Начало
Форум
Блоги
Викифобия
Chat
Помощь
Войти
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
21 Май 2012, 00:58:33
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Викифобия
Социофобия
Список фобий
Лечение социофобии
Медикаментозное
Не медикаментозное
Как Вы хотите изменить репутацию за это сообщение?
Увеличить
Уменьшить
Комментарий:
Всё о социофобии и застенчивости
>
Forum
>
Социальная фобия
>
Общий раздел
>
Самоизоляция
>
молодые годы......
Страниц: [
1
]
2
3
4
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: молодые годы...... (Прочитано 5680 раз)
nika
Гость
молодые годы......
«
:
02 Февраль 2009, 17:42:35 »
Мне только жаль, что сф настигла меня так рано в 17 лет, нет бы хотя бы лет в 30!)))))) ведь 18-30 лет самые шикарные года, когда начинается первая любовь, всякие шумные вечеринки и т.д.А ты как отшельник один, без парня и друзей! Я конечно не плачу, но мне жаль эти года! В 30-40 лет смешно идти на дискотеку , где все мелкие, да и интереса уже не будет! СФ заставляет человека быть одному, но человек по определению не может быть один!
Главный специалист
Транклюкирован нахрен
Ветеран
Менеджер! Вы молодец! Вам помочь чем-нибудь?
Re: молодые годы......
«
Ответ #1 :
02 Февраль 2009, 17:57:20 »
Я иногда думаю, что все происходит естественно, на все воля провидения, мы оказались там, где должны были оказаться. Не нужно гнаться за стандартами жизни, раз нас здесь где-то "обобрали", чего-то лишили, значит, еще не готовы, не эта роль предназначена. Все равно каждый сыграет свою пьесу, даже если она будет длиться несколько секунд и главный герой (героиня) этого не заметит. Те, кто избежал нашей участи и, как говорится, осел на этих самых "вечеринках" (куда я, кстати, и так не стремился никогда независимо от социофобии) тоже может скрывать свои страхи за праздным весельем, убегая от них таким способом.
"И без исключенья все с восхищеньем
Смотрят ей вслед,
И не замечают, как плачет ночами
Та, что идет по жизни смеясь"
(с)
Я делаю свое, и ты делаешь свое. Я в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, и ты в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям. Ты — это ты, а я — это я. Если нам случится найти друг друга — это прекрасно. Если нет, то ничего не поделаешь.
(с) Фредерик Перлз
Dok
Гуру
«
Ответ #2 :
02 Февраль 2009, 18:02:39 »
В 17 лет это не рано,я вот например вобще не помню когда у меня социофобия появилась,насколько себя помню всегда она у меня была,а помню я себя лет с 4-5,разве что конечно раньше она не так сильно выражена была,может это даже просто застенчивость была,которая уже потом переросла в социофоию. А вот то что лучшие годы я просрал мне тоже обидно.
На свете есть два типа людей: те, кто устраивают свою жизнь и те, кто сидят на форуме.
Бэкки
Старички
Новичок
«
Ответ #3 :
02 Февраль 2009, 19:01:53 »
Lex, и у меня также, видимо я уже родилась с этой СФ. Помню, в дет. саду все казалось чужим, враждебным, от родителей приходилось буквально отдирать, я ревела ужасно. Всегда долго привыкала к новой обстановке, боялась одна куда-то ходить. Как-то в классе 4-м учительница отправила меня на олимпиаду в соседнюю школу, я договорилась с девочкой встретиться у ворот этой школы, а она не пришла - то ли с другой стороны зашла туда, то ли еще что-то, не помню. Так я на улице стояла часа 2, все ее ждала и боялась зайти в незнакомую школу, а с другой стороны ужасно боялась пропустить олимпиаду. Короче, так и не решилась зайти одна...Вообще, думаю, у меня это наследственное. Ни у отца, ни у матери никогда не было друзей, только приятели с работы. Мать рассказывала, правда в шутку, что в детстве боялась в магазин за хлебом даже сбегать. А когда начался подростковый возраст, тогда уж СФ дала о себе знать в полной мере
. Я чувствовала себя инопланетянином среди одноклассников, но и одной было ужасно плохо. Родители меня не понимали. Мать говорила, что я высокомерная, старалась всегда меня подколоть и хвалила общительных одноклассниц. То время я вспоминаю с ужасом. Плакала каждый день и молила Бога, чтобы он послал мне друга. Так что самый классный возраст я профукала, да еще как! Последствия до сих пор тянутся за мной шлейфом...
