Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Май 2012, 00:50:15

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вам нравится одиночество?  (Прочитано 3039 раз)
Таня
Старожил

солнце!

Просмотр профиля
« : 14 Март 2005, 04:28:55 »

Привет, всем!
Вот сегодня назрел такой вопрос. Вам нравится одиночество? Я например, не могу долго находится среди людей, мне хочется побыстрее домой. Но и в одиночестве тоже долго не могу, сразу появляется гнетущее чувство, в общем на душе очень плохо. Получается какой-то замкнутый круг. Хотя, наверное, есть такие люди, которым и в одиночестве не плохо, лишь бы не трогали их.

... Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души.
Мышь Анони
Ветеран

Неуместный человек

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Март 2005, 10:40:19 »

Точно так! Казалось бы, тяготит любое общение с кем-либо, хочется домой, или хотя бы спрятатся где-то, и в целом одиночество я переношу  неплохо. Но окончательно убедить себя, что мне нравится одиночество, что мне никто не нужен, что какое-то общение приносит только лишние проблемы, что в одиночестве гораздо спокойнее и нет никакого смысла его разрушать - не удается. Постоянно тянет кого-то видеть, с кем-то поделиться впечатлениями, что-то кому-то доказать...
Sam
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Март 2005, 11:17:59 »

Прямо про меня. Иногда хочется чтобы никто не трогал, оставил в покое.
А когда получаешь этот покой и через некоторое время насытишься им, то
опять хочется назад к людям - хоть с кем-нибудь поговорить, послушать.
И не важно что будет, как на этот раз проявится страх, в каком обличии он
придёт, знаешь только одно, что одиночество тяготит ешё сильнее, чем какие-то
ни было телесные страдания...
Вообщем, и хочется и колется.
Вот такая вот загадка.
SamSamych
Гость
« Ответ #3 : 14 Март 2005, 13:44:14 »

Та же самая проблема
У Курпатова в книгах очень хорошо все написано про наши желания и возможности. Человек в одиночестве жить не может, потому что он существо общественное. А когда я устаю от людей и хочу сбежать домой, мной руководит страх. Отсюда невротический конфликт. Для того, чтобы его избежать, необходимо преодолеть свой страх.
p.j.fry
Старички
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 14 Март 2005, 13:59:07 »

Нравится, да. Не сказать, что у меня так уж мало времени, когда я бываю один, но почему-то его всегда хочется еще больше. Наверное, потому что я не очень рационально его трачу, мне так кажется - не очень рационально использую одиночество.
...
Мышь Анони пишет:
цитата
Постоянно тянет кого-то видеть, с кем-то поделиться впечатлениями, что-то кому-то доказать...

Вот для этого есть интернет: и поделиться, и доказать - всё что хочешь тут можно.

Дмитрий
Таня
Старожил

солнце!

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Март 2005, 15:39:20 »

p.j.fry пишет:
цитата
Вот для этого есть интернет: и поделиться, и доказать - всё что хочешь тут можно.

мне кажется, что как раз-таки интернет  для таких целей и не подходит, тут нет того, чего может дать реальная жизнь, вроде и общаешься тут на форуме, а все равно что-то гложит, все равно какое-то чувство неудовлетворенности присутствует...

p.j.fry
Старички
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 14 Март 2005, 18:30:20 »

Ну, я не только этот форум имел в виду.
Но, конечно, всё зависит от того - экстраверт ты или интроверт; в первом случае виртуальным общением вряд ли удовлетворишься.

Дмитрий
Л
Гость
« Ответ #7 : 15 Март 2005, 03:53:55 »

Мне очень понравилось высказывание из кинофильма«Влюблён по собственному желанию»,что люди похожи на стадо дикообразов,им холодно,они жмутся друг к другу и колят друг друга своими иголками.
Таня
Старожил

солнце!

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Март 2005, 19:18:30 »

p.j.fry пишет:
цитата
Ну, я не только этот форум имел в виду.

я тоже имела в виду не только этот форум  
p.j.fry пишет:
цитата
Но, конечно, всё зависит от того - экстраверт ты или интроверт; в первом случае виртуальным общением вряд ли удовлетворишься.

так оно и есть, экстраверты и интроверты переносят по-разному одиночество
все-таки наверное нет таких людей, которых бы не тяготило одиночество...

Alex
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Март 2005, 04:19:50 »

Таня пишет:
цитата
Но и в одиночестве тоже долго не могу, сразу появляется гнетущее чувство, в общем на душе очень плохо.

По этой причине не люблю выходные дни, даже с радостью иду на работу, а в одиночестве вообще - все не так, деструктивные мыслишки начинают посещать, ничего делать не хочется и дипрессия начинает усиливаться. Я лучше среди людей помучаюсь, чем один.

Нет, я точно не люблю одиночество  ...правда иногда оно просто необходимо. Ненадолго.

Я тут недавно записался в Народную Дружину, и мне приходится периодически дежурить по выходным дням. Так вот на душе как-то лучше стало.  

как хорошо, что сейчас у меня нет выходных!
Mimamomu
Завсегдатай
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Апрель 2008, 21:59:41 »

Все хорошо в меру-и контакты,и созерцание себя любимого в полной тишине.

