Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Май 2012, 00:12:19

Войти
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: С кем вы общаетесь?  (Прочитано 6789 раз)
nika
Гость
« : 03 Ноябрь 2008, 14:49:20 »

Человеку с с.ф. очень трудно общаться с людьми, но без общения ведь никак нельзя! К примеру я с родителями не очень, т.к. они меня не понимают, есть знакомые с которыми я общаюсь по телефону, ну и конечно реально тоже, но редко, компьютор к сожалению сейчас мой самый лучший друг, но это все не то! Вот мне стало интересно с кем и как часто вы обжаетесь с людьми в реале!? А вот еще мне например легче общаться с не очень знакомыми людьми на нетральные темы, чем с близкими, т.к. мои знакомые начинают расспрашивать все о моей жизни, а мне особо рассказать нечего и я стараюсь избежать этого общения! А как у вас?
pegleg
Гость
« Ответ #1 : 03 Ноябрь 2008, 17:40:45 »

Заметила что мне общаться легче с теми, до кого дела нет, т.е. когда всё равно что обо мне подумают, а с интересующими людьми совсем никак не могу, боюсь их). И, да, разговоров-расспросов о себе тоже не переношу. достаточно долгое время старательно избегала знакомых. В реале общаюсь только с родителями и племяшкой. и по телефону тоже только с ними.
в общем, общение ограниченно до предела. и в инете тоже
Krellian
aka Abelus
Старожил

ltdcndtyybr

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Ноябрь 2008, 18:39:14 »

В реале щас ни с кем кроме мамы и племянника не общаюсь.
nika
Гость
« Ответ #3 : 03 Ноябрь 2008, 18:47:29 »

как все похоже...
Natty
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Ноябрь 2008, 19:55:44 »

Ближе всего мне конечно мама.

Иногда в гости прибегает сестренка, она у меня такая веселая, оптимистичная, и когда она уходит я чувствую прилив сил и приподнятое настроение.

У меня есть два друга, но они противоположного пола и мне с ними очень сложно общаться. Я встречаюсь с ними только по нужде, дисками обменяться, в библиотеку вместе съездить. Но это мне даётся нелегко.  страх

Есть школьная подруга. Она не против бы со мной общаться, болтать по телефону, гулять. Но я не могу.  страх Тем более, она рассказывает о своих парнях, о своих романах, она работает, учиться в универе, у неё куча друзей, она ходит в ночные клубы. Ну что у нас может быть общего? Я боюсь её вопроса "Как дела? Чем занимаешься?" Мне ведь нечего ответить!!!  В замешательстве Еще она спрашивает, почему у меня нет парня, и постоянно предлагает познакомить меня с кем-нибудь! Но я знаю, что она не поймет моей с.ф., она подумает, что я шучу. Недавно она намекнула, может, я не той ориентации. Я даже не обиделась, ведь что она ещё могла подумать?

Больше всего общаюсь в Интернете, стараюсь каждый день бывать на этом форуме. Здесь меня хотя бы понимают.

ЕСЛИ ТЕБЕ РОЮТ ЯМУ - НЕ МЕШАЙ, ЗАКОНЧАТ, СДЕЛАЕШЬ БАССЕЙН!!!
Элен
Гуру

Неорганизованный организатор

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Ноябрь 2008, 20:09:28 »

С кем вы общаетесь?
Нискем  LOL

Написал и доволен.
bers
больше не кид
Старички
Ветеран

мырь

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Ноябрь 2008, 20:10:54 »

Сейчас только с родителями, раньше еще с несколькими людьми по скайпу, но теперь - нет, так уж получилось  Строит глазки

ля ля фа!
Natty
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Ноябрь 2008, 20:12:32 »

Да и вообще, со временем, круг общения становится всё уже и уже. Люди меня не понимают, считают странной и как-то по-тихоньку отдаляются.

Элен
Гуру

Неорганизованный организатор

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Ноябрь 2008, 20:14:50 »

Чесслово тема на этом форуме выглядит как издевательство   Баян

Написал и доволен.
Natty
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Ноябрь 2008, 20:21:03 »

Чесслово тема на этом форуме выглядит как издевательство   Баян

Элен, наоборот тема как раз в ТЕМУ. Ведь здесь собрались люди в разными степенями с.ф. Кто-то из комнаты не выходит и общается только на форумах и с родителями. А у кого-то есть друзья, знакомые, родственники с которыми они неплохо контактируют. Ведь все с.фобы разные.

sever
Старички
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Ноябрь 2008, 20:39:52 »

в реале практически нискем, не считая шефа

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
Natty
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Ноябрь 2008, 20:40:44 »

Шокирован я вот сейчас поняла, что с родителями я не общаюсь  Шокирован я с ними просто контактирую, а уж про тех родственников, что живут не с нами вообще никакого контакта  Грустный
Есть школьная подруга. Она не против бы со мной общаться, болтать по телефону, гулять. Но я не могу.  страх Тем более...
У меня также, только все дальше и дальше я удаляюсь от таких друзей
Общаюсь в инете.... В реале особо не с кем.

