Начало
Форум
Блоги
Викифобия
Chat
Помощь
Войти
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
21 Май 2012, 00:13:12
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Викифобия
Социофобия
Список фобий
Лечение социофобии
Медикаментозное
Не медикаментозное
Как Вы хотите изменить репутацию за это сообщение?
Увеличить
Уменьшить
Комментарий:
Всё о социофобии и застенчивости
>
Forum
>
Социальная фобия
>
Наши близкие и мы
(Модератор:
Nevalyashka
) >
С кем вы общаетесь?
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: С кем вы общаетесь? (Прочитано 6789 раз)
Seo
Постоялец
Ну и дебил...
Re: С кем вы общаетесь?
«
Ответ #75 :
13 Март 2010, 08:39:13 »
С друзьями и подругами,у меня их достаточно к счастью.Очень хотел бы начать общаться с родствениками и колегами,ато пипец какойто компания нормальная друзей много,а вот на работе и дома я изгой
Rom@shka
in love
Ветеран
«
Ответ #76 :
13 Март 2010, 19:36:02 »
Seo, повезло, что друзей много...
in love
Шалапаи ипучие!
.. © ~Антон~
Unknown
Старожил
Похоже возврата нет
«
Ответ #77 :
22 Март 2010, 23:15:03 »
Цитата: Great от 18 Август 2009, 17:34:13
Я вот, например, не могу не замечать как у друзей меняются девушки, работа и тд. А вот у меня как этого не было, так и нет. Собсна, это и есть самое тяжкое.
вот и у меня тоже точно также. возникает полнейший депрессняк... что у тебя по этой части никакого сдвига... и кажется такие дела навсегда, всегда будешь один без девушки...
и всё время крутишь это, крутишь в голове и понимаешь что ты такой кретин: неразговорчивый, не весёлый, гружёный, не интересный... и никому ты такой не нужен. во сто раз хуже окружающих тебя парней на улице...
«
Последнее редактирование: 22 Март 2010, 23:18:01 от Unknown Error
»
Лёшич
Старички
Гуру
Соучастник
«
Ответ #78 :
23 Март 2010, 18:35:02 »
Цитата: Unknown Error от 22 Март 2010, 23:15:03
вот и у меня тоже точно также. возникает полнейший депрессняк... что у тебя по этой части никакого сдвига... и кажется такие дела навсегда, всегда будешь один без девушки...
А ещё останешься такой же молодой навсегда, какой ужас.
И не надейся на то, что удастся остаться навсегда одинаковым, с одними и теми же взглядами, с одними и теми же реакциями на протяжении лет. Не меняться невозможно и детство всё равно рано или поздно исчезнет, даже если сопротивляться этому и даже если ходить общаться в детский сад.
Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Неизменным поклонникам этого места пожелаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
Мизантроп
Пользователь
«
Ответ #79 :
10 Май 2010, 10:31:32 »
общаюсь с сестрой, частенько ей навязываюсь, а у нее своя бурлящая жизнь, общаюсь с родаками, приходиться общаться с родственниками мужа. свекровь это просто капут. сделает мне сто замечаний! а я стою и улыбаюсь и молчу. как дауненок
одиночка, мизантроп, социофоб
фиалка
Новичок
«
Ответ #80 :
10 Май 2010, 19:20:48 »
общаюсь в основном с родителями (два самых дорогих человека, которые понимают меня), с мужем редко (он постоянно занят и это все больше напрягает), еще немного с коллегами по работе (их 2 человека и это меня оч. радует, не люблю больших коллективов), вообще я думала, что с возрастом сф постепенно пройдет, но оказалось наоборот, круг ощения у меня совсем сузился (дальше некуда). и еще я стала замечать, что отсутствие детей, тоже способствует отчуждению от общества.
Russi
выход есть всегда...
Старожил
«
Ответ #81 :
11 Май 2010, 08:56:40 »
привет всем
,нда....оказывается я не один такой,у меня попроще слава Богу,также общаюсь с родителями,в основном с мамой )),с отцом отношения тяжеловаты,к сожалению,большую часть общения занимает универ и мечеть
,в последнем месете вообще класс,люди хорошие,как раз можно тренироваться победить СФ,плохого ничего не говорят,т.к. шариат запрещает говорить что-то плохое,сквернословить и т.д.
