Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Май 2012, 14:09:11

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: дисморфофобия  (Прочитано 1904 раз)
Seo
Постоялец

Ну и дебил...

Просмотр профиля
« : 20 Март 2009, 12:38:19 »

Знаю есть раздел на эту тему,но там недостаточно всё изложено,искал форумы о ДФ нашёл только форум по похуданию и прочей чуши)).Вообщем я месяца 4 думал что я социофоб,потом наткнулся на статью и мой самый главный страх прямо вылез из меня.Может кто ещё помимо меня страдает этим заболевание??

У дисморфофобии и у меня следующие симптомы:

Симптом зеркала — пациенты постоянно смотрятся в зеркало и другие отражающие поверхности, стараясь найти выгодный ракурс, в котором предполагаемый дефект не виден, и определить, какая именно коррекция «недостатка» необходима.

Симптом фотографии — категорический отказ фотографироваться под разными предлогами, на самом деле страх того, что фото «увековечит уродство», выбрасывание из дома зеркал.

Попытка скрывать предполагаемый дефектом: например, используя косметику, нося мешковатую одежду и шляпы.

Чрезмерный уход за собой: выбор кожи, причёски, выщипывание брови, бритье, и т. д.

Навязчивое касание кожи, для ощупывания «дефекта».

Выспрашивание родственников о «дефекте».

Излишнее увлечение диетами и физическими упражнениями.

Социальная депривация и коморбидная депрессия.

Отказ совсем выходить из дома или выход только в определённое время, например, ночью.

Сниженная учебная деятельность (проблемы с оценками, проблемы с посещаемостью школы/колледжа)

Проблемы с начинанием и поддержкой отношений — дружеских и личных.

Злоупотребление алкоголем и/или лекарствами (часто как попытка самолечения)

Тревога; возможные панические атаки.

Симптомы глубокой депрессии.

Постоянное низкое самоуважение.

Суицидальное мышление.

Социальное удаление и удаление от семьи, социальная фобия, одиночество и социальная изолированность.

Зависимость от других, например от партнёра, друга или родителей.
Неспособность работать.

Неспособность сосредотачиваться на работе из-за озабоченности своим видом.

Ощущение неловкости в обществе, подозрения, что другие замечают «дефект» и дразнят его.

Сравнение своего внешнего вида или отдельных частей тела с кумиром, указание на это родственникам.

Использование методов отвлечения: попытка отвлечь внимание от «дефекта», нося экстравагантную одежду или бросающиеся в глаза драгоценности.

Навязчивый поиск информации: чтение книг, газетных статей и вебсайтов, который имеет отношение к «дефекту» (например: облысение или диета и упражнения.).

Желание исправить дефект с помощью пластической хирургии, многократные пластические операции, которые не приносят желаемого удовлетворения.

В крайних случаях, пациенты попытались сами сделать себе пластику или вставить импланты. Возможны попытки удалить «дефект» самостоятельно, например ножом, когда в роли дефекта выступает родимое пятно или другая особенность нормальной кожи.

Кто чё думает,и кого такиеже симтомы??
Быдлан
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 20 Март 2009, 12:48:45 »

Что есть "выбор кожи"?

Почитал - у меня до фига симптомов. LOL

Пойду я с Господом, пойдуууу... По зонам-лагерям...
Seo
Постоялец

Ну и дебил...

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Март 2009, 12:49:42 »

оттенки загара наверно,я хз если честно.

Ну там всё должно быть на почве непринятия себя.
Сама стеснительность
Дите с комплексами
Старожил

Посредственность,доведенная до абсолюта

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Март 2009, 14:03:21 »

Вот меня всегда интересовал вопрос...В книжках об анарексии и дисморфофобии всегда описываются случаи:вот,девушка(парень)абсолютно нормальные внешне вдруг вообразили о себе хрен знает что,и начали самыми жесткими способами бороться с этим...И дальше обязательно следует,к каким печальным последствиям это привело,и что на самом деле они были нормальные внешне и это было совершенно неоправдано.... Интересно - а что если у тебя НА САМОМ ДЕЛЕ внешность страшная? И эта страшность не только психологическая проблема? Мне кажется,что всетаки у большинства дисморфофоб проблема не только в мозгах,а и на самом деле. Следовательно,надо сначала решить реальную,а потом уже ту,которая в мозгах. Но вот реальную-то решить не так уж и просто...

Я хочу крiзь сльози смiятись,
Серед лиха спiвати пiснi...
Без надiї таки посмiхатись...
Буду жити! Геть думи сумнi.
Seo
Постоялец

Ну и дебил...

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Март 2009, 14:07:44 »

Как правило никаких внешних проблемм нет,ну подумаеш какойнибуть маленький косяк,на который даже не кто внимание не обращает.ВСЯ ПРОБЛЕММА В ГОЛОВЕ,я к примеру вообще незнаю кто я,то я считаю себе настолько страшным что люди оборачиваются,то щитаю что вродибы ничё так)) вообщем это жесть это хуже чем СФ
Сама стеснительность
Дите с комплексами
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Март 2009, 14:14:20 »

Ну,а если и не только в голове? Что делать,если например,весишь 100 килограмм или у тебя лицо некрасивое? Ты что,никогда не видел некрасивых лиц на фотографиях? Физические недостатки...Заячья губа,в конце концов. Мне кажется, дисморфофобия на пустом месте не формируется....

