Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Май 2012, 13:49:06

Войти
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Московский буддийский центр  (Прочитано 1257 раз)
Jokker
не стоит спорить с дебилом - опустишся до его уровня а потом он задавит тебя своим опытом
Постоялец

Просмотр профиля
« : 16 Февраль 2009, 16:45:51 »

http://www.mantra.ru/ Собираюсь выйти через час и пойти в этот центр, сегодня в 7 вечера будет лекция для начинающих.Про этот центр мне рассказал друг с которым мы сегодня первый раз туда пойдем. У него есть подруга у которой  были проблемы с общением, точно не знаю какие но вроде как фобия, она проходила чуть больше месяца и как он говорит поменялась в лучшую сторону, сегодня сам ознакомлюсь и возможно в дальнейшем буду ходить
Jokker
не стоит спорить с дебилом - опустишся до его уровня а потом он задавит тебя своим опытом
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 16 Февраль 2009, 23:29:10 »

Были сегодня с другом  в этом центре, провели там где то чуть больше часа.Не могу сказать что это 100% должно всем помочь но по себе могу сказать что выйдя оттуда почувствовал прилив позитива, можно  неправильно сказал, просто даже не знаю как это точно выразить.Мой друг как сказал временами уходил в медитацию, про себя я так сказать не могу но повторюсь выйдя из центра почувствовал какую то легкость, стал увереннее.При этом я не могу конечно судить как все будет дальше, я был сегодня всего лишь 1 раз.Прошу не расценивать это все как какую то агитацию(типа это сектанство и я пытаюсь завлечь народ), просто я поднял эту тему с целью что может это кого то заинтересует и поможет в дальнейшем, но опять же повторюсь все индивидуально
Оли
Завсегдатай
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Февраль 2009, 12:56:06 »

У меня знакомый ходил в похожее учреждение. Да и парень-то был нормальный абсолютно, просто из интереса пошел. Сначала все хорошо было довольно долго, сейчас он вот в дурке практич-ки, родители вообще не знают что с ним делать. Потом даже выяснилось, что им в чай подсыпали что-то, сектой это оказалось, в общем жесть.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2009, 13:15:44 от Оли »

Победи внутреннее зло, и тогда внешнее покорится как слабейшее.
nika
Гость
« Ответ #3 : 17 Февраль 2009, 13:33:20 »

дело опасное....Jokker-аккуратнее!!!) все это не нашенское, лучше к батюшку хорошего найти!
Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру

a.k.a. Arocks, он же Kowalski

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Февраль 2009, 13:50:20 »

Боже мой, да хватит уже православной пропаганды! Между прочим, у нас полно и православных сект. Оли, ты уверена, что сама в одну из них не попала? А то ты очень сильно изменилась с тех пор, как была тут последний раз. Ты ведь больше ни о чём не говоришь, кроме как о религии. Так что тоже будь начеку!

Хотел написать тут что-то умное, но передумал.
Оли
Завсегдатай
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Февраль 2009, 14:00:53 »

Агасфер, не волнуйся так за меня ) Если бы я попала в секту, от к-рых сейчас шагу негде ступить, и все они только прикрываются православием, буддизмом, исламом и т.д., я бы здесь уже не появилась, весь мой мир был бы там  Улыбка

Я абсолютно никому ничего не навязываю, и посты мои последние совсем не только о религии, только ты почему-то видишь только их, как бык красную тряпку  Улыбка

Вполне возможно, что это действительно центр буддизма, а не секта. Просто я считаю, что осторожность еще никому не помешала, особенно в наше время.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2009, 15:51:52 от Оли »

Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Февраль 2009, 14:15:48 »

Этот форум уж точно лучше религии. Здесь тебе никто не говорит как надо и как не надо. Ну, за исключением немногих морализаторов, которые почему-то сидение тут считают полным лузерством.