,особо больше негде общаться,соболезную вам,по себе знаю как это тяжело,когда нет общения,когда трясет при малейшем общении
,надо держаться,стараться бороться с этим недугом. Начать тренироаваться с небольшой группой близких людей,шутить и т.д.,потом перейти к незнакомым людям.
«
Последнее редактирование: 11 Май 2010, 09:20:42 от Russi
»
врач
Гость
«
Ответ #82 :
19 Май 2010, 22:57:42 »
С мамой... парнем... ну еще с несколькими знакомыми...
Тапки
Пользователь
«
Ответ #83 :
02 Октябрь 2010, 21:51:36 »
общаюсь с ребятами, с которыми в дестве подружился, ибо успел заработать авторитет в их глазах еще в детстве (фобией на тот момент не страдал естественно)
pipan
Гость
«
Ответ #84 :
15 Октябрь 2010, 22:29:35 »
РАньше я всегда и везде чувствовал себя абсолютно лишним и некчемным. Сейчас как то пришло чувство самодостаточности чтоли - не пойму толком... Общаюсь по необходимости на наботе. Вне работы - почти ни с кем, кроме как с теми, кто специально ищет со мной контакта. Но это редкие люди. В моем мире практически никого нет...
А вообще, вот мне 28 на носу - я уже начинаю привыкать к своему одиночеству. Я уже знаю ,что из-за некоммуникабельности у меня не будет никакой семьи. РАбота будет не ахти и т.д. РАньше было очень горько и больно ,что все вокруг меня живут и радуются, а сейчас я просто жду не дождусь конца своей жизни. Ибо ГОсподи - КАК ЖЕ Я ОТ НЕЕ УСТАЛ...
В общем, как это ни бредово звучит, я просто жду своей смерти. С кем может общаться человек, который всей своей душой живет на кладбищще?
p.j.fry
Старички
Ветеран
«
Ответ #85 :
15 Октябрь 2010, 23:38:10 »
Цитата: Michelia alba от 15 Октябрь 2010, 22:48:14
Говорят, что судьба и на печке найдет.
Обязательно найдёт. "Бритвой по горлу - и в колодец."
Дмитрий
Ruslan
Старожил
ХОЧУ ПЕРЕМЕН!!!
«
Ответ #86 :
15 Октябрь 2010, 23:45:26 »
pipan
Ох...как я тебя понимаю, я тоже некомуникабельный, у меня только один друг, выхожу на улицу и мне не по себе, каждый день разное настроение, больше негатива в моей жизни, чем позитива, а но носу ещё учеба после школы/работа и т.д... даже не представляю, какую чушь я ещё переживу в своей жизни...
Бойся yкyса того, кто ест глазами
pipan
Гость
«
Ответ #87 :
21 Октябрь 2010, 19:59:09 »
Ох, прости, пожалуйста,
Michelia alba
. Я тут не каждый день просто. А топики (справа) имеют свойство сползать вниз. И я уже иногда не помню, где и что я писал. Обяательно отвечу - посоображаю только немного, и отвечу.
pipan
Гость
«
Ответ #88 :
25 Октябрь 2010, 21:04:37 »
Отвечаю на вопросы поставленные
Michelia alba
.
Ну в принципе я поддерживаю такую свою мысль, что от чего то все же избавиться не удастся. Моя как таковая некомуникабельность складывалась не только на фоне деградации социальных навыков. У меня как таковых не сильно много было. Рука об руку здесь идет и умеренно- высокое заикание, которое внезапно появилось у меня в трехлетнем возрасте, и которое очень значительно оказало влияние на СФ. Иначе говоря, мне просто физеологически очень сложно общаться.
