Начало
Форум
Блоги
Викифобия
Chat
Помощь
Войти
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
22 Май 2012, 14:16:08
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Викифобия
Социофобия
Список фобий
Лечение социофобии
Медикаментозное
Не медикаментозное
Как Вы хотите изменить репутацию за это сообщение?
Увеличить
Уменьшить
Комментарий:
Всё о социофобии и застенчивости
>
Forum
>
Социальная фобия
>
Религия как средство исцеления от социофобии
>
В продолжение религиозной темы...
Страниц: [
1
]
2
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: В продолжение религиозной темы... (Прочитано 2236 раз)
S. A. D.
Гость
В продолжение религиозной темы...
«
:
21 Ноябрь 2004, 19:33:39 »
Просто текст, на другом форуме встретила:
Я попросил Бога забрать мою гордыню,
и Бог сказал мне: ’Нет’.
Он сказал, что гордыню не забирают. От нее отказываются.
Я попросил Бога вылечить мою прикованную к постели дочь,
Он сказал, что душа ее вечна, а тело все равно умрет.
Я попросил Бога даровать мне терпение,
Он сказал, что терпение - результат испытаний. Его не дают, а заслуживают.
Я попросил Бога подарить мне счастье,
и Бог сказал: ’Нет’.
Он сказал, что дает благословения, а буду ли я при этом счастлив, зависит от меня.
Я попросил Бога уберечь меня от боли,
Он сказал, что страдания отдаляют человека от мирских забот и приближают к Нему.
Я попросил Бога духовного роста,
Он сказал, что дух должен вырасти сам, а Он лишь будет подрезать меня, чтобы заставить плодоносить.
Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как Он любит меня,
и Бог сказал: ’Наконец-то ты понял, о чем надо просить’...
Я попросил сил, и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
Я попросил мудрости, и Бог послал мне проблемы, над которыми приходится ломать голову.
Я попросил мужества, и Бог послал мне опасности.
Я попросил любви, и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи.
Я попросил благ, и Бог дал мне возможности. Я не получил ничего из того, что просил.
Я получил все, что мне было нужно.
Бог внял моим молитвам.
lea
Ветеран
Re: В продолжение религиозной темы...
«
Ответ #1 :
29 Апрель 2008, 20:29:13 »
Прекрасные стихи. Я их даже распечатала, хочу выучить наизусть. А кто автор, не знаешь?
До прим.20.09.2010 точно была в прелести (из кн."Помоги, Господи, изжить гордыню",Сибирская Благозвонница, М.,2009,сноска на стр.10: прелесть - всецелое подчинение человека внушениям злой силы), чего не осознавала. К записям этого периода не относитесь с доверием. Доверяйте Библии и писаниям святых отцов: христианства до его разделения и сохранившего изначальное хрис-во - православия - после.
Нет такого жёлудя, который не содержал бы в себе дуба(кн."Апокалипсис мелкого греха").Грех как жёлудь.
Goldman
Старожил
«
Ответ #2 :
30 Апрель 2008, 00:22:04 »
красиво
Жить - можно, и хорошо жить - тоже (воз)можно.
Оли
Завсегдатай
Старожил
«
Ответ #3 :
30 Апрель 2008, 13:18:10 »
Меня тоже зацепило ), поискала в И-нете - это молитва матери Терезы. И заодно еще интересную притчу нашла:
Урок бабочки.
Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший мимо человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил.
Тогда человек решил помочь бабочке, он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были прозрачными и едва двигались.
Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она улетит. Ничего не случилось!
Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасправленные крылья. Она так и не смогла летать.
А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покидать эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться.
Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было бы жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть сильнее. Мы никогда не смогли бы летать.
Победи внутреннее зло, и тогда внешнее покорится как слабейшее.
mrkaban
Завсегдатай
Ветеран
...
«
Ответ #4 :
30 Апрель 2008, 22:35:00 »
А по моему всё наоборот, не испытания даются для развития, просто человек становится чёрствым и грубым, потому что иначе он не выживет в злом мире. Не нужно путать причину и следствие...
