Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Май 2012, 00:10:39

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Феварин  (Прочитано 4195 раз)
Менеджер
Одиночество скучает?
Администратор
Гуру

Одиночество заразно!

Просмотр профиля
« : 26 Октябрь 2008, 20:11:17 »

17 октября 2005 г. Препарат Феварин (флювоксамина малеат) компании Солвей Фарма стал первым в Японии препаратом, одобренным для лечения социальной тревоги.

Компания Солвей Фарма объявила, что ее партнеры по фармацевтическому бизнесу в Японии компании Meiji Seika Kaisha Ltd. (Токио) и Solvay Seiyaku K. K. (Токио), получили одобрение от Министерства Здравоохранения и Департамента социального обеспечения Японии о включении c 11 октября дополнительного показания социальное тревожное расстройство (социальная фобия) действующему веществу флювоксамину малеату (Депромель® компании Meiji Seika и Лювокс® компании Solvay Seiyaku; в России препарат Феварин®).

Флювоксамина малеат продвигается на Японском рынке компаниями Meiji Seika и Solvay Seiyaku с 1999 г. как первый SSRI под торговыми названиями DEPROMEL® компании Meiji Seika и LUVOX® компании Astellas Pharma Inc. (признанного дистрибьютором Solvay Seiyaku) для лечения депрессии, депрессивного состояния и навязчивых маниакальных нарушений.

Под социальной фобией понимают широко распространенное заболевание, входящее, наряду с агорафобией, в группу тревожно-фобических расстройств и представляющее собой упорную немотивированную боязнь исполнения каких-либо общественных действий (например, публичных выступлений), действий, сопровождаемых вниманием со стороны посторонних лиц (боязнь пользоваться местами общепита, общественным туалетом, невозможность заниматься чем-либо при наблюдении со стороны и т.п.), или даже просто общения с незнакомыми людьми и лицами противоположного пола. В общем случае социофобия выражается в страхе оказаться в центре внимания, проявляющемся в болезненных опасениях негативной оценки окружающих и в избегании подобных ситуаций.

По своим проявлениям социальная фобия напоминает паническое расстройство, отличаясь, в основном, наличием четкой и устойчивой, как правило, единственной, ситуационной причины или социальной ситуации, вызывающей это состояние и запускающей каскад психовегетативных реакций, которые на высоте своего проявления могут быть неотличимы от панических атак (покраснение лица, учащенное сердцебиение, потливость, дрожание рук, нарушение дыхания и др.).

Распространенность социальной фобии среди населения варьирует от 3 до 13%. Однако в поле зрения психиатров больные, страдающие социофобией, попадают сравнительно редко. Только 5% пациентов с неосложненными социальными фобиями пользуются специализированной помощью. Чаще всего страдающие этим расстройством при обращении к врачу акцентируют внимание на сопутствующих, преимущественно связанных с расстройством настроения (аффективных), симптомокомплексах. Среди больных, не охваченных лечебными мероприятиями, преобладают лица с подпороговыми (практически незаметными для окружающих) социальными фобиями, не влияющими существенно на повседневную активность.

Традиционно социальная фобия рассматривалась как состояние более подходящее для психотерапевтической коррекции. Однако выделение ее в качестве самостоятельной диагностической категории способствовало развитию фармакотерапевтических методов лечения.

Флювоксамина малеат - долгожданный инструмент в руках врача, который улучшит качество жизни пациентов с социальной фобией, устранит чувство страха, тревоги, снизит такие симптомы как потливость, дрожь, и уменьшит нерешительность поведения, связанного со страхами и тревогой.

Компания Солвей Фарма (Solvay Pharmaceuticals) - одно из подразделений международной химико-фармацевтической компании Солвей (Solvay) с головным офисом в Брюсселе (Бельгия). В настоящее время в компании работают около 30 000 сотрудников в более чем 50 странах мира. В 2004 года общие продажи компании Солвей по трем секторам - производство химических субстанций, производство пластика, фармацевтический сектор - составили 7,9 млрд. Евро. Компания Солвей находится в рейтинге лучших европейских компаний Euronext 100 index.

Источник: www.solvay-pharma.ru

Внимание: препарат имеет противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом перед началом применения!
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2008, 20:58:16 от Менеджер »

когда ты чувствуешь
Есть вопросы? В личку
timeless
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 26 Октябрь 2008, 20:48:31 »

Феварин в отдельную тему, даже не в методы лечения, а в общие вопросы.. Препаратов, в показаниях для применения которых есть социальная фобия великое множество. Эти две вещи я хотел сказать прежде всего. Я пью феварин уже больше месяца далеко не в самых маленьких дозировках, постепенно наращивая, переношу неплохо, но полезного эффекта от него никакого не ощущаю, - ни на навязчивости, ни на депрессию. Социальная фобия иногда связана с ОКР, как у меня, поэтому мне и был назначен феварин, так как он "заточен" под навязчивости. Теоретически это должно помочь и при социальной фобии, раз она "переплетается" с симптомами ОКР. Существуют исследования, которые доказывают эффективность препарата в тех или иных случаях, и всегда есть процент тех, кому они не помагают - так называемых "резистентных". А вот спектр побочек от каждого препарата очень широк - от легких, до угрожающих жизни. Феварин вообще препарат очень медленного действия. Пить нужно долго, а наступит ли эффект и на что он наступит - неизвестно.