Конечно, как меня водили по логопедам, так и я тоже делал дыхательные упражнения, позже пранайама (йожеская дыхательная техника), конечно у меня есть улучшения. ДА и с возрастом, заикание мое начало стираться. Не сомневаюсь, что с еще большим возрастом, оно уменьшится до преемлемых размеров. Конечно и жизнь наша такова ,что если говорить не научишься толком и отстаивать свое мнение, проталкивать свою мысль - твое место будет возле параши. ДА, я научился. Я все умею. Я научился самому главному - самоорганизации, когда берешь себя за шкварник и идешь и пофигу - страшно не страшно, хочется не хочется - любая такая или подобная эмоция в большинстве случаев суть проявление ЧСВ (иногда в очень скрытой форме).
Но все равно благодаря заиканию как был я замкнутым и неразговорчивым, так я им и остался. Я понимаю, что по этим "вполне естественным" причинам мне уже не стать нормальным собеседником, а уж тем более "интересным". ПОэтому на личном фронте, я всегда буду оставаться ни с чем.
Но кто знает... Я верю лишь только в одно, что свято место пусто не бывает. Это все.
PS Эту мудрость "танцуй внутри себя" я всегда знал как "танцуй ПОВЕРХ себя". Я не помню, где это я вычитал. Это как "раз уж очутился в аду, так ты пляши в огне!". ЗА рекомендацию фильма - спасибо - обязательно посмотрю, когда достану.
pipan
Гость
«
Ответ #89 :
25 Октябрь 2010, 21:54:07 »
Кстати (!!!) меня тоже к бабке водили - только убей бог я не помню что там было. Мне просто мама рассказывала и все. Только на ситуацию это никак не повлияло - одним из условий было в течении определенного времени поить водой, заговоренной бабкой. Но меня не поили - воду куда-то задвинули, а потом и вовсе забыли. Ну а я... думаю понятно.
ВОду при переезде в Моноголию из Сибири потеряли - вот как дело было. Не то банку разбили, не то просто забыли взять с собой. В общем - поили поили, но недопоили.
А последний раз я к бабке одной ходил (в феврале дело было) она мне сказала, что во мне дьявол сидит... Я по первому времени начал ухмыляться и больше не пошел - кстати причины точной своего отказа я так и не определил, ибо безоговорочно верю в дьявольщину.
Ну а за это:
На форуме ты интересный собеседник
огромнейшее спасибо - мне такого никогда не говорили. В остальном - насчет умения слушать и слышать - согласен, еще считаю - хорошо тем, кто имеет способность "увлекать". Беседой, делами и прочим.
За ссылку спасибо - посмотрим!
«
Последнее редактирование: 25 Октябрь 2010, 22:00:08 от pipan
»
pipan
Гость
«
Ответ #90 :
25 Октябрь 2010, 22:51:08 »
Цитата: Michelia alba от 25 Октябрь 2010, 22:29:20
Кстати, мне к самоорганизации еще стремиться и стремиться) Это вообще, наверное, моя главная проблема.
Ничего!
Дорогу осилит идущий.
Все будет хорошо. Главное начать, а там уже все пойдет само собой. Главное сдвинуться с места.
Вообще то бабка упомянула сатану, а не дьявола. это я уже так написал. Оно почти синоним.
«
Последнее редактирование: 25 Октябрь 2010, 22:57:46 от pipan
»
Russi
выход есть всегда...
Старожил
«
Ответ #91 :
25 Октябрь 2010, 23:21:15 »
а что считаете в вас сидит дьявол?
pipan
Гость
«
Ответ #92 :
25 Октябрь 2010, 23:30:21 »
Цитата: Michelia alba от 25 Октябрь 2010, 23:19:28
pipan
, а как ты добился этой самоорганизации? Самоподпиныванием?) Я думаю, что в моем случае так и надо поступить
Michelia alba
, я не сильно хочу отвечать на этот вопрос - я не для агитаций тут сижу, не для пропаганды. Просто мне однажды очень жутко повезло - мне удалось уехать из города. Из родительского дома. А дальше все пошло-поехало. В чем это выражается я сказать не могу. Хотя...
Все равно тут на ветках я уже соизволил взболтнуть... Я практикую Хатхайогу в русле Патанджали. Большего сказать не могу. Путей может быть множество, но все ведут в правильную сторону.
