Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Май 2012, 13:52:27

Войти
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сильная дрожь головы и всего тела при различных социальных ситуациях((  (Прочитано 8757 раз)
Margo 16
Пользователь
**

Выход должен быть!

Просмотр профиля
« : 24 Февраль 2009, 23:12:55 »

плачущийЗнаете практиковала с поведенческой терапией,методом привыкания ,но это не помогает дрожь в голове при разговоре с группой людей или ответе на уроке не проходит.А между тем это замечают (Кто нибудь избавился от этого физического симптома СФ,если да то как?Как вы думаете пароксетин(Паксил)поможет,чувствую что без медикаментозного лечения от дрожи не избавится а вы как думаете? HELP
Элен
Гуру

Неорганизованный организатор

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 24 Февраль 2009, 23:16:08 »

У меня тоже дрожит голова и я уже не знаю что делать.(

Написал и доволен.
tapir
Старички
Ветеран

счастье это когда не нужно врать что тебе хорошо

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Февраль 2009, 23:24:36 »

аналогично, ужасно дрожит голова и почти всё тело когда выхожу на улицу из дома, кроме пива и сильных таблеток ничего не помогает((
Ёжик
Старички
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Февраль 2009, 23:33:26 »

Мышцы шеи напряжены так шо ужос. Часто смотрю вниз, отвожу глаза, когда в глаза, тогда дрожит. Оч неприятно. Когда ругаешься или смотришь в глаза с агрессией, то не дрожит, ибо агрессия фобию замещает. Хотя прикольно наверное со стороны  LOL LOL LOL.
Кажется если б йа такое увидел - спросил бы у собеседника - че с тобой ? Все нормально? Или хотя бы прекратил разговаривать. А почти все продолжают разговаритвать как ни в чем не бывало, как будто не замечают: то ли и правда не замечают, то ли привыкли некоторые. То ли им пох.
Margo 16
Пользователь
**

Выход должен быть!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Февраль 2009, 23:37:12 »

Да этот симптом СФ мешает жить,я бы смогла выступать перед классом если б не эта ужасная дрожь,я бы набралась смелости и выступила(пусть я покраснею это не так стршнл).Но как избавиться от этой дрожи не знаю?Хоть и не теряю веру в себя,но все же каждый день терплю поражение.Слушайте а у меня вот какая мысль еще возникла,может все это с нами не просто так?Может это "подарок" судьбы,и преодолев это прпятствие мы станем знаменитыми людьми,если захотим,ведь я думаю каждый из вас мечтал об этом.А почему бы и нет,мы же с вами обязательно преодалем эту СФ и добьемся тогда уже всего чего захотим,главное это не отчаиваться,поверьте в то что вы,что то можете в этой жизни и все обязательно сбудется
да мож все что я написала это бред,и все думают ну и какой же это подарок?
но а если все будет именно так как я сказала,трудитесь трудитесь не покладая рук,знаю иногда ничего не получается и хочется все бросить заснуть,но просыпаясь мы опять попадаем в эту реальность....Все у нас получится!
tapir
Старички
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Февраль 2009, 23:42:59 »

мне кажется не всё так радужно, многие люди верили и мечтали выбраться из чего то, решить свои проблемы и всё равно оказались на дне, реальность есть реальность, мне кажется подарков судьбы не бывает.
Margo 16
Пользователь
**

Выход должен быть!

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Февраль 2009, 17:38:24 »

Да,да пыталась я расслабляться,но ничего нового не заметела.Может быть кто нибудь посоветует таблетки от социофобии ,этого симптома дрожи в голове и во всем теле,если от этого кто то избавился)Знаю что таблетки должен прописывать врач,но кроме аурорикса мне никто ничего не прописал,а он мне не помог кроме улучшения настроения ничего.Как вы думаете пароксетин(Паксил)поможет от этого?
ne_on
Старички
Пользователь

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Февраль 2009, 17:50:54 »

Может скажу глупость, но если пытаться самому трясти головой когда кажется что начинается дрожь ? Т.е делать это специально, контроллируя каждую мышцу, которая ответственна за эту дрожь. Ведь все равно вы трясете головой, почему-бы не попробовать сделать это осознанно. Хотябы делая вид что затекла шея и вы ее разминаете.
solar
Старички
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Февраль 2009, 22:33:49 »

Хороший совет. У меня ничего особо не дрожит, но если сильно нервничаю - начинаются непроизвольные движения руками -, подскоки итп. Если замечают окружающие - стараюсь перевести в шутку - мол спина затекла))
Versus
Старички
Ветеран