Вообще врядли бог создавший такой мир может быть добрым. с одной стороны мир делают таким сами люди, они злы от природы и нет смысла их в этом винить. Особенно дети злы. И это доказывает что человек не от такой жизни становится злым а что он сам по себе злой. А с возрастом человек проходит через огромное количество боли, и иногда становится добрее а иногда наоборот озлобляется. Так что по сути ничего не меняется.
И этого вот изначально злого и жестокого человека бог якобы создал по образу и подобию своему. Так что ничего удивительного, всё логично...
Расстояние в две жизни, просто шаг за шагом вдаль...
Nord
Завсегдатай
Ветеран
Проливной дождь
«
Ответ #5 :
30 Апрель 2008, 23:07:42 »
человек не злой сам по себе, это все Силы Сатаны его портят. Но стремиться надо к добру, добро необходимо для духовного развития. И вообще не стоит путать религию и истиное положение вещей.
Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру
a.k.a. Arocks, он же Kowalski
«
Ответ #6 :
30 Апрель 2008, 23:21:39 »
Добро и Зло - понятия относительные.
Хотел написать тут что-то умное, но передумал.
lea
Ветеран
«
Ответ #7 :
01 Май 2008, 00:53:39 »
А я вот вторую книгу немецкого врача-психотерапевта Рудигера Дальке читаю. Болезнь как путь.
И он пишет, что и зло, во-первых, не всегда есть зло. Т.е. то, что люди считают злом, не всегда таковым является, напр.,агрессия, сексуальный инстинкт, трусость и проч.). Это лишь "тень" человека. То, что он не желает видеть в себе и с чем пытается всеми силами бороться, чтобы уничтожить это "зло" в себе и окружающем мире. И ни у одного не получилось справиться с этой задачей до конца за всю историю человечества. С этим я абсолютно согласна.
А, во-вторых, должен быть БАЛАНС ДОБРА И ЗЛА в мире. Мир устроен на двух этих полюсах. И невозможно избавиться от одного из них, все-равно их будет два. Причина - потеря человеком единства вследствие первородного греха. А рай, по Рудигеру, - это единство с Богом. И пока мы не соединим оба полюса в единое целое, будут "добро" и "зло".
Не знаю, истина ли это, но, если смотреть на историю человечества, на современную жизнь, то все так и выходит, как он пишет.
До прим.20.09.2010 точно была в прелести (из кн."Помоги, Господи, изжить гордыню",Сибирская Благозвонница, М.,2009,сноска на стр.10: прелесть - всецелое подчинение человека внушениям злой силы), чего не осознавала. К записям этого периода не относитесь с доверием. Доверяйте Библии и писаниям святых отцов: христианства до его разделения и сохранившего изначальное хрис-во - православия - после.
Нет такого жёлудя, который не содержал бы в себе дуба(кн."Апокалипсис мелкого греха").Грех как жёлудь.
Nord
Завсегдатай
Ветеран
Проливной дождь
«
Ответ #8 :
01 Май 2008, 01:13:43 »
Да, понятие добра и зла относительно, оно меняется с развитием человечества, но также во многом зависит от осознания человеком своих действий. Добро или зло определяется сложным законом причин и следствий, законом кармы, и человек создает плохую или хорошую карму, в зависимости от того что он делает. А вообще все это не так просто и в двух словах не обьяснить..
Оли
Завсегдатай
Старожил
«
Ответ #9 :
01 Май 2008, 23:18:38 »
А мне кажется, трудности и испытания - как раз мера для каждого человека: кто-то пройдет через столько испытаний и боли, что мало кому снилось, и все равно человеком останется, и сильнее только станет от этого; а кому-то нужно всего ничего, чтобы сразу озлобиться, очерстветь и огрубеть. Если например родители с детства только балуют ребенка и все ему на блюдечке подают, без трудностей, именно из него как раз часто вырастает бессердечный ленивый эгоист. И пока ребенок не пройдет через свою боль и трудности, он просто не поймет, что другие чувствуют при этой боли, как это страшно, видно именно поэтому дети бывают жестоки.
Вообще конечно сложный вопрос, неоднозначный.
