Начало
Форум
Блоги
Викифобия
Chat
Помощь
Войти
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
21 Май 2012, 00:24:11
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Викифобия
Социофобия
Список фобий
Лечение социофобии
Медикаментозное
Не медикаментозное
Как Вы хотите изменить репутацию за это сообщение?
Увеличить
Уменьшить
Комментарий:
Всё о социофобии и застенчивости
>
Forum
>
Социальная фобия
>
Философия социофоба
>
Я не умею говорить
Страниц: [
1
]
2
3
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Я не умею говорить (Прочитано 5102 раз)
Элен
Гуру
Неорганизованный организатор
Я не умею говорить
«
:
24 Ноябрь 2008, 12:03:47 »
Я так мало говорю с людьми, что кажется совсем разучилась говорить. Не могу связать предложение, путаю, забываю слова или вообще с трудом произношу слова. А если меня не понимают или еще хуже говорят "Я тебя не понимаю.", я начинаю злиться.
Написал и доволен.
Dok
Гуру
Re: Я не умею говорить
«
Ответ #1 :
24 Ноябрь 2008, 12:27:05 »
У меня тоже самое.
На свете есть два типа людей: те, кто устраивают свою жизнь и те, кто сидят на форуме.
ne_on
Старички
Пользователь
«
Ответ #2 :
24 Ноябрь 2008, 13:03:41 »
Я за собой то же нечто подобное года три-четыре назад начал замечать. Язык заплетается и невнятная речь. Очень помогает декламирование стихов. Можно конечно и Пушкина, но меня больше прет от Степанцова и Х*й Забей, ну и память заодно потренеруете, да и "блеснуть" тож можно к случаю. Читать е обязательно на людях, можно и самому себе, только вслух и четко и внятно. Мне помогло, во всяком случае именно "говорить", а вот трындеть без повода я, к сожалению, так и не научился...
bers
больше не кид
Старички
Ветеран
мырь
«
Ответ #3 :
24 Ноябрь 2008, 15:51:17 »
Угу, я тоже стихи из-за этой проблемы стараюсь каждый день вслух читать, плюс отрывки из прозы - благо они подлиннее стихов...минут по 10-15. Несколько помогает.
Но всего лучше против этой фигни - голосовое общение с себе подобными балбесами
И если не очень пока получается в реале, стоит стараться в виртуале - через Скайп...
Элен, скайп есть?
ля ля фа!
Элен
Гуру
«
Ответ #4 :
24 Ноябрь 2008, 17:45:17 »
Цитата: face_it_kid от 24 Ноябрь 2008, 15:51:17
Элен, скайп есть?
Нет, неустанавливала.
Я боюсь скайпа.
не умеешь не говори! =Р
Мрак
Считаешь, что это смешно.
У меня тоже самое.
Lex
Значит ты меня понимаешь
Из-за этой проблемы когда говорю, чувствую себя ничтожеством, убожеством, чмом.
Написал и доволен.
pegleg
Гость
«
Ответ #5 :
24 Ноябрь 2008, 20:53:19 »
Тоже на днях прямо-таки в ужас пришла, когда выдала маме что-то совершенно бессвязное. Кажется что совсем разучилась мысли в слова преобразовывать. И что-то с этим надо делать, понимаю что больше разговаривать. только как раз из-за того что не умею, я этого и боюсь
bers
больше не кид
Старички
Ветеран
мырь
«
Ответ #6 :
24 Ноябрь 2008, 21:45:31 »
Цитата: Элен от 24 Ноябрь 2008, 17:45:17
Нет, неустанавливала.
Я боюсь скайпа.
Чесное кошачье - зря!
Ну ты ради любопытства - попробуй установи, сначала других послушаешь, м?)
Цитата: pegleg от 24 Ноябрь 2008, 20:53:19
И что-то с этим надо делать, понимаю что больше разговаривать. только как раз из-за того что не умею, я этого и боюсь
Эх, я тоже боюсь...но ведь это же еще и приятно бывает, разве нет?)
