Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Май 2012, 13:44:12

Войти
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы религии  (Прочитано 2528 раз)
Оли
Завсегдатай
Старожил

Просмотр профиля
« : 13 Февраль 2009, 23:54:00 »

И вообще, про мусульман сказали, а про православных? Здесь православных нет что ли на этом форуме? Такое ощущение здесь, что мы не в России
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2009, 18:17:33 от Оли »

Победи внутреннее зло, и тогда внешнее покорится как слабейшее.
Dok
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Февраль 2009, 23:56:19 »

Что то мне кажется что среди социофобов мало верующих.

На свете есть два типа людей: те, кто устраивают свою жизнь и те, кто сидят на форуме.
Оли
Завсегдатай
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Февраль 2009, 00:18:24 »

Что то мне кажется что среди социофобов мало верующих.

Да я понимаю конечно, здесь  много разочарованных, обиженных людей, я самая такая. Только жизнь не стоит на месте, а многие как будто до сих пор в лихих 90-х остались.

Сейчас многие известные психологи, психотерапевты и другие врачи принимают православие, потому что без веры в тупик зашли в своей профессии и сами пришли к этому. Вернее вернулись к новому, которое хорошо забытое старое обычно

http://www.deev.ru/publications/pogranichnoe-sostoyanie.htm

www.realove.ru

« Последнее редактирование: 19 Февраль 2009, 19:41:28 от Оли »

Dok
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Февраль 2009, 00:21:57 »

Да я понимаю конечно, здесь  много разочарованных, обиженных людей, я самая такая. Только жизнь не стоит на месте, а многие как будто до сих пор в лихих 90-х остались.

Сейчас многие известные психологи, психотерапевты и другие врачи принимают православие, потому что без веры в тупик зашли в своей профессии и сами пришли к этому. Вернее вернулись к новому, которое хорошо забытое старое обычно

http://www.daavdeev.ru/publications/pogranichnoe-sostoyanie-grehovnoe.htm

www.realove.ru

Возверуем в господа бога во имя нлп аминь!

На свете есть два типа людей: те, кто устраивают свою жизнь и те, кто сидят на форуме.
Оли
Завсегдатай
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Февраль 2009, 00:33:04 »

НЛП, гипноз и многие другие психотехники противоречат православной медицине насколько я знаю, это разрушающие личность техники. Человека нельзя запрограммировать как машину, а очень хотелось бы наверное.

А с верой из тупика выходят, а не заходят. И наркоманов, например, излечивают только в церкви, а не по каким-то там современным методикам
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2009, 13:17:00 от Оли »

Dok
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Февраль 2009, 00:37:41 »

Человека нельзя запрограммировать как машину, а очень хотелось бы наверное.
А многие утверждают что можно.

А с верой из тупика выходят, а не заходят. И наркоманов, например, излечивают только так, а не по каким-то там современным методикам
А это кто как,кто выходит,а кто заходит,вспомнить хотя бы пензенских затворников,куда их вера завела?

Оли
Завсегдатай
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Февраль 2009, 00:44:16 »

Пензенские затворники? Ты что-то путаешь сектантов с верующими. Только церковь и борется с засилием сект и спасает людей, искалеченных в них.

« Последнее редактирование: 14 Февраль 2009, 00:47:13 от Оли »

Dok
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Февраль 2009, 00:47:15 »

Пензенские затворники? Ты что-то путаешь сектантов с верующими. Только церковь и борется с засилием сект и с людьми, искалеченными в них.

А ты кажется путаешь веру с конкретными религиями. Да и чем так хороши эти религии? Тем что дают человеку призрачную надежду?

Оли
Завсегдатай
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Февраль 2009, 01:24:24 »

Пензенские затворники? Ты что-то путаешь сектантов с верующими. Только церковь и борется с засилием сект и с людьми, искалеченными в них.

А ты кажется путаешь веру с конкретными религиями. Да и чем так хороши эти религии? Тем что дают человеку призрачную надежду?

