как только заработаю/накоплю деньги. А еще хотелось бы отбелить кожу лица, не знаю, возможно ли это.. чтоб как у Майкла Джексона, ну или типа того, но только что-бы лицо живое было, а не как маска. Ну и рельефчик наработать было бы неплохо, но со здоровьем последнее время совсем хреново и о качалке можно даже не думать. У меня рост 170, как думаете, маловато? Мне кажется норм, хотя и не высокий, всеже растягивать себя не стал бы. А еще пирсинг надо бы сделать и татухи, я их уже давно хочу (уже даже придумал, где что будет). Даже не знаю, чтоб еще такого сделать со своим телом.. может эпиляцию на груди??
хотя наверно и так сойдет. А вообще тема интересная, я еще подумаю, чтобы я с собой сделал, точнее какие недостатки хотел бы исправить.
все кончено.....
Гость
«
Ответ #2 :
27 Апрель 2009, 22:04:43 »
оо, кстати, это раздел о дисморфофобии, я случайно сюда забрел, у меня ее вообще-то нет.
т.е. я конечно осознаю свои недостатки, но мое тело по большей части меня устраивает..
хотя эритрофобию наверно можно отнести к разновидностям дисморфофобии..?
«
Последнее редактирование: 27 Апрель 2009, 22:22:06 от все кончено.....
»
Ёжик
Старички
Постоялец
«
Ответ #3 :
27 Апрель 2009, 23:13:28 »
Цитата: все кончено..... от 27 Апрель 2009, 22:04:43
оо, кстати, это раздел о дисморфофобии, я случайно сюда забрел, у меня ее вообще-то нет.
т.е. я конечно осознаю свои недостатки, но мое тело по большей части меня устраивает..
хотя эритрофобию наверно можно отнести к разновидностям дисморфофобии..?
С одной стороны тоже самое получается - неадекватно воспринимаешь внешний вид. Только внешних видов больше одного. Как у хамелеона. Но он подстраивает внешний вид, чтобы ему было комфортнее, а ты наоборот.
С одной стороны тоже самое получается - неадекватно воспринимаешь внешний вид. Только внешних видов больше одного. Как у хамелеона. Но он подстраивает внешний вид, чтобы ему было комфортнее, а ты наоборот.
Вообще может ты и не краснеешь толком, но убежден, что очень сильно из-за того что над тобой прикалывались. А прикалывались из-за того, что ты реагировал на это, т.е. знали как задеть в детстве, например. А ты принял за чистую монету.
У меня на работе, например, все красные - начальник отдела - от злости
, мой начальник от умственного перенапряжения, коллега от перепоя, кто-то еще от аллергии, я от социофобии. Но вообще никогда не замечал этого, пока не обратил внимание специально на это. Т.е. посидел и вспомнил - а кто красный? А красный тот, у кого особенность физическая. И я краснею часто, но внимание на это не обращаю, как и остальные. Не только от социофобии. От усталости, работы и т.д. Я это все говорю как человек не страдающий от эритофобии. Ты и сам наверное начитался об безосновательности страха твоего. Но все же решил написать взгляд со стороны на фобию, которой не страдаю, не смотря на то, что сам краснею. Когда краснеешь слишком часто, на это не обращают внимания - это становится незаметным. Вот если перестанешь краснеть - это скорей заметят - скажут - какой-то ты бледный сегодня
Хотя я не знаю насколько ты красный по RGB, может у тебя требующее лечения действительно. Давление большое, как ты писал, например. А то скинешь все на дисморсофобию, а истиную причину не заметишь и оставишь без лечения.
«
Последнее редактирование: 27 Апрель 2009, 23:30:20 от ИдуКУспеху
»
Сама стеснительность
Дите с комплексами
Старожил
Посредственность,доведенная до абсолюта
«
Ответ #4 :
27 Апрель 2009, 23:20:01 »
Давно хочу похудеть... В прошлом году села на диету,сбросила 10 кило, к лету блин 7 кило вернулись. Сейчас опять надо садиться, но я никак не могу себя заставить,наоборот есть вроде больше стала... В журнале прочитала про кофе(Минсер кажется называется,но я не уверена),которое вроде безвредное и убавляет по 3-5 кило в неделю. Написано что никакой диеты придерживаться не надо,токо кофе это пить 1-2 раза в день. Очень привлекательно звучит,но нинаю,не бывает же такого волшебного средства,как-то страшновато его заказывать. Вдруг вредное? После "Реквиема по мечте" подозрительно к этим штукам отношусь.
