Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Май 2012, 14:12:11

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Амитриптилин  (Прочитано 4835 раз)
Indigo
Гость
« : 26 Март 2009, 12:33:29 »

Кто что может сказать об этом неселективном ингибиторе обратного нейронального захвата моноаминов (трициклический АД).

Начал применять. До фига побочек. Пришлось полностью отказаться от алкоголя и сигарет. Пью уже 2 недели (100 мг в день). Улучшение есть, чувствется ... Хотя, это может быть только у меня.

Кто его пил? Какой курс, и в какой дозировке?
Описание препарата Амитриптилин в Викифобии.
« Последнее редактирование: 16 Май 2011, 22:45:10 от Менеджер »
SouthMan
Старички
Пользователь

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 26 Март 2009, 22:35:38 »

По 100мг в день? Ого! ))
Я пил по 1-2 таблетки в день, это 25-50мг, и то ПТ советовал по пол таблетки пить.
Первые дни (3-4) была сильная сонливость после приема, можно было пить только вечером
так как сразу в сон рубило. Больше побочек не замечал.
Потом сонливость вовсе пропала. Что касается эффекта - я его не чувтсвовал, ну разве
что немного успокаивающий эффект был, не более.
ИМХО амитриптилин как АД - слаб, тот же флуоксетин мне намного больше понравился.
Да, курс амитриптилина длился где-то ~1.5 месяца.
panzer
Старички
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Март 2009, 22:50:55 »

пил давно, от него либидо уменьшается до нуля... а еще, да, сонливость, я один раз сидел за столом и разрезал эти таблетки на 2 половинки, потом одну раскрошил, решил полностью выпить чтоб не пропадало и уснул прям сидя за столом! мне показалось, что сонливость потом еще долго оставалась после того как прекратил их принимать...
« Последнее редактирование: 26 Март 2009, 22:54:03 от panzer »
Indigo
Гость
« Ответ #3 : 27 Март 2009, 08:33:44 »

По 100мг в день? Ого! ))
Я пил по 1-2 таблетки в день, это 25-50мг, и то ПТ советовал по пол таблетки пить.
Первые дни (3-4) была сильная сонливость после приема, можно было пить только вечером
так как сразу в сон рубило. Больше побочек не замечал.
Потом сонливость вовсе пропала. Что касается эффекта - я его не чувтсвовал, ну разве
что немного успокаивающий эффект был, не более.
ИМХО амитриптилин как АД - слаб, тот же флуоксетин мне намного больше понравился.
Да, курс амитриптилина длился где-то ~1.5 месяца.

Пасибо за ответ!

Что касается 100 мг в день. Следую строго по инструкции. Там вообще написано, ежедневная норма 150 - 300 мг в день. Но я аким дозам тоже что-то не доверяю ... Хоть и по инструкции, но все-равно, кажется, много ...
Tallana
Постоялец

РОЖДЕНИЕ-ПЕРВЫЙ ШАГ К СМЕРТИ

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Март 2009, 16:40:23 »

Пила амитриптилин,не помню в какой дозировке ну в какой врач выписал.На сф он мою влияния не оказал не малейшего!Врач не хотела его выписывать,говорит-он тебе не по теме ваще типа,а я упросила-давайте попробуем.Попробовала-убедилась в ее словах!
Lavanda
Старички
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Июль 2009, 17:19:53 »

Мне только амитриптилин и помогает хоть как-то выйходить на улицу из всех испробованных ранее.
Amitriptyline
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Июль 2009, 01:07:55 »

Начинал пить амитриптилин с 3-4 таблеток в день (75-100мг) где-то недели две, затем вошёл во вкус начал пить по 12 (300мг) в день, иногда и до 14 (350мг) таблеток доходил. Результат от таких доз превзошёл все мои ожидания, никакие другие а.д так не помогали, жизнь изменилась... НО! Побочные эффекты при таких дозах это жесть, со зрением у меня норма, но при употреблении 300мг и более читать что-либо было просто не возможно, буквы превращались в тёмные пятна, запор ЖЕСТЬ, пульс в спокойном состоянии 110-130, нарушение обмена веществ( за 1.5 года употребления набрал 25кг), реакция на нуле, под вечер жутко спать хотелось ( зато бессонница не мучила Смешной), ночью судороги, как тут уже заметили с либидо действительно трабл,  и много всего другого. В принципе побочки от него это индивидуально для каждого, у кого-то одно у кого-то другое. Принимаю его по сей день, в общей сложности уже около двух лет, за это время организм так сказать, привык постепенно к мучениям побочки стали слабо выражены, почти прошли. Правда за этот срок развилось очень сильное привыкание, пробовал не раз бросить, пока не удалось, ломает без него жутко, особенно по ночам, спать вообще не возможно, а если всё таки засыпаешь, то кошмары мучают просто жуткие, слишком они реалистичные, если и спишь то какими-то кусками , а с утра просто убитый, ещё злость, страшная злость на всё и на всех, башка болит, и хочется повесится!  И всё-таки он  rulez!
amateur1
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Ноябрь 2009, 07:13:54 »

Пробовал, выпил одну баночку, пил по 1й таблетке в день, для меня ничем не отличался от феназепама
Но однажды выпил сразу 7 штук, и было очень тяжело спать, снилось что кто-то держит меня за руку и не отпускает, причем ощущения были очень реальные - никогда больше такого не испытывал, я пытался вырваться, но так и не смог пока не проснулся
Rinat
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Декабрь 2009, 13:13:32 »

Назначали по 1/2*3т. Не помогло. Сам увеличил до 1*3т. Тоже не особо.
Побочек действительно очень много, но большинство проходят через некоторое время.
Пил несколько месяцев.