Это дает человеку смысл всего, что происходит, и терпение, и силы, чтобы и манипулированию противостоять (тем же сектам кстати и т.д.), и вообще пройти через все, что в жизни каждому пройти приходится, особенно в наше время, и не сломаться, пока он тело как платье не сбросит, уж извини за сравнение ) Это мудрость, огромный опыт святых отцов в книгах, где ответы на все можно найти, много чего это дает. Достаточно посмотреть на историю России, много ответов можно найти.

Может Александр Невский или Суворов были слабоумными немощными дурачками, когда искренне молились и постились вместе с армией перед сражениями, и это давало им силы выстоять....Или великие ученые и писатели может слабоумными были, так, к примеру просто.

Опять же я никому ничего не навязываю. Можете даже кинуть в меня помидор  Улыбка

« Последнее редактирование: 24 Февраль 2009, 16:29:19 от Оли »

Оли
Завсегдатай
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Февраль 2009, 01:29:22 »

а чем секта принципиально отличается от церкви?та же вера,только одна пропагандируется официально,за счет гос.средств,а другая-нет.

Да, это хитрая и тонкая подмена с целью манипулирования людьми. На фасаде такая же истина, к к-рой люди тянутся, все равно же человек рано или поздно тянется к этому как ни крути, он не может без веры жить, а внутри - ад. Целая наука по вербовке людей. Общалась я с одним бывшим сектантом, на человека уже был не похож почти, только церковь ему помогла.

Dok
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Февраль 2009, 01:35:46 »

Религия дает людям силу потому что люди верят что делают все во имя господа и что он им поможет,но на самом деле ведь это всего лишь проявление слабости,не можешь помочь себе сам,пусть поможет кто то другой,в данном случае бог,но на самом деле кроме тебя самого тебе никто не поможет. Хотя с верой наверное проще жить,сваливаешь все на бога и живешь себе спокойненько по его вымышленным законам. Но лично я не настолько глуп что бы всерьез воспринимать эту чушь.

Оли
Завсегдатай
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Февраль 2009, 01:41:08 »

все наоборот ИМХО, проще жить как живется, без закона, но у каждого свое мнение

Dok
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Февраль 2009, 01:42:35 »

все наоборот ИМХО, проще жить как живется, без закона, но у каждого свое мнение
Ты же сама утверждала что вера помогает людям,дает силу,а теперь говоришь наоборот?

Оли
Завсегдатай
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Февраль 2009, 01:52:18 »

до поры до времени конечно проще так жить, как живется, пока по башке не треснет. А если всесильным ты считаешь себя, то никто тебя в этом и не переубеждает. Что ты так разволновался-то. Оставайся себе при своем мнении на здоровье  Улыбка

Dok
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Февраль 2009, 01:59:37 »

до поры до времени конечно проще так жить, как живется, пока по башке не треснет. А если всесильным ты считаешь себя, то никто тебя в этом и не переубеждает. Что ты так разволновался-то. Оставайся себе при своем мнении на здоровье  Улыбка
Да я вроде как и не волнуюсь. Улыбка А всесильным не может быть никто,хотя некоторые и воображают себе такой образ в виде бога. А когда по башке треснет бог сразу спуститься с небес и поможет тебе? Да помогает только вера в бога,но не он сам,по сути сам себе человек и помогает.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2009, 02:09:02 от Lex »

Оли
Завсегдатай
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 Февраль 2009, 02:16:11 »

какое потребительское отношение интересное, всю жизнь жил как живется, от бога отвернулся, а потом когда треснуло моментально помощь должна прийти как по заказу в ресторане.

тогда зачем вообще вера в бога так нужна человеку и помогает ему уже столько тысячелетий, если его нет. Атеист тоже верит, но верит в то, что бога нет, логично.

Dok
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Февраль 2009, 02:24:56 »

какое потребительское отношение интересное, всю жизнь жил как живется, от бога отвернулся, а потом когда треснуло моментально помощь должна прийти как по заказу в ресторане.

тогда зачем вообще вера в бога так нужна человеку и помогает ему уже столько тысячелетий, если его нет. Атеист тоже верит, но верит в то, что бога нет, логично.
Я вобще то не писал о том что помощь должна прийти,отвернувшимся от бога,я лишь написал что как бы ты не верил в бога,если тебя треснет по башке,бог тебе не поможет,или ты имеешь ввиду что если верить в бога по башке вобще не будет трескать? Улыбка Человеку помогает не бог,человеку помогает вера в бога! А верить можно во что угодно.

