Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Май 2012, 00:45:03

Войти
Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: много ли денег надо социофобу?  (Прочитано 6864 раз)
Stargazer
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 08 Январь 2011, 16:20:28 »

Лёшич, т.е. "напрягает" то, что реальная польза от твоей работы не очевидна и не факт, что вообще существует, правильно я понял? Отсутствие видимого и значимого результата?

А, кстати, если не секрет, кем ты работаешь? Хотя бы направление или профессиональную область обозначь, если не трудно Улыбка
Lavanda
Старички
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 08 Январь 2011, 17:09:01 »

По Кировским расценкам для выживания хватит тыщь 6 если своя квартира. С лечением около16.
sever
Старички
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 08 Январь 2011, 17:24:43 »

вам там легче

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 08 Январь 2011, 17:32:24 »

Количество денег действительно правильнее рассматривать в зависимости от местоположения. Есть такой термин "subjective well being" (SWB) - субъективное благополучие. Думаю, понятно ап чём это. Так вот, по данным западных психологов, у папуасов тихоокеанских островов это благополучие выше, чем, допустим, в Швеции.  LOL
И вариант Агисферыча: на пляже у моря, питаясь плодами, мне очень нравится, это просто какой-то рай земной. Как раз, касаясь субъективного благополучия.  

Stargazer-у я всё подробно ответил в личке, потому что здесь не в тему.

« Последнее редактирование: 08 Январь 2011, 17:33:59 от Лёшич »

Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
lasmet
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 09 Январь 2011, 00:46:11 »

Хватит половины от средней зарплаты в регионе. Я так не трачу практически. Хотел ноут недавно купить, так и не решился взать в магазине. Потом думал, а их уже разобрали. Сейчас уже окончательно пришёл к мнению, что он мне не нужен...
Lili
Гуру

never give up

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 09 Январь 2011, 11:47:42 »

да, много денег нужно. Но это становиться со временем нужно - когда начинаешь вылезать из скорлупы по-тихоньку. Тогда начинаешь что-то делать, куда-то ходить, вобще жить начинаешь. И чтобы снова не запереться дома с компом, нужны деньги для развития себя. Конечно круто если к тебе домой будут друзья например приходить и вы будете общаться и чай пить. Но чтобы вылечится нужно почувствовать вкус этой жизни, а дома этого не сделаешь, даже если вокруг тебя будут люди и ты будешь постоянно общаться. Ведь нужно двигаться,куда то ходить, что то узнавать - это и рождает удовольствие от жизни, а может даже смысл её. А когда получаешь удовольствие то страхи постепенно начинают отступать. Когда сильно чем то увлечен то начинаешь замечать что иногда мысль "щас будет круто" приходит раньше чем мысль "щас будет страшно", отвлекаешься потому что.
И плюс когда что-то попробовал и тебе понравилось то потом трудно отказать себе сделать это еще раз. А сейчас бесплатно можно по-моему только дома посидеть=)

Если у тебя есть горб, брось на него блесток и иди танцевать (с)

Моё сердце бьется для тех, кто способен его слышать. Для всех остальных у меня нет сердца.

Я псих.
dddd
сфмэн
Тролли
Пользователь
*

сфмэн

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 09 Январь 2011, 16:09:53 »

х3 но трачу много  rulez

Ангел Хранитель выручай Улыбка
Rom@shka
in love
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 09 Январь 2011, 23:20:39 »

ни дня не работала)) rulez, как эттто?...  блин, а на след год   плачущий... 
устраиваться страшновато, да и коллективчик пугает, наверно тетеньки одни будут...  благо родители пока содержут).. 

in love Улыбка Улыбка Улыбка
Шалапаи ипучие!.. © ~Антон~
Bloody Hand
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 21 Март 2011, 12:12:31 »

Много, и вот почему. Чтобы осмелиться общаться с людьми, мне надо, чтобы я была успешным человеком или по крайней мере выглядела такой, то есть дорогая одежда, хорошо обустроенная квартира, где приводить гостей и подобное. Пока денег нет, у меня есть стойкое убеждение, что люди уже в начале знакомства отвернутся от меня и будут презирать. Даже если сами не мега успешные. Сейчас живу в полной изоляции и только, если найду более менее приличную работу, начну заводить социальные контакты.
~Anton~
\_O_o_/
Ветеран

Тру ©оциофоб √

Просмотр профиля WWW
« Ответ #159 : 21 Март 2011, 13:10:52 »

Medea тоже раньше так думал.Но на самом деле даже когда у тебя появятся деньги и т.п., то попав в компанию ты серавно останешся такой же скованной,застенчивой и т.п.И тем людям не важно будет чем у тебя прикрыт срам - ДнГ или обычной одеждой с черкизона и т.п. Улыбка

◜• Все будет хорошо • ◞
Bloody Hand
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 21 Март 2011, 14:20:53 »

Ну может быть. Но состоятельный человек таки чувствует себя более уверенно во всём.
А вы потом излечились или нет?
QdesniK
Принимающий
Пользователь
*

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 21 Март 2011, 14:25:48 »

