Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Май 2012, 14:17:05

Войти
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В продолжение религиозной темы...  (Прочитано 2236 раз)
Оли
Завсегдатай
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07 Июль 2008, 22:04:54 »

Сама долгое время была атеистом, к тому же постоянно сомневающимся, пока не поняла, что и фобия, и все, через что я прошла - подводят меня именно к вере
Фобия тебя сильно сковывает? Надежды нет?

Интересно было бы узнать, как материалистической наукой сегодня объясняется и доказывается происхождение жизни на Земле, человека, смысл этой жизни и устройство Вселенной.
Выбери что-нибудь одно, объясню.

Надежда есть всегда, она умирает последней  Улыбка

Ну вот о происхождении человека было бы особенно интересно

Победи внутреннее зло, и тогда внешнее покорится как слабейшее.
sever
Старички
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 Июль 2008, 22:14:04 »

почему именно антропогенез. происхождение инопланетян тоже интересно.
Корень этого явления находится в причинно-следственном законе, действующем в природе в целом и для каждой личности в частности.
На любой из четырех видов творения: неживое, растительное, животное, человека – в каждый момент их существования в мире – действует закон причинности и цели. И каждое их состояние определяется действием внешних причин на выбранную извне цель, будущее состояние.
Любой существующий в мире объект постоянно развивается (т.е. оставляет прежнюю форму и приобретает новую) под действием четырех факторов:
1) Происхождения.
2) Путей развития, вытекающих из его природы и потому неизменных.
3) Путей развития, изменяющихся под действием внешних факторов.
4) Путей развития, изменения самих внешних факторов.
Первый фактор – происхождение или первичная материя, ее прежняя форма. Поскольку каждый объект постоянно меняет свою форму, то каждая его предыдущая форма относительно последующей определяется как первичная, и ее внутренние свойства, зависимые лишь от происхождения, диктуют последующую форму и являются ее главным фактором, ее личной информацией, геном, свойством.
Второй фактор – порядок причинно-следственного развития, зависимого от происхождения объекта. Он неизменяем, как, например, зерно, разлагающееся в почве и дающее в результате этого побег: зерно утратило свою форму, т.е. полностью исчезло, и приобрело новую, в виде побега, который в свою очередь дает новую форму в виде первой, т.е. зерна, потому что таково его происхождение. Меняется лишь количество зерен и, возможно, качество (размер, вкус). То есть наблюдается причинно-следственный порядок, где все зависит лишь от происхождения объекта

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
Redrick
Гость
« Ответ #27 : 07 Июль 2008, 22:24:28 »

Да, Эйнштейн не верил в иудейско-христианского Бога и весьма негативно высказывался о Библии:

Цитата: Einstein's letter: God and supersitition—What he wrote, The Guardian
... the Bible a collection of honorable, but still primitive legends which are nevertheless pretty childish.

Но Альберт Эйнштейн был против таких пустых споров a la "какое мировоззрение круче":

Цитата: Einstein, A. (1940). "Science and religion". Nature 146: 605–607
... strong reciprocal relationships and dependencies … science without religion is lame, religion without science is blind … a legitimate conflict between science and religion cannot exist." In Einstein's view, "neither the rule of human nor Divine Will exists as an independent cause of natural events. To be sure, the doctrine of a personal God interfering with natural events could never be refuted … by science, for [it] can always take refuge in those domains in which scientific knowledge has not yet been able to set foot.

Цитата: Оли
Я имела в виду не науку в целом, а именно материалистический подход: "я этого не вижу, потрогать не могу, значит этого нет, потому что не может быть никогда".

Неправда. Это, к сожалению, очень популярный в наше время псевдоскептицизм, а не наука.

Skalpel

Изложенная тобой теория возникновения жизни далеко не единственная и всеобъемлющая. Нет вообще "стандартной" теории абиогенеза. Более того, ещё не было лабораторного создания протоклетки:

As of 2008, no one has yet synthesized a "protocell" using basic components which would have the necessary properties of life (the so-called "bottom-up-approach"). Without such a proof-of-principle, explanations have tended to be short on specifics.

00s
Гость
« Ответ #28 : 07 Июль 2008, 23:08:58 »

Надежда есть всегда, она умирает последней  Улыбка
Ты пробывала визуализацию от X-man?

Ага..
Оли
Завсегдатай
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07 Июль 2008, 23:13:36 »

Надо же, как всех именно Эйнштейн-то "зацепил"  Улыбка (кстати он воспитывался в традициях иудаизма, а не христианства).

Теорий много, а реальных доказательств мало.

Ну я вот не ученый, и мне интересно например, то, что говорится о теории относительности, скорости света и о несостоятельности этой теории и совершенно новых данных, это действительно так?

А также то, что физика до сих пор не может объяснить природу света, магнитного поля, поля гравитации?

Победи внутреннее зло, и тогда внешнее покорится как слабейшее.
00s
Гость
« Ответ #30 : 08 Июль 2008, 01:00:28 »

Кошка
Гость
« Ответ #31 : 08 Июль 2008, 02:14:42 »

Прелесть! Строит глазки
Nord
Завсегдатай
Ветеран

Проливной дождь

Просмотр профиля