Начало
Форум
Блоги
Викифобия
Chat
Помощь
Войти
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
22 Май 2012, 14:10:57
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Викифобия
Социофобия
Список фобий
Лечение социофобии
Медикаментозное
Не медикаментозное
Как Вы хотите изменить репутацию за это сообщение?
Увеличить
Уменьшить
Комментарий:
Всё о социофобии и застенчивости
>
Forum
>
Социальная фобия
>
Общий раздел
>
Самоизоляция
>
Покупка одежды
Страниц: [
1
]
2
3
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Покупка одежды (Прочитано 3580 раз)
panzer
Старички
Постоялец
Покупка одежды
«
:
25 Март 2009, 16:56:23 »
У меня такой социальный навык как покупка одежды отсутствует полностью. Последний раз в магазине одежды я был около 6 лет тому назад. Причем это был существенный стресс.
«
Последнее редактирование: 29 Март 2009, 14:11:08 от panzer
»
Severin
Новичок
Re: Покупка одежды
«
Ответ #1 :
25 Март 2009, 17:23:36 »
у меня примерно такое-же дело с одеждой. если смотрю на 2 вещи, то как понять какая больше нравиться? один раз со знакомым сходил в магазин и там он мне выбрал одежду, которая по его словам мне подходит.
Еще бесит, когда в магазине продавец подходит и начинает расспрашивать "Что вы ищете? Что вам подсказать?" - после такого хочется побыстрее убежать оттуда.
Тортилла
Старички
Старожил
«
Ответ #2 :
25 Март 2009, 17:33:05 »
Может быть, попробовать отовариться в недорогом магазине, где народ клубится и никто ни на кого не обращает внимания. Там берешь одежду, шмыгаешь в примерочную, потом на кассу несешь. С продавцом контактировать не нужно.
Лучше жить на коленях, чем умереть стоя.
Лучше быть с кем попало, чем одному.
Лучше жрать дерьмо, чем умереть с голоду.
Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру
a.k.a. Arocks, он же Kowalski
«
Ответ #3 :
26 Март 2009, 16:54:50 »
Я летом покупал брюки на рынке. Продавщица говорит - померьте. Я говорю - "Что, прям тут, у вас даже ширмочки нет".
Она - "Да не мальчик уже".
Я - "Ну и что?"
И тогда она выдала - "Если мой сын вырастет таким же, я его убью."
Пришлось поискать более вежливого продавца.
Так что я терпеть не могу покупать одежду: в недорогих магазинах никакого выбора, дорогие магазины не по карману. Поэтому приходится на рынке. Вот так вот.
Хотел написать тут что-то умное, но передумал.
Тортилла
Старички
Старожил
«
Ответ #4 :
26 Март 2009, 17:34:24 »
Цитата: Агасфер от 26 Март 2009, 16:54:50
Я летом покупал брюки на рынке. Продавщица говорит - померьте. Я говорю - "Что, прям тут, у вас даже ширмочки нет".
Она - "Да не мальчик уже".
Я - "Ну и что?"
И тогда она выдала - "Если мой сын вырастет таким же, я его убью."
Да, встречаются не очень тактичные продавцы. Особенно если им вздумается прокомментировать фигуру, даже с лучшими намерениями. В этом недостаток покупок на базаре - необходимо контактировать с продавцом.
Лучше жить на коленях, чем умереть стоя.
Лучше быть с кем попало, чем одному.
Лучше жрать дерьмо, чем умереть с голоду.
solar
Старички
Ветеран
«
Ответ #5 :
26 Март 2009, 19:21:28 »
На рынке, как раз, наоборот ИМХО - люди заинтересованы в том, чтобы продать свой товар, поэтому я ни разу не сталкивался со столь откровенным хамством, как описано выше, обычно и ширмочку импровизированную сделают и за зеркальцем сбегают и ворох тряпок перед тобой вывалят. В магазинах хуже в этом плане, а уж в бутики и прочие пафосные места вообще стараюсь не заходить, даже если есть средства - все равно на тебя смотрят как солдат на вошь.
christian
Гость
«
Ответ #6 :
26 Март 2009, 21:20:03 »
Очень редко хожу в магазины - брат покупает себе шмотки, мне они подходят по размеру и тоже ношу
Раньше одевал что нравится, потом появился страх (не без причины...) выглядить слишком необычно. Сейчас опять могу позволить себе одеть что-то не слишком скромное, страх сам куда-то ушел. Розовую рубашку не одену и летом ходить в шортах по Москве не буду, но все же уже не так парюсь по поводу одежды. В деревне могу носить бообще что угодно, там пофиг.