Sympathizing

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Февраль 2009, 03:09:48 »

У меня раньше легкая дрожь была, тошнило и в ногах сильная слабость - ещё те симптомчики. А про бессонницу перед работой или учебой - так это каждую неделю 1 раз точно было.
Да еще в голове после этого - черт знает что... И все из-за социальных переживаний на которые надо было просто плевать.
Lavanda
Старички
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Март 2009, 22:39:17 »

С самого начала смотрю Дом 2. И, как говориться, "дурак дурака видит из далека". Я начала замечать за ведущей Ксенией Бородиной, что её изрядно трясёт, когда она сидит на лобном месте. Она итак сядет, и так, всё ни как не найдёт удобное положение. Один раз на всё лобное она крикнула: "Мне психолог сказал быть самой собой". Я думла всё, она скоро сдастся. Но нет, какая же она сильная. И сейчас иногда я замечаю её потрясывания головы. Но она не придаёт этому значения, держится на столько сильно. Она просто молодец! Всем бы нам такой стойкости.
Оли
Завсегдатай
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Март 2009, 20:11:58 »

Может скажу глупость, но если пытаться самому трясти головой когда кажется что начинается дрожь ? Т.е делать это специально, контроллируя каждую мышцу, которая ответственна за эту дрожь. Ведь все равно вы трясете головой, почему-бы не попробовать сделать это осознанно. Хотябы делая вид что затекла шея и вы ее разминаете.

это не глупость, я читала, что в психиатрии это чуть ли не единственный способ борьбы с неврозом навязчивых состояний и фобией. Любой мысли, к-рая к нам стучится, мы или верим ей и открываем ей дверь к себе, или прогоняем ее. Мы уже поверили, поэтому дошли до такой степени, что эта мысль стала как бы частью нас как нам кажется, но это не так.

Это всего лишь ложная мысль, и если сдернуть с нее мишуру, то окажется пустой страх, за ней ничего нет. Останавливаться и анализировать такие мысли нельзя, их нужно только гнать и не верить, иначе могут подцепить.

Страх как бы провоцирует: "А что ты будешь делать, если у тебя сейчас задрожит рука? Или голова?" И чтобы не попасться на его крючок, выход только один: во-первых не верить этой лжи, но т.к. мы к сожалению уже подцепились и поверили, то остается только идти до конца, т.е. подойти вплотную к этому страху и убедиться, что его на самом деле нет, любая фобия - можно сказать призрак. А для этого ответ: "Ну и пусть подрожит, с кем не бывает-то" и вызывать это утрированно и намеренно, чтобы увидеть реально, что в этом случае страх и дрожь испаряются.

Это кажется "метод парадоксальной интенции Франкла" называется.

Тогда как самый неудачный совет я считаю - как раз "Успокойся", т.к. это вызовет только еще большее напряжение и как следствие дрожь
« Последнее редактирование: 30 Март 2009, 20:16:19 от Оли »

Победи внутреннее зло, и тогда внешнее покорится как слабейшее.
tapir
Старички
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Март 2009, 20:20:12 »

проблема только в том что мысли работают как бы циклами, невозможно удержать одну мысль хотя бы на долгое время, то есть например ты дрожишь, ты себе говоришь, то есть мысль появляется, - я специально щас буду дрожать, в этот момент дрожь уходит, нейтрализируется, но так как мысль непостоянна, через секунду появляются другие мысли и дрожь опять появляется, то есть это бесконечно, а ещё потом такая заморочка чем сильнее хочешь вызвать какую то мысль тем труднее она вызывается, будешь пытаться вызвать мысль под названием - я специально щас буду дрожать, и она как раз будет сопротивляться к вызову, вобщем этот метод почти недейственный, то есть действенный, но на пару минут можно сказать.
Оли
Завсегдатай
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Март 2009, 20:27:54 »

Не знаю, может с социофобией и недейственный, особенно если внушать себе, что он недейственный, а для невроза навязчивых состояний говорят самое оно. Хотя любая фобия уже сама по себе и есть невроз навязчивых состояний.
« Последнее редактирование: 31 Март 2009, 12:35:31 от Оли »

Ёжик
Старички
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Март 2009, 21:48:48 »

