Начало
Форум
Блоги
Викифобия
Chat
Помощь
Войти
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
21 Май 2012, 00:06:18
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Викифобия
Социофобия
Список фобий
Лечение социофобии
Медикаментозное
Не медикаментозное
Как Вы хотите изменить репутацию за это сообщение?
Увеличить
Уменьшить
Комментарий:
Всё о социофобии и застенчивости
>
Forum
>
Социальная фобия
>
Медикаментозное лечение социофобии
(Модератор:
tapir
) >
Ципралекс
Страниц: [
1
]
2
3
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Ципралекс (Прочитано 7046 раз)
Fialka
Новичок
Ципралекс
«
:
24 Октябрь 2008, 16:31:52 »
Привет всем,
Хочу рассказать что мне помагает :
1. я живу не в россии, и незнаю есть ли у вас это лекарство.
Ето ад : Escitalopram ,нового поколения, мне очень помог и никаких побочек кроме первых 2 недель принимания.
Пью уже больше года и чуствую себя не сравнимо лучше. Первые 2 недели прринимания был кошмар ещё тот, тревога была настолько высока что я боялась выйти на улицу.
Я просто посмотрела тут на форуме и никто почему то не упоминает этот ад.
Вот ссылка на него :
http://en.wikipedia.org/wiki/Escitalopram
У нас его выписывают даже терапевты , не обязательно идти к психиатру.
2. Ходила в группу поддержки для людей с сф, 12 встреч раз в неделю. Помогло то что я увидела абсолютно !!!нормальных !!! людей , у которых в голове такой мусор...уууу. Это мне помогло понять что не одна я такая это раз. А во вторых ни у кого нет телепатии, и мои мысли никто не читает а потому и не думают что я ненормальная и тд...
3. Сейчас хожу к психологу раз в неделю. Она научила меня нескольким техникам которые помагают:
1. Дыхание: как только чуствуете тевогу, учасчается сердце биение и тд...нужно глубоко дышать как бы из живота. Поставьте руку на живот и при вздохе почусвуйте что он надувается. Задержите дыхание и медленно выдыхаете.
2. Нужно работать с мыслями. Я пока ленюсь, но это очень важно. По схеме:
Автоматичесую мысль надо заменять на рациональную. например:
Сейчас зайду в автобус и все будут на меня смотреть, я покраснею и тд....Заменяем на:
Никому нет дела до меня в этом автобусе, я никому там нафиг не нужна....
Надеюсь кому то поможет..Ссори за корявый русский.
Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 10мг
Производители
Лундбек(Дания), Х. Лундбек А/О/ упаковано Зио-Здоровье(Дания)
ФармГруппа
Антидепрессанты - избирательные ингибиторы нейронального захвата
Международное непатентованное наименование
Эсциталопрам
Порядок отпуска
Отпускается по рецепту
Состав
Активное вещество - эсциталопрама оксалат.
Фармакологическое действие
Ципралекс является антидепрессантом, селективным ингибитором обратного захвата серотонина (СИОЗС). Ингиби-рование обратного захвата серотонина приводит к повышению концентрации этого нейромедиатора в синаптической щели, усиливает и пролонгирует его действие на постсинаптические рецепторные участки. Эсциталопрам не имеет совсем или имеет очень слабую способность связываться с рядом рецепторов, включая: серотониновые 5-HT1А, 5-HT2 рецепторы, дофа-миновые D1 и D2 рецепторы, ?1-, ?2-, ?-адренергические рецепторы, гистаминовые H1, мускариновые холинергические, бен-зодиазепиновые и опиатные рецепторы. Биодоступность эсциталопрама составляет около 80%. Среднее время достижения максимальной концентрации в плазме крови (Tmax) составляет около 4 часов после многократного применения. Связывание эсциталопрама и его основных метаболитов с белками плазмы крови ниже 80%. Эсциталопрам метаболизируется в печени до деметилированного и дидеме-тилированного метаболитов, являющихся фармакологически активными. Период полувыведения (T?) после многократного применения составляет около 30 часов. Клиренс при пероральном применении (Cloral) составляет около 0,6 л/мин. У основных метаболитов эсциталопрама период полувыведения более про-должителен. Эсциталопрам и его основные метаболиты выводятся печенью (метаболический путь) и почками. Большая часть вы-водится в виде метаболитов с мочой.
