Начало
Форум
Блоги
Викифобия
Chat
Помощь
Войти
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
21 Май 2012, 00:10:39
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Викифобия
Социофобия
Список фобий
Лечение социофобии
Медикаментозное
Не медикаментозное
Как Вы хотите изменить репутацию за это сообщение?
Увеличить
Уменьшить
Комментарий:
Всё о социофобии и застенчивости
>
Forum
>
Социальная фобия
>
Медикаментозное лечение социофобии
(Модератор:
tapir
) >
Феварин
Страниц: [
1
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Феварин (Прочитано 4195 раз)
Менеджер
Одиночество скучает?
Администратор
Гуру
Одиночество заразно!
Феварин
«
:
26 Октябрь 2008, 20:11:17 »
17 октября 2005 г. Препарат Феварин (флювоксамина малеат) компании Солвей Фарма стал первым в Японии препаратом, одобренным для лечения социальной тревоги.
Компания Солвей Фарма объявила, что ее партнеры по фармацевтическому бизнесу в Японии компании Meiji Seika Kaisha Ltd. (Токио) и Solvay Seiyaku K. K. (Токио), получили одобрение от Министерства Здравоохранения и Департамента социального обеспечения Японии о включении c 11 октября дополнительного показания социальное тревожное расстройство (социальная фобия) действующему веществу флювоксамину малеату (Депромель® компании Meiji Seika и Лювокс® компании Solvay Seiyaku; в России препарат Феварин®).
Флювоксамина малеат продвигается на Японском рынке компаниями Meiji Seika и Solvay Seiyaku с 1999 г. как первый SSRI под торговыми названиями DEPROMEL® компании Meiji Seika и LUVOX® компании Astellas Pharma Inc. (признанного дистрибьютором Solvay Seiyaku) для лечения депрессии, депрессивного состояния и навязчивых маниакальных нарушений.
Под социальной фобией понимают широко распространенное заболевание, входящее, наряду с агорафобией, в группу тревожно-фобических расстройств и представляющее собой упорную немотивированную боязнь исполнения каких-либо общественных действий (например, публичных выступлений), действий, сопровождаемых вниманием со стороны посторонних лиц (боязнь пользоваться местами общепита, общественным туалетом, невозможность заниматься чем-либо при наблюдении со стороны и т.п.), или даже просто общения с незнакомыми людьми и лицами противоположного пола. В общем случае социофобия выражается в страхе оказаться в центре внимания, проявляющемся в болезненных опасениях негативной оценки окружающих и в избегании подобных ситуаций.
По своим проявлениям социальная фобия напоминает паническое расстройство, отличаясь, в основном, наличием четкой и устойчивой, как правило, единственной, ситуационной причины или социальной ситуации, вызывающей это состояние и запускающей каскад психовегетативных реакций, которые на высоте своего проявления могут быть неотличимы от панических атак (покраснение лица, учащенное сердцебиение, потливость, дрожание рук, нарушение дыхания и др.).
Распространенность социальной фобии среди населения варьирует от 3 до 13%. Однако в поле зрения психиатров больные, страдающие социофобией, попадают сравнительно редко. Только 5% пациентов с неосложненными социальными фобиями пользуются специализированной помощью. Чаще всего страдающие этим расстройством при обращении к врачу акцентируют внимание на сопутствующих, преимущественно связанных с расстройством настроения (аффективных), симптомокомплексах. Среди больных, не охваченных лечебными мероприятиями, преобладают лица с подпороговыми (практически незаметными для окружающих) социальными фобиями, не влияющими существенно на повседневную активность.
Традиционно социальная фобия рассматривалась как состояние более подходящее для психотерапевтической коррекции. Однако выделение ее в качестве самостоятельной диагностической категории способствовало развитию фармакотерапевтических методов лечения.
Флювоксамина малеат - долгожданный инструмент в руках врача, который улучшит качество жизни пациентов с социальной фобией, устранит чувство страха, тревоги, снизит такие симптомы как потливость, дрожь, и уменьшит нерешительность поведения, связанного со страхами и тревогой.
Компания Солвей Фарма (Solvay Pharmaceuticals) - одно из подразделений международной химико-фармацевтической компании Солвей (Solvay) с головным офисом в Брюсселе (Бельгия). В настоящее время в компании работают около 30 000 сотрудников в более чем 50 странах мира. В 2004 года общие продажи компании Солвей по трем секторам - производство химических субстанций, производство пластика, фармацевтический сектор - составили 7,9 млрд. Евро. Компания Солвей находится в рейтинге лучших европейских компаний Euronext 100 index.