Оли
Завсегдатай
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Февраль 2009, 14:25:13 »

А никто и не говорит как надо и как не надо, у каждого свой выбор. И каждый имеет право на свое мнение, только некоторых почему-то начинает трясти от этого.

Про то, что форум плохой, я не говорила ни слова, и люди здесь наверняка получше и поумнее многих. Понятие лузерства-нелузерства мне вообще чуждо.

Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Февраль 2009, 14:40:02 »

А никто и не говорит как надо и как не надо, у каждого свой выбор.

Я не про тебя, а про религии. Они говорят, как надо и не очень-то любят, когда у каждого свой выбор. Улыбка

И каждый имеет право на свое мнение, только некоторых почему-то начинает трясти от этого.

Меня не трясёт, не боись. Если бы ты слышала меня живьём, то поняла бы, что я вполне спокоен. Это просто твоя фантазия, а я был всего лишь прямолинеен.

Jokker
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Февраль 2009, 14:47:27 »

С тем же успехом можно любой православный храм назвать сектой."Не нашенское" меня вообще поражает,я что нахожусь в каких то рамках в приделах которых нужно выбирать?!В отличии от других религий буддизм является скорее философией жизни,основной из главных задач является понимать вещи как они есть и где где а в буддизме религиозных перекосов нету точно, главной задачей является раскрытие потенциала мозга.А подозрения в сектанстве идут только от неграмотности и не знания,кто то где то  что то слышал, а буддизм как ни крути из 3 религий считается самой малочисленной вот и идут такие домыслы
Оли
Завсегдатай
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Февраль 2009, 14:53:40 »

Jokker, "не нашенское" - это в шутку сказали, не принимай всерьез  Улыбка   

И в буддизме, и в исламе, и в христианстве своя мудрость. Если это действительно буддизм конечно. 
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2009, 17:33:42 от Оли »

tapir
Старички
Ветеран

счастье это когда не нужно врать что тебе хорошо

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Февраль 2009, 15:12:04 »

почему опасно вступать в секты и разные организации, потому что когда уходишь оттуда, остальные учасники начинают злиться, щитая что их организация теряет силу.
Оли
Завсегдатай
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Февраль 2009, 15:20:17 »

А никто и не говорит как надо и как не надо, у каждого свой выбор.

Я не про тебя, а про религии. Они говорят, как надо и не очень-то любят, когда у каждого свой выбор. Улыбка

И каждый имеет право на свое мнение, только некоторых почему-то начинает трясти от этого.

Меня не трясёт, не боись. Если бы ты слышала меня живьём, то поняла бы, что я вполне спокоен. Это просто твоя фантазия, а я был всего лишь прямолинеен.

На мой взгляд, религии указывают на подводные камни, куда конкретный выбор может завести.

Ну, трясти - это громко сказано конечно, я уверена, что ты умеешь держать себя в руках, без обид )
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2009, 15:39:30 от Оли »

nika
Гость
« Ответ #13 : 17 Февраль 2009, 15:38:02 »

что ж вы такие злые-то?Непонимающий к словам придираетесь, все вам не нравится!!!! Jokker-я просто свое мнение написала, никого не обидела! если тебя мнения людей на твои темы раздражают-НЕ ПИШИ! с твоей стороны это глупо!
Jokker
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Февраль 2009, 15:42:06 »

nik успокойся,ты меня не раздражаешь, все нормально))
nika
Гость
« Ответ #15 : 17 Февраль 2009, 15:49:24 »

это ты успокойся! еще бы я тебя раздражала.......много чести....
Оли
Завсегдатай
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Февраль 2009, 15:51:04 »

Nika, я пошутила, что "про ненашенское в шутку сказали" )   Я согласна, что опасностей сейчас и покалеченных сектами людей очень много. И совсем не согласна, что любой храм можно сектой назвать.