Показания к применению
Депрессивные эпизоды любой степени тяжести. Панические расстройства с/без агорафобии.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к препарату или его компонентам, детский возраст (до 15 лет), одновременный при-ем с ингибиторами моноаминоксидазы (МАО), беременность, период грудного вскармливания.
Побочное действие
Побочные эффекты наиболее часто возникают на 1-ой или 2-ой неделе лечения, затем обычно становятся менее ин-тенсивными и возникают реже при продолжении терапии. Наиболее часто возникают: тошнота, снижение аппетита, понос, запоры, бессонница или сонливость, головокружение, слабость, повышенная потливость, гипертермия, синуситы, снижение либидо, импотенция, нарушение эякуляции, аноргазмия (у женщин). Реже наблюдаются нарушения вкусовых ощущений и нарушение сна. Возможны: ортостатическая гипотензия, гипонатриемия, недостаточная секреция антидиуретического гор-мона (АДГ), расстройство зрения, рвота, сухость во рту, головокружение, слабость, анафилактические реакции, изменение лабораторных показателей функции печени, артралгия, миалгия, судорожные припадки, тремор, двигательные нарушения, серотониновый синдром, галлюцинации, мания, спутанность сознания, ажитация, тревога, деперсонализация, панические атаки, повышенная раздражительность, задержка мочи, галакторея, кожная сыпь, зуд, экхимоз, пурпура, ангионевротический отек, повышенная потливость. После длительного применения резкое прекращение терапии Ципралексом может привести к возникновению реак-ции отмены.
Взаимодействие
Нет сведений.
Передозировка
Нет сведений.
Способ применения и дозировка
Ципралекс назначают один раз в сутки вне зависимости от приема пищи. Депрессивные эпизоды. Обычно назначают 10 мг один раз в сутки. В зависимости от индивидуальной реакции паци-ента доза может быть увеличена до максимальной - 20 мг в сутки. Антидепрессивный эффект развивается через 2-4 недели после начала лечения. После исчезновения симптомов депрессии, как минимум еще в течение 6 месяцев необходимо про-должать терапию для закрепления полученного эффекта. Панические расстройства с/без агорафобии. В течение первой недели лечения рекомендуется доза 5 мг в сутки, ко-торая затем увеличивается до 10 мг в сутки. В зависимости от индивидуальной реакции пациента доза может быть увеличена до максимальной - 20 мг в сутки. Максимальный терапевтический эффект достигается примерно через 3 месяца после нача-ла лечения. Терапия длится несколько месяцев. Пожилые пациенты (старше 65 лет). Рекомендуется использовать полови-ну обычно рекомендуемой дозы (5 мг в сутки) и более низкую максимальную дозу (10 мг в сутки). Сниженная функция по-чек. При легкой и умеренной почечной недостаточности корректировки доз не требуется. Пациентам с выраженной почеч-ной недостаточностью (CLCR ниже 30 мл/мин) следует назначать Ципралекс с осторожностью. Сниженная функция печени. Рекомендуемая начальная доза в течение первых двух недель лечения составляет 5 мг в сутки. В зависимости от индивиду-альной реакции пациента доза может быть увеличена до 10 мг в сутки. Сниженная активность цитохрома Р4502C19. Для пациентов со слабой активностью изофермента Р4502C19 рекомендуемая начальная доза в течение первых двух недель лече-ния составляет 5 мг в сутки. В зависимости от индивидуальной реакции пациента доза может быть увеличена до 10 мг в су-тки. Прекращение лечения. При прекращении лечения Ципралексом доза должна постепенно снижаться в течение 1-2 недель, чтобы избежать возникновения синдрома отмены.