Как только станет пофиг на дрожь во время разговора, она пройдет. СФ такая подлая тварь, вы даже не знаете. Когда мучаешься от нее, она мучает, а когда пофиг, она силы свои не тратит и уходит. Ее своим страхом подкармливаешь, она разрастается цуко.
panzer
Старички
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 Март 2009, 22:18:17 »

было такое. щас прошло вроде или просто в такие ситуации не поподаю которые это запускают. а вообще сочувствую. состояние очень неприятное особенно когда земля начинает уходить из под ног как буд-то землетрясение началось - всё трясётся под ногами. мне кажется реланиум тут должен помочь
Оли
Завсегдатай
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 31 Март 2009, 12:43:55 »

Я бы даже сказала, что фобия или дрожь от нее действует как шантажист. На чем держится шантаж? На опасении шантажируемого, что все раскроется. Как только шантажисту заявляют, что разоблачения не боятся, пусть оно будет и пусть раскроется, он очень обижается, сам пугается и исчезает )

Это как с ЦРУ кажется был случай читала. Подловили кого-то с любовницей, засняли на видео и хотели уже было шантажировать, что покажут кассету жене и избирателям, если он откажется на них работать. В основном это всегда проходило со всеми. А тут он им так добродушно заявляет: "Спасибо, это подарок мне от вашей страны? Я покажу своим избирателям, они будут в восторге, такой красивый фильм получился, спасибо большое". Вот так и не прошел с ним этот номер  LOL

Волк
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Апрель 2009, 03:44:14 »

Блин, подскажите действенные препараты. Мне именно нужно что-то влияющее на нервы, а то корвалол жру пачками(

Я путаюсь  - фенобарбитал, фенозичегототам, что посоветуете?
Волк
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Апрель 2009, 04:10:14 »

Это кажется "метод парадоксальной интенции Франкла" называется.

Тогда как самый неудачный совет я считаю - как раз "Успокойся", т.к. это вызовет только еще большее напряжение и как следствие дрожь

Подписываюсь под каждым словом!
 Единственное что не могу понять - ну вот я ладно, я провожу за компьтером половину суток, я задрот. Но вы? Вы же все вроде не компьютерные маньяки?

Насчет головы.. было тоже самое, не знаю, само собой пропало, как только перестал сидеть дома, устроился на работу.
 Сколько я не излазил форумов и не перечитал информации, НЕ перебарывая себя ничего не добьешься. Волшебных методов переключить тумблер в голове нет.

Ребята, я не настоящий социофоб, я просто заикающийся-запинающийся невротик-задрот. Но вот совет на основе личного опыта - начните просто ГУЛЯТЬ.
Гуляйте быстрым шагом (совет Леви) все свободное время, которого я уверен у вас горы. Боитесь выйти из дома? Пройдитесь хоть вокруг района, хоть рано утром. И начинайте наращивать "нагрузки" грубо говоря.
 У меня буквально после нескольких ежеднвных 10 км прогулок быстрым шагом по городу снялись многие страхи, страхи взглядов людей со стороны, что они все увидят какой я не такой. и какая у меня плохая осанка и походка итд итп. Заходите во все магазины подряд, стойте пяльтесь на витрины, привыкайте.
 Думаете глупости? Уверяю вас, с месяцок таких 2-3х часовых зарядочек ежедневных помогут вам сильно. Хотя бы тупо не трястись при разговоре с незнакомцем.

Я для себя задал вопрос - ЧТО мне делать дома? ЧТО? Вывод - 90% времени занимали интернеты, игры, телевизоры и прочее. Так вот, дело было летом, я просто перестал приходить домой иначе как поспать, покушать и помыться. Поверьте, я не мог даже в очереди магазина стоять, меня колотило просто жутко. Сейчас у меня тоже есть проблемы с нервами, но хотя бы они не стоят так остро.

Проблемы с дикцией, не знаете что говорить? Бредогенератор вас спасет. Берете предмет и начинаете говорить все что приходит в голову на его тему. Или просто вслух говорите что приходит в голову. Или четко, красиво, начинаете описывать все что произошло с вами за прошедший день, все ваши мысли. идеи итд итп. Если конечно соседи или родственники не мешают. Тут эффект аналогичный - пару месяцев каждодневных сессий болтовни по часу - эффект очень хороший, по крайней мере уже могу какой-никакой диалог поддержать.

