Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Май 2012, 00:13:12

Войти
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: С кем вы общаетесь?  (Прочитано 6789 раз)
Seo
Постоялец

Ну и дебил...

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 13 Март 2010, 08:39:13 »

С друзьями и подругами,у меня их достаточно к счастью.Очень хотел бы начать общаться с родствениками и колегами,ато пипец какойто компания нормальная друзей много,а вот на работе и дома я изгой  Рот на замке
Rom@shka
in love
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 13 Март 2010, 19:36:02 »

Seo, повезло, что друзей много...

in love Улыбка Улыбка Улыбка
Шалапаи ипучие!.. © ~Антон~
Unknown
Старожил

Похоже возврата нет

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 22 Март 2010, 23:15:03 »

Я вот, например, не могу не замечать как у друзей меняются девушки, работа и тд. А вот у меня как этого не было, так и нет. Собсна, это  и есть самое тяжкое.
вот и у меня тоже точно также. возникает полнейший депрессняк... что у тебя по этой части никакого сдвига... и кажется такие дела навсегда, всегда будешь один без девушки... Плачущий и всё время крутишь это, крутишь в голове и понимаешь что ты такой кретин: неразговорчивый, не весёлый, гружёный, не интересный... и никому ты такой не нужен. во сто раз хуже окружающих тебя парней на улице... Плачущий
« Последнее редактирование: 22 Март 2010, 23:18:01 от Unknown Error »
Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 23 Март 2010, 18:35:02 »

вот и у меня тоже точно также. возникает полнейший депрессняк... что у тебя по этой части никакого сдвига... и кажется такие дела навсегда, всегда будешь один без девушки... Плачущий
А ещё останешься такой же молодой навсегда, какой ужас.  LOL И не надейся на то, что удастся остаться навсегда одинаковым, с одними и теми же взглядами, с одними и теми же реакциями на протяжении лет. Не меняться невозможно и детство всё равно рано или поздно исчезнет, даже если сопротивляться этому и даже если ходить общаться в детский сад. LOL

Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Неизменным поклонникам этого места пожелаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
Мизантроп
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 10 Май 2010, 10:31:32 »

общаюсь с сестрой, частенько ей навязываюсь, а у нее своя бурлящая жизнь, общаюсь с родаками, приходиться общаться с родственниками мужа. свекровь это просто капут. сделает мне сто замечаний! а я стою и улыбаюсь и молчу. как дауненок Смешной

одиночка, мизантроп, социофоб
фиалка
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 10 Май 2010, 19:20:48 »

общаюсь в основном с родителями (два самых дорогих человека, которые понимают меня), с мужем редко (он постоянно занят и это все больше напрягает), еще немного с коллегами по работе (их 2 человека и это меня оч. радует, не люблю больших коллективов), вообще я думала, что с возрастом сф постепенно пройдет, но оказалось наоборот, круг ощения у меня совсем сузился (дальше некуда). и еще я стала замечать, что отсутствие детей, тоже способствует отчуждению от общества.
Russi
выход есть всегда...
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 11 Май 2010, 08:56:40 »

привет всем Улыбка,нда....оказывается я не один такой,у меня попроще слава Богу,также общаюсь с родителями,в основном с мамой )),с отцом отношения тяжеловаты,к сожалению,большую часть общения занимает универ и мечеть Улыбка,в последнем месете вообще класс,люди хорошие,как раз можно тренироваться победить СФ,плохого ничего не говорят,т.к. шариат запрещает говорить что-то плохое,сквернословить и т.д. Улыбка,особо больше негде общаться,соболезную вам,по себе знаю как это тяжело,когда нет общения,когда трясет при малейшем общении Грустный,надо держаться,стараться бороться с этим недугом. Начать тренироаваться с небольшой группой близких людей,шутить и т.д.,потом перейти к незнакомым людям.
« Последнее редактирование: 11 Май 2010, 09:20:42 от Russi »
врач
Гость
« Ответ #82 : 19 Май 2010, 22:57:42 »

С мамой... парнем... ну еще с несколькими знакомыми...
Тапки
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 02 Октябрь 2010, 21:51:36 »

общаюсь с ребятами, с которыми в дестве подружился, ибо успел заработать авторитет в их глазах еще в детстве (фобией на тот момент не страдал естественно)
pipan
Гость
« Ответ #84 : 15 Октябрь 2010, 22:29:35 »

РАньше я всегда и везде чувствовал себя абсолютно лишним и некчемным. Сейчас как то пришло чувство самодостаточности чтоли - не пойму толком... Общаюсь по необходимости на наботе. Вне работы - почти ни с кем, кроме как с теми, кто специально ищет со мной контакта. Но это редкие люди. В моем мире практически никого нет...