Особые указания
Эсциталопрам нельзя назначать одновременно с ингибиторами МАО типа А. Эсциталопрам может быть назначен через 14 дней после прекращения лечения необратимыми ингибиторами МАО и как минимум через 1 день после прекраще-ния терапии обратимым ингибитором МАО типа А - моклобемидом. Как минимум 7 дней должно пройти после окончания приема эсциталопрама прежде чем можно начинать лечение неселективными ингибиторами МАО. Необходимо с осторож-ностью применять эсциталопрам одновременно с лекарственными средствами, обладающими серотонинергическим дейст-вием. У некоторых пациентов с паническим расстройством в начале лечения СИОЗС может наблюдаться усиление трево-ги. Подобная парадоксальная реакция обычно исчезает в течение двух недель лечения. Чтобы снизить вероятность возник-новения анксиогенного эффекта рекомендуется использовать низкие начальные дозы. Следует отменить препарат в случае развития судорожных припадков. Не рекомендуется применение у больных с нестабильной эпилепсией; при контролируемых припадках необходимо тщательное наблюдение. При увеличении частоты судорожных припадков СИОЗС, включая эсциталопрам, должны быть отменены. Эсциталопрам должен с осторожностью применяться у больных с манией/гипоманией в анамнезе. При развитии ма-ниакального состояния эсциталопрам должен быть отменен. У пациентов с сахарным диабетом лечение эсциталопрамом может изменить уровень глюкозы в крови. Поэтому мо-жет потребоваться корректировка доз инсулина и/или пероральных гипогликемических препаратов. Клинический опыт использования эсциталопрама и других СИОЗС свидетельствует о возможном увеличении риска суицида в первые недели терапии. Важно тщательное наблюдение за пациентами в этот период. С осторожностью назначать лицам, входящим в группу риска развития гипонатриемии: пожилым, больным цирро-зом печени и принимающим препараты, способные вызывать гипонатриемию. Необходимо с осторожностью применять эсциталопрам у больных со склонностью к кровотечениям, а также прини-мающих пероральные антикоагулянты и лекарства, влияющие на свертываемость крови. Поскольку клинический опыт одновременного применения эсциталопрама и ЭСТ ограничен, то в подобных случаях должна соблюдаться осторожность. В период лечения не рекомендуется управлять автомобилем или механизмами. Одновременное применение эсциталопрама и алкоголя не рекомендуется.
Условия хранения
Список Б. Хранить при температуре не выше 25гр. С в недоступном для детей месте.
Литература
Инструкция и проспект фирмы - производителя.
«
Последнее редактирование: 18 Январь 2010, 09:10:35 от Менеджер
»
Элен
Гуру
Неорганизованный организатор
Re: Мне очень помагает: Escitalopram
«
Ответ #1 :
24 Октябрь 2008, 19:11:50 »
Привет
Fialka
!
Скажи, пожалуйста, а как долго это лекарство нужно принемать?
Написал и доволен.
Larry
Вечный мечтатель....
Постоялец
«
Ответ #2 :
24 Октябрь 2008, 20:32:26 »
Препараты у нас такие продают, называется Ципралекс (Cipralex). Только это никакой не прорыв, тот же самый СИОЗС (как и Паксил, Золофт и т.д.):
Фармакологическое действие:
Антидепрессант, селективный ингибитор обратного захвата серотонина. Ингибирование обратного захвата серотонина приводит к повышению концентрации этого нейромедиатора в синаптической щели, усиливает и пролонгирует его действие на постсинаптические рецепторные участки. Эсциталопрам не имеет совсем или имеет очень слабую способность связываться с рядом рецепторов, включая: серотониновые 5-HT1A-, 5-HT2-рецепторы, допаминовые D1- и D2- рецепторы, a1-, a2-, b-адренергические рецепторы, гистаминовые Н1-рецепторы, м-холинорецепторы, бензодиазепиновые и опиоидные рецепторы.
В общем ничего нового в лечении СФ пока не придумали :-// Хотя, я сейчас пью Паксил, меня пооолностью устраивает его эффект, считаю что отрабатывает свою стоимость на 110% ))) От добра добра не ищут )
«
Последнее редактирование: 24 Октябрь 2008, 20:34:15 от Larry
»
Would you die tonight for love? (HIM)
Fialka
Новичок
«
Ответ #3 :
24 Октябрь 2008, 21:23:39 »
Цитата: Элен от 24 Октябрь 2008, 19:11:50
Привет
Fialka
!
Скажи, пожалуйста, а как долго это лекарство нужно принемать?