Большой путь начинается с маленького шага...
Nord
Завсегдатай
Ветеран

Проливной дождь

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Апрель 2008, 23:10:23 »

Согласен, одиночество хорошо в меру. Человек не может быть все время один, но и общество иногда утомляет. Хотя с сф возникет такая проблема, что вроде хочется пообщаться, побыть вместе с другими людьми, а не получается, это доставляет дискомфорт и отрицательные эмоции, в итоге человек пытается уйти ото всех, спрятаться, а одиночество тоже мучает, угнетает, деваться получается некуда, и там и там плохо.. развивается сильная депрессия..
Nord
Завсегдатай
Ветеран

Проливной дождь

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Апрель 2008, 23:44:51 »

lea
Я тоже могу например смотреть любимое аниме, и даже переживать при этом сильные эмоции. Но это уход в виртуальную реальность, все равно это не может заменить реальной жизни, и уж тем более не выход и не спасение от одиночества..
Nord
Завсегдатай
Ветеран

Проливной дождь

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Апрель 2008, 00:01:10 »

Ты не совсем верно меня понял. Конечно, не нужно уходить в виртуальный мир надолго, лишь изредка или иногда.
Я имела ввиду, что из двух зол выбирают меньшее. Если уж все-равно никак сейчас не получается у тебя общаться без напряга, то не надо себя мучить. А нужно уединиться, собраться с мыслями, подумать: а что дальше делать? Как преодолеть с.ф.? Какой план действий составить? Либо оставить эти вопросы "на потом" (это получиться если не до конца достала с.ф.). Не надо унывать в такие моменты и давать себе депрессию. Улыбка
с этим согласен, я собственно сейчас так и делаю ^_-. От депрессии действительно помогает ^_^
mrkaban
Завсегдатай
Ветеран

...

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Апрель 2008, 22:37:34 »

Одиночество это необходимо, отдыхать от людей нужно. Но одно дело одиночество добровольное, для отдыха, а другое дело социофобическое одиночество, вынужденное, оно всегда в тягость...

Расстояние в две жизни, просто шаг за шагом вдаль...
Nord
Завсегдатай
Ветеран

Проливной дождь

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 Апрель 2008, 23:13:38 »

некоторые люди добровольно уединяются от общества, живут как отшельники, но для этого нужно достигнуть определенного уровня развития, иначе можно просто с ума сойти.
Krellian
aka Abelus
Старожил

ltdcndtyybr

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Май 2008, 20:29:26 »

Мне нравилось до недавнего времени. А теперь вот волком вою:9
tapir
Старички
Ветеран

счастье это когда не нужно врать что тебе хорошо

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Май 2008, 20:41:20 »

одиночество бывает разным, когда на душе спокойно и интересно одному побыть тем более если чем то творческим позаниматься тогда всё супер, а если это беспокойное одиночество неохота ничем заниматься, только остаёшься со своими негативными мыслями на едине, то это ну почти как ад!
Социобобыч
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Май 2008, 21:31:38 »

Пришлось его полюбить по причине отсутствия альтернативы. Если накатывает, то нужно написать несколько сообщений на форумах и отпускает. Мне этого хватает с головой ("общения" такого). Естественная человеческая потребность, так же как поесть и сходить в туалет, чтож тут поделать..
Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру

a.k.a. Arocks, он же Kowalski

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Май 2008, 23:06:52 »

Мне нравилось до недавнего времени. А теперь вот волком вою:9

Это временно и не значит, что одиночество разонравилось.

Хотел написать тут что-то умное, но передумал.
николь
Пользователь
**

чудес не бывает,они происходят....

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 11 Май 2008, 14:59:28 »

всё хорошо в меру ,в том числе и одиночество.Иногда очень нужно общение, хотя бы смс.Мне нравится одиночество но такое ,когда я знаю что с могу с кем -то пообщаться если захочу.Абсолютное одиночество -тенденция к шизе.Ну это моё мнение.ОДиночество разрушает,как не крути,но не всегда складывается так ,чтобы его избежать.И это плохо для меня Шокирован такие мысли Грустный
Менеджер
Одиночество скучает?
Администратор
Гуру

Одиночество заразно!

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 11 Май 2008, 18:53:06 »

нормально так...а если бы к тебе подсел парень с целью знакомства?

когда ты чувствуешь
Есть вопросы? В личку
Туся
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Май 2008, 15:05:05 »

Я бы в шоке убежала  Обеспокоенный
Redrick
Гость
« Ответ #23 : 12 Май 2008, 17:48:04 »

Я бы в шоке убежала  Обеспокоенный

А в каком случае бы ты не убежала?
Таня
Старожил

солнце!

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 12 Май 2008, 23:57:23 »

Я вот тоже осознала, что мне нравится скорее не одиночество, а уединение, то есть, когда люди где-то совсем недалеко от меня, но со мной не пересекаются. Например, очень хорошо почувствовала это недавно, когда сидела в парке на скамейке и читала книжку, а чуть поодаль расположились на травке група каких-то студентов, пили пиво, болтали. И я подумала, как хорошо, что я не обязана сидеть сейчас в этой шумной компании и напрягаться, а с другой стороны, хорошо, что люди где-то совсем рядом. Не знаю, удалось ли мне точно передать словами это ощущение...
И у меня так... Когда  вокруг люди и никто на тебя не обращает внимания, так спокойно на душе...А без людей тревожно становится. И в любой знакомой компании хочется просто быть вместе с ними, но чтобы никто от тебя не требовал что-то говорить. Просто наблюдать и слушать...Улыбка

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Статьи

Форум
Социальная фобия
Застенчивость
Депрессия
Зона отчуждения
БлогоСФера
Все блоги
Коллективные