Natty
Старожил
«
Ответ #4 :
02 Февраль 2009, 19:22:27 »
Да, иметь бы хоть друга, который был бы рядом и понимал бы... Было бы наполовину легче жить...
ЕСЛИ ТЕБЕ РОЮТ ЯМУ - НЕ МЕШАЙ, ЗАКОНЧАТ, СДЕЛАЕШЬ БАССЕЙН!!!
Krellian
aka Abelus
Старожил
ltdcndtyybr
«
Ответ #5 :
02 Февраль 2009, 19:27:09 »
У меня с дет. садом такая же история - походил немного, потом бросил. Уже тогда дедовщину со стороны сверстников ощущал )
Бэкки
Старички
Новичок
«
Ответ #6 :
02 Февраль 2009, 19:46:24 »
Natty, настоящего друга, который понял меня, всегда поддерживал и ни разу не предал, я нашла только спустя несколько лет,уже после института. В агентстве знакомств встретились (где ж еще социофобам то знакомиться?). Можно сказать он и вытащил меня из многолетней депрессии. Постепенно я бросила курить, перестала бояться ходить одна в общественные места, научилась нормально общаться, поддерживать беседу. Его сестра устроила меня на работу, которая мне очень нравится. Но, не сложилось у нас в личном плане (по моей вине), хотя это уже не относится к СФ. И вот, снова я одна
Stargazer
Старожил
«
Ответ #7 :
02 Февраль 2009, 23:02:54 »
А у меня СФ приобретенная. С детства у меня только интровертность, склонность к уединению и домоседству. Увы, под воздействием неблагоприятных факторов эти черты переросли в какую-то форму социофобии.
А времени упущенного жаль, да.
Фокс
Life is a miracle
Старички
Ветеран
I was my own worst enemy
«
Ответ #8 :
03 Февраль 2009, 00:01:25 »
СФ в 17 лет - это совершенно закономерно, и может ддаже нормально.
Вот если у адекватного общительного человека в 30-40 лет начинается фобия - вот это точно клиент готов.
И потом, парализующий страх одинаково неприятен в любом возрасте. В 11 лет он лишает вас друзей по двору, в 17 - возможности отдохнуть с друзьями и познакомиться с привлекательным человеком, в 30 - возможности работать или карьерно расти.
Не надо думать что это пройдет с возрастом. Придет пора работать и быть независимым - запросы жизни к вам многократно возрастут, отсидеться не выйдет, эпоха офисного планктона на кредитных Ford-focus к счастью или к сожалению канула в лету.
Жизнь прекрасна
DaftPunk
Пользователь
Тут могла бы быть ваша реклама
«
Ответ #9 :
03 Февраль 2009, 02:05:06 »
Надо же. Я с дества была наглым и шустрым ребенком. Зато в подростковом возрасте стала спокойной. За всю свою жизнь я сменила 8 школ, кучу длительных и не очень переездов.
Quod licet Iovi , non licet bovi.
Redrick
Гость
«
Ответ #10 :
03 Февраль 2009, 10:43:30 »
Цитата: Фокс от 03 Февраль 2009, 00:01:25
эпоха офисного планктона на кредитных Ford-focus к счастью или к сожалению канула в лету.