ля ля фа!
Элен
Гуру
«
Ответ #7 :
25 Ноябрь 2008, 18:24:57 »
Цитата: Daydreamer от 25 Ноябрь 2008, 00:29:52
Элен, ты что! Ты не права! Я с тобой общался - ты наоборот "за словом в карман не полезешь". Говорила все, говорила без умолку
Daydreamer
,все зависит от ситуации и от того с кем говоришь.
Вот у меня проблемы, я вообще всегда мямлю, могу на середине фразы остановиться и забыть че хотел дальше сказать.
Вот видишь, на встрече ты тоже все понятно рассказывал. Я не помню того, чтобы ты мямлил.
Создаю чёткое впечатление дауна
krace
, у меня также бывает. Главное, говоришь, чувствуешь себя дауном, забиваешь на это, продолжаешь говорить.
В худшем случае ещё 3-4 раза приходится повторять, изменяя формулировку или отдельные слова.
Отправлено: Вчера
Brazil
У меня такое часто.
А бывает наоборот речь понятная, четкая.
Написал и доволен.
tapir
Старички
Ветеран
счастье это когда не нужно врать что тебе хорошо
«
Ответ #8 :
04 Декабрь 2008, 18:27:05 »
я даже не то что не очень хорошо говорю, я уже немогу держать людей на "дистанции" для нормального общения, социофобия мне кажется побеждает меня всё больше, вчера ходил покупать пиццу и когда говорил продавщице какую пиццу мне надо начал думать о том что она видит меня насквозь, все мысли просекает, что я нервничаю, что я думаю она это видит во мне, в результате вместо обычного состояния когда я на автомате покупаю что то не задумываясь о том что у другого человека в голове я позволил ей залезть себе в душу, вобщем я там еле выдавил из себя какую мне пиццу надо, а она увидев моё полное нервозное состояние и смущение от этого даже расстянула лыбу на лице, правда под конец я всё таки диссоциировался немного и закончил разговор уже нормально, но осадок остался и теперь мне уже будет неприятно у этой девушки покупать что то если надо будет, потому что дистанция уже сближенная сильно между ней и мной и мне тогда надо будет с ней общаться уже как будто мы друг друга немного знаем, а это уже не так просто как тупо зайти и быстренько сказать что тебе надо не думая о мыслях продавца и уйти, социофобия это ужасно...
Элен
Гуру
«
Ответ #9 :
04 Декабрь 2008, 19:43:28 »
Я бывает забываю простые слова. Сегодня по телефону пол часа не могла вспомнить слово "горох". Часто "клинит"-не могу вспомнить чье-то имя.
Написал и доволен.
Жанна
Будет все как ты захочешь!
Старички
Старожил
Жизнь дается один раз.
«
Ответ #10 :
04 Декабрь 2008, 21:03:51 »
У меня иногда создается такое впечатление что от постоянного молчания, мозг включает программу расслабления. Типа а зачем напрягаться когда можно помолчать. И порой даже в легких ситуациях трудно сориентироваться, забываешь слова, короче начинаешь тупить. Начитаешь бормотать что то тихое и невнятное, и еще больше убеждаешься в том что лучше бы молчала!
Счастье-это не иметь, то что желаешь, а желать то что имеешь.
tapir
Старички
Ветеран
счастье это когда не нужно врать что тебе хорошо
«
Ответ #11 :
04 Декабрь 2008, 21:20:44 »
последний раз, был в гостях, сначала одна девушка сказала почему я такой напряжённый, расслабься никто тут тебя не обидит) потом вторая тоже мол ты такой молчаливый, но уж лучше промолчать чем сказать какую то глупость от которой у всех людей потом невроз начнётся)
Жанна
Будет все как ты захочешь!
Старички
Старожил
Жизнь дается один раз.