Я принимала где то пол года , и когда бросила состояние ухудшелось, я начала принимать снова и пью уже год.
Помойму можно хоть всю жизнь пить...Я выбираю пока пить, так как из 2-х зол выбираю меньшее. У меня ребёнок, мне работать надо. Год назад я работать немогла. Меня трусило перед каждым совещанием по работе, и не только...Сейчас я хоть работать могу. Я записалась на фитнесс, на работе ,если раньше молчала как рыба, то сейчас даже наглею иногда. А, я сьездила заграницу в отпуск и там не разу небыло панической атаки. А год назад в отпуске со мной такое было, что страшно вспомнить.
Ell
Новичок
«
Ответ #4 :
24 Октябрь 2008, 21:25:38 »
Fialka,от АДов ,говорят,очень поправляются,а тебя как с этим побоч.эффектом?
Larry
Вечный мечтатель....
Постоялец
«
Ответ #5 :
24 Октябрь 2008, 21:29:33 »
Цитата: Ell от 24 Октябрь 2008, 21:25:38
Fialka,от АДов ,говорят,очень поправляются,а тебя как с этим побоч.эффектом?
От СИОЗС не полнеют, обычно наоборот - худеют из-за ухудшения аппетита....
Элен
Гуру
Неорганизованный организатор
«
Ответ #6 :
24 Октябрь 2008, 21:31:09 »
А сколько ребенку лет? )
Написал и доволен.
Ell
Новичок
«
Ответ #7 :
24 Октябрь 2008, 21:41:57 »
Кстати,я много в отзывах читала,что народ полнеет с АДов
Larry
Вечный мечтатель....
Постоялец
«
Ответ #8 :
24 Октябрь 2008, 21:47:02 »
Цитата: Ell от 24 Октябрь 2008, 21:41:57
Кстати,я много в отзывах читала,что народ полнеет с АДов
Антидепрессантов ОЧЕНЬ много, например:
1) Ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО)
2) Трициклические антидепрессанты (ТЦА)
3) Гетероциклические антидепрессанты
4) Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС)
5) Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина и норадреналина (CИОЗСиН) и т.д....
Я их привел в порядке их разработки, т.е. самый древний на 1м месте. Чем выше поколение тем меньше побочек. Т.е. потолстеть от последних двух групп АД практически нереально )
P.S. Специально достал аннотацию к Паксилу, там все побочки указаны, даже если они случались у 1 пациента из 10000. Так там не было "увеличение аппетита" или "увеличение веса", только "снижение аппетита" у 5% подопытных... А побочки у всех СИОЗС схожи. Так что вы уникальны
) Может жор по другому поводу напал?
«
Последнее редактирование: 24 Октябрь 2008, 21:53:18 от Larry
»
Fialka
Новичок
«
Ответ #9 :
24 Октябрь 2008, 21:51:48 »
Цитата: Элен от 24 Октябрь 2008, 21:31:09
А сколько ребенку лет? )
Элен
Дочка Маша 4.5:-)
К вопросам насчёт поправилась ли: нет, вес не изменился. В течении года как начала принимать ад весила 50-52 кг. С ростом 167. А месяц назад поправилась до 55, но это в отпуске ;-).Мы там ели и пиво пили.Ездили в Германию. Я думаю что поправляются может потому что спокойнее становятся...я когда нервничаю, всегда худею.
Ell
Новичок
«
Ответ #10 :
24 Октябрь 2008, 21:53:23 »
Отзывы как раз о СИОЗС...всякий там паксил и прочее.
Вобщем надо лопать меньше
Larry,а ты сам не принимал?
Larry
Вечный мечтатель....
Постоялец
«
Ответ #11 :
24 Октябрь 2008, 21:55:16 »
Цитата: Ell от 24 Октябрь 2008, 21:53:23
Отзывы как раз о СИОЗС...всякий там паксил и прочее.
Вобщем надо лопать меньше
Larry,а ты сам не принимал?
неделю принимаю... У меня ощущение что аппетит уменьшился, в меня меньше влезает за завтраком )
Ell
Новичок
«
Ответ #12 :
24 Октябрь 2008, 21:57:15 »
Мне первые две недели приема тоже аппетита не было и тошнило.А сейчас поперло.Мету все
А ты какой именно ад пьешь?