Что касается тех кто более адаптирован и в принципе ходит на работу или в общественные места без сильной паники, то совет банален - займитесь спортом, не сидите дома, пришли с работы, покушали, сделали дела по дому  - ВОН из него! Куда угодно, зачем угодно, без разницы. Скоро лето, можно кататься на роликах, можно купить велосипед да куча вариантов. Что, не умеете кататься на роликах? Учитесь кататься по дому, рано утром в выходные выходите в какое-нибудь более-менее укромное местечко где есть асфальт и намытвайте круги там.
  Согласен, это невероятно стремно в начале, это тупо, чувствуешь себя идиотом - хочется по быстрее зарыться в свою яму, закрыться в конуру. НО никто кроме вас вам не поможет.

Через самые ужасные стадии погружения в это дерьмо я прошел, сейчас вроде вылез по пояс.
все кончено.....
Гость
« Ответ #19 : 03 Апрель 2009, 13:01:46 »

Меня раньше тоже сильно трясло, сейчас дрожь появляется редко. Но к холоду у меня очень слабая устойчивость, хотя я почти всегда одеваюсь очень легко. Как только мне становиться хоть немного холодновато, у меня синеют руки почти до плеч и я хожу с такими ледяными синюшными руками как у трупа. Ну и трясет сильно, помню этой зимой гуляли с двоюродной сестрой, которая приехала из другого города, температура была где-то -12...-14. Через полчаса я замерз так, что едва мог держать бутылку с коктейлем, она тряслась у меня в руке с такой силой что можно было подумать, что я ее трясу специально. А еще половину сигарет по дороге растерял, потому что они выпадали из рук, когда я их доставал из пачки.

Сейчас вместо дрожи просто иногда бывают резкие рывки головой, руками и пр., а еще в движениях появляется жуткая неуклюжесть и все валится из рук, ходишь все задеваешь ногами и своим неуклюжим телом. И бывает там кивнуть хочешь или обернуться и голова как сделает такой рывок, что удивляешься такой скорости, по желанию я бы так не смог.

Margo 16, дрожь в теле возникает от перенапряжения мышц. Говорят, что стресс имеет свойство накапливаться в теле. Изначально стресс - это ответ на опасность, за которым должно последовать либо бегствие, либо сражение. Но так как в современном обществе ты не можешь испытывая стресс, убежать от начальника или избить препода в институте, весь этот тонус и готовность к стремительным действиям остаются нерастраченными и накапливается в теле в виде перенапряжения мышц, которые никак не получается расслабить.

Самый лучший совет здесь - ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ. Нужно высвободить весь этот тонус, дать ему выход, чтобы мышцы устали и расслабились. Причем чем агрессивнее и яростнее ты подвигаешься, тем лучше. Попробуй потанцевать, побегать, сделать интенсивную зарядку, чтобы прям отдышка была и все мышцы ломило от усталости. Потом отдохнешь и удивишься как твои мышцы расслабились и при общении будешь спокойна как питон.  Подмигивающий
Волк
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 Апрель 2009, 03:08:14 »

Ну раз ты раньше боялся, значит должен понимать, что это не идиотизм. Хотя у меня с этим проблем нет, я могу выходить на улицу, ходить в магазины и пр., у некоторых людей фобия усугубляется до такой степени, что даже мне их жалко. Все таки социофобия - одна из самых плохих фобий.

Когда говорят "социофобия" то подразумевают некоторое.. заболевание что ли, или какой то порок. Я не против этого термина, но в данном случае, если человек боится выйти на улицу, то он извините находится просто в задроченном  состоянии, да вот так грубо.
 НА страницах этого форума уже был миллион советов как изменить себя изнутри - борьба с иррациональными мыслями, всякое разное НЛП, внушения итд. Много ли кому это помогло? Лично мне - нет. Это как говорится - чтобы развить силу воли, нужна не слабая сила воли.

Поэтому я не вижу выхода, кроме как выплюнуть себя на улицу, в допустимых конечно пределах, и потохоньку увеличивать пребывание там. Всё. Всё действительно так просто.
 Но что я вижу на этом форуме? Люди жуют и жуют эти занудные сопли, народу только прибавляется.
Вишня
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 13 Апрель 2009, 18:49:32 »