«
Ответ #12 :
04 Декабрь 2008, 21:38:28 »
Поверь мне какую бы глупость ты не сказал, максимум что могут сделать окружающие это начать спорить с тобой. Ну или посмеяться. А вызвать невроз у окружающих врядли удасться, даже если очень захочешь! Проблема социофобов в том что они очень бояться быть глупыми, и я вот тоже всегда так думала, но присмотрелась к общительным людям и поняла что они порой несут такую чушь, но это не меняет отношения к ним окружающих. А эти самый болтуны просто не заморачиваются. Просто говорят что думают и все, им пофиг глупо это или нет, они хотят говорить и говорят. Вот когда мы поймем что каждый из нас имеет право на глупость и это не будет осуждаться окружающими, возможно тогда мы будем говорить свободнее!
Счастье-это не иметь, то что желаешь, а желать то что имеешь.
Ankoku
Пользователь
汚れなき悪意
«
Ответ #13 :
15 Ноябрь 2009, 23:42:35 »
Актуальная для меня проблема.
Мое неумение разговаривать это одна из составляющих моей СФ. Основная причина того, почему я стараюсь избегать устных разговоров и телефонных звонков..
У меня ужасная дикция и страшный голос..
Когда пытаюсь что-то спросить или сказать, то в большинстве случаев меня переспрашивают и приходится повторять…
Говорю очень быстро, при этом слова очень часто проглатываются – начало и окончание слов вроде бы слышно, но середина куда-то пролетает… А еще слова-паразиты, всяческие идиотские выражения…
Самая большая проблема это голос. Когда появляюсь на приеме у врачей и говорю по какой-нибудь другой проблеме, меня в ответ всегда спрашивают: «А что у вас с голосом?» или «У вас всегда голос такой?»…
Мне кажется, что я как-то неправильно настраиваю свои связки во время разговора - голос исходит не изо рта, а от куда-то из горла, из груди.. И постоянно чувствую какое-то напряжение в горле во время разговора…
Изнутри мне кажется что голос слишком высокий, слишком дрожащий.. Но когда слышу свою запись на диктофоне, то наоборот слышен какой-то гул на сверхнизких частотах…
Все объяснимо – развивать речь негде, вот она и деградирует. Очень редко разговариваю с людьми..
Прошлым летом собирался сходить на какие-нибудь курсы по развитию дикции, но все так и осталось в планах.
あなたの運命が形作られるのは、
あなたが決断する瞬間...
«
Ответ #14 :
16 Ноябрь 2009, 01:16:43 »
Цитата: Ankoku от 15 Ноябрь 2009, 23:42:35
Когда пытаюсь что-то спросить или сказать, то в большинстве случаев меня переспрашивают и приходится повторять…
А я от волнения не слышу, что говорят. Иногда бывает переспрашиваю несколько раз, а потом уже опять переспрашивать стесняюсь, и я киваю в ответ на вопрос, так и не выяснив, что спрашивают
«
Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2009, 01:19:01 от Жека
»
У меня всего два недостатка: я часто недоговариваю и
hugo
Пользователь
«
Ответ #15 :
16 Ноябрь 2009, 01:20:56 »
Присутствует тоже самое, или быстро говорю глотая слова или сдавленный голос, как-будто с силой выжимаю то что говорю.
Для дикции вообще читал нужно как уже отписывались читать вслух, четко и ясно и проговаривать скороговорки (так же вслух и четко). Но проблема эта тесно связана с сф и возникает при общении с людьми, в том что нервничаешь при общении, а это уже другая тема.
бревно
Постоялец
«
Ответ #16 :
16 Ноябрь 2009, 13:54:37 »
Года три-четыре вот так дома посидела. Молчала и молчала. Вроде ничего так.
А потом резко обнаружила, когда пришлось разговаривать и объяснять что-то, что моя речь стала похожа на слова чукчи.