А вообще, вот мне 28 на носу - я уже начинаю привыкать к своему одиночеству. Я уже знаю ,что из-за некоммуникабельности у меня не будет никакой семьи. РАбота будет не ахти и т.д. РАньше было очень горько и больно ,что все вокруг меня живут и радуются, а сейчас я просто жду не дождусь конца своей жизни. Ибо ГОсподи - КАК ЖЕ Я ОТ НЕЕ УСТАЛ...

В общем, как это ни бредово звучит, я просто жду своей смерти. С кем может общаться человек, который всей своей душой живет на кладбищще?
p.j.fry
Старички
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #85 : 15 Октябрь 2010, 23:38:10 »

Говорят, что судьба и на печке найдет.
Обязательно найдёт. "Бритвой по горлу - и в колодец." Улыбка

Дмитрий
Ruslan
Старожил

ХОЧУ ПЕРЕМЕН!!!

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 15 Октябрь 2010, 23:45:26 »

pipan Ох...как я тебя понимаю, я тоже некомуникабельный, у меня только один друг, выхожу на улицу и мне не по себе, каждый день разное настроение, больше негатива в моей жизни, чем позитива, а но носу ещё учеба после школы/работа и т.д... даже не представляю, какую чушь я ещё переживу в своей жизни...

Бойся yкyса того, кто ест глазами
pipan
Гость
« Ответ #87 : 21 Октябрь 2010, 19:59:09 »

Ох, прости, пожалуйста, Michelia alba. Я тут не каждый день просто. А топики (справа) имеют свойство сползать вниз. И я уже иногда не помню, где и что я писал. Обяательно отвечу - посоображаю только немного, и отвечу.  Улыбка
pipan
Гость
« Ответ #88 : 25 Октябрь 2010, 21:04:37 »

Отвечаю на вопросы поставленные Michelia alba.

Ну в принципе я поддерживаю такую свою мысль, что от чего то все же избавиться не удастся. Моя как таковая некомуникабельность складывалась не только на фоне деградации социальных навыков. У меня как таковых не сильно много было. Рука об руку здесь идет и умеренно- высокое заикание, которое внезапно появилось у меня в трехлетнем возрасте, и которое очень значительно оказало влияние на СФ. Иначе говоря, мне просто физеологически очень сложно общаться.

Конечно, как меня водили по логопедам, так и я тоже делал дыхательные упражнения, позже пранайама (йожеская дыхательная техника), конечно у меня есть улучшения. ДА и с возрастом, заикание мое начало стираться. Не сомневаюсь, что с еще большим возрастом, оно уменьшится до преемлемых размеров. Конечно и жизнь наша такова ,что если говорить не научишься толком и отстаивать свое мнение, проталкивать свою мысль - твое место будет возле параши. ДА, я научился. Я все умею. Я научился самому главному - самоорганизации, когда берешь себя за шкварник и идешь и пофигу - страшно не страшно, хочется не хочется - любая такая или подобная эмоция в большинстве случаев суть проявление ЧСВ (иногда в очень скрытой форме).

Но все равно благодаря заиканию как был я замкнутым и неразговорчивым, так я им и остался. Я понимаю, что по этим "вполне естественным" причинам мне уже не стать нормальным собеседником, а уж тем более "интересным". ПОэтому на личном фронте, я всегда буду оставаться ни с чем.