Я хочу крiзь сльози смiятись,
Серед лиха спiвати пiснi...
Без надiї таки посмiхатись...
Буду жити! Геть думи сумнi.
все кончено.....
Гость
«
Ответ #5 :
28 Апрель 2009, 09:07:41 »
ИдуКУспеху, да, я знаю, что всем пофиг на то, что я краснею. Просто это давний комплекс, который глубоко засел и словами и рациональным мышлением с ним ничего не сделаешь. Вообще парадокс, мне нравятся люди, которые краснеют, потому что это говорит об их чувствительности и возможно эмоциональности, нет, вовсе не потому что я "вижу, что не один такой убогий", просто мне почему-то симпатичны такие люди, обычно их мир несколько богаче, чем у других и видимо из-за многих переживаний в жизни люди и зарабатывают такую проблему. Мне нравятся краснеющие люди, но сам себя я из-за этого считаю уродом... А большинство людей даже и не имеют представления, что существует такая проблема. Хотя, меня даже одногруппники последний год не подкалывали, наверно просто поняли "зачем над ним издеваться, человек и так убогий, еще мы его добиваем, не хорошо над убогими смеяться", да и взрослые никогда ничего не скажут об этом, но ведь это все равно будет заметно и я это осознаю, поэтому никто так сильно не издевается надо мной как я сам, просто ненавижу себя за это, ну не только за это, но и за это тоже. Иногда так сильно, что даже хочеться просто причинить себе боль, что-нибудь сломать или руку разрезать. Как то раз после очередного тотального залошения на людях, пришел домой, постоял в коридоре и просто сам не зная зачем, размахнулся и долбанулся лбом об стену и подумал про себя "наа, с*ка, получай", хотел еще раз, но стало очень больно, потом еще несколько дней голова болела. Кулаком я себя по роже не бью, а то будут синяки и будет выглядеть дурацко, поэтому лучше башкой об стену, можно еще руку лезвием изрезать. Наверно как-нибудь попробую.
Сама стеснительность, ты про ту старушку, которая хавала амфетамин чтобы похудеть и у ней начался психоз и ее положили в клинику? Вообще классный фильм, очень циничный и хорошо глумится над жизнью, показывает какое это на самом деле дерьмо и как нелепо все может закончиться.
По теме, попробуй кремлевскую диету.
tushka
Гость
«
Ответ #6 :
28 Апрель 2009, 21:26:55 »
Цитата: все кончено..... от 27 Апрель 2009, 22:02:48
Я собираюсь сделать ЭТС как можно скорее, как только заработаю/накоплю деньги. А еще хотелось бы отбелить кожу лица, не знаю, возможно ли это... У меня рост 170, как думаете, маловато?
wtf ЭТС? никогда не слышала даже. Отбеливание кожи делают, даже делают специально отбеливание интимных зон
.
Рост, по-моему, нормальный, главное ведь - пропорции тела.
все кончено.....
Гость
«
Ответ #7 :
28 Апрель 2009, 22:10:55 »
wtf - ну что за выражения? вормер?
ха, пропорции у меня широкие, но не всмысле жирные. то есть я не жирный, но у меня очень широкие плечи и типа толстая кость и при моем росте я выгляжу слегка как гном, невысокий и очень широкоплечий, ну или хотя мне может так просто кажется, на фотках вроде норм пропорции, хотя со спины все же слишком широкие плечи для моего роста. а вообще ничего так, вроде, я еще в детстве качался и было вообще класс. а вот с цветом кожи надо что-то делать, он у меня вообще очень разнообразный, все цвета кроме нормального, рожа красная, а руки цианотичные или багрово-синие и.. вобщем не буду продолжать, уродство короче.
ЭТС - эндоскопическая торракальная симпатэктомия, разрушение/клиппирование симпатического нерва, который отходит от позвоночного ганглия и, превращаясь в сеть мельчайших нервов, доходит до разных областей тела. так вот, симпатическая нервная система - одна из двух и отвечает за возбуждение нервной системы, у блашеров как раз гиперактивность этой системы в области рожи/шеи/груди. Операция позволяет прервать импульс от ганглия (возбужденного мозгом) и не позволить ему дойти до рожи, т.е. это как отрезать телефонный провод, ганглий будет орать роже "КРАСНЕЙ, С*КА!", а рожа ничего не услышит и будет думать, что вроде все ок и сейчас нет надобности позорить своего носителя. ну.... как-то так.