У меня стали абсолютно неверно строитсья сочетания речи (склонения, окончания). Слова стала подбирать неправильно. Выражения стали абсурдно-смешными. Ну вроде того, что "кушать кофе" - в общем левые слова, не подхоядщие. Плюс я стала забывать, какие слова правильнее подобрать к конкретной ситуации, да и вообще многие названия. И когда я разговариваю вот так - мне сложно сосредоточитться.
Я если начинаю что-то доказывать своему парню - он начинает ржать над их абсурдностью. Н-р, смотри наша собака как Хищная лань. Или "налей мне сахара". Налей сахара конечно придумала сейчас, нор че-то типо того у меня изо рта выскакивает.
Проще всего мне говорить так "возьми эту фигню", дай эту фигню, ну ты понимаешь да, ну это фигня от этой фигни, ну как ее, не помню как называется, да эту фигню, ну, ну да.
Кстати, проблемы с формулировкой мыслей начали выливаться в форумной общении. Раньше все было гораздо лучше в этом плане.
p.j.fry
Старички
Ветеран
«
Ответ #17 :
16 Ноябрь 2009, 20:27:05 »
С голосом беда. Раньше меня мало кто слышал из-за низкого тембра, а сейчас из-за общения на работе выработался идиотский голос с постоянно повышающими интонациями. Нормальный голос могу вызывать принудительно, но как только забываю это делать, он исчезает.
Слова тоже иногда забываю, особенно имена.
Дмитрий
Karolina
Пользователь
Легко только птицам
«
Ответ #18 :
16 Ноябрь 2009, 20:30:34 »
Я как-то свой голос послушала с диктофона. Такое было ощущение, что говорит ребенок, а не взрослый человек. Да я тоже с трудом иногда слова подбираю, иногда вообще не могу говорить.
мастер Фло
Старички
Ветеран
(konfeta)
«
Ответ #19 :
16 Ноябрь 2009, 21:37:56 »
Ankoku, зато у тебя богатая речь. Завидую
Никто не ждал, что будет праздник в этот день...
Augusto
Старожил
«
Ответ #20 :
16 Ноябрь 2009, 22:28:02 »
Бывает и такое, что я говорю достаточно связано, не спеша и внятно.
Недавно нажрался в большой компании и уже не смог связать 2-х слов, хотя мозги еще не отключились в тот момент.
Раньше меня раздражал мой собственный голос. Но потом мне некоторые люди сказали, что его тембр довольно приятный. Надеюсь, это так.
На прошлой недели шел домой из магазина с трехлитровой банкой вкусного сока в рюкзаке. Гололед. Подскользнулся, упал и смог четко, громко и с удовольствием (от души) выругаться на людях (хотя их немного было)
Банка, слава богу, осталась цела.
Проще всего мне говорить так "возьми эту фигню", дай эту фигню, ну ты понимаешь да, ну это фигня от этой фигни, ну как ее, не помню как называется, да эту фигню, ну, ну да.
Знакомая вещь
Я даже в какое-то время заменял все глаголы от плохой памяти и растерянности на производные от слова "это": отэтовать, разэтуй...
«
Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2009, 22:31:09 от Augusto
»
«
Ответ #21 :
16 Ноябрь 2009, 23:40:13 »
Может просто нам не о чём рассказать собеседнику?
Вот у меня нихрена в жизни интересного и нового вот и неочем говорить. Вот и приходится больше слушать чем говорить. Ну и ещё от желания зависит тоже. Ведь сами заметьте, с одними говорим так, с другими по другому
Augusto
Старожил
«
Ответ #22 :
16 Ноябрь 2009, 23:55:35 »
Цитата: темперамент от 16 Ноябрь 2009, 23:40:13
Может просто нам не о чём рассказать собеседнику?
Вот у меня нихрена в жизни интересного и нового вот и неочем говорить. Вот и приходится больше слушать чем говорить.
