Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Май 2012, 00:27:48

Войти
Страниц: [1] 2 3 ... 30   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто какую музыку любит  (Прочитано 34442 раз)
Фокс
Life is a miracle
Старички
Ветеран

I was my own worst enemy

Просмотр профиля
« : 04 Март 2006, 20:33:28 »

Я всеяден довольно. Года четыре назад крутил Арию, ДДТ, Н.Носкова и сборники попсятины. Потом довольно долго слушал ERA, всякий инструментал, HIM
 Собственно, темку завел, потому-что истощились мои вкусы, рок теперь люблю не очень (год назад слушал Rammstein и OOMPH!), может вместе придумаем, какая музыка приятна для того, чтобы играть дома "задним фоном" или фоном основным Улыбка
 Скачал сейчас песенку анастейши.. прикольно, мне нравится её голос. да и слова такие, вполне ничего.
« Последнее редактирование: 09 Август 2009, 23:30:53 от Фокс »

Жизнь прекрасна
Мышь Анони
Ветеран

Неуместный человек

Просмотр профиля
Re:
« Ответ #1 : 04 Март 2006, 22:39:38 »

Ну про Bjork я писал уже. Это вне каких-либо сравнений и конкуренции.  

Помимо нее, слушаю разные направления, отчетливо выделить какое-то не могу, нравятся скорее определенные исполнители в каждом. Очень интересна этническая музыка - северная, арабская и др., например Garmarna (мрачноватый шведский фолк-рок с завораживающим голосом  Эммы Харделин), Дживан Гаспарян (божественный армянский дудук), или, например, "русско-кельтский оркестр" Reelroadъ,  
питерская фолк-группа Бестиарий, "пивной фолк" с скандинавским уклоном и металлическими корнями "Тролль Гнет Ель", московские армяне "Дети Picasso", средневековые мелодии Drolls и другие.  

Portishead очень близки, прочий трип-хоп знаю хуже, хоть слушаю и с удовольствием (Bjork все же сама себе "жанр" или "направление", хоть ее тоже к трип-хопу причисляют часто).  

Cranberries одно время стояли на втором месте в личном хит-параде, да и сейчас не далеко ушли, если ушли вообще. Из других "просто рокеров" (если я не ошибаюсь с классификацией) Garbage очень хороши.  

Кое-кто из готов очень приятен, если в металл не скатываются. Lacrimosa  в частности (оставив в стороне часто обсуждаемый вопрос о ее готичности). Отдельных панков (очень отдельных), из тех, кто помелодичнее, можно слушать - Nina Hagen, КиШ. Из "слегка утяжеленных" – Rammstein, Apocalyptica, Nightwish

Уважаю электронную музыку, эмбиент (в том числе «дарк эмбиент») – Brian Eno, Raison D’Etre, Biosphere...  

И прочие. Тоже всеяден в достаточной мере, в общем. Не терплю, однако, современную попсу, агрессивно не переношу русский шансон. Плохо знаю и мало понимаю классическую музыку, хоть и чувствую, что что-то в ней есть, просто надо собраться и послушать тщательнее. Примерно так же «уважаю со стороны» джаз (кроме Squirrel Nut Zippers – задорных нео-свингеров (если можно их так назвать) которых часто слушаю).

Вот «задним фоном» практически ничего слушать не могу – если музыка не нравиться, агрессивно не хочу ее слушать, а если нравиться – как правило, сосредотачиваюсь именно на музыке и отвлекаюсь от того, что делаю. Кроме того, как где-то уже писал, зачастую трачу много «эмоциональной энергии» на прослушивание, и поэтому даже что-то очень хорошее частенько приходится заставлять себя включить послушать.

В легкой форме «переболел аудиофилией», но, хвала всевышнему, быстро избавился от этой напасти.
Таня
Старожил

солнце!

Просмотр профиля
Re:
« Ответ #2 : 04 Март 2006, 23:03:28 »

Анологично насчет всеядия    
Много всего слушала...и русского и белорусского и английского. Вот на чем все же остановилась:
Cranberries
Madonna
Enigma
Era
Ой, как-то лесенкой вышло, ну ничего!
из белорусского нравится Крамбамбуля
Хотя попсу могу слушать когда настроение хорошее!
Но что-то в последнее время музыка только напрягает мой воспаленный слух. Самая лучшая музыка -- это тишина, имхо, или звуки природы. Вот...

Очень хочу послушать Bjork (благодаря рекламе МЫша). надо поискать в сетке.

... Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души.
Sam
Постоялец

Просмотр профиля
Re:
« Ответ #3 : 05 Март 2006, 08:52:17 »

В качестве фоновой Ambient (например, Naomi) слушаю главное чтобы не на русском было - тогда работать не мешает.
Morcheeba
Gregorian
Ну и попсу всякую
Aha
Madonna
Гришковец и бигуди (видели кстати его последнюю постановку Планета, советую посмотреть)
Наше радио не милицейской волне Улыбка
Вообщем большой оригинальностью не отличаюсь.