DaftPunk
Пользователь
Тут могла бы быть ваша реклама
«
Ответ #8 :
28 Апрель 2009, 22:58:17 »
А вот меня моя внешность вполне устраивает. Зато у меня столько личностных недостатков, я думаю это гораздо хуже. Даже будучи красивым симпатичным с виду человеком, если ты не рыба ни мясо, то это хуже, чем обаятельный человек с неприятной внешностью, как только он начинает говорить , он становится красивее и растет в глазах людей . Так что я бы хотела бы развить в себе личностные достоинства, такие как умение красиво выступать, хорошо общаться с людьми, иметь самообладание, быть эффективной и ответственной. Мне кажется эти качества гораздо важнее, чем нос с горбинкой или большой рот, хотя это уже модно иметь губы как у Анджелины Джоли) Все дело в самооценке. Так банально, но это такая истина! Кстати я считаю, что хорошего человека должно быть много, поэтому очень хорошо отношусь к полным людям =) Хотя я худая. Так что на каждого человека найдется свой ценитель)
В итоге мне кажется, что лучше осознать свои недостатки и попробовать превратить их в достоинства , и РАЗВИВАТЬСЯ . Не стоять на месте и размуссоливать свои проблемы, потому что они есть у всех, разница в том, что один человек их преодолевает, или меняет свое отношение, или совершенствуется, а другой плаечет , но ничего ровнм счетом не делает. Как сказала тушка в своем первом посте.
Кстати несколько слов о том, что я готова сделать. Я готова делать пробежку утром!! Рано вставать!! И выполнять намечнные дела! И бороться со своей ужасной застенчивостью!
«
Последнее редактирование: 28 Апрель 2009, 23:00:51 от Malboro BORO-BORO))
»
Quod licet Iovi , non licet bovi.
tushka
Гость
«
Ответ #9 :
29 Апрель 2009, 10:36:11 »
Я готова делать пробежку утром!!
Malboro BORO-BORO)), давай вместе, а? уже третий день не могу себя заставить...
все кончено, сомневаюсь, что необычный оттенок твоих конечностей замечает кто-то кроме тебя
... Если что, можно ходить в солярий (только не переусердствовать), загар сглаживает
Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру
a.k.a. Arocks, он же Kowalski
«
Ответ #10 :
29 Апрель 2009, 16:34:47 »
Цитата: все кончено..... от 28 Апрель 2009, 22:10:55
пропорции у меня широкие, но не всмысле жирные. то есть я не жирный, но у меня очень широкие плечи и типа толстая кость
Что-то вспомнилось сразу:
Я не жирный, у меня кость широкая! (с) Эрик Катрман.
Хотел написать тут что-то умное, но передумал.
все кончено.....
Гость
«
Ответ #11 :
29 Апрель 2009, 17:36:44 »
Цитата: tushka от 29 Апрель 2009, 10:36:11
Я готова делать пробежку утром!!
Malboro BORO-BORO)), давай вместе, а? уже третий день не могу себя заставить...
А я бы с вами тоже побегал!
Жаль что живу в такой дыре.
Цитата: tushka от 29 Апрель 2009, 10:36:11
все кончено, сомневаюсь, что необычный оттенок твоих конечностей замечает кто-то кроме тебя
... Если что, можно ходить в солярий (только не переусердствовать), загар сглаживает
Да нет, это реально заметно, такой цвет синюшный трупный сложно не заметить. И загар его нифига не скроет, когда кровь перестает поступать в конечности и они синеют, это все равно будет заметно. Надо в любом случае симпатэктомию делать, а то болезнь рейно может в итоге привести к ампутации конечностей, ужасс..
Цитата: Агасфер от 29 Апрель 2009, 16:34:47
Что-то вспомнилось сразу:
Я не жирный, у меня кость широкая! (с) Эрик Катрман.
Хаха, да я правда не жирный!