Меняя почерк, с чистого листа... Из обломовых в штольцы.
p.j.fry
Старички
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 09 Январь 2010, 16:21:50 »

Убойная вещь: мозговая деятельность почти отключается, вместе с фобиями, естественно. Только вот по утрам вставать практически невозможно. И синдром отмены ужасный - нужно очень медленно снижать дозировку. Самому себе лучше не назначать.

Дмитрий
klevd
Не часто, но
Постоялец

--Не откладывайте лечение геморроя!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 13 Июнь 2010, 20:21:58 »

Амитриптилин--очень важный препарат.
Иногда, без него сложно обойтись.
Применяю очень часто.
Достоинства:
--смешная стоимость;
--мгновенный седативный эффект.

Клевцов Дмитрий врач-психотерапевт, Москва, http://klevd.ru
DmitryD
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Февраль 2011, 10:26:19 »

А есть какая-нибудь разница между Амитриптилин и Амитриплин Никомед?
Volky
Гость
« Ответ #12 : 01 Февраль 2011, 13:37:10 »

Амитриптилин--очень важный препарат.
Иногда, без него сложно обойтись.
Применяю очень часто.
Достоинства:
--смешная стоимость;
--мгновенный седативный эффект.

+поправляешься и постоянная сонливость достаточно сильная, хотя зависит от дозы rulez
+можно уйти в маниакал при длительном применении
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2011, 13:39:18 от Volky »
Nero_M
Гость
« Ответ #13 : 01 Февраль 2011, 13:46:08 »

погуглила - ничего внятного не нашла. Насколько я поняла - просто разные производители (есть и Чехословацкое еще, есть Россия, Польша), возможно отличие каких-либо компонентов незначительное в составе есть. Но лучше спросить у своего лечащего врача.
Dok
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Февраль 2011, 13:51:01 »

Мой психотерапевт говорил что амитриптилин делает из человека овощь.

На свете есть два типа людей: те, кто устраивают свою жизнь и те, кто сидят на форуме.
DmitryD
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Февраль 2011, 14:57:49 »

погуглила - ничего внятного не нашла. Насколько я поняла - просто разные производители (есть и Чехословацкое еще, есть Россия, Польша), возможно отличие каких-либо компонентов незначительное в составе есть. Но лучше спросить у своего лечащего врача.
Да я вот тоже гуглил и ничего конкретного не нашел. Спрошу у врача

Мой психотерапевт говорил что амитриптилин делает из человека овощь.
Я только две недели принимаю, может, попозже корешки и листва начнут пробиваться. А если серьёзно, то этот препарат сильно уменьшил мою тревожность. Но зато теперь отчетливее проступили полная неуверенность в себе и ощущение полной беспомощности. Раньше думал, если убрать мою тревогу, то стану другим человеком, но нет, не стал...
Nero_M
Гость
« Ответ #16 : 01 Февраль 2011, 15:26:26 »

Я только две недели принимаю...

ну насчет овоща - это чересчур) конечно, если задаться такой целью, то с помощью любого АД или нейролептика можно навредить.
хорошо, что он тебе тревожность убрал, тебе теперь проще начать работать над собой, потому как тревога очень сильно мешает концентрации, внимание рассеивает, да и вообще ухудшает качество жизни.
а неуверенность в себе таблетками не вылечишь, только сам  Улыбка
M. a. D.
Гость
« Ответ #17 : 23 Май 2011, 16:13:03 »

Наиболее эффектный из всех АД. Лучше него еще ничего не предумали, но имеет просто гигантские побочки, влияющие на сердце, печень, почки, половую систему, избыточный вес и т. д. Но если требуется быстро вывести пациента из депрессии, лучшего АД не найти.
loner
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Июль 2011, 15:28:00 »

Как вы люди умудряетесь ЭТО курсами принимать? Меня с 1 таблетки (25 мг) на весь день срубило наповал. Так, что невозможно было вообще ничего делать. Состояние ужасное, трудно описать. В голове полная заторможенность и апатия. Даже слова выстроить в предложение трудно было. Никому не советую.

p.j.fry
Старички
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 16 Июль 2011, 17:59:41 »

loner, первоначальный эффект от подобных препаратов именно таким и должен быть; через несколько дней приёма проходит.
По-хорошему, врач должен предупреждать о таком и, если необходимо, менять дозировку. Правда, наши врачи не очень любят с пациентами разговаривать.

Дмитрий
Nevermind
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17 Сентябрь 2011, 16:15:44 »

Пила амитриптилин несколько месяцев. Это был практически единственный АД, который мне помогал. Пила 3 таблетки в день по 25 мг. Первые дни сонливость дикая, стоит только закрыть глаза, как проваливаешься в сон. Даже не сон, а просто вырубает, отключаешься. Неприятное ощущение. Потом все нормализовалось, вроде АД стал помогать - тревога ушла, все как-то спокойнее стало, настроение улучшилось, бессонница прошла, режим дня наладился. Но через пару месяцев все вернулось в прежнее состояние, то есть перестал он действовать. Плюс ко всему, начало болеть сердце (а он как раз кардиотокстичный) и с эндокринной системой начались жуткие проблемы.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Сегодня в 13:47:01]

от solar
[Сегодня в 13:21:15]

от sever
[Сегодня в 10:44:50]

от Pechen
[Сегодня в 08:25:48]

от dodo
[Вчера в 21:56:02]