Начало
Форум
Блоги
Викифобия
Chat
Помощь
Войти
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
21 Май 2012, 00:26:01
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Викифобия
Социофобия
Список фобий
Лечение социофобии
Медикаментозное
Не медикаментозное
Как Вы хотите изменить репутацию за это сообщение?
Увеличить
Уменьшить
Комментарий:
Всё о социофобии и застенчивости
>
Forum
>
Социальная фобия
>
Философия социофоба
>
Я не умею говорить
Страниц:
1
[
2
]
3
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Я не умею говорить (Прочитано 5102 раз)
hoomb
Пользователь
Re: Я не умею говорить
«
Ответ #25 :
22 Ноябрь 2009, 02:37:45 »
Надо юзать подкасты и скайп. Самое полезное в развитии речи. Во всяком случае, в моем конкретном случае. Ну, и иностранные языки изучать. Чистая дикция - дело тренировки, хотя психика влияет, но не очень значительно.
МЫ рождены, чтоб сказку сделать былью. Believe me
http://hoomb.net63.net/blogs/podcasts/
www.hoomb.narod.ru
http://inpasewos.ucoz.com/
бревно
Постоялец
«
Ответ #26 :
22 Ноябрь 2009, 08:53:12 »
А я недавно наткнулась на сайт караоке и стала там петь - настроение супер поднимает и правда также его опускает на дно, когда послушаешь себя, а потом некоторых других и поймешь какое же ты все-таки чмо во всем.
http://spivaimo.com/search/
высоцкий/recommended/
*Zvezda*
Постоялец
«
Ответ #27 :
26 Ноябрь 2009, 01:05:25 »
Цитата: Жека от 16 Ноябрь 2009, 01:16:43
Цитата: Ankoku от 15 Ноябрь 2009, 23:42:35
Когда пытаюсь что-то спросить или сказать, то в большинстве случаев меня переспрашивают и приходится повторять…
А я от волнения не слышу, что говорят. Иногда бывает переспрашиваю несколько раз, а потом уже опять переспрашивать стесняюсь, и я киваю в ответ на вопрос, так и не выяснив, что спрашивают
И у меня недавно такая же ситуация была.Я от волнения не слышала что мне в телефон тётка говорила...и переспрашивала по нескольку раз...а она потом мне говорит "Женщина,вы меня слушаете?"...мне стало так поршиво,мерзко....(((((
Оптимизирующий
Пользователь
«
Ответ #28 :
28 Ноябрь 2009, 16:01:14 »
Официальным тоном говорить умею, порой даже слишком заумно.
А вот просто болтать или говорить о чем-то кроме работы, не выходит.
Получается или опять же слишком заумно, или до смешного банально, даже как-то по-детски.
Karolina
Пользователь
Легко только птицам
«
Ответ #29 :
28 Ноябрь 2009, 16:20:56 »
Цитата: Жека от 16 Ноябрь 2009, 01:16:43
А я от волнения не слышу, что говорят. Иногда бывает переспрашиваю несколько раз, а потом уже опять переспрашивать стесняюсь, и я киваю в ответ на вопрос, так и не выяснив, что спрашивают
Это прям про меня сказано.
«
Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2009, 16:31:15 от Karolina
»
S
ААААА!!!!!
Пользователь
«
Ответ #30 :
08 Февраль 2010, 00:35:48 »
У меня та же проблема. Когда нужно что-то говорить в обществе, язык вообще не подвешен, иногда не могу подобрать нужные слова из-за психологического барьера.
Reality is that which, when you stop believing in it, doesn't go away. (с) Philip Kindred Dick
Поручик Ржевский
Старожил
«
Ответ #31 :
19 Февраль 2010, 17:47:01 »
это ещё ничего, я вообще в чужой стране живу, где все на чужом языке говорят, как с ними говорить - хрен его знает ) (хотя на заданную тему более или менее получается, а когда выпью, уж совсем речь ручьём).
