Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Май 2012, 13:58:11

Войти
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Возникновение фобий из-за религии  (Прочитано 1634 раз)
Ranger
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 15 Март 2009, 19:57:58 »

Решил создать эту тему, так как увидел странное явление здесь: тема "библия" в разделе техник борьбы с социофобией.

Итак... Данное писание (или писания, - ветхий и новый завет) могут развить множество фобий, и ни от одной они не лечат.

Так, несколько вероятных фобий верующих:

• Боязнь "кары" бога. Очень сильная фобия, и она является основной. Из неё следует много других, "мелких". (И по библии это положительное качество. Евр.12:29 Итак, получая царство, которое нельзя поколебать, будем же благодарны, чтобы багодарностью этой почитать бога, как положено, с благоговением и страхом, ибо бог наш - пламень всепожирающий. Лук.12:6 Я скажу вам, кого нужно бояться: бога, который имеет власть не только ваше тело погубить, но и душу в ад ввергнуть. Поверьте мне, вот кого вам следует бояться.)
  • -> Боязнь нарушить какую-либо заповедь (т.е. отклонение от шаблона заданного библией - "грех", вызывает известно какое воздействие).
  • Боязнь контактировать с лицами противоположного пола. (Матф.5:29 Я же говорю вам, что всякий, кто посмотрит на женщину с вожделением, уже
    совершил прелюбодеяние в сердце своём. И потому, если твой правый глаз побуждает тебя к греху, вырви его и выбрось, ибо лучше тебе лишиться одной части тела, чем всему телу быть ввергнутым в ад.)
  • Боязнь критики и нетерпимость к другим взглядам (это общая черта всех догматиков).

И многое другое. Это то, что удалось припомнить сходу.

Напоследок, приведу цитату великого философа - Ф. Ницше:

Ни мораль, ни религия не соприкасаются в христианстве ни с какой точкой действительности. Чисто воображаемые причины (“Бог”, “душа”, “Я”, “дух”, “свободная воля”, - или даже “несвободная”); чисто воображаемые действия (“грех”, “искупление”, “милость”, “наказание”, “прощение греха”). Общение с воображаемыми существами (“Бог”, “духи”, “души”); воображаемая наука о природе (антропоцентрическая; полное отсутствие понятия о естественных причинах); воображаемая психология (явное непонимание самого себя, толкование приятных или неприятных всем общих чувств - как, например, известных состояний nervus sympathicus - при помощи символического языка религиозно-моральной идиосинкразии, - “раскаяние”, “угрызение совести”, “искушение дьявола”, “близость Бога”); воображаемая телеология (“Царство Божье”, “Страшный суд”, “вечная жизнь”). - Этот мир чистых фикций сильно отличается не в свою пользу от мира грёз именно тем, что последний отражает действительность, тогда как первый извращает её, обесценивает, отрицает. Только после того, как понятие “природа” было противопоставлено понятию “Бог”, слово “природный”, “естественный” должно было сделаться синонимом “недостойный” - корень всего этого мира фикций лежит в ненависти к естественному (действительность!); этот мир есть выражение глубокого отвращения к действительному... И этим всё объясняется. У кого единственно есть основание отречься от действительности, оклеветавши её? - У того, кто от неё страдает. Но страдать от действительности - это значит самому быть неудачной действительностью... Перевес чувства неудовольствия над чувством удовольствия есть причина этой фиктивной морали и религии, а такой перевес даёт содержание формуле декаденса...

P.S.: Насчёт СФ не уверен, но отдельные фобии и страхи обязательно возникают при вере. (О тех, чьё христианство заключается только в ношении крестика, и называнием себя православным (а также соблюдением некоторых традиций), речи не идёт).
« Последнее редактирование: 15 Март 2009, 20:20:47 от Ranger »
Ranger
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Март 2009, 20:49:37 »

sitd вернулся !
АААААААААААААААААА !!
Забаньте меня, я сейчас умру от радости.

Ситд, хорошь базарить, фобы и так лоботрясы, только бы поболтать, а потом ноются годами. Рассказывай, как жизнь? Кверти видишь? Я его потерял из виду.

