Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Май 2012, 14:03:28

Войти
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Итоги подведем..  (Прочитано 5327 раз)
LDay
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 13 Август 2011, 06:42:23 »

прикольная темка
а тайлер так и не отписал
Последняя активность:    11 Май 2010, 01:53:29

а может быть
наоборот...
Versus
Старички
Ветеран

Sympathizing

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 13 Август 2011, 14:45:24 »

№227 тоже вроде как излечился,причем хорошую статейку написал на эту тему.

посмотрел я его статейку, чесно говоря не очень-то похож он на социофоба, у него к 19 годам уже 3 условные судимости, сам пошёл в армию и успешно ее прошел, девушка у него была с которой он "просто трахался", жил один без родителей, работал, и это что социофобия? он явно не среднестатистический социофоб, может его методы подходят для него, но это не значит, что они подойдут всем и вообще возможно у него никакой сф не было, а было что-то другое.
   Ну если так, то действительно это не социофобия, а точно какаято шиза. Фоб - это эскапист вынужденный формировать себя "под реальностью", со всеми вытекающими, а это х. какая то.
Versus
Старички
Ветеран

Sympathizing

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 14 Август 2011, 02:45:22 »

Давно кстати заметил, на форуме социофобия выдается под любым соусом и приправой, порой даже выглядит некой экзотикой, на фоне вполне успешной жизни человека. Хотя как такое возможно - остается загадкой. Парень-социофоб (бывший друг и тов. в моем дворе) просто неузнает тебя в городе, потому что у него в толпе от стресса настолько сужен взгляд, что кроме враждебных людей он невидет ничего. Живет с родителями, неработает, бросил учебу в моменты сдачи диплома, понятно из-за чего, какая там девушка или судимости? В замешательстве Это реально эскапист! Который попал в "тыл врага" без оружия. Единственная отдушина которого - своя собственная философия да комп. игры в придачу. Да, теоретически такой может учиться, работать, тренироваться, знакомиться, Но, для этого нужно иметь сильное желание и достаточную зону комфорта вокруг всего этого, (которую человек как ребенок формирует из части личности, которая призвана играть с реальностью по своим законам) и учиться жить через эту диссоциацию, иначе его тупо ниначто не хватит.  
    И когда под социофобию начинают косить банальные интроверты - тихушники , у которых таких конфликтов впомине небыло, которые как то так невзначай умудряются и семью завести, и ездить там по странам и что только не делать, только тихой сапой - вот реально бесит. Конечно у них тоже есть конфликт, только несколько эм.. бытового уровня  - зависть к обладателям денег и власти, и будь у них эта власть они бы ещё тем говном стали. А настоящему социофобу дай всё это! - да он не будет знать как это применить и куда бежать, с этой властью. Разница в уровне раскола личности со всеми в.последствиями.
Буйный псих
СДОХНУ! Но жизнь проживу до конца.
Пользователь
**

Мир не чертеж, а рисунок художника.

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 14 Август 2011, 10:05:57 »

И когда под социофобию начинают косить банальные интроверты - тихушники , у которых таких конфликтов впомине небыло, которые как то так невзначай умудряются и семью завести, и ездить там по странам и что только не делать, только тихой сапой - вот реально бесит.
Знаю таких. Поверь мне, у них жизнь не сильно слаще, чем у тру фобов.
Versus
Старички
Ветеран

Sympathizing

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 14 Август 2011, 10:53:57 »

Может ты и прав, особенно если учесть их паталогический дар находить грязь, подстать своему крысячему миру.  Улыбка
Bloody Hand
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 14 Август 2011, 15:10:22 »

И когда под социофобию начинают косить банальные интроверты - тихушники , у которых таких конфликтов впомине небыло, которые как то так невзначай умудряются и семью завести, и ездить там по странам и что только не делать, только тихой сапой - вот реально бесит.