Аменхотеп
искатель
Старички
Ветеран
Et longa erat via, et periculosa
«
Ответ #32 :
19 Февраль 2010, 19:00:48 »
а я разучился говорить лишь в последнее время. уж не знаю почему - наверное как закончил универ и перестала необходимость четко излагать свои мысли перед незнакомыми людьми... сейчас что говорю - сплошная каша
"На что дан свет человеку, которого путь закрыт, и которого Бог окружил мраком?"
(Книга Иова, глава 4, стих 23)
Rinat
Постоялец
«
Ответ #33 :
20 Февраль 2010, 11:13:55 »
Цитата: Аменхотеп от 19 Февраль 2010, 19:00:48
а я разучился говорить лишь в последнее время. уж не знаю почему - наверное как закончил универ и перестала необходимость четко излагать свои мысли перед незнакомыми людьми... сейчас что говорю - сплошная каша
Но ведь на форуме излагаешь и довольно неплохо. В чем отличие от реального разговора? Или ты перед написанием поста долго его обдумываешь?
Меняя почерк, с чистого листа... Из обломовых в штольцы.
Аменхотеп
искатель
Старички
Ветеран
«
Ответ #34 :
20 Февраль 2010, 11:15:58 »
Цитата: Rinat от 20 Февраль 2010, 11:13:55
Но ведь на форуме излагаешь и довольно неплохо. В чем отличие от реального разговора? Или ты перед написанием поста долго его обдумываешь?
да, в реальной жизни я в ответ чего-нибудь быстро пробормочу не успев все выстроить во вразумительный вид. а тут есть возможность исправить, хотя бы секунду подумать
"На что дан свет человеку, которого путь закрыт, и которого Бог окружил мраком?"
Rinat
Постоялец
«
Ответ #35 :
20 Февраль 2010, 11:47:37 »
Цитата: Аменхотеп от 20 Февраль 2010, 11:15:58
да, в реальной жизни я в ответ чего-нибудь быстро пробормочу не успев все выстроить во вразумительный вид. а тут есть возможность исправить, хотя бы секунду подумать
А в разговоре счет на миллисекунды?)
Аменхотеп
искатель
Старички
Ветеран
«
Ответ #36 :
20 Февраль 2010, 11:51:35 »
в жизни такая задержка это ооочень странно. словно тугодум. хотя может нужно побыть некоторое время тугодумом...
Поручик Ржевский
Старожил
«
Ответ #37 :
20 Февраль 2010, 12:53:35 »
Недавно сам додумался до двух очень хороших средств, которые помогают звучать намного увереннее. Тренировки требуют минимум.
Идея в том, что неуверенность проявляется, в частности, когда мы, не сдерживаясь, несёмся отвечать на вопрос. Посмотрите Штирлица и замерьте, какую паузу он делает перед каждым ответом.
1. Перед каждым ответом на вопрос делать паузу в одну секунду (естественно, в спокойной беседе).
2. Во время длительного разговора, когда внимание собеседника уже рассеяно, и он постоянно переспрашивает не потому, что плохо слышит, а потому что не обратил внимание на ваши слова, сделать паузу в две секунды и - о чудо! - собеседник, не услышав от вас привычного повтора, сам вспомнит, о чём вы говорили, и ответит вам. Если же не вспомнит, спросит вас ещё раз. В любом случае, психологически вы будете в выигрыше.
Особенно второй пункт меня поразил (т.е. его эффект). Поднимает самооценку сам собой! )
Поручик Ржевский
Старожил
«
Ответ #38 :
20 Февраль 2010, 12:56:13 »
Цитата: Аменхотеп от 20 Февраль 2010, 11:51:35
в жизни такая задержка это ооочень странно. словно тугодум. хотя может нужно побыть некоторое время тугодумом...
Это не очень странно. Это мы показываем сами на себя пальцем и говорим, ну, что ты за странные зажерки делаешь, нужно же быстро все слова выплюнуть, чтобы собеседник ни в коем случае не ждал и не заинтриговался тем, как мы закончим предложение.
Попробуй несколько раз, и увидишь эффект
.