Seo
Постоялец

Ну и дебил...

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Март 2009, 14:18:37 »

Ну вслучае заячьей губы или если ты толстый,просто надо принять себя,ведь есть толстяки и уроды которым совершенно не беспокоятся по поводу своего внешнего вида.И уважуха им за это.А я блин изза неудачной фото и изза того что я бледный вены порезать хотел)))

И у людей с явным уродством как правило ДФ не возникает хз почему.
Сама стеснительность
Дите с комплексами
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Март 2009, 14:27:41 »

Возникает...И поверь,им намного сложнее,чем тебе...Тебе только КАЖЕТСЯ,что на тебя все смотрят,а на них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО все смотрят...Но устраиваются в жизни они, действительно,не хуже других.... Так что,видишь,внешность на важна(особенно для парня),можно и с очень страшной внешностью вполне успешно жить и заводить отношения с противоположным полом....Другое дело,что твой избранник(избранница) тоже красавчиками не будут,но это уже вопрос второстепенный...Может,у вас будет отличное единение душ)

Seo
Постоялец

Ну и дебил...

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Март 2009, 14:35:44 »

Соглашусь с тобой пожалуй,но при мнимом уродстве навящивый идеи настолько безумный что приходится тоже не сладко.
Сама стеснительность
Дите с комплексами
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Март 2009, 14:39:20 »

Ну,мнимое уродство - оно уже МНИМОЕ. Когда ты,например,знакомишься по инету и видишь,что девушки на твою фотку реагируют позитивно - этого по-моему,уже вполне достаточно,чтобы расправится с комплексами. Другое дело,когда они реагируют плохо,и комплексы расцветают пышным цветом...Но в таком случае,мы уже имеем дело не с мнимой страшностью,а с реальной.

Seo
Постоялец

Ну и дебил...

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Март 2009, 14:49:52 »

а вот мне интерестно ДФ лечится припаратами?? афобозол поможет??
Seo
Постоялец

Ну и дебил...

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Март 2009, 01:09:22 »

Одинаковые у нас проблемы скромник
paper_clip
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Март 2009, 02:31:06 »

меньше нужно в зеркало смотреться. потому что когда мы смотрим друг на друга мы видим не рельефы тела, а форму души. а если в душе у нас будет постоянная тревога за внешность, то эта тревога отражается на этой самой нашей внешности. короче - надо жить полным чувством действительности, исходя из внутреннего твоего мира. ну соответственно внутренний мир нужно развивать, так сказать культивировать.
Горлум
больная почка
Старички
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Март 2009, 07:16:56 »

на пустом месте дф не формируется, я с этим согласна.
пластика устраняет дефект.
не любить собственную внешность нормально, ненормально ее боготворить.
с возрастом черты лица меняются очень сильно.
у подростков все растет "несинхронно" то нос, то ухи, то скулы. у некоторых (смотрю сейчас на братишку первокурсника) процесс несколько затягивается))

Горлум
больная почка
Старички
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Март 2009, 13:27:32 »

не всё пластикой устранить можно(
например?
Сама стеснительность
Дите с комплексами
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 29 Март 2009, 21:49:48 »

Скромник, +1
симптомы есть, но экстремального страха нету.. ну только если тогда, когда просят фотку. Потому как, после всего того детского обзывательства я как-то и забила на свою внешность. - нету такого, что смотрю в зеркало часто или стараюсь сделать лучше  Смеющийся Есть просто твердая мысль "я урод" со всеми отказами фоткаться и т.д. и т.п.
Угу,у меня тоже с этими фотками ужос... Какая-то неадекватная реакция на казалось бы обычное дело...Начинаю нервничать,злится на просителя и на себя... Начинаю выискивать более-менее приличные фоты,но и они кажутся уродскими... Потом,када посылаю мне начинает казаться,что как токо собеседник увидет фотку,сразу же перестанет писать и общаться... И скока не будут убеждать что я вовсе не страшная - не поверю...мне кажется,что это только из вежливости или боязни меня обидеть... В зеркало тоже не люблю смотреться,во многом забила на свою внешность...Какое-то странное убеждение есть типо что не делай,все равно лучше не будет...

xSnowblindx
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Апрель 2009, 23:29:59 »

Да, у меня те же симптомы, это просто ад, я даже сам понимаю какой я даун, когда  бегаю у зеркала, но мозг никак не хочет слушать меня(
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2009, 23:34:26 от xSnowblindx »

Пишите... 3675027
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Сегодня в 13:47:01]

от solar
[Сегодня в 13:21:15]

от sever
[Сегодня в 10:44:50]

от Pechen
[Сегодня в 08:25:48]