Ну как бы форум называется "Всё о социальной фобии и застенчивости". Так что он не только для тру фобов.
Versus
Старички
Ветеран

Sympathizing

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 14 Август 2011, 16:00:33 »

Это я в свете последего поста panzer-а резюмировал, не больше не меньше. Хотя всеже больше, вспомнил о людях с которыми пересекся недавно и обнаружил в них неприятную "лично мне" особенность личности.
Bloody Hand
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 14 Август 2011, 17:00:13 »

Вам не нравятся амбициозные жадные фобы, мечтающие поиметь весь мир?)
Versus
Старички
Ветеран

Sympathizing

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 15 Август 2011, 05:16:38 »

Мне не нравиться: планктон, стадо, примитивные идеалы, поставленные на поток ценности, обощения вытесняющие глубокий смысл, а нравиться : контраст, протест, ум и сила, интеллектуальный эгоцентризм и готическая глубина, сильные чувства и моральная ответственность.
    А поиметь весь мир хотят невротики, которые пришли к этому путем слепого обобщения. Только чистка и уход. Улыбка
solar
Старички
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 15 Август 2011, 12:08:09 »

"конец немного предсказуем" (с)  Как и на большинстве форумов все сводится к разборкам, кто труЪ, а кто позер)) Степень проблемности у всех участников разная ващщето. Кто-то выйти из дому не в состоянии, а кому-то просто плохо и некомфортно в ситуациях социального взаимодействия. Это совершенно не означает, что кто-то притворяется.

Кстати, уважаемый, а каковы твои собссна идеалы (мировая революцыя, несомненно?), что ты конкретно сделал для их достижения  и что дает тебе право считать окружающих планктоном? Взрослый вроде как человек, а демонстрируешь  стиль мышления, характерный для 15ти летней школоты, считающей,  что меня всего такого возвышенного и распрекрасного не понимает прмитивное общество, пойду и вскрою себе вены в теплой ванне на этом  основании))  Извиняюсь за некоторый флейм, который мне обычно несвойственен.

ЗЫ: Насчет протеста как смысла жизни - затасканная, но верная цитатка из Пелевина:

"ничто так не продаётся и не покупается в молодёжной среде, как грамотно упакованный и политкорректный протест против общества, где всё грамотно упаковано и политкорректно"
Bloody Hand
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 15 Август 2011, 18:59:06 »

Весь протест и приципы исчезает если человека пытать, жечь, ломать кости итд.Грустный Так что сомневаюсь очень сильно в подлинности всего этого. Кажется это одна из иллюзий.
Sappy
Гость
« Ответ #86 : 15 Август 2011, 20:22:02 »

И когда под социофобию начинают косить банальные интроверты - тихушники , у которых таких конфликтов впомине небыло, которые как то так невзначай умудряются и семью завести, и ездить там по странам и что только не делать, только тихой сапой - вот реально бесит. Конечно у них тоже есть конфликт, только несколько эм.. бытового уровня  - зависть к обладателям денег и власти, и будь у них эта власть они бы ещё тем говном стали. А настоящему социофобу дай всё это! - да он не будет знать как это применить и куда бежать, с этой властью. Разница в уровне раскола личности со всеми в.последствиями.

По дефолту было установлено, что "банальные интроверты-тихушники"(читай обычные люди с комплексами) - это потенциальное говно, завистливое и жаждущее власти. А с чего, собственно, ты так решил? Фобия делает людей лучше и добрее? Сомневаюсь. А "настоящий" фоб, в твоем описании, не может воспользоваться этой властью, хотя, может, и хотел бы посамоутверждаться за всю прошлую поганую жизнь. Т.е. социофоб может быть в душе таким же потенциальным говном, как те ходульные интроверты-тихушники, им власти не хватает, а ему фобия мешает.

Мне не нравиться: планктон, стадо, примитивные идеалы, поставленные на поток ценности, обощения вытесняющие глубокий смысл, а нравиться : контраст, протест, ум и сила, интеллектуальный эгоцентризм и готическая глубина, сильные чувства и моральная ответственность.