Точно. Обычно или с трудом ищешь тему для разговора, придумываешь, что сказать, или, если просят рассказать о себе, врубаешься, что "такая жизнь, что не о чем петь". Хорошо, если с собеседником у тебя общие интересы. Но на одну тему вечно говорить невозможно. Поэтому пытаешься говорить непринуждено обо всем на свете и шутить. Паузы, когда все молчат и не могут ничего сказать, пугают и действуют на нервы. Это, наверное, только с близким человеком можно сидеть вместе и молчать.
«
Ответ #23 :
18 Ноябрь 2009, 23:12:57 »
Я тоже не умею говорить. Иногда кажется, что основная проблема сф только в этом. Навыки общения - это ведь не просто слова. Но и интонация и актерская игра,стиль, способность донести информацию до конкретного человека и т.п....
Amadare
Пользователь
«
Ответ #24 :
21 Ноябрь 2009, 23:38:04 »
На всех работах мне говорили "ты слишком тихо говоришь" и не по разу. оправдываюсь, что у меня голос такой и я всегда так говорю.
К тому же, свой голос я слышу совершенно нормальным, а на деле он звучит как детский.
Смотрела запись того, как я говорю - это ужасно. Поэтому, когда приходится по телефону разговаривать, думаю, меня всерьез не воспринимают из-за голоса.
наверное, можно было бы потренировать четкую речь. вот только невнятная речь - следствие волнения, а не каких-либо логопедических дефектов.
Никто никому ничего не должен.
Страниц: [
1
]
2
3
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Социальная фобия
=> Общий раздел
===> Дисморфофобия
===> Самоизоляция
===> Сопутствующие расстройства
===> Статьи
=> Техники борьбы с социофобией
===> НЛП
=====> Сборник упражнений
=> Медикаментозное лечение социофобии
=> Религия как средство исцеления от социофобии
===> Православие
===> Ислам
===> Буддизм
=> Наши близкие и мы
=> 25+
=> Философия социофоба
Депрессия
=> Общий раздел
Социализация социофоба
=> Трудоустройство
===> Вакансии
=> Жилищный вопрос
=> Жизнь в праздники
Хобби и увлечения
=> Общий раздел
=> Книги
=> Фильмы
=> Музыка
=> Игры
=> Компьютеры
=> Спорт
=> Растения и животные
=> Искусство
=> Вредные привычки
Отвлеченные разговоры
=> Зона отчуждения
===> Поздравления
Технический раздел
=> Книга вопросов и предложений
от
Lavanda
[
Вчера
в 22:48:24]
Как нас воспитывали
от
Lavanda
[
Вчера
в 22:39:48]
Гости ? - как вам
от
Lavanda
[
Вчера
в 22:38:37]
Обвиняю родителей?
от
Lavanda
[
Вчера
в 22:33:52]
Вы верите в Бога?
от
eugene
[
Вчера
в 22:25:54]
Если нашли Вас на форуме....
от
Lightning Eater
[
Вчера
в 21:54:27]
C кем вы живете?
от
Lightning Eater
[
Вчера
в 21:49:52]
Самое неприемлемое в людя...
от
Lightning Eater
[
Вчера
в 21:49:25]
Сознательное замедление р...
от
Lightning Eater
[
Вчера
в 21:43:02]
Ощущение возраста
от
Lightning Eater
[
Вчера
в 21:31:39]
Новое в блогах
Как разорвать замкнутый круг социофобии?
от
Любитель
Кто принимает моклобемид (аурорикс) или пароксетин?
от
Любитель
Мне поставили диагноз Социофобия, социофобия как от нее избавиться?
от
Любитель
Что вы обычно отвечаете на вопрос: Расскажи о себе
от
Lavanda
Собираюсь ложиться в больницу
от
Lavanda
Я уволилась...
от
Lavanda
Мужчины, я вас очень боюсь!