Russi
, дьявольщиной (проявлением сатаны) в человеке я (сугубо ИМХО) считаю паразитные качества личности - жестокосердие, эгоцентризм, самолюбие и т.д. Иногда все это есть в очень скрытой форме, так что даже с первого взгляда и не поймешь. Но влияние на нашу жизнь оказывает безоговорочно.
«
Последнее редактирование: 25 Октябрь 2010, 23:58:13 от pipan
»
Russi
выход есть всегда...
Старожил
«
Ответ #93 :
26 Октябрь 2010, 00:13:30 »
значит я не один такой )),уже не плохо
pipan
Гость
«
Ответ #94 :
26 Октябрь 2010, 00:30:25 »
С любой стороны - это печально. И надо с этим работать. Иначе горести не отстанут. А уж СФ так и подавно.
Russi
выход есть всегда...
Старожил
«
Ответ #95 :
31 Октябрь 2010, 19:43:10 »
Russi
, дьявольщиной (проявлением сатаны) в человеке я (сугубо ИМХО) считаю паразитные качества личности - жестокосердие, эгоцентризм, самолюбие и т.д. Иногда все это есть в очень скрытой форме, так что даже с первого взгляда и не поймешь. Но влияние на нашу жизнь оказывает безоговорочно.
как-то изучаешь это?
[/quote]
Aksery
Пользователь
«
Ответ #96 :
31 Октябрь 2010, 23:17:31 »
Почти ни с кем не общаюсь. В институте за день может десяткой фраз за весь день перекинусь с одногруппниками, и на этом все. Как было уже кем то метко сказано, с родителями не общаюсь, а "контактирую".
В интернете ситуация еще хуже - вся моя "асечная" переписка за последний год составляет чуть больше 1 мб.
Я так прикинул, если сравнивать то, сколько я общался лет пять назад (до СФ), и сколько сейчас - за день едва ли не больше, чем сейчас за месяц.
Aksery
Пользователь
«
Ответ #97 :
31 Октябрь 2010, 23:57:03 »
Michelia alba
перемены начались с перевода в другую школу, по настоянию родителей . Но с коллективом не сложились отношения. Напрочь не сложились. Вот с этого то все и началось... А ведь как они ( родители в смысле ) аргументировали этот самый переход - ты в будущем будешь много раз менять коллективы, и тебе надо привыкнуть контактировать с новыми людьми, вливаться в коллектив, бла-бла-бла. Ну вот. Я теперь просто абалденно умею общаться с новыми людьми и вливаться в новые коллективы
Да и вообще много чего случилось с того момента, причем больше в сторону ухудшения.
Aktini
Новичок
«
Ответ #98 :
27 Ноябрь 2010, 13:20:06 »
Я общаюсь с мамой и сестрой, но большую часть дня провожу на работе, где в основном молчу. Коллектив попался хороший -- маленький, постоянный и спокойный, обедаем иногда вчетвером и я даже пытаюсь принять участие в разговоре. Правда, бывает часто, что и просто сижу, потому что не знаю, что сказать. Есть одна хорошая подруга, вот с ней общаюсь нормально, повезло.
Kyle
Во мху я по колено
Старички
Старожил
Каждому - своё
«
Ответ #99 :
28 Ноябрь 2010, 00:26:27 »
Цитата: 90's от 13 Май 2009, 22:08:11
ни с кем вообще.. с родителями только обмениваюсь шаблонными фразами повседневными. отцу я обычно говорю за день всего одно слово - привет, когда он вечером с работы приходит. родственников довольно много, но я ни с кем не общаюсь, даже с двоюродной сестрой по телефону парой слов обменяться очень тяжело. сюда иногда что-нибудь пишу. а вообще я обычно погружен в музыку или какие-нибудь фильмы, поэтому в действительной жизни почти не участвую
я вот тоже в фильмы, книги и музыку погружен. только в реальной жизни участвовать приходится, таковы обстоятельства
Цитата: pipan от 25 Май 2009, 16:30:05
Я однажды смотрел фильм. Там в общем некое общество, по типу нашего форума. В нем - кто придурок, кто параноик, кто шизофреник, кто еще кто.
и вправду наш форум
Цитата: Gomuncul от 25 Май 2009, 19:10:58
Пятое.
Вместе преодолевать страх легче
, особенно если человек который рядом с тобой может понять твои чувства.