Сейчас собираюсь накупить себе одежды побольше,
никто не знает хорошие магазины или ТЦ, где консультанты не пристают?
Типа самому все выбрать и расплатиться в кассе. Ну или как в спортмастере хотя бы, где на тебя не обращают особого внимания.
sever
Старички
Гуру
они убили кенни, сволочи!
«
Ответ #7 :
26 Март 2009, 21:23:28 »
я затариваюсь в магазине фамилия, цены там дешевле чем на черкизовском
Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
Фокс
Life is a miracle
Старички
Ветеран
I was my own worst enemy
«
Ответ #8 :
26 Март 2009, 21:30:33 »
Что за страх взглядов охранников? Если от чела не пахнет как от бомжа, башка помыта и ботинки не в собачьих фекалиях то какие могут быть проблемы? Самое главное выбирайте магазины самообслуживания - берите неск. вещей, идете меряете в кабинке, если нравица то выходя из кабинки говорите "беру это и это".
Это конечно описываю на случай когда уж совсем все шмотки ужасные и надо купить просто что-то новое, неважно сидит оно или нет
Если есть желание модничать - ситуация осложняется т.к. мерять придется больше и крутиться перед зеркалом.
В общем выкладывайте фотки своего ужасного прикида мы оценим действительно ли он так ужасен.
И не забывайте про инет магазины.
Жизнь прекрасна
panzer
Старички
Постоялец
«
Ответ #9 :
26 Март 2009, 22:30:04 »
Цитата: Фокс от 26 Март 2009, 21:30:33
Что за страх взглядов охранников?
просто неприятно было, чего он так на меня смотрит, хотя особого страха у меня перед ними конечно нет, а скорее желание морду набить чтоб так не смотрели, правдо оно потом возникает ))))
Цитата: Фокс от 26 Март 2009, 21:30:33
В общем выкладывайте фотки своего ужасного прикида мы оценим действительно ли он так ужасен.
И не забывайте про инет магазины.
ага, щас.. ужасный ни за что.. хотя мож не такой и ужасный, джинсы так вообще новые, я их раза 2 одевал всего, так и лежат, все равно ведь не хожу никуда
Меня больше всего беспокоит 1)состояние общей тревоги, которую я 100% буду чувствовать и её придется терпеть 2) вначале надо будет куда-то дойти, ну а потом надо будет еще что-то выбрать как-то...вот, еще вспомнил там же в размерах разбираться надо, а я
не знаю точно свой размер
...еще примерять очень не люблю, мне постоянно все не подходит, надо подолгу мерять эт очень утомительно....это самое главное 3) оценка моего выбора, те же родители наверняка выскажут и скорей всего не в положительном качестве, либо наоборот начнут умышленно нахваливать, что не лучше...также каких-то знакомых, хотя последнее врятли, никаких знакомых у меня нет
Инет.магазин был бы оптимальным вариантом, но там цены бывают высокие+доплата за доставку, и что делать если вещь потом не подойдет?
solar
Старички
Ветеран
«
Ответ #10 :
27 Март 2009, 11:12:41 »
Покупал я тут себе в упомянутом спортмастере аляску - так проклял все, навешана куча курток, хрен разберешься, консультанты равнодушные и тупые как пни, никого не дозовешься, в итоге ходил раза три, под конец попался нормальный паренек, который под мой размер предложил мне 2-3 куртки. На рынке попроще - тебя чуть ли не за рукав наши горские собратья хватают и что-то обязательно всучат, кроме того, можно немного поторговаться, это вполне реально, тем более,чт о окончательную цену никогда сразу не назовут, следуют фразу типа "дагаврымся, брат!"))) "Фамилию" у меня друг хвалил, говорит, что цены низкие, а качество вроде более-менее.
А вот магазинов самообслуживания в этом плане я опасаюсь гораздо больше, там вечно не поймешь как действовать.
Фокс
Life is a miracle
Старички
Ветеран
I was my own worst enemy
«
Ответ #11 :
27 Март 2009, 13:17:04 »
те же родители наверняка выскажут и скорей всего не в положительном качестве
А сходи с ними в магаз. Может они все сделают за тебя. Но только пусть это будет скорее исключением, потом старайся хоть мелочи какие-то начать сам покупать, если дело быстро пойдешь то от этого комплекса избавишься.
Жизнь прекрасна
Larry
Вечный мечтатель....
Постоялец
«
Ответ #12 :
27 Март 2009, 13:24:02 »
мне почти всю одежду до 20 лет мама покупала =(( Поэтому у меня вкуса вообще нет - что покупали - то и носил... Год назад начал этому сопротивляться, пытался сам начать покупать что-то... Но хожу с подругой по магазинам, она мне подбирает, что мне подходит =) так как продавцов побаиваюсь с их постоянными "может вам все-таки помочь выбрать что-то?"