Судьба даже на женщину чем-то похожа: как-будто испытывает на настойчивость и любовь к жизни )
Nord
Завсегдатай
Ветеран
Проливной дождь
«
Ответ #10 :
02 Май 2008, 00:32:05 »
Цитата: Оли от 01 Май 2008, 23:18:38
А мне кажется, трудности и испытания - как раз мера для каждого человека: кто-то пройдет через столько испытаний и боли, что мало кому снилось, и все равно человеком останется, и сильнее только станет от этого; а кому-то нужно всего ничего, чтобы сразу озлобиться, очерстветь и огрубеть. Если например родители с детства только балуют ребенка и все ему на блюдечке подают, без трудностей, именно из него как раз часто вырастает бессердечный ленивый эгоист. И пока ребенок не пройдет через свою боль и трудности, он просто не поймет, что другие чувствуют при этой боли, как это страшно, видно именно поэтому дети бывают жестоки.
Вообще конечно сложный вопрос, неоднозначный.
Судьба даже на женщину чем-то похожа: как-будто испытывает на настойчивость и любовь к жизни )
испытания хороши в меру, также как и воспитание. А когда человеку в течении всей жизни ломают психику это никак нельзя назвать хорошим или полезным X_X
Оли
Завсегдатай
Старожил
«
Ответ #11 :
02 Май 2008, 02:20:11 »
Конечно, мера и гармония во всем - идеал, к которому с древности стремились. А вообще если человек сам не позволит себя сломать, никто его не сломает. И в этом настоящая вера очень помогает.
lea
Ветеран
«
Ответ #12 :
02 Май 2008, 12:48:22 »
Все, что ни делается к лучшему. Если сильно жизнь побила, что кажется: нет сил больше терпеть - то если только "кажется", будут дальше испытания, а если "на самом деле", то испытания заканчиваются. Проверено на себе не один раз.
Относительно с.ф. у меня пока есть силы
Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру
a.k.a. Arocks, он же Kowalski
«
Ответ #13 :
21 Июнь 2008, 15:05:21 »
Появились люди, с которыми можно поделиться своей любовью.
Хотел написать тут что-то умное, но передумал.
Оли
Завсегдатай
Старожил
«
Ответ #14 :
07 Июль 2008, 14:08:15 »
Сама долгое время была атеистом, к тому же постоянно сомневающимся, пока не поняла, что и фобия, и все, через что я прошла - подводят меня именно к вере; не к лицемерной, оболганной людьми (в том плане, что например секс и любовь - это грязь, все это мракобесие; по-настоящему образованный свободный человек и настоящие ученые с верой в Бога несовместимы, и т.д. и т.п.). С каждым днем прихожу к выводу, что все это время я была слепым-слепым котенком, путая ложь и слепоту людей с настоящей верой.
Но всё-таки авторитеты какие-то для меня остались к счастью, не окончательно меня гордыня (не гордость) поглотила, сейчас я уже многие вещи начинаю видеть в новом свете.
Вот некоторые ссылки, которые помимо прочего привели меня к этому: документальный фильм "Ученые о Боге"
http://www.g12life.my1.ru/load/15-1-0-124
И вот еще ссылки например (великие ученые о своей вере в Бога):
http://iitam.omsk.net.ru/~eremeev/scient_r.htm
http://www.klevo.net/2008/06/24/print:page,1,natalja_bekhtereva_verila_v_veshhie_sny_i_v_zhizn_posle_smerti.html
«
Последнее редактирование: 07 Июль 2008, 14:22:14 от Оли
»
Skalpel
Гость
«
Ответ #15 :
07 Июль 2008, 14:35:46 »
Цитата: Оли от 07 Июль 2008, 14:08:15
http://www.klevo.net/2008/06/24/print:page,1,natalja_bekhtereva_verila_v_veshhie_sny_i_v_zhizn_posle_smerti.html
Нам говорят, что если уж такой замечательный человек как Бехтерева поверила в бога, то какие могут быть сомнения в истинности религиозного учения? А если бы выяснилось, что Бехтерева любила побаловать себя человеческим мясом на ужин, мы должны были бы взять с неё пример и стремиться к каннибализму в обществе?
http://iitam.omsk.net.ru/~eremeev/scient_r.htm
А это вообще ложь, как минимум относительно высказываний Эйнштейна. Все цитаты выдраны из контекста. А некоторые вообще фальсифицированы.