Я не могу общаться с кем-то, потому что считаю, что я неинтересная, скучная, занудная, что человек будет думать обо мне самое плохое, что может думать человек о человеке...

А ты мне кажешься очень интересной и общительной, у тебя на всё есть точка зрения. Разве ты не такая?

Natty
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Ноябрь 2008, 20:57:06 »

Понимаю. Ты наверное также как и я слишком индивидуальна, я бы даже сказала уникальна, и отличаешься от других мировоззрением. У меня то же самое. То, о чём хотела бы говорить я, не нравится собеседнику и наоборот.

Если я тебя правильно поняла, конечно...

Natty
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Ноябрь 2008, 22:52:50 »

Если мы люди с разными интересами, но мы прежде всего уважаем, умеем слушать и жаждим общения, то разве нам не будет интересно вместе.... Привыкла считать как-то так, ведь мне не из кого выбирать, потомучто одного общения для моего окружения не достаточно.

Ну да, понимаю, они хотят на дискотеки, в клубы, парки, кино, вечеринки и вообще всякие тусовки. Именно в этом твоя проблема? В том, что ты не можешь с ними туда ходить из-за с.ф.?

lexeyka
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Ноябрь 2008, 18:06:54 »

в реале - общаюсь с братом, чуть-чуть родители + один друг (хотя я его не очень то переношу)  Шокирован
tapir
Старички
Ветеран

счастье это когда не нужно врать что тебе хорошо

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04 Ноябрь 2008, 18:40:12 »

в реале - общаюсь с братом, чуть-чуть родители + один друг (хотя я его не очень то переношу)  Шокирован
у меня один в один практически как у тебя.
nika
Гость
« Ответ #16 : 04 Ноябрь 2008, 23:34:42 »

я больше 1 дня без общения не выдерживаю, крыша едит(
Быдлан
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Ноябрь 2008, 04:11:14 »

я больше 1 дня без общения не выдерживаю, крыша едит(
+1

Друзья вроде бы даже есть, но это, по-честному, не тот круг общения, который мне хотелось бы иметь. Плюс всегда хочется больше.

Пойду я с Господом, пойдуууу... По зонам-лагерям...
solar
Старички
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Ноябрь 2008, 23:07:08 »

Общаюсь со значительным числом людей по работе, отношения со всеми ровные (если испортишь - со свету сживут:), приходится быть дипломатом) Из бывших однокурсников не общаюсь ни с кем, хотя для вида зафрендил пару-тройку на "одноклассниках". Из тех, с кем учился в школе  - общаюсь с парочкой людей, да и то редко - у всех свои  заботы, семьи, дети, чувствуешь еще больше собственную ущербность, когда встречаешься с ними. Сколь-либо близких друзей  - нет. Общаюсь (довольно тесно:)) с девушкой, с которой у нас некое подобие романа, хотя это зачастую сложно, тк . в разных городах живем. Ну еще с матерью и бабушкой, с которыми вместе  имею счастье проживать))
Volunteer
летающий в облаках
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10 Май 2009, 02:43:04 »

Общаюсь в основном с родителями (по телефону), ну и с одногруппниками в универе, а во внеучебное время мой лучший друг - компьютер. С людьми практически не контактирую.  Обеспокоенный

Нет ничего страшнее закрытой двери (с) Хичкок
Daydreamer
Завсегдатай
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 10 Май 2009, 09:14:54 »

вообще ни с кем. к сожалению...
« Последнее редактирование: 10 Май 2009, 11:08:35 от Daydreamer »

Constant shallowness leads to evil.
bukovel
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 11 Май 2009, 13:49:37 »

С родителями в основном. На учебе за день от силы слова два скажу ну и в Инете изредка кое с кем пообщаюсь... Грустный

Не всем умеют летать, но всем приходится падать...
Самое сексуальное в мужчине - это его большой... ум! Улыбка
гизмо
Принимающий
Пользователь
*

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Май 2009, 21:21:06 »

С мамой, бабушкой, отцом и сестрой. На работе с придурковатым коллегой. Всегда меня стебет и провоцирует на конфликт Но с ним кат то легко разговаривать, с другими труднее.
Renka
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11 Май 2009, 22:12:50 »

С мамой, бабушкой и близкой подругой. Больше ни с кем.

У этой сказки нет конца.
все кончено.....
Гость
« Ответ #24 : 13 Май 2009, 22:08:11 »

ни с кем вообще.. с родителями только обмениваюсь шаблонными фразами повседневными. отцу я обычно говорю за день всего одно слово - привет, когда он вечером с работы приходит. родственников довольно много, но я ни с кем не общаюсь, даже с двоюродной сестрой по телефону парой слов обменяться очень тяжело. сюда иногда что-нибудь пишу. а вообще я обычно погружен в музыку или какие-нибудь фильмы, поэтому в действительной жизни почти не участвую
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Статьи

Форум
Социальная фобия
Застенчивость
Депрессия
Зона отчуждения
БлогоСФера
Все блоги
Коллективные