Соответствено группе социофобов проще исполнять свои желания, преодолевать страх, путешествовать, гулять.
И речь идёт не о "попить кофе вместе", не только верней об этом, потому что даже это важно. Но ещё и совместных прогулках, хобби и вообще.
Это не костыли друг для друга а возможность постепенно вылечится.
Круто, мне даже захотелось поскорее встретиться с каким-нибудь социофобом или даже с целой группой каких-нибудь социофобов
Цитата: DIABLO от 15 Октябрь 2010, 23:45:26
даже не представляю, какую чушь я ещё переживу в своей жизни...
Да, у меня тоже постоянно страх, когда представлю сколько в жизни социально значимых ситуаций придется пережить с моей сф
Цитата: pipan от 25 Октябрь 2010, 21:04:37
Я научился самому главному - самоорганизации, когда берешь себя за шкварник и идешь и пофигу - страшно не страшно, хочется не хочется - любая такая или подобная эмоция в большинстве случаев суть
проявление ЧСВ
(иногда в очень скрытой форме).
Высший пилотаж! Откуда у тебя такое утонченное понимание ЧСВ? Кастанеду читал, Ошо или на собственном опыте понял? Хотя если эта тема для тебя актуальна, ты наверняка в курсе. Я знаю оч много проявлений ЧСВ, но в основном в сферах, с которыми имею дело. Иногда ее вообще сложно выявить: например, когда она является результатом каких-то устойчивых моделей поведения в обществе (ну это как идти с девчонкой и видеть в каждом парне соперника или считать какую-то свою вещь самой лучшей только потому что она своя и т.п.).
«
Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2010, 01:16:34 от Kyle
»
Бог не способен на беспристрастные решения, ибо всегда исходит из любви. Мы - мерило беспристрастности для бога.
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Социальная фобия
=> Общий раздел
===> Дисморфофобия
===> Самоизоляция
===> Сопутствующие расстройства
===> Статьи
=> Техники борьбы с социофобией
===> НЛП
=====> Сборник упражнений
=> Медикаментозное лечение социофобии
=> Религия как средство исцеления от социофобии
===> Православие
===> Ислам
===> Буддизм
=> Наши близкие и мы
=> 25+
=> Философия социофоба
Депрессия
=> Общий раздел
Социализация социофоба
=> Трудоустройство
===> Вакансии
=> Жилищный вопрос
=> Жизнь в праздники
Хобби и увлечения
=> Общий раздел
=> Книги
=> Фильмы
=> Музыка
=> Игры
=> Компьютеры
=> Спорт
=> Растения и животные
=> Искусство
=> Вредные привычки
Отвлеченные разговоры
=> Зона отчуждения
===> Поздравления
Технический раздел
=> Книга вопросов и предложений
от
Lavanda
[
Вчера
в 22:48:24]
Как нас воспитывали
от
Lavanda
[
Вчера
в 22:39:48]
Гости ? - как вам
от
Lavanda
[
Вчера
в 22:38:37]
Обвиняю родителей?
от
Lavanda
[
Вчера
в 22:33:52]
Вы верите в Бога?
от
eugene
[
Вчера
в 22:25:54]
Если нашли Вас на форуме....
от
Lightning Eater
[
Вчера
в 21:54:27]
C кем вы живете?
от
Lightning Eater
[
Вчера
в 21:49:52]
Самое неприемлемое в людя...
от
Lightning Eater
[
Вчера
в 21:49:25]
Сознательное замедление р...
от
Lightning Eater
[
Вчера
в 21:43:02]
Ощущение возраста
от
Lightning Eater
[
Вчера
в 21:31:39]
Новое в блогах
Как разорвать замкнутый круг социофобии?
от
Любитель
Кто принимает моклобемид (аурорикс) или пароксетин?
от
Любитель
Мне поставили диагноз Социофобия, социофобия как от нее избавиться?
от
Любитель
Что вы обычно отвечаете на вопрос: Расскажи о себе
от
Lavanda
Собираюсь ложиться в больницу
от
Lavanda
Я уволилась...
от
Lavanda
Мужчины, я вас очень боюсь!