1. Offtopic.
2. Я не sitdШокирован
sever
Старички
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Март 2009, 20:58:34 »

да, религия развивает фобию, если есть предрасположенность
страх перед богом обычно навязчивый

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
Ranger
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Март 2009, 21:38:07 »

Фобии от жизни. Логично, отказаться тогда от неё. ?

Фобии не от жизни, а от человеческих глюков. Разумнее будет избавиться от них, а не от жизни.  Подмигивающий

Хотя и в твоих словах есть рациональное зерно. Как говорят буддисты - жизнь это страдание. И, отказ от жизни, это альтернативное избавление от страдания, не так ли?

Гоу 2 дарк? Как говорил С.
I am already in the dark!
« Последнее редактирование: 16 Март 2009, 02:15:09 от Ranger »
00s
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Март 2009, 22:30:01 »

Хотя и в твоих словах есть рациональное зерно. Как говорят буддисты - жизнь это страдание. И, отказ от жизни, это альтернативное избавление от страдания, не так ли?
С. действительно не упоминал буддизм. Истинные буддисты, правда, свободны от сф, факт. Кто он (лс), посмотри форум. Тем более, ты признаёшь, вы похожи, будет полезно.

Фобии не от жизни, а от человеческих глюков. Разумнее будет избавиться от них, а не от жизни.  Подмигивающий
Меньше слов, больше дела, считаю. Ты  пострадал от религии? Картинка крылатого мутанта тебя сильно напугала в детстве? Ты стал невротиком, суета, всё валится из рук, пропал сон, прочие страсти. СФ  Череп. Да?
Я редко встречал таких людей. Существуют верующие невротики, ты описал их. Первоначальная причина страданий несчастных вне религии: нищита, личные проблемы, крах страны, НАТО.
Меня веселят подобные разговоры, десятки-десятки постов, кучи сломаных копий. А в сухом остатке пользу получает только администрация за раскрутку и гугли-эд, да Хобит, профессиональный постер-пиарщик.
Фобия остаётся "неизличимой".
sever
Старички
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Март 2009, 22:41:53 »

Я повзрослел за это время, ты тоже, моя рука стала твердой, а глаз зорким.

наши руки - не для скуки, это верно, как говорил нарицын
насчет глаз не понял

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
00s
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Март 2009, 22:46:39 »

Север, приятных снов.
Ranger
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Март 2009, 23:57:20 »

Истинные буддисты, правда, свободны от сф, факт.
Во-первых, кто определяет истинность буддиста? 00s? Факт это достоверное знание, истинность которого доказана. Докажи что все истинные буддисты свободны от СФ?

Вред буддизма в том, что он отрывает человека от реальности. Но, конечно же, он менее вреден чем христианство.

Меньше слов, больше дела, считаю. Ты  пострадал от религии? Картинка крылатого мутанта тебя сильно напугала в детстве? Ты стал невротиком, суета, всё валится из рук, пропал сон, прочие страсти. СФ  Череп. Да?
А ты учишься только на собтвенных ошибках? И заметь, я не утверждал что религия приводит к СФ. Я говорил только об отдельных фобиях, к которым может привести религия, например, теофобии.

Я редко встречал таких людей. Существуют верующие невротики, ты описал их. Первоначальная причина страданий несчастных вне религии: нищита, личные проблемы, крах страны, НАТО.
Частично согласен. Но, религия усугубляет положение (в большинстве случаев).
DaftPunk
Пользователь
**

Тут могла бы быть ваша реклама

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Март 2009, 00:46:22 »

Во-первых, кто определяет истинность буддиста? 00s? Факт это достоверное знание, истинность которого доказана. Докажи что все истинные буддисты свободны от СФ?

Вред буддизма в том, что он отрывает человека от реальности. Но, конечно же, он менее вреден чем христианство.

Частично согласен. Но, религия усугубляет положение (в большинстве случаев).