Очень заинтересовался Таниной Крамбамбул-ей Улыбка, что-то
в наших архивхах такого нет. На что похоже?
Псих
Ветеран

Просмотр профиля
Re:
« Ответ #4 : 05 Март 2006, 09:52:17 »

Я тоже всеяден, слушаю все подряд. От Вивальди до Пургена. Раньше часто гонял всякий рэпняк    Сейчас Гражданская оборона, I.F.K., Пурген, Сектор газа, Красная плесень и кучу любительского панка записанного в сырых гаражах и подвалах =) Мне вообще нравится живая музыка, не навижу обработанную.

А на будильнике у мя стоит Гражданская Оборона - Общество память Крутой

Франсуа де Ларошфуко: «Мы редко до конца понимаем, чего мы действительно хотим»
Сергей
Гость
Re:
« Ответ #5 : 05 Март 2006, 11:14:20 »

Ария
Король и Шут
Наутилус
Гражданская оборона
Крематорий
Красные звезды
ДДТ
и др
Таня
Старожил

солнце!

Просмотр профиля
Re:
« Ответ #6 : 05 Март 2006, 13:21:16 »

Sam
Помнишь песню "Гостi"? Она вроде и в России была популярной.  Вот это Крамбамбули:
http://westrecords.by/artists.asp?artid=33

Вспомнила ще одну группу белорусскую Без Билета, альтернативная музыка:
http://bezbileta.by.com/album.html
там можно песенки скачать

... Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души.
Arocks
Гость
Re:
« Ответ #7 : 05 Март 2006, 14:44:48 »

Раньше я вообще не слушал музыку, разве что радио иногда, но с появлением mp3 формата все изменилось. Слушал КИНО, Арию, Scorpions, Iron Maiden, Helloween, Judas Priest, Metallica , ДДТ, Stratovarius, Sonata Arctica и многие многие другие наши и зарубежные рок группы. В общем hard rock и power metall остались моими любимыми жанрами, но последнее время они мне поднадоели и я стал слегка всеяднее, особенно когда сам начал осваивать гитару. Стал слушать Beatles, Oasis,Eric Clapton, Al DiMeola. Сейчас вот слушаю Элвиса. Еще думаю послушать фламенко, Луи Армстронга.
Кстати, а как у вас дела с живыми концертами. Я вот минувшей осенью осмелился и сходил на ДДТ. Было супер, только ноги оттоптали, чуть не задавили и потом полчаса ничего не слышал. Надо брать сидячие места, если можно.  
Фокс
Life is a miracle
Старички
Ветеран

I was my own worst enemy

Просмотр профиля
Re:
« Ответ #8 : 14 Март 2006, 21:26:11 »

Кстати хотел спросить: как относитесь к Дельфину.

Жизнь прекрасна
Игорь
Постоялец

Просмотр профиля
Re:
« Ответ #9 : 14 Март 2006, 23:42:33 »

Я слушаю фъюжн, джаз-рок, фанк..... но это надо действительно слушать..  

из электронной музыки - эмбиэнт, трип-хоп.... а это можно слушать в режиме "фона"

... в последнее время вообще ничего не слушаю.... только радио "Джаз" по утрам...перед работой
Псих
Ветеран

Просмотр профиля
Re:
« Ответ #10 : 15 Март 2006, 14:08:17 »

Кстати хотел спросить: как относитесь к Дельфину.

Нормально    

Arocks
Гость
Re:
« Ответ #11 : 18 Март 2006, 14:32:34 »

Я тоже нормальо к Дельфину отношусь.
Мышь Анони
Ветеран

Неуместный человек

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Апрель 2006, 18:01:59 »

Таня, Вы, случайно, не послушали Bjork? Если да, и если Вам понравилось, то вот, могу порекомендовать замечательную флешку-клип. Это не Bjork, но музыка на нее очень похожа (группа  Under Byen, впервые слышу, но теперь непременно постараюсь подробнее послушать), а анимация - создана Amanita design, в том же стиле, что известный Samorost. Потрясающе! Всем рекомендую.
p.j.fry
Старички
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 28 Апрель 2006, 18:46:43 »

http://www.last.fm/user/p_j_fry/

Дмитрий
ЙОША
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Май 2006, 23:11:25 »

Из наших укр.групп "Океан Эльзы",Ирина Билык.
Сурганову,Линду,Чичерину люблю,новые песни Варум(из попсы)
"Латортура"Шакиры...и Hip-hop конечно

…нужно жить и отстаивать то, кто мы есть и какие мы есть, ибо у всех одинаковые права на жизнь...
Адреналин
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15 Май 2006, 02:21:50 »

The Cure
Sonic Yoth - редко
Cradle of Filth
Pink Floyd
Nirvana
Cranberries

Радио раньше много слушал теперь реже - Ultra, Maximum, Наше Радио

Люблю сам на гитаре играть, только петь при людях не люблю  Шокирован
Псих
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Май 2006, 18:18:09 »

Люблю сам на гитаре играть, только петь при людях не люблю  Шокирован

А что играешь? На акустике, электрухе?