К счастью, конечно )
Karolina
Пользователь
Легко только птицам
«
Ответ #11 :
03 Февраль 2009, 23:25:16 »
В детском саду и в школе, когда я жила в Подмосковье, социофобии можно сказать, что и не было. А после переезда в другой город примерно с 5 класса начались издевательства со стороны моих соучеников.
solar
Старички
Ветеран
«
Ответ #12 :
08 Февраль 2009, 00:17:36 »
Цитата: nika от 02 Февраль 2009, 17:42:35
Мне только жаль, что сф настигла меня так рано в 17 лет, нет бы хотя бы лет в 30!)))))) ведь 18-30 лет самые шикарные года, когда начинается первая любовь, всякие шумные вечеринки и т.д.А ты как отшельник один, без парня и друзей! Я конечно не плачу, но мне жаль эти года! В 30-40 лет смешно идти на дискотеку , где все мелкие, да и интереса уже не будет! СФ заставляет человека быть одному, но человек по определению не может быть один!
ППКС! Вот многие вспоминают в старости "первую школьную любовь", "веселые студенческие годы" и прочие приятные атрибуты молодости, так жаль, что у тебя ничего этого не было(( А заново ведь не проживешь...
Фокс
Life is a miracle
Старички
Ветеран
I was my own worst enemy
«
Ответ #13 :
08 Февраль 2009, 00:21:33 »
ППКС! Вот многие вспоминают в старости "первую школьную любовь", "веселые студенческие годы" и прочие приятные атрибуты молодости, так жаль, что у тебя ничего этого не было(( А заново ведь не проживешь...
Что мешает взять и прямо сейчас получить это все?
Жизнь прекрасна
Dok
Гуру
«
Ответ #14 :
08 Февраль 2009, 00:35:26 »
Цитата: Фокс от 08 Февраль 2009, 00:21:33
Что мешает взять и прямо сейчас получить это все?
Я как бы догадываюсь что мешает.
На свете есть два типа людей: те, кто устраивают свою жизнь и те, кто сидят на форуме.
Karolina
Пользователь
Легко только птицам
«
Ответ #15 :
08 Февраль 2009, 01:20:32 »
Сейчас уже поздно.
Фокс
Life is a miracle
Старички
Ветеран
I was my own worst enemy
«
Ответ #16 :
08 Февраль 2009, 01:54:16 »
Я как бы догадываюсь что мешает.
Я тоже. Безответственность собственная и самообман.
Жизнь прекрасна
Dok
Гуру
«
Ответ #17 :
08 Февраль 2009, 02:48:58 »
Цитата: Фокс от 08 Февраль 2009, 01:54:16
Я тоже. Безответственность собственная и самообман.
Обоснуй.
Менеджер
Одиночество скучает?
Администратор
Гуру
Одиночество заразно!
«
Ответ #18 :
08 Февраль 2009, 10:42:55 »
основная масса древних страхов формируется до 5 лет, когда нет еще фильтра восприятия сознания для защиты подсознания
когда ты чувствуешь
Есть вопросы? В личку
Фокс
Life is a miracle
Старички
Ветеран
I was my own worst enemy
«
Ответ #19 :
08 Февраль 2009, 12:59:36 »
обоснуй.
Так а что тут говорить, сто раз уже было говорено разными людьми. Конечно, причиной вам хотелось бы назват. Такого зверя страшного..
Никто не спорит что фобия есть, но вот мое имхо:
если тебе хочется испытать простые челевоческие радости, но ты ничего не предпринимаешь для этого, ссылаясь на фобию, значит тебе не хочется испытать простые человеческие радости.
И подчеркну, что под "предпринимать что-то" я не имею в виду сидеть дома по 2 года бесплодно читая эн эл пи и вские гипнозы. Если конечно вы не тот редкий случай, когда (о чудо!) занимаясь наедине сам с собой, по книжке за пять баксов, вы убираете из своей головы социальные страхи. Причем так, что оказавшись в пугающей ситуации вы действительно перестаете ощущать страх. Хотя , будь такие люди здесь, они бы давно покинули форум за ненадобностью.