Кость это не оправдание! Я.... типа "крепкий", мать так называет мое телосложение
tushka
Гость
«
Ответ #12 :
29 Апрель 2009, 21:47:43 »
все кончено...
,тогда тебе надо обязательно проконсультироваться со специалистами, ведь дело не в (мнимых) недостатках внешности, а в реальном функционировании организма.
А я бы с вами тоже побегал!
присоединяйся! подъем завтра в 6, пробежка в 6-30, отчет выложишь в этой теме
. Я пробегу метров 500-800, ибо не хочу себя мучить первый раз. Для выработки привычки.
все кончено.....
Гость
«
Ответ #13 :
30 Апрель 2009, 11:38:03 »
Цитата: tushka от 29 Апрель 2009, 21:47:43
присоединяйся! подъем завтра в 6, пробежка в 6-30, отчет выложишь в этой теме
. Я пробегу метров 500-800, ибо не хочу себя мучить первый раз. Для выработки привычки.
Круто, я присоединюсь, но немного позже. У меня после криза острое состояние еще не прошло и я все время на таблетках, ни днем без них не могу, ни ночью. После праздников мне один хороший терапевт постарается забить местечко в стационаре и я тогда пройду интенсивную терапию за 10-12 дней. А пока я только пешком хожу как дедок, это тоже полезно. Раньше я очень много ходил, не знаю, сколько в километрах, но точно много. До технаря я уже давно почти всегда добираюсь пешком - а это чуть меньше половины города. Мне когда будет получше, я хочу весь город в длину пройти, это займет несколько часов, я уже давно затевался)). А в ширину его вообще можно минут за 40-50 пройти. Просто я всегда быстро хожу, не умею делать это медленно. Но это я говорил про жилой район, т.к. город промышленный, здесь есть еще промзона, а она в 5 раз больше жилого района и там бродить не стоит.
Тортилла
Старички
Старожил
«
Ответ #14 :
30 Апрель 2009, 12:05:23 »
Для улучшения внешности я готова делать то, что наверняка не вредно для здоровья. Никаких операций, сомнительных биодобавок и средств для похудения. Также нельзя резко начинать чем-то заниматься, если до сих пор был малоподвижный образ жизни. Я, например, ходила пару месяцев на шейпинг, выкладывалась как могла, и в результате начались проблемы с сердцем. Теперь стараюсь ходить побольше, летом плавать, ну, и поменьше кушать. Хотя это получается хуже всего.
Лучше жить на коленях, чем умереть стоя.
Лучше быть с кем попало, чем одному.
Лучше жрать дерьмо, чем умереть с голоду.
tushka
Гость
«
Ответ #15 :
01 Май 2009, 12:33:56 »
Периш, ты прыгаешь дома или на улице?
Чучундра
Пользователь
«
Ответ #16 :
29 Май 2009, 07:15:20 »
Скакалка хороший девайс. Всегда любил поскакать, когда её находил, но специально её покупать и каждый день сигать ......
PS у меня рекорд был приблизительно 160 в минуту
solar
Старички
Ветеран
«
Ответ #17 :
25 Июнь 2009, 22:15:36 »
Цитата: tushka от 27 Апрель 2009, 21:11:56
Недовольство своей внешностью - это одно, а стремление ее исправить - уже совершенно другое. Например, я знаю кучу людей, которым не нравится их низкий рост,однако они не бегут почему-то делать операцию по удлинению ног с помощью аппарата Елизарова.
Советики у вас, мадам)) Представляете себе, что такое аппарат Елизарова? Я таки вместе лежал с человеком, у которого он стоял, ему надо было устранить укорочение одной ноги примерно на 8 см. Для этого производиться распил кости в поперечной плоскости, по обе стороны от распила ставится дивайс, растягивающий кости примерно на миллиметр в сутки. Растягивание проводится врещением регулировочной гайки с помощью гаечного клча. Какие при этом ощущения человек испытывает, думаю, понятно. После таких экзерсисов вытянутая кость ломкая и хрупкая, надо жрать лошадиные дозы кальция и фосфатов, откладывающихся в почках. Так что на халяву ничего не бывает, иногда проще смириться со своими недостатками типа невысокого роста и пробовать брать чем-то другим, нежели терпеть подобные мучения.
Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру
a.k.a. Arocks, он же Kowalski
«
Ответ #18 :
07 Июль 2009, 17:55:03 »
Если не ошибаюсь, правильно писать "аппарат Илизарова".