Адреналин
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16 Май 2006, 00:49:02 »

У меня есть и электрогитара и классическая аккустика
Сейчас в основном играю на акустике осваиваю классику пьесы там разные и аккомпонемент
Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру

a.k.a. Arocks, он же Kowalski

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Май 2006, 16:19:02 »

А если в одиночестве петь? Я даже так не могу, стараюсь играть фламенко или что-то в этом духе, где слов не надо.

Хотел написать тут что-то умное, но передумал.
Адреналин
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17 Май 2006, 01:18:40 »

В одиночестве могу петь, даже нравится свой голос иногда послушать.
А так в принципе когда преподователь просит исполнить я пою, при других людях не пробовал
Morg
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Сентябрь 2006, 19:29:38 »

Я предпочитаю красоту в любых её проявлениях. А в музыке, на мой взгляд, она проявлена в творчестве:

Dead Can Dance(действительно уносит куда-то),
различные индийские фолк-мелодии, что-то народное скандинавское:),
Massive Attack,
музыка исландских групп(Sigur Ros, Mum),
Bjork,
Kitaro,
Mogwai,
Radiohead,
Sonic Youth

и ещё много всего... не вспомнишь сразу.
Среди русских, пожалуй хороши:

Мельница,
ДДТ,
Дельфин (иногда),
Tequila jazzz,
у Чичериной есть неплохие песни,
Аквариум, конечно... ну и ещё там... разное всякое.

I'm a homesick alien.
GeniKus
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Сентябрь 2006, 09:00:11 »

Я замечаю, что с возрастом, желание слушать пропадает. Музыка сильно связана с модой, с современностью. Многие люди окунаются в бытовые проблемы и следить за новыми явлениями не успевают. Их просто раздражает модная тусовка и их музыка. Но они могут прослезится, когда услышат "Новый поворот" или "Крутится волчек". Я еще могу воспринимать нашу отечественную музыку: Меладзе, Валерия, ..., из иностранной Huanes, ну вообщем то, что крутят по FM, т.к. других аппаратов у меня нет, а для того чтобы разбираться в музыке, нужно много слушать.

Неужели под душой так же падаешь, как под ношею?
vital
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 Сентябрь 2006, 10:00:55 »

Все подряд ,главное чтобы не депрессивная музыка была. Типа раней Britni Spears, старенькое техно, Sissi Catch в обработках
johnick
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Сентябрь 2006, 15:22:20 »

Predpo4tenije k techno  i  prochei elektroniki, sovremenem stala nravitsja vse podrjad, tak kak ranshe sledoval tolko elektronim napravlenijam i neznal 4to bivajut drugie nehuzhe muz proizvedenija )))) obzhaju vsjakie love paradi, freedom paradi, maydey party, hozhu sudovol'stviem, tam soversheno neoshjushjaju problemi socalnoi fobii, dazhe zametil v etom kakujuto terapiju , kogda v drugie obiknovenie dni na4inajetsja socialnaja fobija ja kak to vspominaju kak ja bez problem vesililsja v bolshom krugu naroda to kak to otpuskajet i stanovitsja leg4e zhit'... tipo majatnika ) http://video.google.com/videoplay?docid=-8000409016826512649  Подмигивающий
WoRm
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Апрель 2007, 09:56:17 »

Если обобщить, то я тоже не зависаю на чем то одном. И от насторения тож зависит.. хотя в последнее время больше всего у меня звучит музыка стилей: ска и регги. Если выделять мою самую любимую группу, это скорее всего будет 7Раса, т.к. её услышал в тот переиод жизни когда было особо фигово, а её невеселые тексты очень хорошо дополняли картину.

А так из зарубежного неплохо будет Napalm Death, Grand Funk Railroad, Asian Dub Foundation, Babylon Circus,  Ska-P.

А из русского на данный момент.. Ноль, Монгол Шуудан, Тамбурин, Выход, The Пауки,  Джан Ку,  Da Budz, Markscheider kunst, Комманда Гу и иногда Amatory.

Страниц: [1] 2 3 ... 30   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Статьи

Форум
Социальная фобия
Застенчивость
Депрессия
Зона отчуждения
БлогоСФера
Все блоги
Коллективные