Не обижайся  Улыбка  

Jokker
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Февраль 2009, 15:54:10 »

это ты успокойся! еще бы я тебя раздражала.......много чести....
Слушай может тебе песню какую нибудь хорошую оправить, подобреешь немного)
Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17 Февраль 2009, 15:56:32 »

Больше всего бесит, когда ты спокоен, а тебя успокаивают. Улыбка
Помните фильм "Управление гневом"?

Просто через интернет сложно понять эмоциональную окраску фразы.

Так что, Nika и Jokker - успокойтесь пожалуйста. LOL

nika
Гость
« Ответ #19 : 17 Февраль 2009, 16:00:19 »

Оли-я не тебя имела в виду)))))) все ок! да интернет, тем и плох, что эмоции через него не проходят))) короче давайте жить дружно! поругаться иногда, даже полезно, значит у нас не так все плохо, раз есть эмоции)))))))
Jokker
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17 Февраль 2009, 16:02:14 »

Nika, я пошутила, что "про ненашенское в шутку сказали" )   Я согласна, что опасностей сейчас и покалеченных сектами людей очень много. И совсем не согласна, что любой храм можно сектой назвать.

Не обижайся  Улыбка 
С тобой сложно что то обсуждать потому что ты говоришь как фанатик,такое чувство что в тебя забили программу и ты не от ходишь от нее ни на шаг.+ твои пошутила-непошутила оставляют не самое адекватное впечатление о тебе.Без обид
Оли
Завсегдатай
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 17 Февраль 2009, 16:09:02 »

Jokkera видимо раздражаю я, потому что любое слово, сказанное поперек его мнения, вызывает у него бурю раздражения. Я кстати ни на кого не раздражаюсь в отличие от тебя и никому абсолютно ничего не навязываю. Где ты видел фанатические навязывания? Открой глаза.

Сначала облил меня грязью, а теперь говорит без обид, молодец 

nika
Гость
« Ответ #22 : 17 Февраль 2009, 16:39:09 »

Jokker-да успокойся!))))))
Сама стеснительность
Дите с комплексами
Старожил

Посредственность,доведенная до абсолюта

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 17 Февраль 2009, 18:42:31 »

Мне что-то тоже не верится в силу "чудодейственного храма"...но если человеку нравится ходить,ему комфортно в этом месте - то почему бы не походить? Даже если результатов не будет - все равно положительные эмоции...Это тоже полезно. А насчет сект - да,нужно смотреть в оба,глупостей не делать...

Я хочу крiзь сльози смiятись,
Серед лиха спiвати пiснi...
Без надiї таки посмiхатись...
Буду жити! Геть думи сумнi.
Jokker
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 17 Февраль 2009, 23:35:01 »

Сегодня 2 раз с другом посетили это центр.Могу сказать что первые впечатления скорее всего обманчивые, на выходе не почувствовал того прилива энергии что испытал в 1 день.Подошли вплотную к началу, только скинул одежду тут же началась медитация.Если честно пока не до конца улавливую суть, сидим слушаем учителя после начинаем повторять слова значение которых мне неизвестно.Как я понимаю средства на существования получают из добровольных пожертвований, есть урны для сбора к тому же как понимаю среди посещающих есть люди при деньгах которые и проводят немалую часть финансирования+торговля едой в столовой и буддистской литературой.Вообще все сильно напоминает какую то комунну, все отношения строятся на доверии, было несколько ситуаций когда деньги лежали прямо перед нами и их спокойно можно было взять,скажу честно в другой ситуации наверно и взяли бы но здесь что то остановило.А так конечно не могу сказать что влились,были какими то обособленными.Друг сказал что завтра скорее всего не пойдет, получается что я останусь один, но это даже хорошо в какой то плане, будет что то вроде проверки самого себя + если искать позитив в сегодняшнем дне скажу что испытал приятную усталость придя домой
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Сегодня в 13:47:01]

от solar
[Сегодня в 13:21:15]

от sever
[Сегодня в 10:44:50]

от Pechen
[Сегодня в 08:25:48]

от dodo
[Вчера в 21:56:02]