Хотел написать тут что-то умное, но передумал.
Svet
Постоялец
«
Ответ #19 :
20 Июль 2009, 22:57:10 »
Эх все про внешность думают, думают исправят что то в своей внешности и сразу любимыми и счастливыми станут. Да нет главное не внешность, а хорошее отношение к своей внешности.. Себя любить надо. Просто на внешность я например не жалуюсь, сильнее беспокоят психологические проблемы... Не знаю с какой позиции на внешность смотреть. Говорят что для мужчины внешность менее важна чем для женщины. Как вы думаете? Еще говорят не родись красивым а родись счастливым...
Если хотите пообщаться, стучите в асю
wombat
Пользователь
«
Ответ #20 :
25 Июль 2009, 14:09:02 »
Цитата: Svet от 20 Июль 2009, 22:57:10
Говорят что для мужчины внешность менее важна чем для женщины. Как вы думаете?
Полная ерунда. Женщины смотрят на внешность мужчины не меньше (если не больше), чем мужчины на женскую. Красивых ребят девушки САМИ соблазняют, заманивают домой, разводят на секс и т.п.
Просто в нашем обществе сложилось очень странное табу. Говорить о внешности считается дурным тоном. Люди, отшивающие кого-то из-за внешности, всячески пытаются этот мотив замаскировать и представить в ином свете.
forget-me-not
Старички
Постоялец
моё душевное состояние
«
Ответ #21 :
25 Июль 2009, 14:26:44 »
Tushka, я тоже хочу поставить брекеты. Давай друг друга морально поддержим.
Ненавижу социофобию:(
Malina
Пользователь
Re: На что вы готовы, чтобы побороть недовольство своей внешностью?
«
Ответ #22 :
27 Февраль 2010, 03:56:02 »
На что я готова?
На борьбу с матушкой-природой всеми доступными современной науке способами
Короче, я со школы не нахожу себе покоя из-за беспокойства по поводу внешности. Очень трудно кардинально перекроить себя себя, если от природы ты не принадлежигь к типу барби или супермена.
Комплименты и факт того, что кому-то я иногда нравлюсь меня не спасает, ведь большинству я кажусь не такой...
В общем, с самых ранних подростковых лет у меня на лице появились прыщи и язвы - огромные шишки, очень болезненные и, конечно, страшные на вид!
Поначалу я пробовала все доступные косметические средства, потом начала посещать косметологов. Эти специалисты иголками вскрывали болезненные шишки на моем лице и пытались вместе с кровью выдавить инфекцию глубоко из под кожи. Зверские пытки! Но я терпела и мечтала, что когда-то моя кожа заживет от ран, боль пройдет,и я забуду об этом времени.
Как бы ни так! После очередной процедуры пыток, спустя какое-то время эти язвы опять возникали на лице и уже не видно было ни глаз, ни губ, ни меня самой за ними!
Тогда я поняла, что это проблема куда глубже уровня кожи и надо рискнуть и попробовать серьезные химические лекарства.
Долго ждала своей очереди на прием к кожному врачу. Доктор посадила меня на антибиотики. Поначалу они работали и язвы с лица ушли, но на их месте остались страшные шрамы и красные пятна, рытвины.
Тогда я стала делать пилинги на лицо. Химические с кислотой, травные... Эффект был, и кожа стала выравниваться.
Но не тут-то было, млин! Через два года приема антибиотиков, мой организм к ним привык, и они просто перестали действовать! К тому же побочные эффекты меня тоже достали.
И опять снова-здорова! Опять шишки, шрамы, боль, на улицу не выйти и т.д.
Ужас!!!!
Пол года я уговаривала врача дать мне самое брутальное средство, которое только существует на данный момент в фармакологии. Он, видите ли, не хотел его выписывать из-за моей склонности к депрессии, якобы это лекарство, как побочный эффект, может стать причиной самоубийста.
Ну да ладно! Моя взяла в итоге. Теперь я провожу испытание этого химиката на себе...
Потом опять придется полировать кожу от шрамов или проходить повторные курсы лечения химическими средствами.