Много, и вот почему. Чтобы осмелиться общаться с людьми, мне надо, чтобы я была успешным человеком или по крайней мере выглядела такой, то есть дорогая одежда, хорошо обустроенная квартира, где приводить гостей и подобное. Пока денег нет, у меня есть стойкое убеждение, что люди уже в начале знакомства отвернутся от меня и будут презирать. Даже если сами не мега успешные. Сейчас живу в полной изоляции и только, если найду более менее приличную работу, начну заводить социальные контакты.
Это заблуждение, тоже прошел через это, но когда у тебя денег больше чем у других, дорогая одежда и прочее барахло, а люди по-прежнему игнорируют и отношение к тебе нисколько не изменилось, то понимаешь что все это шелуха.. Глаза и поведение выдают тебя. Так что деньги лучше потратить на хорошего врача Улыбка Блин, где бы его найти только у нас в Сибири

Что нам дано...То нам неинтересно...
Выше головы не прыгнешь
QdesniK
Принимающий
Пользователь
*

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 21 Март 2011, 14:36:29 »

Ну может быть. Но состоятельный человек таки чувствует себя более уверенно во всём.
На то он и состоятельный, что состоялся как человек. Социофоб состоятельным человеком не может быть, пока не может свободно находиться в обществе и извлекать выгоду для себя.

Выше головы не прыгнешь
Bloody Hand
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 21 Март 2011, 14:52:06 »

QdesniK
Может быть вы правы. Просто в моем случае социофобию спровоцировало именно то, что меня презирали за отсутствие денег. 
QdesniK
Принимающий
Пользователь
*

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 21 Март 2011, 15:02:06 »

Просто в моем случае социофобию спровоцировало именно то, что меня презирали за отсутствие денег. 
А поподробнее?

Выше головы не прыгнешь
~Anton~
\_O_o_/
Ветеран

Тру ©оциофоб √

Просмотр профиля WWW
« Ответ #165 : 21 Март 2011, 15:03:44 »

А вы потом излечились или нет?

Нет, я с каждым днем становлюсь все трушнеее...

◜• Все будет хорошо • ◞
Bloody Hand
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 21 Март 2011, 15:53:49 »

А поподробнее?
[/quote]
Ну вообщем-то банально, всё началось в школе, меня высмеивали, потому что я из бедной семьи, мне не покупали крутой шмот, мобильный телефон и прочую хрень. При этом и со стороны учителей чувствовалось презрение, так как я часто оставалась дома, когда класс куда-то ездил на экскурсию. Вот.
~Anton~
\_O_o_/
Ветеран

Тру ©оциофоб √

Просмотр профиля WWW
« Ответ #167 : 21 Март 2011, 17:02:00 »

Medea просто вы оказались в такой нехорошей группе.В любой нормальной группе не будут обращать внимания на это.

◜• Все будет хорошо • ◞
Dok
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 21 Март 2011, 17:21:57 »

Medea просто вы оказались в такой нехорошей группе.В любой нормальной группе не будут обращать внимания на это.
В рашке нормальные группы - большая редкость.

На свете есть два типа людей: те, кто устраивают свою жизнь и те, кто сидят на форуме.
Nero_M
Гость
« Ответ #169 : 21 Март 2011, 23:34:29 »

Я хочу много денег, люблю комфорт, люблю выпить хорошего кофе, посидеть в уютном ресторанчике, посмотреть в окошко, на других людей. Мне нравится делать покупки и покупать близким приятные вещи-подарки без повода, а потому что просто захотелось. Я хочу сесть в машину и ехать куда "глаза глядят" - это дает мне чувство комфорта. Мне нравится, когда на меня смотрят окружающие мужчины и я знаю, что хорошо выгляжу - это бодрит, а для этого нужно все-таки покупать себе красивые вещи, которые радуют глаз. Перечислять материальные удовольствия могу долго - словом, хочу иметь много денег. Имею меньше, чем хочу, и в то же время могу себе кое-что позволить из перечисленного. Сейчас собираюсь на море, где не была уже лет пять. А "надо" по сегодняшним меркам на жизнь тысяч 15, но по-моему это выживание, а не жизнь.
Чак
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 21 Март 2011, 23:45:56 »

А поподробнее?

При этом и со стороны учителей чувствовалось презрение, так как я часто оставалась дома, когда класс куда-то ездил на экскурсию. Вот.
[/quote]
вот же цуки позорные
Nero_M
Гость
« Ответ #171 : 21 Март 2011, 23:50:22 »

А поподробнее?

При этом и со стороны учителей чувствовалось презрение, так как я часто оставалась дома, когда класс куда-то ездил на экскурсию. Вот.

А поподробнее в другой, новой теме. Не отклоняйтесь от темы пожалуйста.
Firebird
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 24 Август 2011, 00:38:43 »

Социофобу деньги нужны только для поддержания существования. Для Человека, а вы ведь Человек, денег много не бывает  Улыбка
Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Статьи

Форум
Социальная фобия
Застенчивость
Депрессия
Зона отчуждения
БлогоСФера
Все блоги
Коллективные