Ты тянешься к людям с нестандартным мышлением, глубокими суждениями, способным на сильные чувства, это вполне понятно. Возможно, сам себя таковым считаешь. А остальных презираешь: планктон, стадо… А за что презирать, собственно? За то, что боженька не отсыпал им даров, не дал энергетики? Это смахивает на обозначение социальной дистанции, и тут уже не важно, как именно ее мерить – как в обществе потребления, доходом и маркой автомобиля, или уровнем интеллекта, проявляющегося в чем-то другом, см. первое предложение абзаца, смысл в этих манипуляциях один: самоутверждение за счет сравнения себя с другими, мол, я величина и такой сложный гений, а они быдло и тлен.
LDay
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 15 Август 2011, 20:42:29 »

Опять вечный флуд. Вообще то я оживил эту старую тему за другим.
Какбе всем пока -- всё что я хотел полезного узнать я узнал за 3 дня, прошерстив весь форум, что вы годами делаете в этом болоте я не понимаю. Когда (если) я от СФ избавлюсь, напишу здесь подробное руководство, как 227.
P.S. Кстати, погуглите что означает "Приказ №227".
Для меня итог истории Тайлера в следующем.
Форум отличное место для общения фобиков. Некоторые бесконечно ноют (ай эм зе уан Улыбка ), другие флудят, третьи обсуждают общие темы. Многие (большинство?) не ограничиваются этим форумом, обитают много где еще в интернете, живут полноценной интернет-жизнью, так сказать. Абсолютное большинство не прикладывает серьезных усилий чтобы вылечится. Даже в специальных темах про методики борьбы почти нет отзывов (хотя бы негативных) тех, кто пробовал. В темах "помогите найти психотерапевта, гипнотизера" и тому подобное опять же  число отзывов близко к нулю, а в некоторых ровно ноль. Получается, на этом немаленьком форуме никто не пробовал. Много отзывов только в темах о таблетках, то есть там, где от человека не требуется никакой работы.
И вот на такой форум попадает человек с мощной установкой на поиск методов избавления от сф. Что он видит? В специальном разделе о техниках в основном флуд и бред, так как обсуждают те, кто сами не пробовал. Найти полезные посты можно, но это непросто, постов этих мало. Еще он естественно ищет тех, кто вылечился или как с ними связаться. К сожалению для нас фобиков, все вылечившиеся с форума уходят. В остальных темах люди в лучшем случае обсуждают сложности жизни фобика (как устроиться на работу и тому подобное), а в большинстве тем более менее развлекаются или ноют.
Результат на примере Тайлера таков. Для человеку, который ищет конкретно как справится с проблемой, форум предстает болотом, и хватает нескольких дней, чтобы просмотреть всё хоть сколько то полезное на нем.

а может быть
наоборот...
Haru
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 15 Август 2011, 23:07:54 »

следуя логике некоторых товарищей я не социофоб. что я делаю на этом форуме мне тоже теперь уже не очень понятно. пытаясь вырваться из паутины своих страхов, тревожности и нерешительности я автоматически перехожу в категорию тихушников, которые от фобов мало чем отличаются оказывается, но виновны в том что не отказывают себе в простых человеческих радостях! я думаю 90% форумчан хотят жить НОРМАЛЬНОЙ жизнью и не зависеть от таблов, алкоголя и в особенности от своего страха. надоело бояться, я буду делать все, что делают обычные люди даже умирая от страха и даже если бля я от него умру в конце концов! либо я его, либо он меня. третьего не дано. но во втором случае я вообще жить не хочу... и не буду.
Sappy
Гость
« Ответ #89 : 16 Август 2011, 12:26:31 »

Какбе всем пока -- всё что я хотел полезного узнать я узнал за 3 дня, прошерстив весь форум, что вы годами делаете в этом болоте я не понимаю. Когда (если) я от СФ избавлюсь, напишу здесь подробное руководство, как 227.
Форум отличное место для общения фобиков. Некоторые бесконечно ноют (ай эм зе уан Улыбка ), другие флудят, третьи обсуждают общие темы. Многие (большинство?) не ограничиваются этим форумом, обитают много где еще в интернете, живут полноценной интернет-жизнью, так сказать. Абсолютное большинство не прикладывает серьезных усилий чтобы вылечится.