Вот, что она сам писал в 1954 году на этот счет:
""Это была, конечно, ложь - то, что вы читали о моих религиозных убеждениях, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного бога (personal God), и я никогда не отрицал этого, но выразил это отчетливо. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это только
безграничное восхищение устройством мира, насколько наша наука способна его постичь
". В этом и есть суть атеизма - восхищение устройством, сутью, истиной и правдой.
«
Последнее редактирование: 07 Июль 2008, 14:44:50 от Skalpel
»
Оли
Завсегдатай
Старожил
«
Ответ #16 :
07 Июль 2008, 14:39:35 »
Никто об этом не говорит. У каждого своё мнение и свой путь.
Skalpel
Гость
«
Ответ #17 :
07 Июль 2008, 14:46:12 »
Цитата: Оли от 07 Июль 2008, 14:39:35
Никто об этом не говорит. У каждого своё мнение и свой путь.
Как это никто? А приведённые тобой ссылки? А авторы статей?
Оли
Завсегдатай
Старожил
«
Ответ #18 :
07 Июль 2008, 14:53:26 »
Я просто высказала свои мысли и никого не призываю соглашаться с ними, я уважаю мнение других и не считаю, что знаю абсолютно все и во всем права.
Насчет Эйнштейна и его теории относительности говорится также в док. фильме "Ученые о Боге", ссылку на который я привела. Какое у тебя мнение на этот счет? Мне было бы интересно, в споре рождается истина
Skalpel
Гость
«
Ответ #19 :
07 Июль 2008, 15:03:43 »
Цитата: Оли от 07 Июль 2008, 14:53:26
Я просто высказала свои мысли и никого не призываю соглашаться с ними
Но явно не против того, чтобы его оспорили. Иначе не выкладывала бы
Цитата: Оли от 07 Июль 2008, 14:53:26
Насчет Эйнштейна и его теории относительности говорится также в док. фильме "Ученые о Боге", ссылку на который я привела. Какое у тебя мнение на этот счет? Мне было бы интересно, в споре рождается истина
Посмотрю позже, пока есть время лишь на первые 3 минуты. Сразу могу сказать, что:
1. Не стоит верить информации полученной из непроверенных источников (лично я доверяю лишь надежным NewScientist, Наука и Техника, Известия Науки и т.п.)
2. Не стоить верить
особенно
этому дешевому фильму. И
особенно-особенно
документальным фильмам промывающим мозги на телеканалах РЕН-ТВ и ТНТ
3. Не стоит давить авторитетом, мол знатный дядька верил в бога, значит он точно существует.
4. Если мы что-то не знаем о происхождении объекта, не надо всё сваливать на бога. Любое событие (в т.ч. вселенских масштабов) можно объяснить с научной точки зрения.
Оли
Завсегдатай
Старожил
«
Ответ #20 :
07 Июль 2008, 15:24:16 »
С таким же успехом можно сказать, что не стоит верить и таким авторитетам, как NewScientist, Наука и Техника, Известия Науки и т.п., которые ты указал. Все люди склонны ошибаться, и мало чего в реальности доказано на сегодняшний день, из серии "Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого".
Интересно было бы узнать, как материалистической наукой сегодня объясняется и доказывается происхождение жизни на Земле, человека, смысл этой жизни и устройство Вселенной. Или проще объяснить, что Вселенная и жизнь были всегда, никто ее не создавал; или все произошло просто из хаоса и взрыва? Такие утверждения конечно же очень "обоснованны"...
«
Последнее редактирование: 07 Июль 2008, 15:27:47 от Оли
»
Skalpel
Гость
«
Ответ #21 :
07 Июль 2008, 17:58:03 »
Цитата: Оли от 07 Июль 2008, 15:24:16
Интересно было бы узнать, как материалистической наукой сегодня объясняется и доказывается происхождение жизни на Земле, человека, смысл этой жизни и устройство Вселенной. Или проще объяснить, что Вселенная и жизнь были всегда, никто ее не создавал; или все произошло просто из хаоса и взрыва? Такие утверждения конечно же очень "обоснованны"...
Я могу лишь посоветовать читать книги. Очень удобно громогласно заявлять, что наука ничего не объясняет (или делает это плохо), даже не удосужившись ознакомиться с материалом.
А "смысл жизни" понятие абсолютно абстрактное. Нет никакого глобального смысла кроме того, который каждый придумывает себе сам.