Гы я вроде бы по вероисповеданию буддистка, однако сф у меня была.  Но я наверное неправильная буддистка, так как не особо задумывалась, или не особо верила и интересовалась своей религией, сейчас я в стадии осмысливания всего , того во что верила, но все-таки заметила , что буддизм- очень разумная  философия( заметьте философия!), в принципе  образ жизни, основанный на буддийских принципах сосстрадания и милосердия, и применения разума  является павильным.
Во -первых буддизм нисколько не отрывает от реальности, ЭТО БРЕД! если ты занимаешься схоластикой или теологией , ты нисколько не ближе к той самой реальности. И вообще что есть реальность? Неужели ты  никогда не задумывался над такими вопросами, буддизм помогает  на разных уровнях конечно по-разному. Но самое главная заповедь буддизма - придерживаться золотой середины , то есть быть уравновешенным и спокойно воспринимать события,  а также  применять РАЗУМ, то есть не тупо верить догматам, а ЗАДУМЫВАТЬСЯ, а разум и есть  - наследие настоящего человека.

Quod licet Iovi , non licet bovi.
Ranger
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Март 2009, 01:40:38 »

буддизм- очень разумная  философия( заметьте философия!)
Изначально буддизм был философией (не религией, так как не было ни бога ни необходимости поклонения). Посмотри на течения современного буддизма, в них входят: свои "святые", поклонение Будде, храмы и прочее. И эти течения преобладают, поэтому пишу - религия.

Во -первых буддизм нисколько не отрывает от реальности, ЭТО БРЕД! если ты занимаешься схоластикой или теологией , ты нисколько не ближе к той самой реальности. И вообще что есть реальность? Неужели ты  никогда не задумывался над такими вопросами,
Я не занимаюсь ни схоластикой ни теологией, я - атеист и скептик. Реальность - объективно существующая действительность, в отличии духовных мечтаний буддиста.

Например, самая важная цель любого буддиста - достижение нирваны - отрешенности от всех жизненных забот и стремлений. Это ли не уход от реальности?
Ты была в состоянии глубокой медитации?

В состоянии нирваны разум просто будет отсутствовать, как и "причинно-следственная связь", что и является целью любого буддиста.

буддизм помогает  на разных уровнях конечно по-разному. Но самое главная заповедь буддизма - придерживаться золотой середины , то есть быть уравновешенным и спокойно воспринимать события,  а также  применять РАЗУМ, то есть не тупо верить догматам, а ЗАДУМЫВАТЬСЯ, а разум и есть  - наследие настоящего человека.
Буддизм учит не применять разум/задумываться, а очищать его. Разум приводит к страданию (и он включён в описании колеса сансары).
Hobit
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Март 2009, 04:21:16 »

А в сухом остатке пользу получает только администрация за раскрутку и гугли-эд, да Хобит, профессиональный постер-пиарщик.

пацталом

00s
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Март 2009, 18:45:27 »

Во-первых, кто определяет истинность буддиста? 00s? Факт это достоверное знание, истинность которого доказана.
Цельное представление о религии (и буддизме, в частности) подхрамывает. Я уже вижу серьёзные противоречия в твоих постах.

Докажи что все истинные буддисты свободны от СФ?
Не, не хочу, отфлудил своё за 10 месяцев.

И заметь, я не утверждал что религия приводит к СФ. Я говорил только об отдельных фобиях, к которым может привести религия, например, теофобии.
Теофобия..  Мамкофобиятм. Как страшно жить. Давайте лучше о женщинах.

А в сухом остатке пользу получает только.. да Хобит, профессиональный постер-пиарщик.
пацталом
? Гуру, я перенял твой метод общения с "клиентами". Смени ник, тему, поверю. Главное, не увидел искрености, Хобит. Такие дела. Всегда мечтал спросить, стеснялсо, почему "Хобит"? Здесь есть !Горлум, она)) божествена, будь на чеку ))
Ranger
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Март 2009, 02:49:16 »

Цельное представление о религии (и буддизме, в частности) подхрамывает. Я уже вижу серьёзные противоречия в твоих постах.

"Парадоксы автора, шокирующие читателя, часто находятся не в книге автора, а в голове читателя"
Менеджер
Одиночество скучает?
Администратор
Гуру

Одиночество заразно!

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Март 2009, 03:00:57 »

00s ты был бы прав, если бы администрация хотябы хостинг оправдала, хотябы на один несчастный месяц наскребла трехмесячной рекламой, ога.

а по теме: религия помогает понять что такое совесть, что такое Воля, человеческая Воля.

когда ты чувствуешь
Есть вопросы? В личку
Dok
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Март 2009, 03:13:54 »

а по теме: религия помогает понять что такое совесть, что такое Воля, человеческая Воля.
Чтобы это понять религия совсем необязательна.