То да. Но потребность в общении не спрашивает, насколько рационально нахождение на форуме, - а требует своего. По существу со всем согласен Улыбка
solar
Старички
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 16 Август 2011, 13:33:29 »

Даже в специальных темах про методики борьбы почти нет отзывов (хотя бы негативных) тех, кто пробовал. В темах "помогите найти психотерапевта, гипнотизера" и тому подобное опять же  число отзывов близко к нулю, а в некоторых ровно ноль. Получается, на этом немаленьком форуме никто не пробовал. Много отзывов только в темах о таблетках, то есть там, где от человека не требуется никакой работы.

"Доктор, если я выпью, то не могу кончить! -  Так не пейте! - А если не выпью - не могу начать" Подмигивающий  Для очень многих, не исключая и меня,  поход к психотерапевту, вступление в психотерапевтическую группу/участие в тренингах итп. - реально очень серьезный шаг,  сделать его имхо даже сложнее,  чем преодолеть страх перед прыжком с парашютом. Далеко не все склонны к душевному стриптизу: подумайте сами, если для человека пойти хлеб купить - проблема, то просто ли ему будет выворачиваться наизнанку перед посторонним дядей Васей, степень тактичности и корректности которого еще под вопросом. Отсюда и пассивная жизненная установка - либо сидеть и ждать пока потихоньку устаканиться, параллельно все же пробуя свои страхи если не полностью, то хотя бы частично преодолевать (в моем случае - относительно сработало, хотя исчерпывающий вывод делать рано), либо если чувствуешь что не в силах идти даже по этому, не слишком тернистому пути - пить медикаменты.  Как-то так...Если у кого-то есть идеи по выходу из этого закнутого круга (а не просто лозунги из серии "Будь успешным" "Ты ничего не делаешь, поэтому ничего не происходит" и прочее бла-бла-бла), было бы интересно.
Буйный псих
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 16 Август 2011, 17:15:39 »

Еще он естественно ищет тех, кто вылечился или как с ними связаться.
Никак.
К сожалению для нас фобиков, все вылечившиеся с форума уходят.
Светлая память...
Буйный псих
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 16 Август 2011, 17:20:56 »

И вот на такой форум попадает человек с мощной установкой на поиск методов избавления от сф.
Надежды юношей питали.
Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 16 Август 2011, 17:25:02 »

Какбе всем пока -- всё что я хотел полезного узнать я узнал за 3 дня, прошерстив весь форум, что вы годами делаете в этом болоте я не понимаю.
И как я это сообщение от Тайлера раньше не заметил. Впечатление, что говорит человек, уверенный в том, что люди на форумах занимаются исключительно лечением, поиском доктора или решением своих проблем. А потому искренне недоумевает, глядя на обычное виртуальное общение.
В-общем Lday чуть выше по тексту всё хорошо разложил и забацал отличный пост, после которого можно даже и не вписываться. Заслуженный плюс в репутацию. 

Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
Versus
Старички
Ветеран

Sympathizing

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 27 Август 2011, 15:17:02 »

Ё-МАЁ, вот это отклик! Какже быть то теперь?
что ты конкретно сделал для их достижения  и что дает тебе право считать окружающих планктоном? Взрослый вроде как человек, а демонстрируешь  стиль мышления, характерный для 15ти
    Ну а кто если ни я , "Светлый"? Шутка конечно, хотя отчасти верное замечание, ибо победа над детскими страхами никак не сказалась на подростковых принципах. "Что сделал?"-  нискажу даже под пытками, ну его, вот чем меньше знают - тем лучше спать. Причем всем. Но что меня действительно удивило - КАК Вы себя сумели разглядеть в людях заслуживающих моего порицания. Ну вы славяне даете, да здесь на форуме как раз меньшинство, причем мною уважаемое.
Весь протест и приципы исчезает если человека пытать, жечь, ломать кости итд.Грустный Так что сомневаюсь очень сильно в подлинности всего этого. Кажется это одна из иллюзий.
   Ой да лано они и раньше исчезают, у некоторых и неначавшись.
А за что презирать, собственно? За то, что боженька не отсыпал им даров, не дал энергетики?
   Ну какже не дал, они взрослеют быстрее, как им кажется  LOL
Вот всеже форум он и есть форум, как криво мысль то пошла, а.   