Would you die tonight for love? (HIM)
Фокс
Life is a miracle
Старички
Ветеран
I was my own worst enemy
«
Ответ #13 :
27 Март 2009, 13:33:03 »
Да я тоже с подругой хожу, сейчас уже появились любимые марки одежды так что выбираю по большей части сам а она со стороны смотрит как оно на мне сидит. В продавцами то бесполезно советоваться, они всегда считают что шмотка супер
Жизнь прекрасна
Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру
a.k.a. Arocks, он же Kowalski
«
Ответ #14 :
27 Март 2009, 15:33:44 »
Цитата: solar от 26 Март 2009, 19:21:28
На рынке, как раз, наоборот ИМХО - люди заинтересованы в том, чтобы продать свой товар, поэтому я ни разу не сталкивался со столь откровенным хамством, как описано выше, обычно и ширмочку импровизированную сделают и за зеркальцем сбегают и ворох тряпок перед тобой вывалят. В магазинах хуже в этом плане, а уж в бутики и прочие пафосные места вообще стараюсь не заходить, даже если есть средства - все равно на тебя смотрят как солдат на вошь.
Вот и для меня это стало новостью. Обычно даже русские продавцы куда вежливей, я уж не говорю про азиатов всяких.
Мне сразу надо было насторожиться, когда она начала рассказывать, что "у чурок всё дороже".
Но, как ни странно, мне даже весело об этом вспоминать. Если человек идиот, что я могу поделать?
Хотел написать тут что-то умное, но передумал.
вася
Пользователь
«
Ответ #15 :
27 Март 2009, 18:02:22 »
А я в последний раз обновлял свою одежду в 18 лет, сейчас мне 23… свиторки и курточка затрепались маленько, мода изменилась, да и подрос чуток, стрёмно как то.
Фокс
Life is a miracle
Старички
Ветеран
I was my own worst enemy
«
Ответ #16 :
27 Март 2009, 19:03:59 »
Ну че тут скажешь, зато вы экономите много денег
Жизнь прекрасна
Great
Пользователь
бухать!!!11
«
Ответ #17 :
27 Март 2009, 20:43:43 »
Одежду новую носить люблю. Покупать - не очень
Вообще, как-то уже привык на рынке покупать. Там и за ширмочкой померить можно. Правда, я обычно смотрю на продавца, а потом уже на товар)). Если женщина в возрасте - то мне почему-то проще купить у нее чем у других. Иногда, если у лотка стоят 3-4 продавца или хз кто, я обычно мимо прохожу.
Быдлан
Постоялец
«
Ответ #18 :
28 Март 2009, 03:05:44 »
Зачем на рынке?
Идите в магазины типа Zara (до черта по москве), берите вещь, несите в примерочную. Если подошла - на кассу.
Никто к вам не пристанет, там продавцы вечно чем-то своим занимаются.
Пойду я с Господом, пойдуууу... По зонам-лагерям...
solar
Старички
Ветеран
«
Ответ #19 :
28 Март 2009, 14:15:50 »
Цитата: Быдлан от 28 Март 2009, 03:05:44
Зачем на рынке?
Идите в магазины типа Zara (до черта по москве), берите вещь, несите в примерочную. Если подошла - на кассу.
Примерочная вечно занята, стоишь как идиот с курткой в обнимку))Да и в размере, росте, полноте и прочем не так просто самому разобраться, кроме обуви, разве что, все-таки помощь продавца реально требуется.
panzer
Старички
Постоялец
«
Ответ #20 :
28 Март 2009, 16:43:26 »
Складывается впечатление, что большинство из тех, кто отметился в этой теме социофобией не страдают....
sever
Старички
Гуру
они убили кенни, сволочи!
«
Ответ #21 :
28 Март 2009, 17:25:15 »
Цитата: panzer от 28 Март 2009, 16:43:26
Складывается впечатление, что большинство из тех, кто отметился в этой теме социофобией не страдают....
обычно социофобией не страдают а наслаждаются, так как это неотъемлемая часть характера, черта личности, со временем страдание всегда переходит в привыкание, просто жить с этим и всё
Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
Ёжик
Старички
Постоялец
«
Ответ #22 :
28 Март 2009, 19:01:20 »
Можно бутылочку пивка выпить и пойти все таки одеться.
