Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Май 2012, 00:58:33

Войти
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: молодые годы......  (Прочитано 5680 раз)
nika
Гость
« : 02 Февраль 2009, 17:42:35 »

Мне только жаль, что сф настигла меня так рано в 17 лет, нет бы хотя бы лет в 30!)))))) ведь 18-30 лет самые шикарные года, когда начинается первая любовь, всякие шумные вечеринки и т.д.А ты как отшельник один, без парня и друзей! Я конечно не плачу, но мне жаль эти года! В 30-40 лет смешно идти на дискотеку , где все мелкие, да и интереса уже не будет! СФ заставляет человека быть одному, но человек по определению не может быть один!
Главный специалист
Транклюкирован нахрен
Ветеран

Менеджер! Вы молодец! Вам помочь чем-нибудь?

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 Февраль 2009, 17:57:20 »

Я иногда думаю, что все происходит естественно, на все воля провидения, мы оказались там, где должны были оказаться. Не нужно гнаться за стандартами жизни, раз нас здесь где-то "обобрали", чего-то лишили, значит, еще не готовы, не эта роль предназначена. Все равно каждый сыграет свою пьесу, даже если она будет длиться несколько секунд и главный герой (героиня) этого не заметит. Те, кто избежал нашей участи и, как говорится, осел на этих самых "вечеринках" (куда я, кстати, и так не стремился никогда независимо от социофобии) тоже может скрывать свои страхи за праздным весельем, убегая от них таким способом.
"И без исключенья все с восхищеньем
Смотрят ей вслед,
И не замечают, как плачет ночами
Та, что идет по жизни смеясь"
(с)

Я делаю свое, и ты делаешь свое. Я в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, и ты в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям. Ты — это ты, а я — это я. Если нам случится найти друг друга — это прекрасно. Если нет, то ничего не поделаешь.
(с) Фредерик Перлз
Dok
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Февраль 2009, 18:02:39 »

В 17 лет это не рано,я вот например вобще не помню когда у меня социофобия появилась,насколько себя помню всегда она у меня была,а помню я себя лет с 4-5,разве что конечно раньше она не так сильно выражена была,может это даже просто застенчивость была,которая уже потом переросла в социофоию. А вот то что лучшие годы я просрал мне тоже обидно. Грустный

На свете есть два типа людей: те, кто устраивают свою жизнь и те, кто сидят на форуме.
Бэкки
Старички
Новичок

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Февраль 2009, 19:01:53 »

Lex, и у меня также, видимо я уже родилась с этой СФ. Помню, в дет. саду все казалось чужим, враждебным, от родителей приходилось буквально отдирать, я ревела ужасно. Всегда долго привыкала к новой обстановке, боялась одна куда-то ходить. Как-то в классе 4-м учительница отправила меня на олимпиаду в соседнюю школу, я договорилась с девочкой встретиться у ворот этой школы, а она не пришла - то ли с другой стороны зашла туда, то ли еще что-то, не помню. Так я на улице стояла часа 2, все ее ждала и боялась зайти в незнакомую школу, а с другой стороны ужасно боялась пропустить олимпиаду. Короче, так и не решилась зайти одна...Вообще, думаю, у меня это наследственное. Ни у отца, ни у матери никогда не было друзей, только приятели с работы. Мать рассказывала, правда в шутку, что в детстве боялась в магазин за хлебом даже сбегать. А когда начался подростковый возраст, тогда уж СФ дала о себе знать в полной мере на голове. Я чувствовала себя инопланетянином среди одноклассников, но и одной было ужасно плохо. Родители меня не понимали. Мать говорила, что я высокомерная, старалась всегда меня подколоть и хвалила общительных одноклассниц. То время я вспоминаю с ужасом. Плакала каждый день и молила Бога, чтобы он послал мне друга. Так что самый классный  возраст я профукала, да еще как! Последствия до сих пор тянутся за мной шлейфом...
Natty
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Февраль 2009, 19:22:27 »