Sappy
Гость
« Ответ #95 : 27 Август 2011, 20:17:42 »

Ну какже не дал, они взрослеют быстрее, как им кажется  LOL
Вот всеже форум он и есть форум, как криво мысль то пошла, а.   

Та нет, Версус, ты увлекся и ненароком просветил нас относительно своего истинного отношения к людям LOL. Хотя могу и ошибаться
Firebird
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 27 Август 2011, 21:33:28 »

Форум отличное место для общения фобиков. Некоторые бесконечно ноют (ай эм зе уан Улыбка ), другие флудят, третьи обсуждают общие темы. Многие (большинство?) не ограничиваются этим форумом, обитают много где еще в интернете, живут полноценной интернет-жизнью, так сказать. Абсолютное большинство не прикладывает серьезных усилий чтобы вылечится. Даже в специальных темах про методики борьбы почти нет отзывов (хотя бы негативных) тех, кто пробовал. В темах "помогите найти психотерапевта, гипнотизера" и тому подобное опять же  число отзывов близко к нулю, а в некоторых ровно ноль. Получается, на этом немаленьком форуме никто не пробовал. Много отзывов только в темах о таблетках, то есть там, где от человека не требуется никакой работы.
И вот на такой форум попадает человек с мощной установкой на поиск методов избавления от сф. Что он видит? В специальном разделе о техниках в основном флуд и бред, так как обсуждают те, кто сами не пробовал. Найти полезные посты можно, но это непросто, постов этих мало. Еще он естественно ищет тех, кто вылечился или как с ними связаться. К сожалению для нас фобиков, все вылечившиеся с форума уходят. В остальных темах люди в лучшем случае обсуждают сложности жизни фобика (как устроиться на работу и тому подобное), а в большинстве тем более менее развлекаются или ноют.
Результат на примере Тайлера таков. Для человеку, который ищет конкретно как справится с проблемой, форум предстает болотом, и хватает нескольких дней, чтобы просмотреть всё хоть сколько то полезное на нем.

Согласен. С некоторыми оговорками, но согласен.
Вопрос такой, что имелось в виду под приказом №277? Статья, книга, фильм? Гугление в яндексе выводит ссылки на различные нормативные акты.
Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 28 Август 2011, 00:08:16 »

Вопрос такой, что имелось в виду под приказом №277? Статья, книга, фильм? Гугление в яндексе выводит ссылки на различные нормативные акты.
Красная армия терпела поражения, отступать было почти некуда, позади Москва, как говорится. В результате безвыходности положения, советским командованием был подписан очередной приказ за номером 227, смысл которого: "ни шагу назад".
Это я своими словами, поэтому в объяснении могут быть неточности. А вообще, это широко известный исторический факт.   

Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
Sappy
Гость
« Ответ #98 : 28 Август 2011, 00:40:46 »

Или речь о пользователе с ником №227 который излечился от социофобии, хотя социофобом никогда не был
Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 28 Август 2011, 00:57:17 »

Твою мать – опять этот запрет на редактирование всё портит. Поэтому не договорил. Извиняюсь, что приходится строчить ещё одно сообщение.
Короче говоря, цифра 227 не просто цифра, а со времён второй мировой подразумевает смысл и имеет стойкую ассоциацию у людей (по крайней мере у некоторой части населения). Например, как на цифру 220 большинство ответит: «вольт». Просто «227» это конечно не так ярко как с напряжением, да и не почувствовать на себе LOL, а вот фраза «приказ №227» ассоциируется с тем, что уже у последней черты и нужен решительный настрой, волю в кулак, бороться до последнего и никаких послаблений. Как-то так. 
Или речь о пользователе с ником №227 который излечился от социофобии, хотя социофобом никогда не был
Да, там речь вроде как раз была о нём. А его ник и подобран в контексте борьбы, и весьма удачно.

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Сегодня в 13:47:01]

от solar
[Сегодня в 13:21:15]

от sever
[Сегодня в 10:44:50]

от Pechen
[Сегодня в 08:25:48]

от dodo
[Вчера в 21:56:02]