Unknown
Старожил
Похоже возврата нет
Re: Ципралекс
«
Ответ #13 :
22 Март 2010, 23:31:00 »
я принимаю где-то месяц. до этого 2 года принимал Асентру. на мой взгляд тоже самое что и Асентра. ещё Эглонил принимал месяца 3-ри, вот от него есть отличия, но он от шизофрении совсем.
аппетит как был так и есть. сам я тощий всегда был и есть, но никакого прибавления в весе нет ни на каплю, а жаль.
«
Последнее редактирование: 22 Март 2010, 23:33:31 от Unknown Error
»
Адриан
Старожил
Мечтающий ...
«
Ответ #14 :
24 Март 2010, 17:26:26 »
Цитата: Unknown Error от 22 Март 2010, 23:31:00
я принимаю где-то месяц. до этого 2 года принимал Асентру. на мой взгляд тоже самое что и Асентра. ещё Эглонил принимал месяца 3-ри, вот от него есть отличия, но он от шизофрении совсем.
аппетит как был так и есть. сам я тощий всегда был и есть, но никакого прибавления в весе нет ни на каплю, а жаль.
"Асентра", я так понимаю, это тот-же "Золофт". Скажи, а по какой причине, принимая этот прпепарат 2 года (это очень не маленький срок), вдруг резко решил сменить его?
Я так понимаю, что если ты его в течении такого длительного периода принимал, то он оказывал на тебя эффект, так почему не продолжил принимать его дальше, а перешел на "Ципралекс"?
Ну, что, Социум ..? Не можете друг без друга ..? Одиночество пугает ..?
Unknown
Старожил
Похоже возврата нет
«
Ответ #15 :
26 Март 2010, 16:56:22 »
Цитата: Адриан от 24 Март 2010, 17:26:26
Цитата: Unknown Error от 22 Март 2010, 23:31:00
"Асентра", я так понимаю, это тот-же "Золофт". Скажи, а по какой причине, принимая этот прпепарат 2 года (это очень не маленький срок), вдруг резко решил сменить его?
Я так понимаю, что если ты его в течении такого длительного периода принимал, то он оказывал на тебя эффект, так почему не продолжил принимать его дальше, а перешел на "Ципралекс"?
ну да это всё Сертралин.
почему решил сменить? да года 1,5 был эффект, но потом возникло что-то такое чувство что от него ещё больше депрессия, как-то на душе совсем не спокойно (хрен знает, может от моей несчастной любви переживания). хрен знает короче - я тогда ещё курил, может от курения это. (сейчас я уже полгода не курю). ну сказал это врачу, она и предложила Ципралекс. не знаю, может стечение обстоятельств просто такое)
«
Последнее редактирование: 26 Март 2010, 16:57:59 от Unknown Error
»
bers
больше не кид
Старички
Ветеран
мырь
«
Ответ #16 :
07 Сентябрь 2010, 19:03:49 »
Народ, кто ципралекс принимает? Я две недели на 5мг, вначале ужс какая апатия была, сейчас попрошла. Из побочек больше ничего пока нету. Из основного действия вроде настроение несколько улучшается, плюс какая-то что ли замороженность, притупленность, ватность..
«
Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2010, 19:42:05 от _kid
»
ля ля фа!
Intro
Ботаник
Постоялец
«
Ответ #17 :
28 Сентябрь 2010, 19:18:29 »
Апатия... А у меня паника начинается.
Надеюсь, это скоро пройдет...
bers
больше не кид
Старички
Ветеран
мырь
«
Ответ #18 :
29 Сентябрь 2010, 02:12:13 »
Intro, в числе побочек панические атаки указаны у Ципралекса, так что должно пройти через какое-то время
Ады вообще первое время могут увеличивать тревожную составляющую. Но, конечно, у своего врача тоже спроси че за дела, он должен быть в курсе твоего состояния
ля ля фа!
Intro
Ботаник
Постоялец
«
Ответ #19 :
29 Сентябрь 2010, 11:22:17 »
Врач знает... И даже дозу не снизила (мне 10 мг сказали пить)...
Тфу, нытик.