всем привет!как я рада что я не одна социофобка!
ещё год назад я была главным бухарем и супервеселым человеком но где то в сентябре прошлого года со мной что-то случилось.я просто начала сильно дрожать я кричала всем об этом никто не понимал,я делала полное обследование организма -диагноз-здарова!
я началы рыть инет не помогло.стала ходить к психологу и психотерапевту они отвечали у меня стресс!я и сама понимала что у меня стресс я ревела каждый день но дрож не уходила,дальше хуже я начала стесняться что дрожу и стала избегать людей и бухать ещё больше,но на утро похмелье и дрожь становилась сильнее.психотерапевт назначила мне клинику неврозоа В СПб,я отказывалась но в один прекрасный день когда я вышла на улицу я поняла что не могу находиться на людях,я перестала выходить на улицу и забила на универ,мне казалось что все видят мою дрож!я легла в клинику неврозов где-то в это время у меня умирает мама,горю моему не было предела.
в клинике я лежала 2 месяца,в лечение входил гипноз,иглоукалывание,трансрасслабление и всё под наздором психотерапевта и медикаментоз.в общем мне стало по легче в декабре я вышла из больницы и уехала домой в Тольятти.я до сих пор дома периодически ездию в Питер,сдаю экзамены.
дрожь стала меньше и с людьми я более менее начала нормально общаться.
я до сих пор пью таблетки,так как врач сказал если брошу пить всё опять начнёться.я пью рилептид,аммитриптилин,флуоксетин до сих пор,ещё подсказал один знакомый фенибут,от тревоги,вот это помогло,но всё равно до конца от этой болезни не избавилась и периодически волны страха накатывают до сих пор.
кстати друзья и близкие на протяжении всего лечения меня до сих пор поддерживают!
надеюсь что это всё кончиться!
Волк
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01 Май 2009, 04:04:02 »

Всем у кого дрожит голова, сделайте следующее - попробуйте выпрямиться, расправить плечи, попробуйте не сутулиться когда вас трясет. Лично я давно заметил это за собой - если выпрямиться, тремор становится гораздо меньше, частенько он вообще уходит.
 Лично у меня проблема - я буквально не могу людям посмотреть в глаза, не могу выдержать долгий взгляд, начинает трясти, из-за этого избегаю общения, вообщем это большая проблема. И по-моему всему виной слабый позвоночник, годы сидения за компьютером сделали свое дело. Но именно в те моменты когда я держу осанку - все проходит, голова как будто находится находится на надежном "постументе", шея не напрягается и все нормально - я могу спокойно смотреть долго людям в глаза, могу свободно общаться, вообщем очень много проблем уходят, как по цепочке.
 Из этого всего вывод - попробуйте заняться своей осанкой, мне кажется это ключевой момент в нашей проблеме.
manicminer
Гость
« Ответ #23 : 01 Май 2009, 14:08:12 »

+1 Сам давно заметил связь осанки с неврозом, выпрямиться также полезно при приступах паники и сильном волнении,
когда в легкие можно набрать больше воздуха организму легче это переносить.
все кончено.....
Гость
« Ответ #24 : 01 Май 2009, 14:59:22 »

Волк, все же я не совсем с тобой согласен в том, что хорошая осанка может убрать дрожь. Да, ты совершенно прав, что осанка обязательно должна быть прямой, тогда и чувствуешь себя более уверенно и выглядишь убедительнее, для выработки хорошей осанки кстати очень классно подходит гимнастика Берга для увеличения роста. Я раньше по ней занимался, так вот спина становится прямая как у танцора и осанка сохраняется еще несколько дней после последнего занятия, совсем не сутулишься и даже не прилагаешь к этому усилий, ну не считая самого занятия до этого)))).
Но все же люди чаще говорят именно о напряженности мышц, из-за которой и появляется эта предательская дрожь. Если совсем не получается расслабиться, попробуйте какие-нибудь миорелаксанты, например, транквилизаторы с миорелаксирующим действием, такие как диазепам. Попросите врача выписать. Я совсем недавно первый раз попробовал диазепам, после криза, так вот он очень классно расслабляет все тело и пропадают вообще любые непроизвольные движения, тело становиться как расслабленное желе))). Помню сидел на остановке на лавочке среди других людей и ждал свой автобус, его долго не было, минут 15. За это время я даже не сменил позы, в которой сидел и почти ни разу не пошевелился, ноги вообще как поставил, они так и простояли все 15 минут  Улыбка
Ну и вообще просто чувствуешь себя расслаблено и пофигистично, жаль что транки вызывают привыкание и их нельзя пить постоянно.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Сегодня в 13:47:01]

от solar
[Сегодня в 13:21:15]

от sever
[Сегодня в 10:44:50]

от Pechen
[Сегодня в 08:25:48]

от dodo
[Вчера в 21:56:02]