С таким же успехом можно сказать, что не стоит верить и таким авторитетам
Почему это с таким же? Степень доверия к ним значительно выше. А все ошибки, в отличии от представителей религиозных конфессий или шарлатанов, они признают.
А про Эйнштейна я писал выше:
А это вообще ложь, как минимум относительно высказываний Эйнштейна. Все цитаты выдраны из контекста. А некоторые вообще фальсифицированы.
Вот, что он сам писал в 1954 году на этот счет:
""Это была, конечно, ложь - то, что вы читали о моих религиозных убеждениях, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного бога (personal God), и я никогда не отрицал этого, но выразил это отчетливо. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это только безграничное восхищение устройством мира, насколько наша наука способна его постичь". В этом и есть суть атеизма - восхищение устройством, сутью, истиной и правдой.
Skalpel
Гость
«
Ответ #22 :
07 Июль 2008, 18:02:25 »
Или проще объяснить, что Вселенная и жизнь были всегда, никто ее не создавал...
Ну да, или проще всё объяснить существованием боженьки. Как удобно, какая прелесть.
Кстати, СФ тоже дело рук господа бога нашего. За грехи в прошлой жизни
p.s. А что значит "всегда"? Тысячу лет, миллион, миллиард? А что если до большого взрыва физически свойства было абсолютно иные, не было понятия времени вообще? И как определить "жизнь" это или "не жизнь"? Может разумнее ввести понятия орагника и неорганика? Теория просихождения первых органических соединений очень стройная!
"Астрономические исследования показывают, что как звёзды, так и планетные системы возникли из газопылевого вещества. Наряду с металлами и их окислами в нём содержались водород, аммиак, вода и простейший углеводород — метан.
Условия для начала процесса формирования белковых структур установились с момента появления первичного океана. В водной среде производные углеводородов могли подвергаться сложным химическим изменениям и превращениям. В результате такого усложнения молекул могли образоваться более сложные органические вещества, а именно углеводы.
Наука
доказала
, что в результате применения ультрафиолетовых лучей можно
искусственно
синтезировать не только аминокислоты, но и другие биохимические вещества. Большой победой современной биохимии является первый
полный синтез
молекулы белков: синтезирован гормон инсулин, управляющий углеводным обменом.
Согласно теории Опарина, дальнейшим шагом по пути к возникновению белковых тел могло явиться образование коацерватных капель. При определённых условиях водная оболочка органических молекул приобретала чёткие границы и отделяла молекулу от окружающего раствора. Молекулы, окружённые водной оболочкой, объединялись, образуя многомолекулярные комплексы — коацерваты.
Коацерватные капли также могли возникать при простом смешивании разнообразных полимеров. При этом происходила самосборка полимерных молекул в многомолекулярные образования — видимые под оптическим микроскопом капли.
Капли были способны поглощать извне вещества по типу открытых систем. При включении в коацерватные капли различных катализаторов (в том числе и ферментов) в них происходили различные реакции, в частности полимеризация поступающих из внешней среды мономеров. За счёт этого капли могли увеличиваться в объёме и весе, а затем дробиться на дочерние образования. Таким образом, коацерваты могли расти, размножаться, осуществлять обмен веществ.
Далее коацерватные капли подвергались естественному отбору, что обеспечило их эволюцию."
«
Последнее редактирование: 07 Июль 2008, 19:01:37 от Skalpel
»
Оли
Завсегдатай
Старожил
«
Ответ #23 :
07 Июль 2008, 20:41:04 »
Я имела в виду не науку в целом, а именно материалистический подход: "я этого не вижу, потрогать не могу, значит этого нет, потому что не может быть никогда".
Раз уж речь зашла именно об Эйнштейне (хотя сейчас, как я читала, возникают споры по поводу его теории), то вот к примеру его цитаты со ссылками на первоисточник:
«Я не могу себе представить настоящего учёного, который не обладал бы глубокой верой. Это можно выразить и так: нельзя верить в безбожную науку».
(Einstein, Science, Philosophy And Religion: A Symposium, 1941, ch. 13).
"Каждый, кто серьёзно занимается наукой, убеждается в том, что в законах природы присутствует некий дух, и этот дух выше человека. По этой причине занятия наукой приводят человека к религии».