«
Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2010, 13:24:56 от Intro
»
bers
больше не кид
Старички
Ветеран
мырь
«
Ответ #20 :
29 Сентябрь 2010, 20:15:03 »
10 - норм доза, вроде, при макимуме 20, я вот на 15 мг сижу
А давно ты вообще принимаешь? Побочки 1-3 недели должны если токо обнаруживаться по идее.
ля ля фа!
Intro
Ботаник
Постоялец
«
Ответ #21 :
29 Сентябрь 2010, 21:57:14 »
3 дня.
bers
больше не кид
Старички
Ветеран
мырь
«
Ответ #22 :
30 Сентябрь 2010, 19:15:43 »
Ну, тогда какие твои годы, в смысле дни
терпи, казак
Кста, на форуме панических аттак есть большущая тема про Ципралекс:
http://pan-at.com/phpbb/thread.php?threadid=5364
ля ля фа!
Intro
Ботаник
Постоялец
«
Ответ #23 :
30 Сентябрь 2010, 20:46:13 »
Ну терпу, турпу.
А Ципралекс у всех сон нарушает? Или только у тех, у кого всякие депрессивные симптомы имеются?... _kid, как спалось поначалу? Просыпался рано утром? Часиков в 4-5, с тревогой...
bers
больше не кид
Старички
Ветеран
мырь
«
Ответ #24 :
30 Сентябрь 2010, 21:34:44 »
Intro
не, ничего такого лично у меня не было в плане просыпаний (хотя депрессивность имеется), наоборот хочется больше спать, а вернее не вставать подольше, хотя в течениии дня сонности нет.
По-видимому, на всех по-разному действует, вот френд из жж жаловалась, что ципралекс её как раз сонливой делает, первые 10 мг на день вообще вырубили, но за неделю сонлиовсть прошла.
ля ля фа!
Страниц: [
1
]
2
3
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Социальная фобия
=> Общий раздел
===> Дисморфофобия
===> Самоизоляция
===> Сопутствующие расстройства
===> Статьи
=> Техники борьбы с социофобией
===> НЛП
=====> Сборник упражнений
=> Медикаментозное лечение социофобии
=> Религия как средство исцеления от социофобии
===> Православие
===> Ислам
===> Буддизм
=> Наши близкие и мы
=> 25+
=> Философия социофоба
Депрессия
=> Общий раздел
Социализация социофоба
=> Трудоустройство
===> Вакансии
=> Жилищный вопрос
=> Жизнь в праздники
Хобби и увлечения
=> Общий раздел
=> Книги
=> Фильмы
=> Музыка
=> Игры
=> Компьютеры
=> Спорт
=> Растения и животные
=> Искусство
=> Вредные привычки
Отвлеченные разговоры
=> Зона отчуждения
===> Поздравления
Технический раздел
=> Книга вопросов и предложений
от
Lavanda
[
Вчера
в 22:48:24]
Как нас воспитывали
от
Lavanda
[
Вчера
в 22:39:48]
Гости ? - как вам
от
Lavanda
[
Вчера
в 22:38:37]
Обвиняю родителей?
от
Lavanda
[
Вчера
в 22:33:52]
Вы верите в Бога?
от
eugene
[
Вчера
в 22:25:54]
Если нашли Вас на форуме....
от
Lightning Eater
[
Вчера
в 21:54:27]
C кем вы живете?
от
Lightning Eater
[
Вчера
в 21:49:52]
Самое неприемлемое в людя...
от
Lightning Eater
[
Вчера
в 21:49:25]
Сознательное замедление р...
от
Lightning Eater
[
Вчера
в 21:43:02]
Ощущение возраста
от
Lightning Eater
[
Вчера
в 21:31:39]
Новое в блогах
Как разорвать замкнутый круг социофобии?
от
Любитель
Кто принимает моклобемид (аурорикс) или пароксетин?
от
Любитель
Мне поставили диагноз Социофобия, социофобия как от нее избавиться?
от
Любитель
Что вы обычно отвечаете на вопрос: Расскажи о себе
от
Lavanda
Собираюсь ложиться в больницу
от
Lavanda
Я уволилась...
от
Lavanda
Мужчины, я вас очень боюсь!