А получить веселые студенческие годы и любовь - проще простого. Начните жить с коллективом (гулять, бухать, бегать на коньках - не знаю кто там чем занимается), если жёппа, поступите учиться в другое место, если отучились - найдите клуб по интересам (фотографы, сноубордисты, кто угодно - в любом почти городе есть интернет и реал-сообщества). Там будет полный пипец. Но после нескольких месяцев стрессов и самогрызения у вас появятся несколько новых знакомых, если вы не припадочный психопат.
Главное, только
на самом деле хотеть стать ближе к людям
Например я - сильный тормоз в реальном общении. Я могу общаться с человеком, но если у меня наступает ступор в подборе тем для разговора, то с мной становится как минимум не весело. Но плять, я продолжаю встречаться с людьми, на собеседованиях последних при устройстве на работу я уже старался беседовать с начальниками, а не сидеть выпучив глаза и подбирая возможные ответы на возможные вопросы. Мне не раз говорили "ты слишком доверчивый" и "ты замкнутый и злой". Но я до сих пор не вижу причин распустить сопли и прекратить делать то, что я делаю. Единственное чего я хочу - это ускорить процесс, квантовый скачок совершить, ведь решение проблем лоб-в-лоб требует энергии и сильной мотивации.
Но так или иначе, ничего в этой жизни не дается просто так, и всегда надо самому переть вперед. В этом нет ничего противоприродного. Я очень часто несу свое тело вперед буквально ногами, хотя всё нутро трепещет и просится назад, в автобус и домой, сидеть на диване.
Так что ребята, одно дела когда человек 40 летний говорит "молодость прошла скучно". Ну наверное, у него молодость уже прошла. Но когда это говорит 20 с небольшим человек, то я не понимаю. Просто не понимаю.
«
Последнее редактирование: 08 Февраль 2009, 13:11:26 от Фокс
»
Жизнь прекрасна
Dok
Гуру
«
Ответ #20 :
08 Февраль 2009, 13:17:20 »
Цитата: Фокс от 08 Февраль 2009, 12:59:36
Но после нескольких месяцев стрессов и самогрызения у вас появятся несколько новых знакомых, если вы не припадочный психопат.
Не думаю что среди социофобов много людей,способных выдержать несколько месяцев постоянного стресса,меня например даже на 2 месяца нехватило. А насчет клуба по интересам,я 6 лет ходил в один и тот же тренажерный зал и у меня не появилось ни одного знакомого,вот и думай. Какой толк от компании людей со схожими интересами,где ты будешь пракически все время молчать,а голова будет забита стандартными социофобными мыслями?
Фокс
Life is a miracle
Старички
Ветеран
I was my own worst enemy
«
Ответ #21 :
08 Февраль 2009, 21:38:21 »
Не думаю что среди социофобов много людей,способных выдержать несколько месяцев постоянного стресса,меня например даже на 2 месяца нехватило.
Беда многих социофобов в том (а может они и социофобы по тому)
что они считают, якобы этот самопоставленный диагноз освобождает их от переживаний и делает скидку по жизни. Что значит "неспособны выдержать"? Это что, перегрузки в 9g? Инфаркт будет или разрыв артерии?
Ничего не будет в конце концов. Это тоговорка очередная. Ничего на соматическом уровне не произойдет.. И умом я думаю легче тронуться сидя дома, чем пытаясь понять вкус жизни.
Жизнь прекрасна
Dok
Гуру
«
Ответ #22 :
08 Февраль 2009, 22:01:42 »
Цитата: Фокс от 08 Февраль 2009, 21:38:21
Что значит "неспособны выдержать"? Это что, перегрузки в 9g? Инфаркт будет или разрыв артерии?
Это значит что социофобы слабаки и неспособны справляться с такми психическими нагрузками.