Да, иметь бы хоть друга, который был бы рядом и понимал бы... Было бы наполовину легче жить...  Рот на замке

ЕСЛИ ТЕБЕ РОЮТ ЯМУ - НЕ МЕШАЙ, ЗАКОНЧАТ, СДЕЛАЕШЬ БАССЕЙН!!!
Krellian
aka Abelus
Старожил

ltdcndtyybr

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Февраль 2009, 19:27:09 »

У меня с дет. садом такая же история - походил немного, потом бросил. Уже тогда дедовщину со стороны сверстников ощущал )
Бэкки
Старички
Новичок

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Февраль 2009, 19:46:24 »

Natty, настоящего друга, который понял меня, всегда поддерживал и ни разу не предал, я нашла только спустя несколько лет,уже после института. В агентстве знакомств встретились (где ж еще социофобам то знакомиться?). Можно сказать он и вытащил меня из многолетней депрессии. Постепенно я бросила курить, перестала бояться ходить одна в общественные места, научилась нормально общаться, поддерживать беседу. Его сестра устроила меня на работу, которая мне очень нравится. Но, не сложилось у нас в личном плане (по моей вине), хотя это уже не относится к СФ. И вот, снова я одна В замешательстве
Stargazer
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Февраль 2009, 23:02:54 »

А у меня СФ приобретенная. С детства у меня только интровертность, склонность к уединению и домоседству. Увы, под воздействием неблагоприятных факторов эти черты переросли в какую-то форму социофобии.

А времени упущенного жаль, да.

Фокс
Life is a miracle
Старички
Ветеран

I was my own worst enemy

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Февраль 2009, 00:01:25 »

СФ в 17 лет - это совершенно закономерно, и может ддаже нормально.
Вот если у адекватного общительного человека в 30-40 лет начинается фобия - вот это точно клиент готов.

И потом, парализующий страх одинаково неприятен в любом возрасте. В 11 лет он лишает вас друзей по двору, в 17 - возможности отдохнуть с друзьями и познакомиться с привлекательным человеком, в 30 - возможности работать или карьерно расти.

Не надо думать что это пройдет с возрастом. Придет пора работать и быть независимым - запросы жизни к вам многократно возрастут, отсидеться не выйдет, эпоха офисного планктона на кредитных Ford-focus к счастью или к сожалению канула в лету.

Жизнь прекрасна
DaftPunk
Пользователь
**

Тут могла бы быть ваша реклама

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Февраль 2009, 02:05:06 »

Надо же. Я с дества была наглым и шустрым ребенком. Зато в подростковом возрасте стала спокойной. За всю свою жизнь я сменила 8 школ, кучу длительных и не очень переездов.

Quod licet Iovi , non licet bovi.
Redrick
Гость
« Ответ #10 : 03 Февраль 2009, 10:43:30 »

эпоха офисного планктона на кредитных Ford-focus к счастью или к сожалению канула в лету.

К счастью, конечно )
Karolina
Пользователь
**

Легко только птицам

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Февраль 2009, 23:25:16 »

В детском саду и в школе, когда я жила в Подмосковье, социофобии можно сказать, что и не было. А после переезда в другой город примерно с 5 класса начались издевательства со стороны моих соучеников.
solar
Старички
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Февраль 2009, 00:17:36 »

Мне только жаль, что сф настигла меня так рано в 17 лет, нет бы хотя бы лет в 30!)))))) ведь 18-30 лет самые шикарные года, когда начинается первая любовь, всякие шумные вечеринки и т.д.А ты как отшельник один, без парня и друзей! Я конечно не плачу, но мне жаль эти года! В 30-40 лет смешно идти на дискотеку , где все мелкие, да и интереса уже не будет! СФ заставляет человека быть одному, но человек по определению не может быть один!
ППКС! Вот многие вспоминают в старости "первую школьную любовь", "веселые студенческие годы" и прочие приятные атрибуты молодости, так жаль, что у тебя ничего этого не было(( А заново ведь не проживешь... плачущий
Фокс
Life is a miracle
Старички
Ветеран

I was my own worst enemy

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Февраль 2009, 00:21:33 »

ППКС! Вот многие вспоминают в старости "первую школьную любовь", "веселые студенческие годы" и прочие приятные атрибуты молодости, так жаль, что у тебя ничего этого не было(( А заново ведь не проживешь...