На свете есть два типа людей: те, кто устраивают свою жизнь и те, кто сидят на форуме.
00s
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17 Март 2009, 11:11:54 »

"Парадоксы автора, шокирующие читателя, часто находятся не в книге автора, а в голове читателя"
Реально, с буддизмом всё просто, очень удивился твоему вопросу. Решение на поверхности.

00s ты был бы прав, если бы администрация хотябы хостинг оправдала, хотябы на один несчастный месяц наскребла трехмесячной рекламой, ога.
Не, ты не так понял. Копейка в плюс, по моему глубочайшему провереному убеждению, всегда лучше 600 рублей в минус за инет у обычного форумчанина за тот же период времени. Любое дело начинается с копеек. Так работает мой мозг.
Ща решу проблему хостинга.
00s
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Март 2009, 15:11:44 »

какие темы про хостинг?
Не догоняю тебя. Объясни, как понимать:
пс. М, мы не поняли друг-друга,
в личку скинул идею.
« Последнее редактирование: 17 Март 2009, 20:32:13 от 00s »
Krellian
aka Abelus
Старожил

ltdcndtyybr

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Март 2009, 17:47:23 »

Тема  - тру. Если строго следовать заветам Библии, то лучше сразу повеситься.
Hobit
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17 Март 2009, 17:49:42 »

А в сухом остатке пользу получает только.. да Хобит, профессиональный постер-пиарщик.
пацталом
? Гуру, я перенял твой метод общения с "клиентами".

00s, если хочется меня считать злобным пЕарщиком - ради Бога, препятствовать не буду...

Смени ник, тему, поверю. Главное, не увидел искрености, Хобит. Такие дела. Всегда мечтал спросить, стеснялсо, почему "Хобит"?

Ник взял, т.к. понравилось как звучит. Что за Хоббиты были во Властелине колец уже не помню, слишком давно смотрел этот фильм.
А зачем мне его менять? Лично для меня он ни с чем негативным не ассоциируется

Здесь есть !Горлум, она)) божествена, будь на чеку ))

Для тех кто в танке, можно как-нить расшифровать, так сказать, по-понятней?
Что-то я последнее время некоторых товарисчей с этого форума понять никак не могу....

Сорри за офф

« Последнее редактирование: 17 Март 2009, 17:57:57 от Hobit »
00s
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17 Март 2009, 19:58:34 »

00s, если хочется меня считать злобным пЕарщиком - ради Бога, препятствовать не буду...
Я не считаю, я преклоняюсь. Помню времена, когда форум был читабелен, ты блистал. Где те времена.

Для тех кто в танке, можно как-нить расшифровать, так сказать, по-понятней?
Пробей через поиск: Горлум.
Hobit
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 Март 2009, 07:50:21 »

Не курил бы ты 00s что попало... Улыбка
Versus
Старички
Ветеран

Sympathizing

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Март 2009, 08:38:33 »

В смысле в реальности девушка оч.симпотичная? А это интересно  Строит глазки
« Последнее редактирование: 18 Март 2009, 08:40:05 от Versus »
00s
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Март 2009, 21:56:06 »

Не курил бы ты 00s что попало... Улыбка
И тебе не советую. Странный ты. На глазах разговаривать разучился.

В смысле в реальности девушка оч.симпотичная?
Оч.
om
Omega weapon
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18 Март 2009, 22:04:25 »

Оч.
Хмм. Почему-то я так и думал. Каждый определяет красоту по своему, конечно, но, думается мне, что многие девушки себя недооценивают. Привлекательность - это далеко не гламурная мордашка.
Versus
Старички
Ветеран

Sympathizing

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19 Март 2009, 05:07:08 »

Здравствуй om. Давненько тебя небыло. Улыбка
Я туть за полтора месяца такие перенастройки с собой сделал... жуть. Сейчас потеплеет и первый прототип будет пущен в свет. Azn 
    Как только все провалиться к хренам, я опять появлюсь на сайте  LOL
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Сегодня в 13:47:01]

от solar
[Сегодня в 13:21:15]

от sever
[Сегодня в 10:44:50]

от Pechen
[Сегодня в 08:25:48]

от dodo