Но кто знает... Я верю лишь только в одно, что свято место пусто не бывает. Это все.  Улыбка

PS Эту мудрость "танцуй внутри себя" я всегда знал как "танцуй ПОВЕРХ себя". Я не помню, где это я вычитал. Это как "раз уж очутился в аду, так ты пляши в огне!". ЗА рекомендацию фильма - спасибо - обязательно посмотрю, когда достану.

pipan
Гость
« Ответ #89 : 25 Октябрь 2010, 21:54:07 »

Кстати (!!!) меня тоже к бабке водили - только убей бог я не помню что там было. Мне просто мама рассказывала и все. Только на ситуацию это никак не повлияло - одним из условий было в течении определенного времени поить водой, заговоренной бабкой. Но меня не поили -  воду куда-то задвинули, а потом и вовсе забыли. Ну а я... думаю понятно.

ВОду при переезде в Моноголию из Сибири потеряли - вот как дело было. Не то банку разбили, не то просто забыли взять с собой. В общем - поили поили, но недопоили.

А последний раз я к бабке одной ходил (в феврале дело было) она мне сказала, что во мне дьявол сидит... Я по первому времени начал ухмыляться и больше не пошел - кстати причины точной своего отказа я так и не определил, ибо безоговорочно верю в дьявольщину.

Ну а за это:
На форуме ты интересный собеседник
огромнейшее спасибо - мне такого никогда не говорили. В остальном - насчет умения слушать и слышать - согласен, еще считаю - хорошо тем, кто имеет способность "увлекать". Беседой, делами и прочим.  

За ссылку спасибо - посмотрим!  Улыбка
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2010, 22:00:08 от pipan »
pipan
Гость
« Ответ #90 : 25 Октябрь 2010, 22:51:08 »

Кстати, мне к самоорганизации еще стремиться и стремиться) Это вообще, наверное, моя главная проблема.

Ничего!  Улыбка Дорогу осилит идущий.  Улыбка Все будет хорошо. Главное начать, а там уже все пойдет само собой. Главное сдвинуться с места.

Вообще то бабка упомянула сатану, а не дьявола. это я уже так написал. Оно почти синоним.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2010, 22:57:46 от pipan »
Russi
выход есть всегда...
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 25 Октябрь 2010, 23:21:15 »

а что считаете в вас сидит дьявол?
pipan
Гость
« Ответ #92 : 25 Октябрь 2010, 23:30:21 »

pipan, а как ты добился этой самоорганизации? Самоподпиныванием?) Я думаю, что в моем случае так и надо поступить Улыбка
Michelia alba, я не сильно хочу отвечать на этот вопрос - я не для агитаций тут сижу, не для пропаганды. Просто мне однажды очень жутко повезло - мне удалось уехать из города. Из родительского дома. А дальше все пошло-поехало. В чем это выражается я сказать не могу. Хотя...

Все равно тут на ветках я уже соизволил взболтнуть... Я практикую Хатхайогу в русле Патанджали. Большего сказать не могу. Путей может быть множество, но все ведут в правильную сторону.

Russi, дьявольщиной (проявлением сатаны) в человеке я (сугубо ИМХО) считаю паразитные качества личности - жестокосердие, эгоцентризм, самолюбие и т.д. Иногда все это есть в очень скрытой форме, так что даже с первого взгляда и не поймешь. Но влияние на нашу жизнь оказывает безоговорочно.  
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2010, 23:58:13 от pipan »
Russi
выход есть всегда...
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 26 Октябрь 2010, 00:13:30 »

значит я не один такой )),уже не плохо
pipan
Гость
« Ответ #94 : 26 Октябрь 2010, 00:30:25 »

С любой стороны - это печально. И надо с этим работать. Иначе горести не отстанут. А уж СФ так и подавно.
Russi
выход есть всегда...
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 31 Октябрь 2010, 19:43:10 »

Russi, дьявольщиной (проявлением сатаны) в человеке я (сугубо ИМХО) считаю паразитные качества личности - жестокосердие, эгоцентризм, самолюбие и т.д. Иногда все это есть в очень скрытой форме, так что даже с первого взгляда и не поймешь. Но влияние на нашу жизнь оказывает безоговорочно.  