Бэкки
Старички
Новичок
«
Ответ #23 :
28 Март 2009, 19:55:23 »
А у меня магазины - отдельная тема. Раньше я ненавидела ходить по ним, тоже считала, что все продавцы на меня смотрят, обсуждают, стеснялась, короче, да и денег особенно не было. Но с возрастом у меня это прошло. Кроме работы сходить некуда, да и не с кем, а магазины - пожалуйста, всегда под рукой. Тем более, что их количество, несмотря на кризис, растет. Вообщем магазины стали основным моим развлечением. Теперь я получаю от шоппинга массу удовольствий. Меня не напрягают ни продавцы, ни толпы людей. Наоборот, можно всех разглядывать, впечатлений массу получить. Когда продавщицы пристают с вопросами, не интересует ли вас что-нибудь, просто вежливо говоришь - "нет, спасибо, я сама посмотрю". И все. И копайся сколько угодно, и меряй, и проси принести другой размер/цвет. Это их работа, и большинство из них ей дорожит (даже продавцом консультантом не так легко устроиться). Главное, самому быть уверенным. А если не знаете, что из одежды лучше подобрать, то перед походом по магазинам полистайте какие-нибудь шмоточные сайты в инете, посмотрите новые коллекции молодежных брендов,померяйте старую одежду, чтобы запомнить - какая длина вам больше идет и т.д.
На рынке я уже, кстати, сто лет не была. Мерить там очень неудобно, да и цены, кто ходит, говорят, что стали почти как в магазинах. Запомнился один давнишний случай на базаре. Мерила я у какой-то тетки белые штаны на лето. Одела, значит, и вижу, что как-то не очень они на мне сидят, о чем и сообщила этой продавщице, на что та ответила невозмутимым тоном: "Конечно, ведь у тебя попа опущенная!" У меня чуть глаза не выпали, я эту тетку чуть этими же штанами не придушила
. Так что с рынками завязано навсегда)))
Быдлан
Постоялец
«
Ответ #24 :
29 Март 2009, 04:18:54 »
Цитата: solar от 28 Март 2009, 14:15:50
Цитата: Быдлан от 28 Март 2009, 03:05:44
Зачем на рынке?
Примерочная вечно занята, стоишь как идиот с курткой в обнимку))Да и в размере, росте, полноте и прочем не так просто самому разобраться, кроме обуви, разве что, все-таки помощь продавца реально требуется.
Ну фиг знает. Я свой размер одежды чётко знаю. С опытом как бы приходит
Пойду я с Господом, пойдуууу... По зонам-лагерям...
Страниц: [
1
]
2
3
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Социальная фобия
=> Общий раздел
===> Дисморфофобия
===> Самоизоляция
===> Сопутствующие расстройства
===> Статьи
=> Техники борьбы с социофобией
===> НЛП
=====> Сборник упражнений
=> Медикаментозное лечение социофобии
=> Религия как средство исцеления от социофобии
===> Православие
===> Ислам
===> Буддизм
=> Наши близкие и мы
=> 25+
=> Философия социофоба
Депрессия
=> Общий раздел
Социализация социофоба
=> Трудоустройство
===> Вакансии
=> Жилищный вопрос
=> Жизнь в праздники
Хобби и увлечения
=> Общий раздел
=> Книги
=> Фильмы
=> Музыка
=> Игры
=> Компьютеры
=> Спорт
=> Растения и животные
=> Искусство
=> Вредные привычки
Отвлеченные разговоры
=> Зона отчуждения
===> Поздравления
Технический раздел
=> Книга вопросов и предложений
от
solar
[
Сегодня
в 13:47:01]
Окончила институт, непрер...
от
solar
[
Сегодня
в 13:21:15]
Как избавиться от социофо...
от
sever
[
Сегодня
в 10:44:50]
Одиночество как образ жиз...
от
Pechen
[
Сегодня
в 08:25:48]
Обвиняю родителей?
от
dodo
[
Вчера
в 21:56:02]
Как нас воспитывали
от
уфимский
[
Вчера
в 20:10:50]
Вы верите в Бога?
от
LDay
[
Вчера
в 18:52:14]
Самое неприемлемое в людя...
от
Nevermind
[
Вчера
в 02:51:11]
Гости ? - как вам
от
Prizrak
[
Вчера
в 02:44:48]
Адепресс и кетилепт
от
dodo
[
Вчера
в 02:04:43]
Новое в блогах
Типичное непонимание нас сфобов нашими родными.
от
Lavanda
Как разорвать замкнутый круг социофобии?
от
Любитель
Кто принимает моклобемид (аурорикс) или пароксетин?
от
Любитель
Мне поставили диагноз Социофобия, социофобия как от нее избавиться?
от
Любитель
Что вы обычно отвечаете на вопрос: Расскажи о себе
от
Lavanda
Собираюсь ложиться в больницу
от
Lavanda
Я уволилась...
от
Lavanda
Статьи