Rinat
Постоялец
«
Ответ #39 :
20 Февраль 2010, 14:39:57 »
Цитата: Аменхотеп от 20 Февраль 2010, 11:51:35
В жизни вообще все странно. А отличником действительно быть хватит.
Аменхотеп
искатель
Старички
Ветеран
«
Ответ #40 :
20 Февраль 2010, 18:58:19 »
Цитата: Rinat от 20 Февраль 2010, 14:39:57
В жизни вообще все странно. А отличником действительно быть хватит.
ничего не понял. каким еще отличником?
Progressifff
Новичок
«
Ответ #41 :
10 Март 2010, 00:47:06 »
Если ранее у вас этим не было проблем и тут проблемы с речью опявились - не нужно зацикливаться на этой проблеме, "накручивать" что мол я не коммуникабелиный и т. д. и т. п., успокоиться при повторном появлении данной проблемы не нервничать, сосредоточиться на том, что вы можете говорить вполне нормально, как вы делали это прежде, стараться быть уверенным в себе (как 0,5,1,2... года назад) и всё пройдет... Главное не волнуйтесь - эта проблема разрешима, главное - не зацикливайтесь на ней и ищите путь её разрешения. Ключ к решению - у каждого свой, искать который нужно в глубине своего сознания (нужно научиться понимать себя, проводить психоанализ).
Venera
Пользователь
«
Ответ #42 :
13 Май 2010, 15:18:47 »
О, я очень бы хотела научиться разговаривать. Я категорически не умею "лить воду". Еще в универе мешало. Одного спросят, так и отвечает минут 20 всякий бред и ставят высокую оценку, а я всю суть в 2х предложениях скажу и всё. Дико завидую всяким политикам. Из спрашивают: "Где миллион дел?" А они как давай про погоду рассказывать, там все уже и про вопрос забудут
фиалка
Новичок
«
Ответ #43 :
13 Май 2010, 20:17:56 »
у меня с разговором проблемы еще в школе начались, все гуманитарные предметы давались мне не легко. Мне тяжело было складно изложить ответы по истории, литературе. Может быть еще дело в памяте, то, что я пойму, могу, хоть и коряво, но как то рассказать своими словами, а там в основном запоминать нужно. А на защите диплома, мне вообще оч. тяжело было, думала в обморок грохнусь, не знаю как я это пережила. По телефону разговаривать вообще не умею, особенно если самой надо звонить, настраиваться надо долго, но чем дольше настраиваешься, тем еще хуже. Один раз я по телефону на работе от волнения спросила у собеседника "Что вам надо?", мне так было стыдно, да еще голос у меня ужасный, как будто ребенок говорит.
jambumba
Пользователь
«
Ответ #44 :
29 Май 2010, 20:05:06 »
Читать книжки, ставить речь, для кого книги и упражнения были поставлены по развитию речи ? для инопланетян наверное.
Venera
Пользователь
«
Ответ #45 :
01 Июнь 2010, 15:35:39 »
jambumba, какие книги можешь посоветовать?
Esgaltur
Пользователь
Wake up, don't cry...
«
Ответ #46 :
13 Июль 2010, 09:08:03 »
У меня тоже были проблемы с произношением. Толи из-за частого молчани(затворнический образ жизни), толи из-за нарушений артикуляционного аппарата я просто перестал нормально выговаривать труднопроизносимые слоги - помогли логопедические упражнения, артикуляционная гимнастика (Артикуляционная гимнастика тренирует речевые мышцы и устраняет зажимы. Лучше всего позаниматься утром, вступая в новый день всесторонне подготовленными) и чтение скороговорок (Два раза в день по 30 мин., количеством примерно 200 штук). А для постановки голоса есть специальные упражнения. После всего этого стал больше говорить, придало некоторую уверенность в произнесении слов,фраз,предложений. Ну и конечно же чтение книг зделает вас уверенней в себе и всегда найдется что сказать-ответить. Читайте заинтересовавшую вас литературу и все будет ОК! Потренируете свою память, расширите свой словарный запас и появятся разные мысли, которые не позволят вмешиватся(или вытеснят) вашим иррациональным страхам в сознание(особенно в этом может помочь чтение философии и психологии). Повысится ваша уверенность в себе и немножечко снизится влияние СФ! Со мной был такой случай: прочитав роман "Мартин Иден" Д.Лондона, под впечатлением мысли о СФ отошли на второй план:), ехал в автобусе, незамечая незнакомых людей и не думая, что они могут подумать обо мне, и в голове возникали герои, образы и фразы из романа, которые очень сильно впечатлили - своеобразный уход от реальности.