как-то изучаешь это?
[/quote]
Aksery
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 31 Октябрь 2010, 23:17:31 »

Почти ни с кем не общаюсь. В институте за день может десяткой фраз за весь день перекинусь с одногруппниками, и на этом все. Как было уже кем то метко сказано, с родителями не общаюсь, а "контактирую".
В интернете ситуация еще хуже - вся моя "асечная" переписка за последний год составляет чуть больше 1 мб.
Я так прикинул, если сравнивать то, сколько я общался лет пять назад (до СФ), и сколько сейчас - за день едва ли не больше, чем сейчас за месяц.
Aksery
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 31 Октябрь 2010, 23:57:03 »

Michelia alba
перемены начались с перевода в другую школу, по настоянию родителей . Но с коллективом не сложились отношения. Напрочь не сложились. Вот с этого то все и началось... А ведь как они ( родители в смысле ) аргументировали этот самый переход - ты в будущем будешь много раз менять коллективы, и тебе надо привыкнуть контактировать с новыми людьми, вливаться в коллектив, бла-бла-бла. Ну вот. Я теперь просто абалденно умею общаться с новыми людьми и вливаться в новые коллективы об стену Да и вообще много чего случилось с того момента, причем больше в сторону ухудшения.
Aktini
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 27 Ноябрь 2010, 13:20:06 »

Я общаюсь с мамой и сестрой, но большую часть дня провожу на работе, где в основном молчу. Коллектив попался хороший -- маленький, постоянный и спокойный, обедаем иногда вчетвером и я даже пытаюсь принять участие в разговоре. Правда, бывает часто, что и просто сижу, потому что не знаю, что сказать. Есть одна хорошая подруга, вот с ней общаюсь нормально, повезло.
Kyle
Во мху я по колено
Старички
Старожил

Каждому - своё

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 28 Ноябрь 2010, 00:26:27 »

ни с кем вообще.. с родителями только обмениваюсь шаблонными фразами повседневными. отцу я обычно говорю за день всего одно слово - привет, когда он вечером с работы приходит. родственников довольно много, но я ни с кем не общаюсь, даже с двоюродной сестрой по телефону парой слов обменяться очень тяжело. сюда иногда что-нибудь пишу. а вообще я обычно погружен в музыку или какие-нибудь фильмы, поэтому в действительной жизни почти не участвую
я вот тоже в фильмы, книги и музыку погружен. только в реальной жизни участвовать приходится, таковы обстоятельства
Я однажды смотрел фильм. Там в общем некое общество, по типу нашего форума. В нем - кто придурок, кто параноик, кто шизофреник, кто еще кто.
и вправду наш форум под столом
Пятое. Вместе преодолевать страх легче, особенно если человек который рядом с тобой может понять твои чувства.
Соответствено группе социофобов проще исполнять свои желания, преодолевать страх, путешествовать, гулять.
И речь идёт не о "попить кофе вместе", не только верней об этом, потому что даже это важно. Но ещё и совместных прогулках, хобби и вообще.
Это не костыли друг для друга а возможность постепенно вылечится. Браво
Круто, мне даже захотелось поскорее встретиться с каким-нибудь социофобом или даже с целой группой каких-нибудь социофобов  Подмигивающий
даже не представляю, какую чушь я ещё переживу в своей жизни...
Да, у меня тоже постоянно страх, когда представлю сколько в жизни социально значимых ситуаций придется пережить с моей сф страх
Я научился самому главному - самоорганизации, когда берешь себя за шкварник и идешь и пофигу - страшно не страшно, хочется не хочется - любая такая или подобная эмоция в большинстве случаев суть проявление ЧСВ (иногда в очень скрытой форме).
Высший пилотаж! Откуда у тебя такое утонченное понимание ЧСВ? Кастанеду читал, Ошо или на собственном опыте понял? Хотя если эта тема для тебя актуальна, ты наверняка в курсе. Я знаю оч много проявлений ЧСВ, но в основном в сферах, с которыми имею дело. Иногда ее вообще сложно выявить: например, когда она является результатом каких-то устойчивых моделей поведения в обществе (ну это как идти с девчонкой и видеть в каждом парне соперника или считать какую-то свою вещь самой лучшей только потому что она своя и т.п.).
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2010, 01:16:34 от Kyle »

Бог не способен на беспристрастные решения, ибо всегда исходит из любви. Мы - мерило беспристрастности для бога.
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Статьи

Форум
Социальная фобия
Застенчивость
Депрессия
Зона отчуждения
БлогоСФера
Все блоги
Коллективные