Источник:
www.solvay-pharma.ru
Внимание: препарат имеет противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом перед началом применения!
«
Последнее редактирование: 26 Октябрь 2008, 20:58:16 от Менеджер
»
когда ты чувствуешь
Есть вопросы? В личку
timeless
Постоялец
Re: Феварин
«
Ответ #1 :
26 Октябрь 2008, 20:48:31 »
Феварин в отдельную тему, даже не в методы лечения, а в общие вопросы.. Препаратов, в показаниях для применения которых есть социальная фобия великое множество. Эти две вещи я хотел сказать прежде всего. Я пью феварин уже больше месяца далеко не в самых маленьких дозировках, постепенно наращивая, переношу неплохо, но полезного эффекта от него никакого не ощущаю, - ни на навязчивости, ни на депрессию. Социальная фобия иногда связана с ОКР, как у меня, поэтому мне и был назначен феварин, так как он "заточен" под навязчивости. Теоретически это должно помочь и при социальной фобии, раз она "переплетается" с симптомами ОКР. Существуют исследования, которые доказывают эффективность препарата в тех или иных случаях, и всегда есть процент тех, кому они не помагают - так называемых "резистентных". А вот спектр побочек от каждого препарата очень широк - от легких, до угрожающих жизни. Феварин вообще препарат очень медленного действия. Пить нужно долго, а наступит ли эффект и на что он наступит - неизвестно.
Вообще, полезно иметь коллекцию здоровых внутренних органов в холодильнике, чтобы иметь возможность "перешить", если что-то "испортиться" прежде чем начинать турне по психотропам.
«
Последнее редактирование: 26 Октябрь 2008, 20:53:06 от timeless
»
timeless
Постоялец
Re: Кто-то тут принимал/принимает таблетки??
«
Ответ #2 :
07 Март 2009, 20:53:57 »
Любой препарат даже за месяц до сессии проблему не решит, а тем более феварин, который нужно длительно пить (до 10 недель), постепенно повышая дозу. Позиционируется как для депрессивных больных с соц. фобией, но мне он не помог.
Жоржетта
Старички
Пользователь
«
Ответ #3 :
02 Май 2009, 11:20:05 »
Я принимала феварин по назначению врача (не психиатра). Поводом к назначению послужила не социофобия и не депрессия, а то, что спустя несколько недель после тяжкого психоэмоционального потрясения у меня наступила отсроченная шоковая реакция. Принимала месяца четыре. Острые физические симптомы за это время прошли (хотя не факт, что от феварина - может, просто от того, что время лечит), но вот что мне не понравилось: у меня феварин здорово повлиял на память и внимание - стала рассеянной, постоянно теряла вещи, хотя обычно никогда ничего не теряю, стала всё забывать, что мне говорят - в одно ухо влетает, в другое вылетает, не могла работать с документами, т. к. не могла сконцентрироваться, голова как решето. Это не только мешало в служебной деятельности, но и было попросту опасно для жизни: иду по улице и чешу прямо через проезжую часть на красный свет, потому что всё до лампочки. До этого я мечтала, чтобы мне выписали какие-нибудь таблетки, избавляющих от изматывающих приступов, но когда стала принимать феварин, испугалась того, что крошечные таблетки имеют надо мной такую власть. С тех пор никаких лекарств, влияющих на эмоции, не принимаю и принимать не собираюсь.
Лея
Пользователь
«
Ответ #4 :
28 Май 2009, 23:37:01 »
Мне феварин от сф не помог. Зато от него у меня руки хорошо сводило, и депру он немного притупил. Не убрал, а именно притупил.
Jamboree
Пользователь
«
Ответ #5 :
28 Декабрь 2009, 21:51:49 »
Я тоже принимала феварин по назначению врача от навязчивых состояний и депрессии. Эффект на тройку, тем более за такие деньги.
Адриан
Старожил
Мечтающий ...
«
Ответ #6 :
11 Февраль 2010, 15:54:56 »
Менеджер, а какая должна быть дозировка при лечении СФ? И как долго этот препарат нужно принимать?
Ну, что, Социум ..? Не можете друг без друга ..? Одиночество пугает ..?
klevd
Не часто, но
Постоялец
--Не откладывайте лечение геморроя!
«
Ответ #7 :
13 Июнь 2010, 20:16:22 »
У меня достаточно большой опыт применения Феварина.
Вполне достойный современный препарат.