*Zvezda*
Постоялец
«
Ответ #23 :
27 Февраль 2010, 08:09:01 »
Прыщи меня мучают с 11 лет.И по сей день временами достают ужасно.Что я только не делала.Тоже ходила к косметологам.Мне делали чистку лица,я терпела.Мне делали пиллинг по выравниванию кожи от рубцов после прыщей.Так мне сделали его так непрофессионально,что сожгли кожу лица и я не могла толком говорить два дня.Было очень больно.Потом сожжённая кожа отваливалась кусками.
Мне делали мезотерапию для улучшения волос.Это уколы в голову.Очень болезненно и кровь идёт.
А готова я даже на пластическую операцию.Были бы деньги.
Stargazer
Старожил
«
Ответ #24 :
27 Февраль 2010, 09:37:58 »
Malina, а что это за "брутальное средство"? Роаккутан?
Вообще, когда у меня была сильная вспышка угревой болезни прошлым летом, лицо удалось привести в относительно нормальный вид исключительно наружными средствами. Их там много было - Розекс, Далацин, и, самое главное, Базирон. Последний оказался очень эффективным средством. Еще всякие умывалки для проблемной кожи, которые мне назначала лечащий врач, сначала довольно жесткие, отшелущивающие, потом более мягкие. Еще средства для увлажениня, потому что от всего вышеперечисленного шло очень сильное шелушение кожи. И только потом, когда лицо более-менее пришло в норму, врач назначил косметические процедуры и солярий.
Кстати, сначала я обратился в кожвендиспансер, и мне там назначили такое лечение, от которого не только не было никакого толку, но и был очевидный вред для организма. Потом, видя неээфективность такого лечения, я обратился в платную клинику к врачу, о котором было много хороших отзывово на городском форуме, и та сумела мне помочь. Т.е. еще важно найти хорошего врача, который сумеет подобрать адекватный курс лечения. Припоминаю, что она была резко против приема антибиотоков, полагая, что от них больше вреда для организма, чем пользы для кожи. Т.е. либо наружные средства, либо Роаккутан "внутрь".
Страниц: [
1
]
2
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Социальная фобия
=> Общий раздел
===> Дисморфофобия
===> Самоизоляция
===> Сопутствующие расстройства
===> Статьи
=> Техники борьбы с социофобией
===> НЛП
=====> Сборник упражнений
=> Медикаментозное лечение социофобии
=> Религия как средство исцеления от социофобии
===> Православие
===> Ислам
===> Буддизм
=> Наши близкие и мы
=> 25+
=> Философия социофоба
Депрессия
=> Общий раздел
Социализация социофоба
=> Трудоустройство
===> Вакансии
=> Жилищный вопрос
=> Жизнь в праздники
Хобби и увлечения
=> Общий раздел
=> Книги
=> Фильмы
=> Музыка
=> Игры
=> Компьютеры
=> Спорт
=> Растения и животные
=> Искусство
=> Вредные привычки
Отвлеченные разговоры
=> Зона отчуждения
===> Поздравления
Технический раздел
=> Книга вопросов и предложений
от
метроголденмаерз
[
Сегодня
в 14:26:21]
Тру сф в литературе
от
solar
[
Сегодня
в 13:47:01]
Окончила институт, непрер...
от
solar
[
Сегодня
в 13:21:15]
Одиночество как образ жиз...
от
Pechen
[
Сегодня
в 08:25:48]
Обвиняю родителей?
от
dodo
[
Вчера
в 21:56:02]
Как нас воспитывали
от
уфимский
[
Вчера
в 20:10:50]
Вы верите в Бога?
от
LDay
[
Вчера
в 18:52:14]
Самое неприемлемое в людя...
от
Nevermind
[
Вчера
в 02:51:11]
Гости ? - как вам
от
Prizrak
[
Вчера
в 02:44:48]
Адепресс и кетилепт
от
dodo
[
Вчера
в 02:04:43]
Новое в блогах
Типичное непонимание нас сфобов нашими родными.
от
Lavanda
Как разорвать замкнутый круг социофобии?
от
Любитель
Кто принимает моклобемид (аурорикс) или пароксетин?
от
Любитель
Мне поставили диагноз Социофобия, социофобия как от нее избавиться?
от
Любитель
Что вы обычно отвечаете на вопрос: Расскажи о себе
от
Lavanda
Собираюсь ложиться в больницу
от
Lavanda
Я уволилась...
от
Lavanda
Статьи