Оли
Завсегдатай
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Февраль 2009, 02:38:11 »

я считаю, что треснуть иногда и для пользы должно, по-разному бывает  в разных случаях Улыбка   а повернуться к нему, это не просто мечтательно верить, а жить в соответствии с этим. Вера учит тому, что на земле мы только учимся жить, смирению, терпению. Иначе можно хоть сейчас пойти повеситься или пить всю жизнь, все равно черви и вечный конец, смысла нет ни в чем тогда. Сам написал, что человеку помогает вера в бога, и тут же пишешь верить можно во что угодно. Я что-то не видела, чтобы вера в НЛО столько лет существовала и помогала людям.

Все никак не успокоишься, Lex,  Показывает язык, сказала же тебе, пусть каждый отанется при своем мнении, но тебя тааак зацепила эта тема, что никак остановиться не можешь  Улыбка
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2009, 02:46:09 от Оли »

Dok
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Февраль 2009, 02:45:58 »

я считаю, что треснуть иногда и для пользы должно, по-разному бывает  в разных случаях Улыбка   а повернуться к нему, это не просто мечтательно верить, а жить в соответствии с этим. Вера учит тому, что на земле мы только учимся жить. Иначе можно хоть сейчас пойти повеситься или пить всю жизнь, все равно черви и вечный конец, смысла нет ни в чем тогда.
Смысл в том чтобы жить сегодняшним днем,а не мыслями о предстоящей загробной жизни,которой может и не быть.
Сам написал, что человеку помогает вера в бога, и тут же пишешь верить можно во что угодно. Я что-то не видела, чтобы вера в НЛО столько лет существовала и помогала людям.
Я имел ввиду что можно придумать себе любые идеалы,и вера в них будет придавать тебе силы и помогать жить.

Все никак не успокоишься, Lex,  Показывает язык, сказала же тебе, пусть каждый отанется при своем мнении, но тебя тааак зацепила эта тема, что никак остановиться не можешь  Улыбка
Я люблю поспорить,но раз хочешь чтобы я остановился пожалуйста,тогда на том и закончим. Улыбка

Оли
Завсегдатай
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Февраль 2009, 02:57:15 »

живя только сегодняшним днем далеко можно зайти по зебре. О жизни только мыслями никто не говорит, важны и мысли, и дела. а мне кажется очевидным, что тело без души - ничто. И еще очевидно, что или ты лицом к богу стоишь, или к дьяволу, третьего не дано. Ни одно общество не существовало без веры именно в бога, а не в какие-то идеалы. Вернее после 1917 г. попыталось существовать, но видно же, чем это закончилось.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2009, 03:03:48 от Оли »

Dok
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Февраль 2009, 03:44:08 »

Вернее после 1917 г. попыталось существовать, но видно же, чем это закончилось.
Ага все из-за того что народ в бога не верил,ой пардон я же обещал больше не спорить. Улыбка

Оли
Завсегдатай
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 15 Февраль 2009, 19:42:41 »

Кто же тебе спорить запрещает, спорь на здоровье, не нужно ничего обещать Улыбка  Правда немножко странно спорить о том, чего ты не изучал и практически не знаешь.

Karolina
Пользователь
**

Легко только птицам

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15 Февраль 2009, 20:56:56 »

Я вот думаю, может ли религия помочь в борьбе с социофобией?
Ledokol
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15 Февраль 2009, 22:37:42 »

Я - Православный.
Dok
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 16 Февраль 2009, 01:01:09 »

Правда немножко странно спорить о том, чего ты не изучал и практически не знаешь.
Поведай какую такую науку надо изучать что бы спорить на тему религии?

Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Сегодня в 13:21:15]

от sever
[Сегодня в 10:44:50]

от Pechen
[Сегодня в 08:25:48]

[Вчера в 22:27:33]

от dodo
[Вчера в 21:56:02]

[Вчера в 20:10:50]