(седативный эффект конечно слабее чем у Амитриптилина)
Клевцов Дмитрий врач-психотерапевт, Москва,
http://klevd.ru
Sakerei
Пользователь
«
Ответ #8 :
02 Июль 2010, 14:15:32 »
klevd,
мне прописали феварин - таблетка в день и сонапакс - по полтаблетки три раза в день.
Есть заметное улучшение.
Вопрос - можно ли принимать эти препараты и дальше или нужно ограничиться, например, двумя неделями?
Есть ли аналог сонапакса, но без неприятных побочных эффектов?
Sakerei
Пользователь
«
Ответ #9 :
11 Июль 2010, 08:30:05 »
Мне никто не посоветует, что делать дальше???
А то врач в отпуск ушёл, а лекарства кончаются - я не знаю, новые надо брать или прекратить курс или что?
dee_jay
Пользователь
«
Ответ #10 :
11 Июль 2010, 10:36:47 »
Цитата: Sakerei от 11 Июль 2010, 08:30:05
Мне никто не посоветует, что делать дальше???
А то врач в отпуск ушёл, а лекарства кончаются - я не знаю, новые надо брать или прекратить курс или что?
что ж врач не сказал ничего?
конечно дальше принимать,по крайней мере ферварин точно.Антидепрессанты пьют по несколько месяцев
Sakerei
Пользователь
«
Ответ #11 :
23 Июль 2010, 11:48:58 »
че-то от Феварина у меня нечто вроде астении + нарушение сна... странное состояние.
А доктор сюда не заходит(
aaaa1
Пользователь
«
Ответ #12 :
24 Май 2011, 01:16:48 »
Он уменьшал социофобию
M. a. D.
Гость
«
Ответ #13 :
24 Май 2011, 09:33:38 »
Хороший АД, в плане побочек, но сам по себе слабоват (если сравнивать с "Паксил" или с "Прозаком"). ИМХО, им детей лечить от плохого настроения.
little w
Мяу.
Пользователь
«
Ответ #14 :
04 Август 2011, 03:02:32 »
Помню принимал, но на мозг давит сильно. Плюс тошнота.
Но зато становится намного лучше, причём сразу. Плюс был отмечен эффект ускорения(начинаешь лучше мыслить, всё легко делается, причём хочется что-то делать).
Страниц: [
1
]
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Социальная фобия
=> Общий раздел
===> Дисморфофобия
===> Самоизоляция
===> Сопутствующие расстройства
===> Статьи
=> Техники борьбы с социофобией
===> НЛП
=====> Сборник упражнений
=> Медикаментозное лечение социофобии
=> Религия как средство исцеления от социофобии
===> Православие
===> Ислам
===> Буддизм
=> Наши близкие и мы
=> 25+
=> Философия социофоба
Депрессия
=> Общий раздел
Социализация социофоба
=> Трудоустройство
===> Вакансии
=> Жилищный вопрос
=> Жизнь в праздники
Хобби и увлечения
=> Общий раздел
=> Книги
=> Фильмы
=> Музыка
=> Игры
=> Компьютеры
=> Спорт
=> Растения и животные
=> Искусство
=> Вредные привычки
Отвлеченные разговоры
=> Зона отчуждения
===> Поздравления
Технический раздел
=> Книга вопросов и предложений
от
Lavanda
[
Вчера
в 22:48:24]
Как нас воспитывали
от
Lavanda
[
Вчера
в 22:39:48]
Гости ? - как вам
от
Lavanda
[
Вчера
в 22:38:37]
Обвиняю родителей?
от
Lavanda
[
Вчера
в 22:33:52]
Вы верите в Бога?
от
eugene
[
Вчера
в 22:25:54]
Если нашли Вас на форуме....
от
Lightning Eater
[
Вчера
в 21:54:27]
C кем вы живете?
от
Lightning Eater
[
Вчера
в 21:49:52]
Самое неприемлемое в людя...
от
Lightning Eater
[
Вчера
в 21:49:25]
Сознательное замедление р...
от
Lightning Eater
[
Вчера
в 21:43:02]
Ощущение возраста
от
Lightning Eater
[
Вчера
в 21:31:39]
Новое в блогах
Как разорвать замкнутый круг социофобии?
от
Любитель
Кто принимает моклобемид (аурорикс) или пароксетин?
от
Любитель
Мне поставили диагноз Социофобия, социофобия как от нее избавиться?
от
Любитель
Что вы обычно отвечаете на вопрос: Расскажи о себе
от
Lavanda
Собираюсь ложиться в больницу
от
Lavanda
Я уволилась...
от
Lavanda
Мужчины, я вас очень боюсь!