Что мешает взять и прямо сейчас получить это все?

Жизнь прекрасна
Dok
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Февраль 2009, 00:35:26 »

Что мешает взять и прямо сейчас получить это все?
Я как бы догадываюсь что мешает. Улыбка

На свете есть два типа людей: те, кто устраивают свою жизнь и те, кто сидят на форуме.
Karolina
Пользователь
**

Легко только птицам

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 08 Февраль 2009, 01:20:32 »

Сейчас уже поздно.
Фокс
Life is a miracle
Старички
Ветеран

I was my own worst enemy

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Февраль 2009, 01:54:16 »

Я как бы догадываюсь что мешает.

Я тоже. Безответственность собственная и самообман.

Жизнь прекрасна
Dok
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Февраль 2009, 02:48:58 »

Я тоже. Безответственность собственная и самообман.
Обоснуй.

Менеджер
Одиночество скучает?
Администратор
Гуру

Одиночество заразно!

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Февраль 2009, 10:42:55 »

основная масса древних страхов формируется до 5 лет, когда нет еще фильтра восприятия сознания для защиты подсознания

когда ты чувствуешь
Есть вопросы? В личку
Фокс
Life is a miracle
Старички
Ветеран

I was my own worst enemy

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Февраль 2009, 12:59:36 »

обоснуй.
Так а что тут говорить, сто раз уже было говорено разными людьми. Конечно, причиной вам хотелось бы назват. Такого зверя страшного..
Никто не спорит что фобия есть, но вот мое имхо:
если тебе хочется испытать простые челевоческие радости, но ты ничего не предпринимаешь для этого, ссылаясь на фобию, значит тебе не хочется испытать простые человеческие радости.

И подчеркну, что под "предпринимать что-то" я не имею в виду сидеть дома по 2 года бесплодно читая эн эл пи и вские гипнозы. Если конечно вы не тот редкий случай, когда (о чудо!) занимаясь наедине сам с собой, по книжке за пять баксов, вы убираете из своей головы социальные страхи. Причем так, что оказавшись в пугающей ситуации вы действительно перестаете ощущать страх. Хотя , будь такие люди здесь, они бы давно покинули форум за ненадобностью.

А получить веселые студенческие годы и любовь - проще простого. Начните жить с коллективом (гулять, бухать, бегать на коньках - не знаю кто там чем занимается), если жёппа, поступите учиться в другое место, если отучились - найдите клуб по интересам (фотографы, сноубордисты, кто угодно - в любом почти городе есть интернет и реал-сообщества). Там будет полный пипец. Но после нескольких месяцев стрессов и самогрызения у вас появятся несколько новых знакомых, если вы не припадочный психопат.

Главное, только на самом деле хотеть стать ближе к людям

Например я - сильный тормоз в реальном общении. Я могу общаться с человеком, но если у меня наступает ступор в подборе тем для разговора, то с мной становится как минимум не весело. Но плять, я продолжаю встречаться с людьми, на собеседованиях последних при устройстве на работу я уже старался беседовать с начальниками, а не сидеть выпучив глаза и подбирая возможные ответы на возможные вопросы. Мне не раз говорили "ты слишком доверчивый" и "ты замкнутый и злой". Но я до сих пор не вижу причин распустить сопли и прекратить делать то, что я делаю. Единственное чего я хочу - это ускорить процесс, квантовый скачок совершить, ведь решение проблем лоб-в-лоб требует энергии и сильной мотивации.
Но так или иначе, ничего в этой жизни не дается просто так, и всегда надо самому переть вперед. В этом нет ничего противоприродного. Я очень часто несу свое тело вперед буквально ногами, хотя всё нутро трепещет и просится назад, в автобус и домой, сидеть на диване.