вася
Пользователь
«
Ответ #23 :
08 Февраль 2009, 22:57:04 »
Цитата: Бэкки от 02 Февраль 2009, 19:01:53
Lex, и у меня также, видимо я уже родилась с этой СФ. Помню, в дет. саду все казалось чужим, враждебным, от родителей приходилось буквально отдирать, я ревела ужасно. Всегда долго привыкала к новой обстановке, боялась одна куда-то ходить. Как-то в классе 4-м учительница отправила меня на олимпиаду в соседнюю школу, я договорилась с девочкой встретиться у ворот этой школы, а она не пришла - то ли с другой стороны зашла туда, то ли еще что-то, не помню. Так я на улице стояла часа 2, все ее ждала и боялась зайти в незнакомую школу, а с другой стороны ужасно боялась пропустить олимпиаду. Короче, так и не решилась зайти одна...
хех, это што, я вот в школе помница во втором классе, обмочился прм сидя за партой, это просто по своей супер застенчивости настолько боялся при всех попроситься выйте в сартир у очень строгой учительнице, которая могла и не выпустить, што терпел долго до последнего. Потом после урока весь класс это попалил и посрамили меня, во каково было мне. чеж социофобия, бывает.
Dok
Гуру
«
Ответ #24 :
09 Февраль 2009, 04:35:04 »
Цитата: Versus от 09 Февраль 2009, 03:45:40
Всетаки нужны сильные психотерапевты... ой как нужны.
И первое с чего нужно начать - это изменение прошлого(перепрошивка если хотите) памяти, да так чтоб больше к негативу не возвращаться.
После этого уверен, станет намного легче.
Интересно только где социофобам,которые в большинстве своем не работают,брать деньги на сильных психотерапевтов.
Страниц: [
1
]
2
3
4
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Социальная фобия
=> Общий раздел
===> Дисморфофобия
===> Самоизоляция
===> Сопутствующие расстройства
===> Статьи
=> Техники борьбы с социофобией
===> НЛП
=====> Сборник упражнений
=> Медикаментозное лечение социофобии
=> Религия как средство исцеления от социофобии
===> Православие
===> Ислам
===> Буддизм
=> Наши близкие и мы
=> 25+
=> Философия социофоба
Депрессия
=> Общий раздел
Социализация социофоба
=> Трудоустройство
===> Вакансии
=> Жилищный вопрос
=> Жизнь в праздники
Хобби и увлечения
=> Общий раздел
=> Книги
=> Фильмы
=> Музыка
=> Игры
=> Компьютеры
=> Спорт
=> Растения и животные
=> Искусство
=> Вредные привычки
Отвлеченные разговоры
=> Зона отчуждения
===> Поздравления
Технический раздел
=> Книга вопросов и предложений
от
Lavanda
[
Вчера
в 22:48:24]
Как нас воспитывали
от
Lavanda
[
Вчера
в 22:39:48]
Гости ? - как вам
от
Lavanda
[
Вчера
в 22:38:37]
Обвиняю родителей?
от
Lavanda
[
Вчера
в 22:33:52]
Вы верите в Бога?
от
eugene
[
Вчера
в 22:25:54]
Если нашли Вас на форуме....
от
Lightning Eater
[
Вчера
в 21:54:27]
C кем вы живете?
от
Lightning Eater
[
Вчера
в 21:49:52]
Самое неприемлемое в людя...
от
Lightning Eater
[
Вчера
в 21:49:25]
Сознательное замедление р...
от
Lightning Eater
[
Вчера
в 21:43:02]
Ощущение возраста
от
Lightning Eater
[
Вчера
в 21:31:39]
Новое в блогах
Как разорвать замкнутый круг социофобии?
от
Любитель
Кто принимает моклобемид (аурорикс) или пароксетин?
от
Любитель
Мне поставили диагноз Социофобия, социофобия как от нее избавиться?
от
Любитель
Что вы обычно отвечаете на вопрос: Расскажи о себе
от
Lavanda
Собираюсь ложиться в больницу
от
Lavanda
Я уволилась...
от
Lavanda
Мужчины, я вас очень боюсь!