Менеджер, вот это:
занимаю внимание на 10-20% получением извне информации о силуэтах людей, об их голосах, и оставшиеся 80-90% внимания заняты додумыванием, придумыванием, достраиванием в голове того, что может произойти, а не происходит. И это происходит, мы притягиваем к себе события, о которых постоянно думаем, хотим мы этого или нет. Как будто глаза, это фотоаппарат, автоматически настраивающийся на изображения людей, а уши это приемник, настроенный на голоса людей.
Это мое описание того, как выглядит мир глазами человека, подверженного симптомам социофобии. Я говорю о том, что это описание ПРОБЛЕМНОГО восприятия мира, внутренней структуры фобии, т.е. как выглядит фобия глазами самого "больного". Я пишу, что при этом внимание, о котором идет речь в этой теме, на 80-90% - внутреннее, т.е. человек находится в своих мыслях, в "своей шкуре", и на 10-20%- внешнее, когда человек видит мир таким, какой он есть. Далее я предлагаю метод, с помощью которого можно ОСВОБОДИТЬСЯ от ограничений в восприятии мира, т.е. ОСВОБОДИТЬ свой разум от этих 80-90% фобических галлюцинаций и воспринять мир таким, какой он есть.
То, что ты пишешь:
вся фишка состоит в том чтобы отключить в нужное время картинки и только думать, снимая попутно напряжение
это и есть то, о чем пишу я - переход на внешнее внимание, вернее то, как ты это понимаешь, и:
1. Твое понимание может быть не точным.
2. Попробуй объяснить кому-нибудь так, чтобы он это понял и проделал.
3. Область применения навыка работы с внутренним/внешним миром, имхо, ОЧЕНЬ широкая и не ограничивается простым "отключением картин" во время приступа паники.