Мне представляется, что на мир, в котором мы живем, можно смотреть без отвращения только потому, что есть красота, которую человек время от времени создает!
Za6avnaya
Пользователь
«
Ответ #47 :
01 Сентябрь 2010, 18:07:02 »
Хм... Я разрабатываю каждый день голос, читая вслух час-полора (иногда даже язык немеет). Но через 2 недели очень улучшилась дикция, так что это ещё больше стимулирует. Даже, мне кажется или нет, повысилась уверенность в себе немного.
Конечно, в обществе, где нужно чё-то спросить, голос становится тише, чем есть, начинаю слова коверкать. Но знаю, что умение придёт только с опытом.
Проживайте каждый день так, будто он последний... И однажды вы окажетесь правы))
sever
Старички
Гуру
они убили кенни, сволочи!
«
Ответ #48 :
17 Октябрь 2010, 09:57:55 »
я тоже не умею
Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
pipan
Гость
«
Ответ #49 :
17 Октябрь 2010, 10:02:33 »
Цитата: Za6avnaya от 01 Сентябрь 2010, 18:07:02
Хм...
Погоди, это не как есть термин "командный голос"? Типа ты его развить хочешь "чтением"?
Страниц:
1
[
2
]
3
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Социальная фобия
=> Общий раздел
===> Дисморфофобия
===> Самоизоляция
===> Сопутствующие расстройства
===> Статьи
=> Техники борьбы с социофобией
===> НЛП
=====> Сборник упражнений
=> Медикаментозное лечение социофобии
=> Религия как средство исцеления от социофобии
===> Православие
===> Ислам
===> Буддизм
=> Наши близкие и мы
=> 25+
=> Философия социофоба
Депрессия
=> Общий раздел
Социализация социофоба
=> Трудоустройство
===> Вакансии
=> Жилищный вопрос
=> Жизнь в праздники
Хобби и увлечения
=> Общий раздел
=> Книги
=> Фильмы
=> Музыка
=> Игры
=> Компьютеры
=> Спорт
=> Растения и животные
=> Искусство
=> Вредные привычки
Отвлеченные разговоры
=> Зона отчуждения
===> Поздравления
Технический раздел
=> Книга вопросов и предложений
от
Lavanda
[
Вчера
в 22:48:24]
Как нас воспитывали
от
Lavanda
[
Вчера
в 22:39:48]
Гости ? - как вам
от
Lavanda
[
Вчера
в 22:38:37]
Обвиняю родителей?
от
Lavanda
[
Вчера
в 22:33:52]
Вы верите в Бога?
от
eugene
[
Вчера
в 22:25:54]
Если нашли Вас на форуме....
от
Lightning Eater
[
Вчера
в 21:54:27]
C кем вы живете?
от
Lightning Eater
[
Вчера
в 21:49:52]
Самое неприемлемое в людя...
от
Lightning Eater
[
Вчера
в 21:49:25]
Сознательное замедление р...
от
Lightning Eater
[
Вчера
в 21:43:02]
Ощущение возраста
от
Lightning Eater
[
Вчера
в 21:31:39]
Новое в блогах
Как разорвать замкнутый круг социофобии?
от
Любитель
Кто принимает моклобемид (аурорикс) или пароксетин?
от
Любитель
Мне поставили диагноз Социофобия, социофобия как от нее избавиться?
от
Любитель
Что вы обычно отвечаете на вопрос: Расскажи о себе
от
Lavanda
Собираюсь ложиться в больницу
от
Lavanda
Я уволилась...
от
Lavanda
Мужчины, я вас очень боюсь!