Вообще, полезно иметь коллекцию здоровых внутренних органов в холодильнике, чтобы иметь возможность "перешить", если что-то "испортиться" прежде чем начинать турне по психотропам.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2008, 20:53:06 от timeless »
timeless
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Март 2009, 20:53:57 »

Любой препарат даже за месяц до сессии проблему не решит, а тем более феварин, который нужно длительно пить (до 10 недель), постепенно повышая дозу. Позиционируется как для депрессивных больных с соц. фобией, но мне он не помог.
Жоржетта
Старички
Пользователь

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Май 2009, 11:20:05 »

Я принимала феварин по назначению врача (не психиатра). Поводом к назначению послужила не социофобия и не депрессия, а то, что спустя несколько недель после тяжкого психоэмоционального потрясения у меня наступила отсроченная шоковая реакция. Принимала месяца четыре. Острые физические симптомы за это время прошли (хотя не факт, что от феварина - может, просто от того, что время лечит), но вот что мне не понравилось: у меня феварин здорово повлиял на память и внимание - стала рассеянной, постоянно теряла вещи, хотя обычно никогда ничего не теряю, стала всё забывать, что мне говорят - в одно ухо влетает, в другое вылетает, не могла работать с документами, т. к. не могла сконцентрироваться, голова как решето. Это не только мешало в служебной деятельности, но и было попросту опасно для жизни: иду по улице и чешу прямо через проезжую часть на красный свет, потому что всё до лампочки. До этого я мечтала, чтобы мне выписали какие-нибудь таблетки, избавляющих от изматывающих приступов, но когда стала принимать феварин, испугалась того, что крошечные таблетки имеют надо мной такую власть. С тех пор никаких лекарств, влияющих на эмоции, не принимаю и принимать не собираюсь.
Лея
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Май 2009, 23:37:01 »

Мне феварин от сф не помог. Зато от него у меня руки хорошо сводило, и депру он немного притупил. Не убрал, а именно притупил.
Jamboree
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Декабрь 2009, 21:51:49 »

Я тоже принимала феварин по назначению врача от навязчивых состояний и депрессии. Эффект на тройку, тем более за такие деньги.
Адриан
Старожил

Мечтающий ...

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Февраль 2010, 15:54:56 »

Менеджер, а какая должна быть дозировка при лечении СФ? И как долго этот препарат нужно принимать?

Ну, что, Социум ..? Не можете друг без друга ..? Одиночество пугает ..?
klevd
Не часто, но
Постоялец

--Не откладывайте лечение геморроя!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 13 Июнь 2010, 20:16:22 »

У меня достаточно большой опыт применения Феварина.
Вполне достойный современный препарат.
(седативный эффект конечно слабее чем у Амитриптилина)

Клевцов Дмитрий врач-психотерапевт, Москва, http://klevd.ru
Sakerei
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Июль 2010, 14:15:32 »

klevd,
 мне прописали феварин - таблетка в день и сонапакс - по полтаблетки три раза в день.
Есть заметное улучшение.
Вопрос - можно ли принимать эти препараты и дальше или нужно ограничиться, например, двумя неделями?
Есть ли аналог сонапакса, но без неприятных побочных эффектов?
Sakerei
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Июль 2010, 08:30:05 »

Мне никто не посоветует, что делать дальше???
А то врач в отпуск ушёл, а лекарства кончаются - я не знаю, новые надо брать или прекратить курс или что?
dee_jay
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Июль 2010, 10:36:47 »

Мне никто не посоветует, что делать дальше???
А то врач в отпуск ушёл, а лекарства кончаются - я не знаю, новые надо брать или прекратить курс или что?

что ж врач не сказал ничего?  LOL  

конечно дальше принимать,по крайней мере ферварин точно.Антидепрессанты пьют по несколько месяцев
Sakerei
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Июль 2010, 11:48:58 »

че-то от Феварина у меня нечто вроде астении + нарушение сна... странное состояние.

А доктор сюда не заходит(
aaaa1
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Май 2011, 01:16:48 »

Он уменьшал социофобию

Улыбка
M. a. D.
Гость
« Ответ #13 : 24 Май 2011, 09:33:38 »

Хороший АД, в плане побочек, но сам по себе слабоват (если сравнивать с "Паксил" или с "Прозаком"). ИМХО, им детей лечить от плохого настроения.
little w
Мяу.
Пользователь
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 04 Август 2011, 03:02:32 »

Помню принимал, но на мозг давит сильно. Плюс тошнота.

Но зато становится намного лучше, причём сразу. Плюс был отмечен эффект ускорения(начинаешь лучше мыслить, всё легко делается, причём хочется что-то делать).
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Статьи

Форум
Социальная фобия
Застенчивость
Депрессия
Зона отчуждения
БлогоСФера
Все блоги
Коллективные