(Letter to a child who asked if scientists pray, January 24, 1936; Einstein Archive 42-601).
«Истинную цель для человека определяет религия. Однако в вопросе о том, к каким средствам следует прибегнуть для достижения этой цели, есть что сказать и науке. Те, кто желает познать истину во всей полноте, придают науке форму, конструируют её, ставя её в определённые рамки. Однако в основе науки, в её началах опять же в значительной мере присутствует религия. Я не могу себе даже представить какого-либо учёного, лишённого глубокой веры»
(Albert Einstein, Science, Philosophy And Religion: A Symposium,- 1941, ch. 1.3).
"Напрасно перед лицом катастроф XX века многие сетуют: «Как Бог допустил?» Да, Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Путь познания добра и зла указан. И человеку пришлось самому расплачиваться за выбор ложных путей".
(Letter to Maurice Solovine, I January 1, 1951; Einstein Archive 21-174)
Наука безусловно добилась многого, но в этом и сходятся многие знаменитые ученые, что они только лишь приоткрывают тайны и законы, уже созданные высшим Разумом, и чем больше гениальных открытий делают, тем больше поражаются мудрости и разуму Творца, в этом смысл.
«
Последнее редактирование: 07 Июль 2008, 21:19:37 от Оли
»
00s
Гость
«
Ответ #24 :
07 Июль 2008, 21:45:14 »
Сама долгое время была атеистом, к тому же постоянно сомневающимся, пока не поняла, что и фобия, и все, через что я прошла - подводят меня именно к вере
Фобия тебя сильно сковывает? Надежды нет?
Интересно было бы узнать, как материалистической наукой сегодня объясняется и доказывается происхождение жизни на Земле, человека, смысл этой жизни и устройство Вселенной.
Выбери что-нибудь одно, объясню.
«
Последнее редактирование: 07 Июль 2008, 21:48:05 от 00s
»
Страниц: [
1
]
2
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Социальная фобия
=> Общий раздел
===> Дисморфофобия
===> Самоизоляция
===> Сопутствующие расстройства
===> Статьи
=> Техники борьбы с социофобией
===> НЛП
=====> Сборник упражнений
=> Медикаментозное лечение социофобии
=> Религия как средство исцеления от социофобии
===> Православие
===> Ислам
===> Буддизм
=> Наши близкие и мы
=> 25+
=> Философия социофоба
Депрессия
=> Общий раздел
Социализация социофоба
=> Трудоустройство
===> Вакансии
=> Жилищный вопрос
=> Жизнь в праздники
Хобби и увлечения
=> Общий раздел
=> Книги
=> Фильмы
=> Музыка
=> Игры
=> Компьютеры
=> Спорт
=> Растения и животные
=> Искусство
=> Вредные привычки
Отвлеченные разговоры
=> Зона отчуждения
===> Поздравления
Технический раздел
=> Книга вопросов и предложений
от
solar
[
Сегодня
в 13:47:01]
Окончила институт, непрер...
от
solar
[
Сегодня
в 13:21:15]
Как избавиться от социофо...
от
sever
[
Сегодня
в 10:44:50]
Одиночество как образ жиз...
от
Pechen
[
Сегодня
в 08:25:48]
Обвиняю родителей?
от
dodo
[
Вчера
в 21:56:02]
Как нас воспитывали
от
уфимский
[
Вчера
в 20:10:50]
Вы верите в Бога?
от
LDay
[
Вчера
в 18:52:14]
Самое неприемлемое в людя...
от
Nevermind
[
Вчера
в 02:51:11]
Гости ? - как вам
от
Prizrak
[
Вчера
в 02:44:48]
Адепресс и кетилепт
от
dodo
[
Вчера
в 02:04:43]
Новое в блогах
Типичное непонимание нас сфобов нашими родными.
от
Lavanda
Как разорвать замкнутый круг социофобии?
от
Любитель
Кто принимает моклобемид (аурорикс) или пароксетин?
от
Любитель
Мне поставили диагноз Социофобия, социофобия как от нее избавиться?
от
Любитель
Что вы обычно отвечаете на вопрос: Расскажи о себе
от
Lavanda
Собираюсь ложиться в больницу
от
Lavanda
Я уволилась...
от
Lavanda
Статьи