Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Май 2012, 13:45:53

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: кто виноват и что делать?  (Прочитано 1913 раз)
House M.D.
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 16 Февраль 2009, 14:10:59 »

кто виноват и что делать?
все мы чего то боимся...кто то боится пауков, кто то высоты, кто то воды...есть миллион причин чего то боятся и совсем очевидно что нет людей которые бы ничего не боялись, это было бы паталогией.
Вы боитесь людей, общения с ними...кто в этом виноват? - Не так важно, важно понять почему и что с этим можно делать...
Вы боитесь выходить из дома? Почему? Кто то на вас смотрит, кто то оценивает? Кто то думает что вы не такой как все? Подумайте...просто подумайте о том какое место в обществе вы занимаете? Если бы вы оказались в лесу к примеру,  вы боялись белок? или зайцев? вы бы думали что они на вас смотрят оценивающе?  подумайте над тем что они вообще не знают о вашем существовании и даже если и знают то им дела нет до вас...
Спасение лежит внутри нас, как впрочем и проблема...проблема социофобов в первую очередь в их не желании учится общатся, т.к. все общение строится на типичных шаблонах...и не нужно обладать большим умом что бы найти язык ...
<продолжение следует...>

Если бы он думал как я, он бы знал, что жить несчастным сравнительно лучше, чем несчастным умереть.
solar
Старички
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 16 Февраль 2009, 17:20:40 »

Если бы вы оказались в лесу к примеру,  вы боялись белок? или зайцев? вы бы думали что они на вас смотрят оценивающе? 
Если бы сами при это были белками и зайцами - то, возможно, боялись бы))
House M.D.
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Февраль 2009, 18:35:13 »

что бы победить страх нужно разобраться почему вы боитесь...зайцы не боятся других зайцев, они боятся волков и не потому что  он может о них что то подумать они боятся что он их по просту съесть...а вы чего боитесь? вы боитесь что ваша самооценка, ваше представление о самих себе не совпадет с тем представлением которое будет у вашего собеседника? и это НОРМАЛЬНО если ваша представление о самих себе не совпадет с тем впечатлением которые вы окажите на других потому как ...

Если бы он думал как я, он бы знал, что жить несчастным сравнительно лучше, чем несчастным умереть.
House M.D.
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Февраль 2009, 18:51:40 »

а я еще не закончил мысль.... Подмигивающий

Горлум
больная почка
Старички
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Февраль 2009, 19:48:16 »

когда выхожу из дома, испытываю те же чувства, как если бы кто-то смотрел только на меня. я много раз рассматривала окна со стороны подъезда, я прекрасно знаю, что моя скромная персона не может быть объектом пристального внимания, но тем не менее.... физическое ощущение взгляда на себе не отпускает и ходит следом на протяжении всего дня, до того момента когда за мной закрывается дверь собственной квартиры. разве не повод сойти с ума? и что разражает очень сильно, любой человек, как бы глуп он ни был, чувствуя твой страх, обязательно намекнет об этом и даст пару-тройку тупых советов как победить то, о чем он понятия не имеет.
Unknown
Старожил

Похоже возврата нет

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Февраль 2010, 15:42:36 »

физическое ощущение взгляда на себе не отпускает и ходит следом на протяжении всего дня, до того момента когда за мной закрывается дверь собственной квартиры
это да. но и дома тоже не отпускает особо. кажется что смотрят с противоположных окон и издеваются над твоей проблемой, кажется что соседи знают о твоей проблеме и обсуждают её и издеваются( это называется паранойя.
EvilHero
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Апрель 2010, 01:55:02 »

Некто насмотрелся "Хауса" и решил поиграть в доброго доктора, исцеляя фобов, да вот только беда - не смыслит ничего наш "герой" в этой теме.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2010, 01:56:43 от EvilHero »
Шелковое сердце
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Апрель 2010, 00:58:57 »

Ой, народ, ну вы даете! Я вот наоборот на днях в Ашане поймала себя на мысли, что вокруг одни дебилы, не на ком взгляд остановить. В Ашан надо ходить самооценку себе повышать. А ведь это и есть та самая толпа, мнение которой вас так волнует!

Не, я все понимаю. У каждого свое. Причем знаете, что интересно? Если причина для страха проходит, он переползает на другие объекты. Поясню. Допустим, с завтрашнего дня вы оказались на необитаемом острове. Никто и никогда на вас косо не посмотрит. Гарантированно. Можно выдохнуть и расслабиться. И что вы думаете, будет спокойная жизнь? Как бы ни так! Мы тут же начнем бояться чего-то другого. Страх внутри, вот что херово.
Unknown
Старожил

Похоже возврата нет

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Апрель 2010, 02:44:01 »

Ашан это что?
Rom@shka
in love
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Апрель 2010, 12:01:31 »

Ой, народ, ну вы даете! Я вот наоборот на днях в Ашане поймала себя на мысли, что вокруг одни дебилы, не на ком взгляд остановить. В Ашан надо ходить самооценку себе повышать. А ведь это и есть та самая толпа, мнение которой вас так волнует!
Почему дебилы то? простые смертные ходят скупляться....

in love Улыбка Улыбка Улыбка
Шалапаи ипучие!.. © ~Антон~
Буйный псих
СДОХНУ! Но жизнь проживу до конца.
Пользователь
**

Мир не чертеж, а рисунок художника.

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Апрель 2010, 13:07:18 »

Ашан это что?
Магаз.
Lili
Гуру

never give up

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Апрель 2010, 14:36:41 »

Почему дебилы то? простые смертные ходят скупляться....
ха-ха) А я согласна, действительно кажется что много дебилов) в такой обычной бытовой ситуации все как на ладони кажутся - ты слышишь что они говорят, как говорят, как между собой общаются. Я часто пребываю от этого общения в шоке)

Если у тебя есть горб, брось на него блесток и иди танцевать (с)

Моё сердце бьется для тех, кто способен его слышать. Для всех остальных у меня нет сердца.

Я псих.
Rom@shka
in love
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Апрель 2010, 18:46:04 »

все-равно не пойму...  по этойлогике дебилы повсюду...

in love Улыбка Улыбка Улыбка
Шалапаи ипучие!.. © ~Антон~
Буйный псих
СДОХНУ! Но жизнь проживу до конца.
Пользователь
**

Мир не чертеж, а рисунок художника.

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Апрель 2010, 19:13:27 »

Они повсюду, потому что у них численный перевес.
http://lurkmore.ru/95%25
Unknown
Старожил

Похоже возврата нет

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Апрель 2010, 10:40:14 »

Они повсюду, потому что у них численный перевес.
http://lurkmore.ru/95%25
Подмигивающий
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Сегодня в 13:21:15]

от sever
[Сегодня в 10:44:50]

от Pechen
[Сегодня в 08:25:48]

[Вчера в 22:27:33]

от dodo