Так что ребята, одно дела когда человек 40 летний говорит "молодость прошла скучно". Ну наверное, у него молодость уже прошла. Но когда это говорит 20 с небольшим человек, то я не понимаю. Просто не понимаю.
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2009, 13:11:26 от Фокс »

Жизнь прекрасна
Dok
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Февраль 2009, 13:17:20 »

Но после нескольких месяцев стрессов и самогрызения у вас появятся несколько новых знакомых, если вы не припадочный психопат.

Не думаю что среди социофобов много людей,способных выдержать несколько месяцев постоянного стресса,меня например даже на 2 месяца нехватило. А насчет клуба по интересам,я 6 лет ходил в один и тот же тренажерный зал и у меня не появилось ни одного знакомого,вот и думай. Какой толк от компании людей со схожими интересами,где ты будешь пракически все время молчать,а голова будет забита стандартными социофобными мыслями?

Фокс
Life is a miracle
Старички
Ветеран

I was my own worst enemy

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 08 Февраль 2009, 21:38:21 »

Не думаю что среди социофобов много людей,способных выдержать несколько месяцев постоянного стресса,меня например даже на 2 месяца нехватило.
Беда многих социофобов в том (а может они и социофобы по тому)
что они считают, якобы этот самопоставленный диагноз освобождает их от переживаний и делает скидку по жизни. Что значит "неспособны выдержать"? Это что, перегрузки в 9g? Инфаркт будет или разрыв артерии?
Ничего не будет в конце концов. Это тоговорка очередная. Ничего на соматическом уровне не произойдет.. И умом я думаю легче тронуться сидя дома, чем пытаясь понять вкус жизни.

Жизнь прекрасна
Dok
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08 Февраль 2009, 22:01:42 »

Что значит "неспособны выдержать"? Это что, перегрузки в 9g? Инфаркт будет или разрыв артерии?

Это значит что социофобы слабаки и неспособны справляться с такми психическими нагрузками.

вася
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08 Февраль 2009, 22:57:04 »

Lex, и у меня также, видимо я уже родилась с этой СФ. Помню, в дет. саду все казалось чужим, враждебным, от родителей приходилось буквально отдирать, я ревела ужасно. Всегда долго привыкала к новой обстановке, боялась одна куда-то ходить. Как-то в классе 4-м учительница отправила меня на олимпиаду в соседнюю школу, я договорилась с девочкой встретиться у ворот этой школы, а она не пришла - то ли с другой стороны зашла туда, то ли еще что-то, не помню. Так я на улице стояла часа 2, все ее ждала и боялась зайти в незнакомую школу, а с другой стороны ужасно боялась пропустить олимпиаду. Короче, так и не решилась зайти одна...
хех, это што, я вот в школе помница во втором классе, обмочился прм сидя за партой, это просто по своей супер застенчивости настолько боялся при всех попроситься выйте в сартир у очень строгой учительнице, которая могла и не выпустить, што терпел долго до последнего. Потом после урока весь класс это попалил и посрамили меня, во каково было мне. чеж социофобия, бывает.
Dok
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09 Февраль 2009, 04:35:04 »

Всетаки нужны сильные психотерапевты... ой как нужны.
   И первое с чего нужно начать - это изменение прошлого(перепрошивка если хотите) памяти, да так чтоб больше к негативу не возвращаться.
   После этого уверен, станет намного легче.
Интересно только где социофобам,которые в большинстве своем не работают,брать деньги на сильных психотерапевтов.

Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Статьи

Форум
Социальная фобия
Застенчивость
Депрессия
Зона отчуждения
БлогоСФера
Все блоги
Коллективные